2015-12-15 10:49:55 80点赞 447收藏 69评论

当越来越来多人开始和慢跑发生“暧昧”,大部分人对于装备的焦点只会停留在跑鞋之上。事实上,除了你的“战靴”,还有很多装备的选择同样需要关注。

尤其是冬季的到来,考验的可不仅仅只是你的毅力和坚持。衣物穿少了容易冻感冒、穿多了出汗还是容易感冒,合适的选择就成为异常重要的课题。借着新晋入手的Kalenji三件冬日慢跑装备:KIPRUN FIT跑步紧身衣、EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫以及KIPRUNRAIN JACKET 跑步夹克,我来和大家聊聊看冬日慢跑的装备选择,让热爱慢跑的你依旧可以在凌冽寒风中与慢跑继续“缠绵“。

关于户外跑步,有一个被称为“三层穿衣”的经典说法,倒也不是一定需要有三层衣物的形式,而是一定需要实现:贴身速干、中层保暖、外部防风,如上三个要素。这些功能层并非是单一存在,而是需要共同组成一个循环的系统,将艰难的冬季慢跑多调低几个难度。

▲ KIPRUN FIT跑步紧身衣

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱迪卡侬 紧身衣男 弹力速干训练跑步內衣运动长袖T恤K KALENJI冬天晨跑和夜跑穿着保暖透汗很舒服¥119天猫精选查看百科详情

附一个他们家官网的产品介绍

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱Kiprun Fit 男式跑步运动衫 - 黑色/白色 - 凉爽/寒冷天气 - Kalenji 快羚径可单穿或者穿在上衣里面可单穿或者穿在上衣里面采用 Equarea 技术,使产品具有排汗性能www.kalenji.com.cn

首先,最为贴身的内层,往往需要非常高的速干功能,因为它直接接触我们的皮肤并影响我们的体感。

内层的材质,不建议的就是纯棉,虽然触感舒适,但一旦出汗或者打湿,透气性和保暖性就会变得奇差。KIPRUN FIT跑步紧身衣主要材质为97%锦纶和3%弹性纤维,目前主流的速干技术面料,良好的保暖和透气,无功无过。

另外,我之所以选择跑步紧身衣,是因为长时间的慢跑后,跑姿会不由自主地变得不协调,紧身衣可以在很大程度上帮助核心肌群和后背等部位起到支撑作用,保持身体立直。KIPRUN FIT紧身衣采用无缝织布设计工艺以及贴身型剪裁,上身“贴合”效果显著,同时还能避免长距离慢跑后可能产生的皮肤擦伤。

创新的色织面料,可以看到Logo和标示性的条纹都由色织而成,由于紧身衣已完全贴身,无染色更能照顾到皮肤的健康。

Point:

上身后的保暖效果比较显著,可以感觉到明显的冷、暖体感。实测的10KM的试跑结果较为理想,在长距离的慢跑后依然可以通过紧身的效果维持跑姿的立直。透气排汗性也值得肯定,慢跑中完全没有湿粘的感觉,跑步完毕内层也没有残留太多汗液。

(配合EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫进行的实测)

▲ EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱迪卡侬 运动衫长袖男 秋冬跑步透气防风保暖轻薄夹克外套 KALENJI虽然不贵,但是很多设计蛮适合跑步穿的¥249天猫精选查看百科详情

这款的设计上有蛮多小惊喜的

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱Evolutiv Kiprun 男式跑步运动衫-黑色/蓝色 - 凉爽/寒冷天气 - Kalenji 快羚径创新的透气系统设计,方便快速遮盖或敞开上身和手臂部分,跑步时始终保持在一个适当的体温www.kalenji.com.cn

单独的紧身衣穿着,一般情况来说,更倾向于室内慢跑或者训练的时候穿着。如果进行户外慢跑,还需要再加一件轻质的跑步运动衫来保证保暖层的温度平衡,以及增添一些额外的户外功能。

EVOLUTIVKIPRUN 跑步运动衫100%聚酯纤维的材质使用,足够轻。同时配合内层紧身衣营造足够的保暖性,保护内层衣服搭建起来的温度平衡,同时一定程度实现防风功能。

拇指扣的设计,供部分手部保暖还阻挡冷空气从袖口进入。下摆处的束身设计,异曲同工。还有为了保证户外夜跑的安全性,全身多处都设置了反光材质,做到了360°覆盖。

有意思的地方是,EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫在身体多个部位都设计了通风区域,例如:可伸缩的隔热衣袖、胸部可开口的通气窗,可以让跑者主动进行透气排汗的行为。

Point:

冬季户外跑步的话,上身一般两件足以,所以实测时,外套的是EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫,内搭的是KIPRUNFIT跑步紧身衣。 7°左右的低温天气下,保温效果还是比较明显的。拇指扣、下摆的束身防风效果也值得肯定。我在一段时间的跑程后,特意尝试了一下胸部开口的通气窗,透气效果很明显,就是开拉的时候拉链会有可能被卡到,比较破坏跑步节奏。

▲ KIPRUN RAIN JACKET 跑步夹克

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱迪卡侬 运动外套男 防风防雨夹克长袖跑步服连帽冲锋衣K KALENJIKALENJI 快羚径是迪卡侬跑步运动子品牌,Kiprun Rain夹克是一款具备防雨功能的跑步外套,面料采用迪卡侬通用的Novadry面料,经过压胶处理,防水指数在...¥299天猫精选查看百科详情

官网的介绍比较清楚,没那么多促销安利

严寒和慢跑继续缠绵,迪卡侬 Kalenji 冬季跑步三件套 开箱Kiprun 男式防雨跑步夹克- 蓝色 黄色 - 凉爽/寒冷天气 - Kalenji 快羚径设计使用特殊材质、压胶接缝、以及防水拉链,保证了Kiprun防雨夹克100%的防水性。夹克的两条侧开拉链为产品提供了良好的通风性能。www.kalenji.com.cn

一般情况来说,紧身衣+轻质外套基本就可以满足“包邮地区”大部分的跑步环境。不过在突发强风以及下雨的情况下,一件跑步夹克的存在能够以备不时之需。

这样看,跑步夹克的功能点就凸显得异常纯粹 —— 防风、防雨,所以我选择的KIPRUN RAIN JACKET 跑步夹克,目的就在于此。NovaDry*薄膜材质、压胶接缝和防水拉链设计,防水能力问题不大(暴雨的话估计有点勉强)。

* 这个材质我只在迪卡侬家的衣服见过,估计也是加了一个防水涂层

手腕处魔术贴设计、腰部两侧以及夹克底部的紧闭收缩设计,也一并将防风功能做到了最大化。

夹克前后分别设计了2条内置拉链,以及2个开口,给使用者更多的主动选择,让空气更为流通。同时,兜帽也做了可拆卸处理、全身360°反光片也一应俱全,保证夜跑的安全性。

Point:

由于本身这件跑步夹克是作为备用装备入手,暂时还没有太多实测的机会。实际的试穿体验尚可,夹克前方的两条内置拉链有点意思,拉开后,透气指数上升100%,可拆卸的兜帽也非常方便。Anyway,我所需要它涵盖的功能点全部都有,这就足够了。

KIPRUN FIT跑步紧身衣、EVOLUTIV KIPRUN 跑步运动衫以及KIPRUN RAIN JACKET 跑步夹克,本身这三件装备没有太多酷炫的科技展示,但贵在简单、使用,完全满足“包邮地区”人民所需的功能特性。在这里,我给Kalenji打99分。唯一扣的那1分是我连买三件,为什么连个折扣都没有,呵呵哒。

随手摆拍,渣一样的审美凹造型能力 ╮(╯▽╰)╭

谢谢~~全文完~

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

DECATHLON 迪卡侬 男士冲锋衣 8222568

DECATHLON 迪卡侬 男士冲锋衣 8222568

DECATHLON 迪卡侬 鹅绒三合一冲锋衣男女同款户外山系登山服羽绒服外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外三合一羽绒服

DECATHLON 迪卡侬 男款抓绒衣 8675977

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣

• 看到迪卡侬100以上就感觉不值。。。。这是屌丝心理么

我也有这样的感觉,这是它的品牌相对应的价值所决定的!

同感 不过感觉迪卡侬也有样子还行的 就是他家价格高点的就不太想买单了

• 关键是第三个夹克,觉得必须是比较大雨,但是又要跑的才有用……例如是跑什么全马半马,100越野之类的 [抠鼻] 否则自己平时锻炼什么的,小雨就是皮肤衣直接去,大风暴雨的话在家举铁算了 [得逞]

就是跑长距离突然暴雨的时候……想想今年的威斯也是醉了

您推荐的型号。 实体店基本都没了

• 今天刚下完雪,明天-14~-10,风力3到4级,明早还是不跑了。

温度太低了,跑不热的感觉

• 迪卡侬的KIPRUN LD旗舰性价比还是挺好的

我也酱紫认为的

• 内蒙地区表示扛不住啊,扛不住⊙▽⊙

• 作为一个容易出汗的南方人,冬天跑步还是短裤+长袖,多穿一件都会觉得很热,实在无法理解保暖需求,我冬天跑步1km之后都觉得非常热了。。。。

速干还是有必要的 跑完出汗 风一吹就很酸爽了

保暖也很重要,自己跑完被风吹了感冒不是一次两次了

• 羡慕楼主还能跑,我好久没跑了,这里不是因为冷才不跑的,我担心的是严重的雾霾会不会让我窒息而亡!

• 奔着裤子来看的

• 其实LZ这个还不全,应该加上压缩裤+跑步手套+帽子+口罩(看情况),如果在多一些还有手机臂带、腰部水壶、心率设备等等。不过说实话,我也跑了这么久,我觉得一条好的压缩裤非常重要,可以让你的腿不那么疼,而且一条压缩裤就可以在这种天气下跑步了。同时,一定要保护好自己的头,出汗以后寒风一吹,感冒是分分钟的事情。

反正我穿UA的coldgear基本款,觉得不可能单独穿着就在0度左右的天气在室外跑。

• 江浙沪就是好,在大帝都现在基本0°上下,我至今都没有找到合适的衣衣搭配呢。好在帝都空气给力,一个月也出去跑不了几天

一件防风外套,一件保暖内衣,最每层一个速干就可以。

• 大三亚还是短衣短裤

• 保暖的内衣有那种速干的吗?

• 三层,你是要零下20度跑步?5度左右,就你那个中层就够了,主要是防风,手套和帽子。

同意你的意见,手套和帽子最重要,零下5度也不需要楼主的最外面的夹克,自己的切身体会

• 写的不错 想请教一下 上身的穿法知道了 能不能告诉我一下 下身的裤子要怎么穿啊 谢谢啊

下身如果资金够,买一条压缩裤,如果嫌前面有点难为情再穿一条黑色或者亮色大裤衩。

• 我这几天正好也在看,迪卡侬的便宜实惠,那个紧身的速干衣怎么样啊,想买件穿里面

• 第一件那个确实不错。老公穿过好久,说最好的一个紧身衣!!没有之一

• 期待楼主出一篇下装的

• 厦门地区,就第一件够用了。内里那件。

两件飘过...

• 屌丝侬一点也不屌丝! [哭泣] 买不起