我的单一麦芽初恋情人 — Caol Ila 卡尔里拉

匿名用户 2015-05-26 12:31:15 61点赞 196收藏 44评论

前几日主页推荐了caol ila单一麦芽威士忌,作为我的威士忌初恋情人,又加上最近垂直喝了不少caol ila。特别写个小文纪念一下

国内Caol Ila 卡尔里拉 12年艾莱岛 单一麦芽威士忌 700ml219元包邮(249-30)苏格兰威士忌是世界上最好的品种之一应该是毋庸置疑的,且苏格兰最早生产麦芽威士忌的地区之一艾雷岛上所产的相对于其本土产品来说更是以浓烈的口味取胜,而今天推荐的CaolIla卡尔里拉就是其岛上最大的酒厂所生产的。说它口味浓烈,是因为它的口感中带有独特的煤泥味道,此种威士忌酒香闻名于世。在制作这种酒时,会将泥煤燃烧的烟渗透到麦芽里面,所产生的烟熏香味正是这种酒的关键所在。而泥煤燃烧的时间、火候和泥... 41 评论37 收藏81去购买

caol ila 12应该是我对单一麦芽产生兴趣的开始,而且是如言情小说一般,经历了抗拒到喜爱的过程。若干年前朋友的家宴中开了一只12年,当时强忍着没有吐出来,心想原来还能有这种味道,极其纯的高度烈酒,特殊的碘酒味道。但他给我的味觉冲击是极其强烈的,所以某次在机场免税店看到caol ila 12之后就买了一瓶,6小时飞行后带着剩下的半瓶酒和微醺落地。

对于我个人而言,还是喝了为数不少的单一麦芽威士忌,口味也非常多元化,重雪莉,二次雪莉桶,重泥煤等等,都有我喜欢的品牌。但从来没有和人说我是那家酒厂的粉丝,除了caol ila。(也曾经粉丝过一段时间ardbeg,但现在已不是他的粉丝)。尤其是今年,陆续喝了caol ila多款cask strength,和25,30这类的高年份之后,对于caol ila又有了更深层次的喜爱。

caol ila意为艾雷海峡,酒厂位于islay东岸,与isle of jura隔海相望,caol ila不会是大多数威士忌爱好者的选择,甚至也不会是islay重口味粉丝的首选,一是他远远不及bowmore产品丰富,也不象ardbeg简单粗暴侵略性的口味偏向,更不像现在的bruichladdich这样哗众取宠。对于他的评价往往第一是他有着islay最大的蒸馏器,第二是他采用海作为冷凝水,第三是往往评价他酒体轻。但所谓的酒体轻,安我的理解更应说为有着上乘的原酒,caol ila极少使用除了波本桶以外的桶,甚至在caol ila 30这种级别的威士忌中仍然用的是二次波本桶,并且他的30年酒精度也达到了55度。另外他推出了数量惊人的cask strength,并且平行发布泥煤版和无泥煤版cs。当然如果只是追求重泥煤的刺激,caol ila并不是第一选择,但平行年份比对,他却拥有着更加旁礴与丰富的口味。如皎洁月光笼罩下的冬天海面般静谧深沉。

我的单一麦芽初恋情人 — Caol Ila 卡尔里拉

Caol ILa酒厂是由Hector Henderson于1846建立,邻近的瀑布提供了输送大麦以及消防栓的动力来源。在那里工作的则都是世代相传的员工。说到世世代代,Caol Ila有一款Stitchell Reserve是为了纪念一位在Caol Ila酒厂工作了30年退休的manager而出的纪念款。这也是caol ila所谓情怀的一面

-------------

caol ila 30

caol ila 25

我的单一麦芽初恋情人 — Caol Ila 卡尔里拉

caol ila 30 single cask,圣佛利独立装瓶厂

caol ila 15 cask strength,无泥煤

酒精度达到了惊人的60.39度。无泥煤高地风,显示了强大的原酒实力

caol ila 18

caol ila de 2000

非常独特的选择了莫斯卡托甜白桶过桶

caol ila moch

唯一一款无年份的caol ila,却品质上乘,依稀有了曾经的传奇caol ila 13的感觉

我的单一麦芽初恋情人 — Caol Ila 卡尔里拉

Caol Ila 卡尔里拉 12年 苏格兰 单一麦芽威士忌 43%ovl 700ml

Caol Ila 卡尔里拉 岛屿区 单一麦芽 苏格兰威士忌 43%vol 700ml

卡尔里拉(Caol Ila)MOCH 单一麦芽威士忌 700ml 洋酒

卡尔里拉(Caol Ila)AEROLITE 艾雷印象-艾洛特艾雷岛10年单一麦芽苏格兰威士忌洋酒

欧洲直邮caol ila卡尔里拉12年/18年/25年/MOCH麦芽威士忌盒装

卡尔里拉(Caol Ila)12年 单一麦芽威士忌 750ml 洋酒(礼盒装)

宝树行 卡尔里拉Caol Ila 苏格兰单一麦芽威士忌 原装进口洋酒 卡尔里拉精酿25年700ml

卡尔里拉(Caol Ila)御玖轩 单一麦芽苏格兰威士忌 原瓶进口洋酒 卡尔里拉15年2018桶强原酒

宝树行 火神雷神双尊单桶系列700ml 单一麦芽威士忌 原装洋酒 卡尔里拉

卡尔里拉(Caol Ila)单一麦芽 威士忌700ml 苏格兰原装进口洋酒礼盒装

卡尔里拉Caol Ila 12年单一麦芽威士忌 700ml 洋酒(礼盒装)

Caol Ila 卡尔里拉 酒厂限量版 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

卡尔里拉(Caol Ila)18年 艾莱岛单一麦芽威士忌 洋酒 700ml

宝树行 潮汕老爷单桶系列46% 700ml 单一麦芽威士忌 原装洋酒

Caol Ila 卡尔里拉 单一麦芽 威士忌700ml 苏格兰原装进口洋酒礼盒装

卡尔里拉(Caol Ila)御玖轩 单一麦芽苏格兰威士忌 原瓶进口洋酒 卡尔里拉30年