2015-05-19 15:08:29 262点赞 1112收藏 167评论

写在前面

一直以来都觉得,“女人看包,男人看表”这句话说的不错,最近想给老公看看手表(我不会告诉你,换表前他只有一块精工,一块MovadoOMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得 ),毕竟不是刚毕业的学生了,整块像样的手表也应该了。我是个菜鸟,认识日本并行表也是在张大妈,但由于看到日本能退8%的税,再加上并行表本来就售价便宜,最后下来和国内差价能到4成以上,当时热血就沸腾了!正好有朋友4月份要去东京,现在日元汇率又是低谷期,于是下定决心给老公买块好表!(请叫我中国好老婆~OMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得

兵欲善其事,必先利其器。买之前当然要搞懂并行表的一些基本知识啦!于是在爱表族论坛潜水了一个星期,了解了如下事宜(我其实也是个小白,了解的很浅显,也就是一些基本的知识,如果有错误的地方,欢迎指正,请轻拍哦~):

并行表简介

“并行”的英文是parallel import,和我们通常说的行货不一样,货源来自非地区授权代理商,但在日本,售卖并行货品是合法的,日本东京有几家比较有名的并行表店,俗称“四大神殿”,包括:Jackroad、龟吉、My Watch和宝石广场。这里要说的是,所谓的“并行表”并不是假货,只是不是授权代理商经销的,但正因为这样,并行表的价格会比专卖店便宜很多。

关于Omega联保问题

看了爱表族的攻略,了解到Omega的并行表,并不是都可以免费国际联保。原因在于并行也分两种,一种是官方并行,其实就是一种尾货销售行为,Omega将一些停产或者即将停产或者滞销型号,以30880/30890的区号卖给经销商,这种货是不提供免费联保的,也就是说,买这样尾号的表,只能在购买的店内进行保修,是绝对不适合游客购买的。不过好在,基本上所有畅销机芯,如8500等,一般都不会出现这两个区号。另一种并行的行为,其实就是所谓的“水货”了,也就是日本的并行表店通过自己的某些渠道,获得日本本区号以外的其他地区区号的手表,如90270(欧盟区号),并且有原销售商的盖章,这种表买到手,不用担心维修问题,是完全可以实现联保的。而且根据论坛里面的大神总结,最近日本8500机芯的一般都是90270的区号,于是我决定,这次计划在日本买的Omega,必须符合两个标准:其一:8500机芯, 其二:90270区号,两个标准保证了手表能够全球联保。

预算和款式

不是土豪,预算也不敢定的太高(3w),因此也就只能在Omega、IWC等牌子上看看了。因为老公喜欢钢带表,而IWC以皮带著称,因此之前看得比较多的攻略都是和Omega相关的。Omega的系列其实也不是很多,老公比较中意海马和碟飞系列,再一次缩小范围。本着8500机芯的原则,最终锁定了2款,分别是亮蓝盘的碟飞系列431.10.41.21.03.001和美国队长配色的海马系列231.10.42.21.02.004。放两张官网图,其实最初老公更中意第一个碟飞这款。不过这厮后来拿到海马,了解到这款是新款的至臻同轴,比碟飞的同轴擒纵还要牛X,立刻觉得占便宜了,尾巴翘得高高的OMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得

碟飞431.10.41.21.03.001碟飞431.10.41.21.03.001

海马231.10.42.21.02.004海马231.10.42.21.02.004

对于这块海马,多唠叨几句:欧米茄AT8500白面,是欧米茄赞助2012年9月举行的莱德杯高尔夫球赛而推出的一款海马系列AquaTerra 腕表。此特别版时计佩戴于出征莱德杯的美国队队长戴维斯‧拉夫三世(Davis Love III)腕间,腕表精准可靠、性能,与领导者特质相得益彰。故此命名为“队长之选”(跟漫威里面的“Captain America”没有关系哦OMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得 )。老版的队长之选,全部为蓝针,新版的“队长之选”,秒针变成了金色,而且从同轴擒纵变成了至臻同轴(Master Co-Axial Chronometer),与此前的同轴机芯相比,能抵抗超过15,000高斯强磁场的干扰,是世界上首款量产防磁机芯。

购买过程

由于让朋友帮带,不可能让人家逛遍四大神殿,因此锁定了同在中野地区的jackroad和龟吉。jackroad比较大一些,有中文网页,还可以通过QQ跟店家预订(到货周期1-4周,保留7-14天,看你怎么跟店家协商),于是我最开始把很大的希望都放在了jackroad上面,和他们预定了上述两款表。jackroad还有个好处就是刷卡不要手续费,但定价通常比龟吉要贵些,但整体下来可能还会便宜。

jackroad网站:链接 他家还有个姊妹店,也在同一层,叫bettyroad,是卖女表的。

龟吉网站:链接

然而天不遂人愿,直到我朋友到了东京,jackroad那边还没有到货消息,于是就让朋友去中野店里看看有没有现货。jackroad都没有货,后来朋友在龟吉找到了这块白盘的美国队长,虽然不是老公的首选,但也果断拿下,退顺8%,再算上银联刷卡3%的手续费(现金支付没有手续费),最后下来是日元438560,折合人民币¥22903.8。同款国内专柜卖¥44800,惊人的差价,你说能不买吗OMEGA 欧米茄 海马系列 男士机械表 AT8500 附日本并行表购物心得 拿到表后立刻去国内的维修商那边截了表带并测了误差,终于严明正身——非假货,可保修!

开箱晒物

最后看看实物图吧,水果机的渣图,实物比较好看,勿拍~

龟吉外包装袋子龟吉外包装袋子

欧米茄表通用白色盒子欧米茄表通用白色盒子

红色通用内盒红色通用内盒

主角出来了!金针的美国队长!8500机芯,至臻同轴!主角出来了!金针的美国队长!8500机芯,至臻同轴!

地区号是90270,属于欧盟的区号,这个号码国内可以保修哦地区号是90270,属于欧盟的区号,这个号码国内可以保修哦

说明书、保卡、盒子全家福。说明书、保卡、盒子全家福。

侧面图侧面图

背透图背透图

41.5mm的表盘,老公手腕不粗,但也能Hold住。41.5mm的表盘,老公手腕不粗,但也能Hold住。

最后简单说下使用感受,老公刚带了不到一个月,大的感受也没有,全钢链手表戴在手上还是有一定分量的,在维修商那边测到的误差在+3秒,还是比较满意的。不过这个表平时佩戴也要精心些,全钢部位,据说还是挺容易划花的。

• 日本可以银联直接取钱,收10块人民币,没必要兑换日元过去 [喜极而泣] ,也没必要刷卡付手续费,再有,bic也有并行,有海马,不确定是不是这款,最重要除了劳,其他都可以95折,4月份是93折还可以退税,刷卡也没手续费 [口水]

银联直接取钱没有手续费吗?这个我不知道诶。。。bic是什么?也是个表店?

取现一天不能取这么多。bic算上95折也没这些店便宜,而且款式比较少。我之前在大阪买表钱做了大量攻略。电阻家就是保修,其他牌子基本都是其他地区的行货,全球保修

• 有一块全新的,网易一元夺宝中的,还没发货,不知能出多少 [抽烟]

你是在拉仇恨吗 [邪恶]

我的想法是,如果价格美丽,卖掉的钱可以够我去日本旅个游,也许回国时还能买块一模一样的回来 [龇牙]

• 去日本为啥不买劳?添点钱直接上探二或者无历鬼不是更好?

准备明年自己去趟看看,到时候再一“劳”永逸吧。不过水鬼有些厚是不是?水鬼并行也得5w左右吧?

龟吉并行4W多点就可以拿下,最近中毒绿罗马,准备十一再入。劳的全球保修基本无敌。

• 刷卡有手续费?没有吧

四大神殿目前是jackroad不要 其他表店不清楚

你是说店面自己收的,是这意思吧?

• 请问表盘尺寸和厚度,心里已经长草了。想买啊。

41.5mm的表盘 厚度不知 自行度娘下吧

• 日本能退8%的税,是什么意思?

游客能享受退税价格,你不知道吗?在表店看到的价格有两个,一个是税前,一个是加了8%的税后价,游客享受税前价格,相当于退了8%的税哦

不是所有店都能退税的。

• iwc比電阻貴好嘛

IWC的葡七当然贵了,你别拿高规格和电阻的一般规格比好吗

iwc只要不是波濤菲娜 基本都比電阻貴好嘛 不是一檔的

• 队长之选的秒针到底是蓝色还是黄色?

蓝色是老款,是同轴擒纵,没有这个至臻同轴抗磁

• 第一次了解并行表,多谢LZ分享,价格和国外免税店相比更便宜吗

肯定比免税店便宜,因为免税店的货也属于授权经销商的货,没有并行有价格优势

不会吧,不是说迪拜的表超级便宜么?

• 比较过很多,还是机场的免税店最便宜,没有之一

你说的是哪儿的免税店呢?最近看了日本和韩国的免税店,都没有日本并行表店便宜。

• 我现在带的38.5的,也看上队长这个蓝针了,但是不知道42mm的表盘是不是太大了?请lz帮忙回答

你多大的手腕?

我觉得还可以,你可以先去专柜试戴呀。这个表盘是41.5mm,我老公手腕也不粗,去掉两节钢链戴上正好,也不觉得表盘过大。不过钢链挺重的

• 日本是便宜 但是不是说并行国内不能保修嘛 本来中意的就是这块队长之选结果朋友在迪拜看到这块要3w+没办法 就买了300米的海马 2500d的机芯 价格还跟你这块差不多 感觉亏了。。

我这个区号是90270,是欧洲的货,销售章也是欧洲的,因此可以保修。已经去国内保修的地方测过误差了,没问题。

• 为什么我的同学刚刚跟我在日本带的同款价格是18700人民币?

是金针的新款吗?区号多少?全球联保吗?

是的,完全一样的,我怀疑你是不是被忽悠了?

• 楼主这表过海关是怎么操作的?

戴手上,保卡放随身小包,外盒托运就行,其实回来根本没人管你,日本出关更没人管。

• 我在做个小小的统计,撸主是魔都人么? [深思]

俺们帝都人 [傻笑]

• 同问 楼主怎么过的海关?表带手上 包装盒放旅行箱里 可心吗?

没问题 我就这么过来的 记得保卡随身携带

• 请教下退税怎么退?编号怎么看

在我说的并行表店直接给的就是税前价格,不用额外去机场退税。区号在保卡上可查。

• @sarah_liux 咨询并行表问题,回来的时候,在国内入关,盒子直接带入关吗?海关查吗?还是盒子单独寄回来?其他品牌,如万国,积家也能联保吗?谢谢

其实海关是不查的,如果你为了安全起见,表戴在手上,保卡随身带,盒子放托运箱子即可。其他表我没研究过,所以没法回答你保修问题。我只知道劳力士是都可以联保的。

• 请问龟吉visa刷卡有手续费吗,谢谢!

他家刷卡都有手续费

• 貌似只有东京买合适是么? 这次好像只去冲绳 问下LZ冲绳那边有地方买并行欧记吗?

四大神殿都在东京 冲绳不清楚诶

哪四大神殿^_^