2016-04-27 11:58:30 10点赞 20收藏 41评论

换了新的岗位后,每日通话时间直线飙升。每天都是从早到晚电话协调公司的开发、客户、销售。两个手机一个公司号,一个个人号。公司号套餐1200分钟,个人号600分钟。以往个人号都打不完,现在公司号每个月也可以打掉一大半。于是蓝牙耳机的需求非常明显了。

关于蓝牙耳机的待机时间:Jabra 捷波朗 Storm 3 &plantronics 缤特力 Edge移动端:plantronics 缤特力 Voyager Edge 通用型 商务蓝牙耳机VoyagerEdge单耳机新低价。京东目前移动端售价498元,使用399-100的优惠券低至398元,新低价,这款是不带充电盒版的,需要的网友可以关注一下。值友...995142 lafifaef

碰上缤特力的Edge特价,于是果断下单。本来想买个白色配金色,结果特价只有黑配金。

由于耳机已经退掉了,当时也没拍照所以只要上官方图了。

拿到耳机后先连接了iphone,连接后手机弹出一个窗口,说建议安装一个APP。

下面说下对缤特力的评价。

1、产品做工

先说我以前在14年买过一个缤特力的传奇legend,那时候是798在天猫买的。产品做工很好,非常精细。配件、磁性充电头线缆都非常精致。送人后,我15年年底又在京东上再下单了一个传奇。但是产品做工明显不及以前了。

在拿到Edge时,我对做工还比较满意。口说无图!

2、通话质量

通话质量很清晰,我连了一个6S一个Note3。在房间里走来走去打电话,无杂音。

后来我试着把那个APP删了再打电话,似乎明显可以感受到噪音变多了,有种沙沙的感觉。(不知道是不是心理作用)

3、语音控制功能

缤特力的语音控制功能真的很强大,而且Edge支持通讯录播报。来电时,蓝牙耳机会说谁谁谁来电,是否接听。支持的语音识别“接听、挂断、配对、电量”等。语音播报的质量也挺好,而且识别率较高。支持英语、广东话、普通话。

支持触发SIRI

4、自动感应

能够自动识别佩戴状态,譬如你在播放音乐。取下耳机,音乐会自动暂停。戴上耳机会自动继续播放。来电时,戴上耳机会自动接听。

5、续航

这是一个槽点,也是我退货的原因。

我们先看官方介绍。

应付6小时通话,备用7天。

那么问题来了,6小时通话可以理解。备用7天,指的怎么备用?是关机了7天要再充?还是和手机配对后,待机7天?

我实测,充满电开机语音播放,剩余通话时间6小时。配对后,放在那里接近4个小时。(中间无听音乐、接打电话)再次拿起蓝牙耳机,通话时间已经变成了4小时。也就是说,如果待机不用,只能放12个小时。

于是我去问京东的缤特力客服,待机时间指的什么?客服含糊其词,追问则把我推到了缤特力的电话客服。于是我电话缤特力客服。接听的是个男的,这哥们挺实诚。说是这样的,这种带自动感应的蓝牙耳机,待机都不超过2天!要久点的,可以买m185,带深度睡眠,可能会多个1天。

也就是说,正确的蓝牙耳机用法。应该是接听电话,然后关掉蓝牙耳机,再次电话响起,再先打开蓝牙耳机。

无语,于是在网上到处看有没有待机时间久的蓝牙耳机。然后把缤特力先退货了。

退货后的第2天,张大妈出了捷波朗STORM弦月3特价。399-200=199

关于蓝牙耳机的待机时间:Jabra 捷波朗 Storm 3 &plantronics 缤特力 Edge新低价:Jabra 捷波朗 STORM 弦月3 蓝牙耳机Jabra弦月3直降100,历史新低!京东目前售价399元,参加满399减200的活动,低至199元,之前推荐的历史低价还是一年前的299元,目测手慢无得节奏,需...600196195 Xiiayooi

然后一看介绍,说是目前全球通话时间最久的耳机。

于是去骚扰了捷波朗的京东客服。同样请教了待机时间的概念,相对捷波朗比较实在,在我的逼问下,直接承认了。说待机时间是理论时间,然后我确认了,我使用的话,每天1小时电话,然后撑3天可以么?客服表示那是没问题的。

然后我一边问客服,一边在ZDM想让别人转一个我。最后果然没有得手!

于是去咸鱼加钱买了个,235包邮,那黄牛拍下没付款,就等着转手后再付。而且还是电子发票。

到货后,秉着诚信的态度,大概试机后就确认了收货。

然后下午突然发现里面似乎有零件松动的感觉。摇来摇去的时候会响,但是不影响使用。和卖家沟通了下,卖家居然直接装死!

于是心情更郁闷了,晚上和他说。你直接申请退货,然后我自己出邮费把耳机寄到退货点,你退我199.相当于他只需要点一下,申请退货,他还是赚钱。果然,他秒回消息了。然后问我钱怎么给我?能不能接受退货成功了再退钱我。

这人确认收货好评后直接装死的,于是我说我也在咸鱼挂一件199,你先拍下。到时候退货成功了,你再确认收货。大家都保险!

黄牛果断继续装死!

想着算了吧,摇动响就让他响吧。只是感觉对我的世界观又产生了一丝丝的影响!

小编说要多上实物图。。所以我尝试了多个角度来显得大。。。你们觉得哪张显得挺一些?

下面继续捷波朗的评测。

1、产品做工

说实话,很一般!加上咸鱼上购买的原因,我第一感觉就是山寨的。

先看充电线的图。毛刺,光泽,线的柔软度,都比较**。

然后耳机机身也有一些毛刺,充电口的橡胶塞还有部分突起。

最后我用jabra的APP连了下耳机,发现能够连上。

2、通话质量

通话质量还行,但是个人感觉没有缤特力的哪款清晰。这款感觉有一点瓮声瓮气的感觉,缤特力的感觉声音很清亮。相比我更喜欢缤特力。

然后我搜了下缤特力的IOS APP,发现有一款说是可以为蓝牙耳机添加杜比音效的APP,下载下来后发现玄月3不支持。

房间里走来走去感觉没啥影响。实际距离在无遮挡6M左右没有影响。有遮挡的情况则会断断续续。

3、语音控制功能

Storm的语音控制功能居然是默认关闭的,需要同时按拨号键和音量减打开语音控制。语音控制只支持,接听或挂电话。接听请说"是",拒绝请说“否”。但是我TM试了几次,明明说的是,都把电话挂掉了!!TM还挂了我领导的一个电话!!

支持IOS的siri,长按播放按钮,会触发siri语音助理。

4、自动感应

无自动感应功能。

5、续航

这个我实际测试,昨天下午2点充满电,然后两个耳机连接同时连着,偶尔几个短点的电话,到目前应该快24个小时,电量显示还有一半。应该撑个2天没问题,还是比缤特力的1天1冲要靠谱。

然后他有时候会休眠断开连接,然后我按一下播号按钮,会很快重连到手机。不过缤特力会提示手机1已连接,手机2已连接。这个只会说,连接断开和已连接。

购买建议:

下表为两款的差异点,各位按照自己的需求选购吧。

评分为自己的主观评分,可能不准确,各位自己按实际参考。10分为满分。

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

捷波朗(Jabra)Elite8 主动降噪真无线耳机 E8A半开放蓝牙耳机运动通话 IP68防水 新一代Active 日暮棕【直播间】

• 看到其他帖子上,那伙伴搞了2个,一个用,另一个充电,这样的话,就正好了。

那是土豪啊。。其实我一直不知道蓝牙耳机的正确用法到底是什么。。。

我车上用的诺基亚bh310是真省心,平时放底座上,底座上插着充电线,耳机放进底座自动关机,来电时,把耳机取出,耳机会开机——连接手机——接听,通话完毕放回底座,耳机会挂断电话——关机——充电。 完全不用考虑什么充电啊、连接啊这些破事。 可惜停产了,想再买一个备用都没渠道。

• 同款白菜眼罩

额。买隔音耳塞送的一个。。耳塞套装30.。。赠品应该也是白菜。。。

• 亲爱的么么哒

约吗?补丁补丁补丁补丁补丁

• 楼主试试缤特力的传奇,待机,通话时间很长

晒单里面提到过哟。。

传奇是蓝牙3.0,一开机的语音是:通话时间7小时,记得zdm上回推的时候,很多人吐槽:狗东卖二手啊,一拿来就通话了7小时了! [皱眉] 传奇被我用坏掉一个,插耳朵里那个地方断掉了,现在用刀锋

• 199在jd抢的真心觉得还不如,小米蓝牙耳机,可以买一个试一下

和缤特力对比过没?自我感觉jabra通话效果肯定不如缤特力,但是你说的小米没用过。

对头,jabra吹嘘抗风噪,结果昨天有点起风,对方就完全听不到了,下次还是不买家假胸罩了。做工真心一般,才2天就充不进电了。

• Storm 3的优势是戴着一天都不难过

但是眼睛党真不舒服。。。199要不 [喜极而泣] [喜极而泣]

原封的话我要啊

• 原价出一个storm(199),邮费自理。

• 垫着的还以为是bra

• 牛笔啊这个都敢闲鱼,也不怕买到高仿的,你还是拆机看看内部吧

• 纯通话选择余地大多了。

和电池容量有关

有什么具体型号推荐吗?

• 当初寺库买的,一直在吃灰

• 我刚才找到耳机响动的原因了,是因为那个调整音量键的太松,所以摇动会响!把音量键按着就不响了!

• 一个月1500分钟不够用的销售狗表示你买刀锋不带充电盒得吗?然后说续航短了。。。还有,捷朗波那造型,收纳方便吗?还有,这两个本来就不是一个档次的东西,价格差距已经很明显了。你非要放一起比较。。。如果要续航,你可以搞那种运动型得耳机,块头大了,自然续航就高了。。。

• 我有几个捷波朗的stealth,有人要收吗。。。

• 199买的弦月3真心后悔,通话音量小啊小啊小,跟缤特力比差远了~~甚至不如两年前买的20+的山寨蓝牙耳机

• 199那次,我更波折,当天早晨已经下单,下午送到;结果中午时候特价,没赶上,就在闲鱼249买了值友转让的一个;早晨下单的退货了。但是。。。但是。。。。199那个绝对绝对是问题耳机返厂维修的,麦克风收音有问题;我也退货了,再次换回的,还是有问题的,但至少能听见,所以将就用。。 说明一点,短时间大力度促销,绝对是有问题的货。尤其通过蓝牙里面的机器版本可以看出,都是老版本。

• 我始终认为通话型蓝牙耳机要么缤特力传奇,要么同品牌M165,其他都鬼扯~

• 请问jabra的耳机app是哪个呀?我搜了有四个的……

• storm3 什么掉了都不知道 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 试试捷波朗的 新易行 很好。待机180天。