匿名用户 2015-05-26 12:05:26 147点赞 729收藏 145评论

娃15个月,经常会在玩累了被抱着的时候吃左手大拇指,睡觉前也是,拼命的吮吸一会儿手指才睡得着,睡熟了手指才拿得出来,万一睡觉途中被惊扰,也是会第一时间把手指塞进嘴里才会安定下来。所以大拇指中间已经长了一个硬硬的老茧,有时候吮吸的多了还会又红又肿。朋友的孩子严重的时候吸到手指破掉、烂开、疼的要命还是戒不掉,更有朋友的孩子试过各种办法,涂黄连涂辣椒,结果孩子现在6岁了还经常吃手指,反而变得不怕苦不怕辣成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历

考虑到娃已经过了口腔期,吮吸手指已经变得弊大于利,打算想办法帮助娃戒掉吃手的习惯,于是入手了这只日本啾啾手指膏。

成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历Amazon.co.jp: チュチュベビー 手・からだ用クリーム BYE BYE スキンクリー...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、チュチュベビー 手・からだ用クリーム BYE BYE スキンクリーム 10gを ヘルス&ビューティーストアで、いつで...918日本亚马逊

某宝上售价80+,我是日亚上买的,大约50元,我才不会告诉你我是为了顺便买几个sonnyangel成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历

↑包装正面

以下说明摘自某宝:

重量:10g

产地:日本制

成分:水、BG、深海鲛鱼、甘油、三乙(芜菁酯酸/芜菁磷酸)甘油酯、硬脂酸甘油酯等

特长:

●给爱吃手的宝宝,想断的妈妈

●99%以上使用食品原料

●弱酸性、无香料、无着色、无矿物油

●配合甘油(保湿成分)与深海鲛鱼(整肌成分),保持肌肤湿润,光滑。集中保湿宝宝因吃手而干燥的手指及断奶初期妈妈的胸部。

●配合苦味成分(误食防止剂),即使入口也很安全。

↑包装背面

↑小小一支,设计很可爱~

↑虽然只有10g,事实证明也足够够用

↑挤出一点看了看,就是普通的乳霜质地,无味,我尝了尝,巨苦成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历

然后就是娃的使用情况了:

第一天:偷偷给娃抹在常吃的大拇指上,到了午睡的时候,娃一吃手指觉得苦就开始哼哼唧唧,不停的吐口水。但是当时又很想睡觉,又不停吮手指,一边哭一边吮,后来大概是味道被口水冲没了成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历 ,吮着吮着就睡着了。下午又重新抹了一次,娃醒着的时候又想起来吃手指,大人干预了一下,笑着把他手拿掉,说不吃不吃,好像玩游戏一样,娃就没吃了。后来晚上睡觉时又跟白天午睡的情况一样,虽然苦也是拼命的吮。

第二天:白天醒着的时候已经不怎么吃了,偶尔想起来吃,大人就像玩游戏一样干预一下。但是睡觉的时候还是会吮,大人干预的话就嚎啕大哭,当时以为娃已经习惯这个味道了,计划失败了成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历

第三天:这天娃把手指塞到嘴里,还不到2秒钟,大人也都还没有干预,娃突然一下子把手拿出来了,开始奏效了!当然对于娃这种行为,一定要积极鼓励!这天开始,虽然睡觉的时候要多哄一下,娃也没有吮着手指睡觉了。好开心!

第四天:娃已经逐渐适应不吃手指,但是想睡觉的时候好像浑身不舒服,张着嘴巴的样子让人看着就觉得好可怜成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历 。大人只有多多抚摸娃的后背,让他安定下来。

第五天:已经不会再吃手指了,也就没再擦手指膏了。希望过不了几天娃就彻底忘记吃手指这回事,睡觉也能变得安安心心的。

这是戒吃手指的第三天拍的照片,很明显的一个大茧子成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历 ,这种状态已经算好的,要是之前不加干预的时候吮着手指睡着了的时候,手指更红更肿,中间一个压印坑,就好像快要破掉,想想都疼。

当然效果是因人而异的,看某宝上的评论就是有的娃因此戒掉吃手了,有的娃从此学会吃苦成长的烦恼:chuchubaby 日本啾啾 宝宝戒吃手指 断奶药膏 使用经历。 于我而言,这支手指膏能起到作用还是蛮开心的。所以分享给有同样困扰的值友。

啾啾(CHUCHU) 日本进口婴儿奶瓶新生儿标准口径PPSU奶瓶配硅胶奶嘴套装150ml 0620

CHUCHU BABY 啾啾 马卡龙系列 PPSU奶瓶

CHUCHU BABY 啾啾 马卡龙系列 PPSU奶瓶

CHUCHU BABY 啾啾 PPSU奶瓶

CHUCHU BABY 啾啾 PPSU奶瓶

CHUCHU BABY 啾啾 玻璃奶瓶

CHUCHU BABY 啾啾 玻璃奶瓶

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口chuchubaby仿真乳头奶嘴标准口径母乳育儿硅胶奶嘴奶瓶配件 3只装(0个月以上) 0729

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿母乳新生儿宽口径ppsu奶瓶配硅胶奶嘴耐摔160ml 蕾丝3683

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿母乳新生儿标准口径PPSU奶瓶配硅胶奶嘴耐摔酷炫款240ml 黑色3331

啾啾(CHUCHU) 日本进口新生婴儿奶瓶标准口径玻璃奶瓶配硅胶仿真乳头奶嘴 160ml 单只装 0644

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿母乳新生儿标准口径ppsu奶瓶配硅胶奶嘴耐摔彩色款150ml 蓝色3362

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿母乳新生儿宽口径ppsu奶瓶配仿真硅胶奶嘴耐摔 绿色160ml

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口婴儿硅胶安抚奶嘴夜光安慰奶嘴安睡型0-6个月 紫色3911

啾啾(CHUCHU) 日本进口婴儿玻璃奶瓶新生儿宽口径奶瓶配硅胶仿真乳头全月龄奶嘴 蓝色240ml+宽口径奶嘴

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿真乳头奶嘴宽口径硅胶奶嘴奶瓶配件两只装 全月龄 十字孔3645

啾啾(CHUCHU) 日本原装进口仿真乳头奶嘴标准口径硅胶奶嘴奶瓶配件柔软型单只装全月龄 十字孔0682

chuchubaby啾啾日本进口标口玻璃奶瓶240ml+奶嘴*3

日本直邮 ChuChuBaby宽口径PPSU塑料奶瓶240ml 还原母乳实感控流

• 小宝宝手怎么那么糙啊?不是应该嫩嫩的吗?

[尴尬] 整天野在外面玩能不糙么。。。

我的天 我竟然找到了15年的文
    请问楼主 当年宝宝只是入睡吃手吗?
    我家宝宝睡着了也吃 自己不会拿出来
    感觉全程浅睡眠 拿出来手指就哭

• 安抚奶嘴为什么不用?

自小就对安抚奶嘴没兴趣 [尴尬]

• 我买过BITE-X宝宝手指水,也是同样的原理,苦的要命,我自己尝了一下吐半天口水。。。这玩意儿买一次够好几个宝宝用的了。

是的,我这小小一管都没用完,苦两天孩子就知道不可以吃手自己会克制住

LZ剩下的半管卖我吧,我们家娃也是吃手吃得大拇指关节皲裂了都 [流泪]

• 啊 娃娃好可怜 这么大包

现在没得吃手,每天晚上睡觉前还是会有瘾,张着嘴巴想吃东西的模样太让人心疼了

牙胶替代也不行。

• 不吃手后改摸我的脸睡觉了,从此以后我就没睡过安稳觉

以前娃吃手的时候,左手塞嘴里,右手拉我头发。。。。

• 好帖子~!
    LZ干预得晚了,我只让宝宝吃了2-3个月,在5-6个月大的时候就慢慢让宝宝戒掉~
    话说我LG吃手吃到读书~一点也不夸张~!

对,我也有点后悔没早点戒。只是当时以为孩子吃手有助于脑部发育,就一直没管,等到手指都快吮破了才意识过来。其实过了口欲期就该戒了。

我是因为生好宝宝后,听婆婆说自己儿子吃手到读小学二年级,所以很早就戒掉了~关于吃手有助于脑部发育,我还真没有看到什么正规介绍过,脑部发育可以用很多其它方法,为什么要用一个坏习惯呢?

• 撸主应该在北方 [高兴]

为什么这么说?

• 老婆班上一个孩子,6年纪了还吃手指,右手大拇指比左手短一块。

据说爱吃手的孩子牙也会长不齐,严重的还会面部畸形。。。

我从小吃手到大概到大学吧 大学改成了撕手 牙很整齐…

• 刚去日亚看了下 这个居然还能订购省,意思有的人一个还不够可以每两个月定时发一个到家里 [喜极而泣] [喜极而泣]

噗。。。大概是因为这个也算是保湿霜,忽略味道可以当普通乳霜用 [装大款]

• 求娃娃在哪买的?

日本官网。 紫薯布丁

有个同款SA 嘿嘿

• 楼主有多余的吗?能出个吗?

没有哦 [黑线] 这玩意儿我买那么多干嘛

• 咬指甲咬到23岁在eex严加看管以及实验室各种有毒药品逼迫下才戒了……但是一紧张焦虑还是会咬……

想起来之前看实习医生有一集是讲一个姑娘一焦虑叫吃头发,然后手术出来肚子里一大团头发。。。只是莫名的联想到的,不是针对层主,莫怪啊

哈哈哈哈哈我这全当补钙不然怎么长到175 [献黄瓜]

• 突然有一天,我娃就不吃手指了!以前睡觉前都要吃10分钟 [晕]

好棒!娃多大??

现在2岁5个月,大概1个多月前就不吃了,现在手上的茧慢慢消了,就是有一块白的,慢慢应该就好了!

• 孩子总是半夜踢被子,总感冒,很头疼。后来把腿打折了,再也不踢被子不感冒了。 [龇牙]

我最近也在苦恼这个,腿打折?额,怎么操作?

楼上开玩笑呢,打折就是打断了

• 看到有的娃从此学会吃苦笑死我了。

• 作为心理学专业的毕业生,口唇期没有期限这一说,需要正确引导度过,虽然没有研究表明用这种戒断方式有弊,但之前的研究表明口唇期得不到满足或强制停止都会对成年后的行为造成影响。也许你觉得小孩子口唇期造成口水多,指头皮肤粗糙。但就长大后口唇期的影响来说,不建议草率的认为吸手指对婴儿成长不力。就现代成长心理学来说,0-2岁婴儿的每个习惯性动作都是影响脑发育的,在很多研究中,都发现这些习惯性刺激动作会促进脑神经活跃(当然,现在还没证据表明到底是好是坏,只能证明相对习惯性不强的对比样本,脑部反应更活跃)。当然,如果到了很大还一直保持这个习惯,有可能是当初戒断不成功造成口唇期影响持续,或者就是要检查下其他问题了。
    对这中戒断剂效果没看过文献,所以也不能下结论。只能建议父母自行决定吧。

到底要不要戒吃手这个行为确实是很有争议的。但是单纯的从我的实际情况来看,我是真的担心孩子吃手的习惯会造成他手指畸形或是牙口不好 [锁眉] ,所幸孩子只是哭闹了两天,现在已经自己意识到吃手是不好的,不过到底要不要戒还是看每个孩子的实际情况的吧,吃的不频繁没有造成严重影响的话还是不干预的好

就儿童心理学现在的普遍理论观点来说,只要不是过激行为,成长期没一个行为对脑功能发育都是有意义的(当然,我们只研究心理学发育,不会顺便考虑是否造成生理伤害)。手指畸形不了解,牙不好看这个有先天遗传因素,后天吸手指应该算最小的影响了,睡觉姿势才是造成头型和牙床形变的最大原因(1岁半前)。等过了这个阶段,主要就是因为吃的东西影响更大(日本人的牙口)。
    关键你这个是属于戒断原理,不是安慰剂原理,这个就算成年人都是最下的改正行为方法(在脑科医院毒瘾防治所实习过)。这个对行为影响肯定会大过用语言或者其他安慰剂的软化式矫正方法。这也是普世公理,速度快的方法肯定比速度慢的方法带来的惯性大

• 我直到幼儿园还是吃手指,后来玩火药枪把手指打烂了(破皮),就没再吃过

你是个有故事的人

• 我娃也是吃小手指,起了茧子

• 孩子睡觉吸嘴怎么治?求大神指点!

[喜极而泣] 同样,吸手指倒还好,不多,但是整天吸着下嘴唇

• 这个有用呵,请问用的什么转运?