软粉情怀充值!微软官网购入Surface Book流程 & 上手体验
追加修改(2015-12-29 14:04:02):
第一次追加:今天无意中发现在开始菜单中的surface应用(就是左下方最大那块 )可以设置触控笔单击、双击和长按的默认应用(默认分别是onenote触屏版,截屏和 小娜),也可以设置触控笔的敏感度。
年底这几天稍微没那么忙了,发一下已经到手一周的surface book。购买连接是下面这个
感谢下面这个晒单让我学会了用教育优惠,省了209.9刀,或者说,用i5的钱买了个i7+8G+256G回来。
微软美国官网海淘 Microsoft 微软 Surface Pro 4 平板电脑,附下单教程关注张大妈是挺久了。但是从来都是只看不发。期间也看了各种网友的晒单败了下杂七杂八的东西。但是快递盒子摆在面前,谁还拍照啊。所以也一...其实当时只是想试试,于是用招行AE卡+转中地址下了单,当时内心台词是,反正微软官网喜欢砍单,反正可以联系客服取消订单。于是先是收到了确认邮件
然而白天客服不在,好吧晚上我再联系,结果刚吃完晚饭
发货了……发货了……货了……了……
好吧,正好现在的本本也快不行了,咬牙认了
黑五期间UPS的效率,在美帝国内给我运了13、4天
然后到了转中,称重4.1公斤!!!
说好的1.5公斤呢,这特么是什么箱子,强制保险200,而且转中好久没用了,也不是VIP,所以最后交了492.4元。
然后是漫长的继续等待……最后又是中通而不是顺丰……
嗯,11月25日到12月21日,接近1个月,算正常吧,咱没交税就不跟那些几天就收到的人比了……到手价约12700多,懒得细算了。看到国行售价155XX,感觉心里好多了
下面是伪开箱(因为已经用一周了),箱子确实沉,比电脑还沉,4公斤绝对不虚……
里面不拍了,前面几个晒单,网上好多评测都有,无非就是电脑,笔,电源和两个没用的说明书。
接口方面:两个USB(非常非常紧),一个全尺寸SD卡
电源口(也是dock的口),mini-DP
耳机口在屏幕右上角,怪怪的
电源和音量在屏幕左上
电源上有个能充电的5V的USB充电口,这个其他晒单没提到。
所以完全体是这样的
为了日常使用,还买了两个转接线(surface dock 1K多的价格感人啊
绿联(Ugreen) 20262 USB3.0 hub集线器 有线百兆网卡 usb扩展 笔记本网线转换...
绿联(UGREEN)10427 苹果Mini Displayport转VGA/HDMI二合一转换器 雷电接口 迷你DP...这样基本平时的应用就够了,包括网线,USB和投影的vga和hdmi。投影场景大概这样
传说中的屏幕插拔,是键盘右上角有个按钮,按住几秒后就会有提示
屏幕会闪一下,然后有机械的声音,就可以拔下来了。插上是这样
拔下来是这个样子,原谅我不会画画
最后是关于系统和软件,买来的时候是个英文系统,默默的设成了中文,装了语言包,本来都差不多了,常用软件也装好了,结果晚上这货自己更新了固件和win10的大更新10586
倒腾到半夜,升级完毕,但系统变回了英文,而且怎么设置都是英文
第二天上网搜索,后来单独下了中文的语言包,用这个方法导入就好了……
终于回到了日常使用的形态,什么蓝屏睡死之类的,都没遇到了
更新之后小娜和windows hello都出来了,刷脸还挺方便的,而且戴眼镜也能认出来哦。
为了防止小编打回,最后说点感受。
优点:1、巨硬大法好,**无敌高,咖啡厅新一代装X利器。
2、1024压感触控笔,一键进入onenote(触屏版,不是office2016版),原装的画画应用freshpaint也很好用
4、显卡虽说不怎么样,但比集成显卡还是牛逼的,一般游戏还都凑合能玩(然而我只玩过cs go)
5、做工整体不错,发热量不大,除了巨量更新其他时候没听到过风扇声。
缺点:1、价格高,情怀充值成本高
2、平板状态只有2、3小时待机时间,无法长期续航(尽管可以单独充电)
3、屏幕合不拢,当然有些人还觉得好看,我已经习惯了。触控笔的磁吸在左侧不在右侧。
4、因为轻薄,CPU尽管是第六代,但用的是低压版,不是标压版,性能打折,显卡也是单独定制的,性能一般,论性能被XPS全面秒杀。
5、整体的灰色因为过于接近装修腻子,被用macbook的同事称之为“毛坯灰”,没有其他颜色可选,没有其他大小可选。
未尽之处,评论答复。照片来自于自己的荣耀7,渣画质大家凑合看。

我是寄到香港自提的