独乐高,不如众乐高:我与LEGO的情缘
初识张大妈就是因为张大妈推了沃尔玛旗下山姆网店的一款乐高基础砖块儿的大盒装10664,用山姆会员卡购买仅需398元。那可是1600块儿砖,适合年龄4-99啊。让我对乐高质优价高的印象瞬间转为价廉物美~
可是细看才知,山姆会员卡已无大妈说得一次免费试用机会,
150元/年的会费显然是我不乐意接受的
。于是朋友圈求助,得到远在深圳的同学帮助下单。没等几日便收到了快递。真心好大一盒啊,哇咔咔。
山姆店已无该产品出售,只得给出一个中亚链接,中亚产品为波兰产,山姆店为捷克产。
LEGO 乐高 基础创意拼砌系列 乐高®创意塔 10664LEGO 乐高 基础创意拼砌系列 乐高®创意塔 10664, 品牌: LEGO 乐高, 乐高贸易(北京)有限公司, 产品名称:LEGO 乐高 B&M基础创意拼砌系列 创意塔 10664 乐高...因为是打着给女儿买礼物的幌子入的,所以引导着女儿按照盒子上的造型按图索骥了一番。虽然没有拼装说明,但是那些简单却充满创意的造型也难不倒我。于是,钢索、淤泥、铁渣、飞镖、嚎叫等都一一被女儿搭建了出来。
虽然在张大妈这儿看到了很多爱好乐高值友的各种高大上主题晒单,但我还是更热衷于用基础砖块自己创造一些自己喜欢的主题形象。虽然基础砖块由于太过“基础”,缺乏特殊构造的砖块会造成很多造型难以搭建,但是乐趣也正在于此。如何通过基础砖块来尽可能地表达出我想表达的形状,才是乐高创意的真谛吧。于是这大半年来,有了以下这些作品,开始只是为了博女儿一笑,到后来逐步转变为更多的自我满足。从唐老鸭到小黄人,从手枪到AK47,从旋转木马到摩天轮,从瓦力到擎天柱,从超级玛丽到圣诞老人。每一次搭建都让我感到了从YY到SY的各种快感。
分享给众值友。毕竟独乐乐不如众乐乐。
最后给大家彩蛋一枚,猜一猜最后一张图是哪一部美剧吧,哈哈
我和乐高的故事未完待续,谢谢值友们观赏指点

大美小美妈
cherry妈妈