2015-05-20 11:38:20 54点赞 89收藏 55评论

夏天,又到了在球场上肆意挥洒汗水的时候……

五月份,彼岸NBA季后赛已经到了东西区决赛……合适就好:Kipsta Equarea 篮球T恤 VS Nike Dry-Fit 欧文版篮球T恤

骑士当家球星肯定是LBJ啦,但是欧文才是我的菜,历史级别的运球技术外加随时可以爆种的得分能力(常规赛对球场老大爷马刺天神下凡砍下50+)以及每周ankle breaker的保留节目……让我找回了追Allen Iverson 的感觉

Nike 刚刚推出欧文签名鞋的时候就入了一件同款T恤……不要问我为什么没有买鞋←工资没发……249大洋就这样飞走了

合适就好:Kipsta Equarea 篮球T恤 VS Nike Dry-Fit 欧文版篮球T恤Nike 耐克官方 KYRIE IRVING FOUNDATION LOGO 男子针织衫 659543249天猫精选

但是总不能逮着一件衣服穿一个夏天,不久之后在张大妈上刷到了迪卡侬篮球T恤,于是去实体店挑了一件,只要 49.8 软妹币……╮(╯▽╰)╭ 迪卡侬作为业界良心真不是说说的~~~~

合适就好:Kipsta Equarea 篮球T恤 VS Nike Dry-Fit 欧文版篮球T恤KIPSTA 速干篮球T恤迪卡侬 KIPSTA 速干超薄印花篮球文化衫49.8天猫精选

PS:迪卡侬 KIPSTA 的篮球T恤蛮悲催的……有篮网、马刺、热火、公牛、洛杉矶和尼克斯,除了洛杉矶之外,其他球队都回家钓鱼了……

PPS:今天早晨快船也钓鱼了……合适就好:Kipsta Equarea 篮球T恤 VS Nike Dry-Fit 欧文版篮球T恤 马刺输的冤死了都

当时眼见着马刺一轮游,自己也不看好公牛,尼克斯摆烂到底,于是就挑了篮网,德隆是我的菜~

穿着打了几次球,觉得两件衣服都好舒服,趁着等看快船和火箭抢七的空,挖个大坑码字。

----------------------------------------------目录的分割线---------------------------------------

1. 细节

2. 面料

3. 穿着

4. 洗涤

5. 总结

---------------------------------------------------细节---------------------------------------------

本人身高168 cm + 57kg

Nike 尺码S

Kipsta 尺码S

友情提示:迪卡侬系列的装备绝大多数是欧码,所以在选的时候应该选小一码或者半码,部分迪卡侬服装有S-M的,如果你平时穿的是M,那么请选择S-M,否则M就和L差不多大了……

整体上身

肩部

本人肩比较窄,可以看出来的是 KIPSTA 稍微大了一些,但是两款T恤都是宽松型的也就没有太大问题。

看看两件衣服的走线

Kipsta 的走线比较简单,干净整齐,无线头。

Nike 整体走线比较严谨,而且肩部与颈部是用一层布料覆盖住,个人觉得因为这部分的线紧贴着肩部和颈部皮肤,为了提高舒适度做了这样的设计。

照片上来看,Kipsta 的面料疏密度比 Nike 更大,因此要比Nike 的更薄一些,这些直接和透气排汗速度有关,这个在实际上身的感觉也有差别。

尺码标识

Nike 用热转移印花,Kipsta 用的是传统的

洗标

Nike 52%的棉 + 42%聚酯纤维 / Kipsta 100% 聚酯纤维

---------------------------------------------------面料---------------------------------------------

速干面料,两家都有各自的技术

Kipsta / Equarea

技术特点:Equarea 是迪卡侬集团开发的独家速干科技面料。适用于贴身穿着,面料可以迅速吸收皮肤产生的汗液并将其输送到面料表层,使其迅速蒸发。

Nike / Dry - Fit

技术特点:Nike独家开发的微细纤维物料制造出来的面料。此种面料排汗快速,专为保持运动舒适性而设计。独特的DriFIT超细纤维能使水分通过虹吸作用沿着纤维传送至衣服表面迅速蒸发。DriFIT面料功效持久,穿着时可贴近皮肤表层,提供优良的排汗功能及舒爽感。

看起来技术的原理是一模一样的,但是成分略有不同(Nike 含棉,Kipsta 完全不含棉)那么来看看实际效果。

注意:以下画面拍摄时长均为五秒,测试环境与方法均不是专业水准,仅供大姨妈值友参考。合适就好:Kipsta Equarea 篮球T恤 VS Nike Dry-Fit 欧文版篮球T恤

Kipsta / Equarea

Nike / Dry-Fit

可以看出来,在水滴落在面料上后短时间(五秒以内)内都分别会迅速被面料吸收。

以下是同样的情况下的自然风干

Kipsta 摄于沾水10分钟后

Nike 摄于沾水10分钟后

可以粗略的看到,Kipsta T恤上的水印大范围的散开,Nike T恤的水印还非常清晰,用手摸的情况Kipsta T恤上涉水的部分比较潮,但不是湿,Nike T恤水印部分手摸上去有点湿。

-------------------------------------------------实战---------------------------------------------

不像篮球鞋,T恤没啥可以多说的而且实战没有拍图,主要是运动的感受

5月16日松江大学城对外贸易篮球场,下午三点室温24度,分别穿着Kipsta 和 Nike 的T恤玩了一个小时的半场。

两件衣服的因为尺码对我而言各大了一些,比较宽松,所以在实际做动作的时候都比较舒展,伸胳膊的时候没有被“挂”或者“搁”的感觉。

一个小时对抗下来,两件衣服基本上不沾汗,在起风的情况下,明显感觉 Kipsta 更透风/透气,凉飕飕的感觉很舒服。

-------------------------------------------------洗涤---------------------------------------------

本来以为洗涤方面有所差别,看了洗标才知道注意事项是完全一样的。两件衣服的图案都是热转移印花,所以耐水洗,反面熨烫。

----------------------------------------------------总结-------------------------------------------

手贱的评测写到这里差不多要结束了,CCTV直播的抢七大战快船已经被火箭翻盘,基石登35+8+7 ,更好的球队晋级下一轮,放一张应景图

说正经的,写这篇评测完全是**,主要并不是要说谁家的好谁家的更好,而是想说,个人感觉,市面上这么多各种花样成分噱头的T恤面料,基本上大同小异(迅速吸收、转移至面料表面、加速排干),速干效果也相差不大(基本上五秒左右可以完成全部吸收),排干效果和面料厚度以及周围环境有关,但是如果不是我**的测试,其实你是感觉不出来的……

所以,不用纠结,开心打球,合适就好。

迪卡侬(DECATHLON)训练防晒速干宽松打底衣长袖跑步女运动服T恤上衣RUNW 活力白(批次logo不同) XXS

DECATHLON 迪卡侬 运动短袖T恤速干衣男轻盈透气有氧运动T恤男4165323绿色 2XL

DECATHLON 迪卡侬 T恤运动速干衣男跑步打底长袖户外上衣4925421 黑色 XL

迪卡侬防晒速干衣男夏季运动跑步打底T恤白色长袖上衣 雾霾蓝 3XL

迪卡侬防晒速干衣男夏季运动跑步打底T恤白色长袖上衣 清新白 4XL

迪卡侬防晒速干衣男夏季运动跑步打底T恤白色长袖上衣 雾霾蓝 2XL

迪卡侬防晒速干衣男夏季运动跑步打底T恤白色长袖上衣 经典黑 M

DECATHLON 迪卡侬 Plus会员!运动速干衣男长袖上衣

DECATHLON 迪卡侬 运动短袖T恤速干衣男轻盈透气有氧运动T恤男4165330绿色 XL

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬 KIPRUN 男式亲肤长袖跑步T恤-紧身长袖(灰色) 4044229 M

DECATHLON 迪卡侬 透气干爽 男款棉质运动短袖男式T恤

迪卡侬运动短袖T恤男女春夏拼色体恤跑步篮球纯棉上衣TAT3

迪卡侬运动短袖T恤男女春夏拼色体恤跑步篮球纯棉上衣TAT3

迪卡侬速干t恤男夏季半袖宽松透气海洋蓝M-4391373

迪卡侬速干t恤男夏季半袖宽松透气海洋蓝M-4391373

DECATHLON 迪卡侬 Polo衫男速干运动T恤夏男短袖宽松半袖tenten男款-藏青L 702397

DECATHLON 迪卡侬 运动T恤

DECATHLON 迪卡侬 运动T恤