2015-05-26 15:31:29 170点赞 594收藏 157评论

粗粗的数了一下,大妈上面关于DE-43的开苞也有七八篇了,但是基本上都是使用体验,如此充满黑科技的产品都没有人来分析一下其中的技术,实在是说不过去啊,那么楼主就来献丑啦(非专业人士,大家勿拍牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 )。

牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ シルバー調 EW-DE43-S: ホーム...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ シルバー調 EW-DE43-Sを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日...12240日本亚马逊

首先说说价格,之前的评测大家都说基本这款DE-43很少降价,事实也的确如此,但是小弟买的时候瞎猫碰上死耗子,用这个价格买下了,算是老天爷开恩吧。

之前我下单的时候就是11500+,结果我忘了付款,订单取消。这时神逆转来了,我想重新下单,发现尼玛居然降价了 牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,难道是我的傻感动了上苍,于是果断下单付钱。

开苞图就是这样啦,其他细节大家去看看这个晒单也是很不错的,接下来是技术评测。

牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析感受黑科技:Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷也不记得从什么时候逛进了值得买,看到了各种买!买!买!。。。心痒手痒的我总想尝试下海淘,来拓展自己的剁手之旅。然后就是各种胡乱注册...343861 长城十三

1.独有的无线充电器

首先给大家来一张充电器底座的特写。

第一次打开的时候我就纳闷了,这货怎么没有充电口呢牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,看了半天才发现,竟然是无线充电,瞬间**就上去了有没有,而且根据我的经验,应该用的就是磁感应耦合无线充电,好像说的很高端,其实就是这样子啦。

这张图片是从度娘哪里扒过来的,说人话就是大家中学时候都做过的法拉第电磁感应实验,把磁铁放在线圈当中旁边的安培表就会显示有电流经过,这里松下只是就是在牙刷底部和充电器座子上面各安装一个线圈,充电器线圈接电源,牙刷线圈接自身电池,当底座通电时产生磁场,然后牙刷线圈感应生成电流给电池充电。

松下之所以如此设计也是考虑了牙刷难以避免会沾水,如果采用金属接口,即使电压很低,但是生锈了总是会影响充电效率的,而且无线充电做小容易做大很难,因为做大了功率就大,功率大了发热当然就大了,我第一次充了17个小时之后特意试了一下温度,基本感觉不出来,说明松下应该是将充电功率调低延长充电时间来降低技术难度,说白了就是为了省钱牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

2.微弱电流技术

这里请上好基友发给我的说明书图牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

这款牙刷的主打就是这个微弱电流了,第一次看见这个的时候不知道大家想到了什么,别告诉我是什么电流刺激再加振动好符合某某棒的特征牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,纯洁的我想到的是童年黑暗记忆如下

这个玩意儿叫做“氟离子透入仪”,俗称“护齿仪”。
原理的话就是牙套上有一个电极,垫有浸润了含氟离子溶液(一般是1%氟化钠溶液)的脱脂棉,另外一个电极手持,因此构成了一个“氟导入电极”→牙齿→人体→手持电极→护齿仪的低压直流回路,使得氟离子在电场作用下进入牙釉质,与牙面钙盐相结合,形成一层质地较硬的不易溶于酸的氟磷灰石保护层,从而起到抗龋的作用。

大家看看这个电流回路的流向,是不是和我们松下黑科技有着异曲同工之妙呢牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,不过现在的牙膏都含有一定的氟离子,但是我们平时刷牙的时候人体自身的生物电流太微弱,基本上起的作用很小,所以这个自带电流的牙刷自然就很棒啦,而且酥麻感真的很舒服牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

同时我们知道牙齿发黄是因为碳酸钙等矿物质的的沉积,伟大的化学告诉我们,电离状态下的化学反应速度是分子状态下的N倍(具体数值请问高中化学老师),这样通过刷牙溶解这类我们不想要的物质当然比我们真的用牙刷刷来得快吧,毕竟一个是物理摩擦一个是化学溶解。

3.声波振动

刚开始我以为是这货能发出声波,用类似于超声波清洗精密仪器的方式清洗牙齿,后来发现是我想多了牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

声波牙刷是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率一致或者相近,因此也叫声波震动牙刷。并非字面意思理解的用“声波”来刷牙,只是类似于声波振动频率的刷毛快速运动创造了超越传统手动牙刷近100倍的超强清洁效果,而且还有按摩牙龈、美白/坚固牙齿的保健作用,是至今为止科技含量最高,清洁和保健效果最好的牙刷。

看了这个感觉自己仿佛拿的不是牙刷而是外星人留下来的黑科技,实际上来讲也就是振动频率在31000次每分钟,刚好落在声音的传输频率中,大家能听到嗡嗡声,也就是振动产生的,毕竟超声波大家是听不到的。

这里我有一个疑问,大家都知道波与波之间如果频率相同就会产生共振,一旦产生共振两个波的峰值振幅都会大大超过其本身的幅度相加,这个牙刷之所以选择振动频率在音波范围内,是不是为了利用这个特点将加大清洁口腔的力度,这点还不知道,留着给大神们去回答吧。

4.使用注意事项

楼主本来还想拆开看看电池,看看那型号和电量,但是实在是狠不下这心,哪天去好基友家里的拆拆他的给大家看看牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

接下来就是使用注意事项,毕竟五六百买个牙刷,要是因为自己使用不当最后没到年限就坏掉确实很糟蹋东西。

(1)前面说到的无线充电,这货虽然不怕水,但是大家千万要注意不要用磁铁靠近牙刷或者充电器,相比于我们充电器仅仅1W的功率,磁铁产生的磁场远远大于充电磁场,因为紊乱的磁场很有可能破坏内部保护电路,导致充不上电。

(2)说明书里面专门提到每次用完之后要擦干,我个人觉得这擦干绝不仅仅是为了美观,因为我们的是要让牙刷和人体形成回路产生微弱电流,良好的导体是形成回路的前提,其中最值得的大家注意的就是每个刷头都有一个电极在刷毛下方。

这里是我们形成回路的关键,毕竟刷毛是不导电的,但这里也是很容易积水的,虽然里面应该是做了镀锌处理,不过还是容易生锈,这里如果生锈,我推荐大家直接上某宝买吧,毕竟也不贵。

4.后记

说了这么多,想必肯定又给很多人心里种了一堆草了牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,最后就奉上我收藏的葵花(shuo)宝(ming)典(shu),送给大家牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析 ,这次评测就到这里吧。

牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析牙刷黑科技:关于 Panasonic 松下 DE-43 电动牙刷的特别技术分析

Panasonic 松下 电动牙刷 EW-DC01-K(黑色)

松下男女未北北儿童电动牙刷家用软毛智能声波震动充电式DC25

Panasonic 松下 电动牙刷 低噪5频模式

Panasonic 松下 电动牙刷 低噪5频模式

松下(Panasonic)未北北儿童电动牙刷 声波震动 深度清洁 美白护龈 软毛刷丝 适合3-12岁 礼盒包装 智能牙刷A405 星光蓝【软毛刷丝+3大模式+IPX7防水】

松下日本 EW-DT72-S 双重声波电动智能牙刷 成人清洁口腔护理牙龈 男女士女神

松下(Panasonic)电动牙刷头WEW0899W405适配儿童牙刷DC2F 含氟刷丝防蛀牙 食品接触级硅胶刷头

Panasonic 松下 剃须刀RM33小锤子往复式物电动男士胡须剃胡刀刮胡刀

松下(Panasonic)电动牙刷头3D波浪柔毛 全面清洁高效洁龈1只装WEW0890-K适配DC01/DC02

Panasonic 松下 EW-DL38-P 电动牙刷 男女士 感应充电牙刷 声波震动 DL38 粉色

松下(Panasonic)DK31-A 日本 儿童电动 软细毛牙刷 Doltz 6-12岁孩子

松下EW-DL39-W 日本 声波振动 电动牙刷 成人男女款高效清洁口腔

Panasonic 松下 EW-DL38-A 电动牙刷 男女士 感应充电牙刷 声波震动 声波震动 DL38 蓝色

松下(Panasonic)EW-DP57-P 日本 高端科技双马达 双重声波振动 智能感应 磁悬浮电动牙刷 高效清洁 刷头|不带收纳盒|粉色

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 适用3-6-12岁萌牙期 食品接触级材质 3档防蛀模式 新年公主粉EW-DC2FP

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

• 法拉第的电磁感应只有当金属切割磁感线的时候才能产生电流,和无线充电没太大关系,提法拉第不如提特斯拉,特斯拉100多年前就玩无线电力传输了。电动牙刷主要是振动带动牙刷刷毛清洁牙齿,和共振没有关系,刷毛都是软的和牙齿没有刚性链接,根本算不上激振源,再说要是共振,不就加剧了牙齿松动么?我觉得,每分钟31000次应该是在一个制造成本、使用成本以及使用效果比较均衡的区间内,有些厂家最后选在了31000次/分钟而已,所谓的“声波振动”不过是个广告宣传的名词而已,本质就是电动牙刷

交流电、、、

[脸红] [脸红] [脸红] 大神来了, 我看资料现在市场上面有的最高达到应该是37000次,不过我觉得更高的应该也可以做吧,只是感觉现在厂家基本把震动频率都放在这个位置,而去开发其他功能了,感觉31000应该够用了

• 买这个还是买飞利浦黑钻呢??

买黑钻吧 买了来晒单 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

肯定黑钻好 但是黑钻价格是这个三倍 我是50刀入手这个的 黑钻价格常年在170左右

• 从来没感觉到电流呢,是我太迟钝吗?手柄上的蓝灯说明在工作啊

感觉出来就不太好了 电池容量也不支持大量放电

• 這個從去年就開始用,現在發現早上一點要用,醒來才精神,睡前一定要刷,這覺才睡得香。難道這就是黑科技?

这是心里安慰吧 我觉得买了之后倒是再也不会忘记刷牙了 因为感觉刷牙是种享受

• 超级长草这个,but带了牙套之后还能用吗

应该不影响 但是牙刷毛可能会卡在牙套上 [喷水] [喷水]

这场景,美得让人陶醉

• 耗材贵不贵……刷头

不贵 很便宜 毕竟没什么技术含量

我用de92的 对应日版就是de42?怎么我看了一圈下来官方推荐的刷头是ew9008吧 大淘宝都要70上下一对?而且卖家还不多 [尴尬] [咽气] 不是说耗材比飞利浦便宜吗

• 楼主的中学物理老师要被气死了。

[倒地] [倒地] [倒地] 我化学中考满分 物理只得了个及格 [肿包] [肿包] [肿包]

• 我和媳妇买的是一对博朗d20,挺不错

博郎也不错啊 只是这个被基友种了草 不拔不行啊

• 长草。在张大妈长了了各种草,一直没做除草工作,也没剁过手。。。要加紧向剁手的路上奔了

一年损失快5万了,能帮你除草不? [喜极而泣]

剁手还是除草, 这是个问题

• 飞利浦6212/02也是无线充电,这个没啥好说的吧

[吐血] [吐血] [吐血] 没有用过飞利浦 [苦恼]

• 电一下就爽了就黑科技了?没有实际效果的所谓科技就是耍流氓吧

其实电流感觉很微弱的,关键是有这个电流刷牙效果更好啊

• 白色刷头超好用,蓝色刷头炒鸡硬 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

白色简直软的一塌糊涂,自从用了白色的,蓝色就被我嫌弃了

• 充电电压11偶还是220?

是110V到240V都可以

• 无线充电和31000次的振动频率,各家声波牙刷都是这样,属于大众化参数。
    电离算是不常见。
    价格方面,只能说是情怀吧。

[吐血] [吐血] [吐血] 情怀有了 钱没了

比起飞利浦,松下是横向震动,而且幅度小很多,很温和的震动感

• 在用。 不过楼主说了半天,结果还是没拆机图。

都说了去拆好基友的 大家放过我 [害羞] [害羞]

• 无线充电真的是独有吗?

结合评论来看 大家都是无线

• 和飞利浦哪个好

我喜欢松下 当然飞利浦也有好的 你最好去试试

• 额,本以为,结果。。。。。。。。。。。。。还是鼓励一下了。

谢谢大家鼓励 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [观察] [观察] [观察]

• 献丑了楼主 [龇牙] 没那么神奇。达芬奇和特斯拉是公认的天才。其余都是比较或者是非常聪明的,比如霍金等

特斯拉是天才 特斯拉这车我感觉也不错 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

特斯拉,感觉被地摊文学神话了,他有哪些理论物理成就啊

• 如何做到下单不付款的~

账单地址写错 [黑线] [黑线] [黑线]