量产版首发:乐视超级手机1 开箱

2015-05-22 21:09:07 234点赞 78收藏 281评论

5月19日量产版首发抢到,立即付款,20上午顺丰到手。直接上图

跟红米2一样紧身和高硬度的盒子跟红米2一样紧身和高硬度的盒子

破壳。破壳。

从一个产品的包装可以看出一个厂家的用心,好的如小米的高硬度牛皮箱,差的如京东的袋子。乐视的外包装箱用的跟小米一样,第一眼看到还以为顺丰大哥送的是红米2。

上面是手机,下面是清单和发票上面是手机,下面是清单和发票

正面,画出了手机的模样。正面,画出了手机的模样。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

继续,想起了大白。继续,想起了大白。

标配:手机,手机套(透明)数据线,充电器标配:手机,手机套(透明)数据线,充电器

顶部耳机插入口和红外线指示器。红外线可用来遥控电视,跟米4一样顶部耳机插入口和红外线指示器。红外线可用来遥控电视,跟米4一样

正上面依次是感应器、听筒、800w前置摄像头正上面依次是感应器、听筒、800w前置摄像头

左边依次是跟苹果一样的静音键,还有略微松动的音量键左边依次是跟苹果一样的静音键,还有略微松动的音量键

右面依次是卡槽和电源键,手感棒棒哒右面依次是卡槽和电源键,手感棒棒哒

底部左右外放播放器和数据线接口,该接口功能下篇再详细介绍。底部左右外放播放器和数据线接口,该接口功能下篇再详细介绍。

干干净净的下巴,在黑夜打开电源键可以看到隐藏的3个虚拟按键。干干净净的下巴,在黑夜打开电源键可以看到隐藏的3个虚拟按键。

正面图赏正面图赏

感人黑边。其实把它看做边框,拿也是很窄的边框了。感人黑边。其实把它看做边框,拿也是很窄的边框了。

背面,白白滴背面,白白滴

后置1300w摄像头加双色闪关灯,在摄像头上面是降噪口后置1300w摄像头加双色闪关灯,在摄像头上面是降噪口

因为窄边框,跟同为5.5寸的苹果6plus对比,个子小很多。因为窄边框,跟同为5.5寸的苹果6plus对比,个子小很多。

继续对比。继续对比。

左面对比左面对比

右面对比右面对比

上面的图片都是用红米note增强版拍的,下面要发的图片都是用乐1拍的,全部原图上传,未经任何ps量产版首发:乐视超级手机1 开箱 。具体的性能和夜间拍照、续航等要等一两天再发量产版首发:乐视超级手机1 开箱 毕竟毛主席说"没有调查就没有发言权”量产版首发:乐视超级手机1 开箱 量产版首发:乐视超级手机1 开箱

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

因为当时口渴,所以把这瓶789拍下来。背景虚化还是棒棒哒的。因为是开箱,具体的参数什么不多说,大家可以上乐视网看下,第一次发文章,网速慢,传相片花了2个多小时,已经把po主写文章的热情都浇灭了。等用过两天再来对手机的性能做一番感受评论。第一眼看到手机,是挺惊艳的,不过手机比较重,官网说有170g,也比较厚,说是9.5mm,拿在手中蛮有分量的。拍照的第一感受是白天比小米4强很多,po主之前用过米4因为卡槽到手有划痕玩了两天就退了,夜晚的拍照等拍出来再做判断。

--------------------------------华丽的分界线 ------------------------------------------------

进入正题。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这是前天发稿乐1开箱,昨天收到的审核回复,里面提到“入手建议”我觉得可以从以下几个方面选择适合的手机(排名不分先后,各项重要程度因人而异)一、价格。请土豪可以直接忽略这一条乐视超级手机1,以下简称乐1,定价1499人民币,从价格可以看出在国产中定位是中端手机,比较适合还没有经济独立能力的学生和刚出来工作的职场新人,还有部分如笔者这样的穷公务猿一句话量力而行,不要攀比也不要太过将就。第二看硬件。第三看软件。

硬件部分:请各位移步乐视官网看关于乐1的各种详细参数。我这里就说一些官网没有提及的也是一般挑选手机时候比较关注的方面。一是手机跟小米note一样不支持内存扩展,笔者拿到手上的是16G内存,装了一些软件然后变成这样:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

打电话问客服,客服说16-11.15=4.85G是被机身系统等占用的,也就是16G的内存拿到手只有11.15G是可以用的。建议如果想入手,还是加多100块钱买32G的,100元16G的emmc,,比起苹果或者其他国产机子算是很有良心了。缓存是3G,实际上开机以后,第一次出现在我面前是1.5G可用,用了几天,期间内存最多剩下1.6G,最少剩下1.2G,当然都是在清理了手机运行软件只剩下机子系统运行的情况下:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

5.5寸1080p的屏幕显示效果十分细腻,大家吐槽最多的黑边,个人感觉如果亲手拿到机子体验一下,可能就不会这么吐槽了。如果你把它当做手机的边框来看,那也是非常窄的边框。官方数据说是2.6mm,比小米note的边框还窄。因乐视老板贾跃亭的牛逼最大了,大家先入为主,对这手机一开始就没有什么好感。建议还是等体验了再来吐槽,人云亦云,很难做出客观的评价。如果乐视有实体店开放,希望有意者先去实体店体验一下,笔者很负责地告诉大家,机子还是物有所值的。下面上跟5.5寸的红米note增强版的对比图:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

手机比较厚,官方数据说是9.5mm,在当下手机越做越薄的今天,这个厚度算是很肥了。重量是170g,拿在手中很有份量,比红米note增强版明显要重。对于喜欢长时间把手机拿在手里看视频的或者瘦小的女生而言,这样的重量个人感觉是过了头的,当然如果你手力好能坚持,给你点赞。接下来跑个分,据说多做实验能得到更加可靠的结果,所以笔者就用安兔兔连续跑了三次,结果如下:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

三次的分数差不多,都在5w分左右,名副其实的”跑分帝”
。采用强劲的联发科 MT6795这颗64位处理器,八核的CPU跑起来那是杠杠的,三天使用下来,一次性开20多个APP,还没有遇到过卡顿的现象。手机的运行速度挺快的,尤其是摄像头启动速度,比朋友的小米note标准版的速度还快,可惜笔者不懂怎么发录像,要不发一下大家就能一目了然了。下面是拍照界面,各种功能齐全啊,大家看看吧。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

请大家仔细看下上面两个圆圈,当你用手指点击画面对焦的时候会出现这样两个圈,里面有小太阳图样的是调节曝光度的,另一个大圆圈是对焦的,都是可以自由移动的,移到不同的位置,得到的效果都不一样,增加了拍照的乐趣。后置摄像头1300w,下面把拍的一些样张给大家看看,所有照片都是昨天阴雨天拍的,还有夜晚的照片。为什么选择这几张呢,因为晴天无烂相机,阴天黑夜才能看出差距,最后一张饮料瓶是为了给大家看看它的背景虚化能力。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这一张拍的时候是没有对焦的,因当时在门口等人,准备对焦时候那人来了,所以卡擦一声解决

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这张是傍晚下班时候路过十字路口拍的,有人宝马香车,有人人力三轮,世间百态啊

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

上面这两张是夜景了,解析力还是很好的,第二章图模特的衣服清晰可见。相比较小米4的发黄,红米note增强版的发绿,乐1的颜色还原还是比较真实的。如果从拍照方面这三者选择,笔者选择乐1。不要问为什么一下小米note,一下子小米4,一下子红米note增强版,因为我朋友有一个小米note,自己之前用过米4,现在手头有一个红米note增强版,就是这么简单。前者800w摄像头,支持5级美颜,以为笔者长相一般,就不发自拍照了。可以负责任说一句,这800W前置摄像头是没有水分的800W。不过,微信和 QQ视频聊天的时候,画面模糊不清,不知道是第三软件的问题还是手机的问题,有待验证。总之,喜欢视频聊天的异地恋的朋友们可要注意喽。电池容量3000mah,充电机为2A,笔者微信、QQ、今日头条、微博、上网、拍照,加上新浪NBA直播半小时左右,天天酷跑半小时左右,从早上7点半起床到下午5点半下班,电量还剩下30%左右,连续三天都是如此,所以在充满电后,一天正常使用情况下电量基本够用。为了客观点,笔者还给电池待机做了一个安兔兔的评测,请看:

结果是:

软件部分:

1、打电话声音清晰,手机上半身发热正常,跟女友通话半小时温度还可以接受,大概35度。把生硬调到最大,开免提可以听到在手机下面两个外放器夹杂着的沙沙的电流声,顿时感觉整个人都不好了可是戴上耳机又是那么的清晰信号属于正常情况,跟红米note增强版比强一点,跟肾6+差不多。如果你手里没有这3个手机的话,那么我举个例子家里的路由器放在书房,离自己卧室书桌大概4米,中间隔两个门板,手机的信号是在3格跟2格之间变化,用手机看新浪NBA直播没问题(恭喜骑士东决2-0领先)

2、娱乐方面,音乐播放清晰,音质低音有那么一点点,笔者用森海cx200听的感觉还是不错,声音比我姐拿的M7小一点,M7那叫一个澎湃之前有值友评论大致意思说m7的边框和乐1差不多,我只能呵呵了,两个机子都玩过,如果乐1的边框是航空母舰,那M7就是飞机场了。请原谅我这么直接,m7也是一部自己很喜欢的手机,只是实在看不惯某些人不懂装懂。乐视强调说自己”不是台手机,而是一套完整的移动互联网生态系统”老实说,笔者也觉得这牛逼吹大了所谓生态系统,体现在手机中,目测只有两个东西,或者说是同一个东西分成两部分。什么东东呢,列为看官请看第一部分:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

看到最下面中间那个五色小圆圈了,对,就是这个 “LIVE”它是系统自带的,不可以删除不可移动的乐视直播!轻轻一点开,画面是这样的:

还有这样的:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

在这里,可以直接看各种直播,包括赛车啊足球啊什么的连续剧啊卫视啊什么,对足球迷车迷煲剧迷是一个福音,视频加载很快,都是高清的,可是为什么点开篮球那里是显示“没有数据”也就是说直播资源是有限的,像cctv5,像播放《跑男》的浙江卫视,少女们喜欢的湖南卫视这些热门的直播。。。。。。。。。统统没有希望后期能开放这些热门频道,如果真能做到,那才叫“完整"。

第二部分是手机菜单主页,小手轻轻向右一推,出现这个:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这是就是乐视视频库,没错,不定期跟新电影,当我看到《战狼》的时候不由得点击了一下,结果是这样的:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

没错,要开会员才能看量产版首发:乐视超级手机1 开箱 所以我还是下载了爱奇艺和百度视频,一个app就可以解决的事情,乐视把它拆分成两部分,然后美名曰“我不是台手机,而是。。。"。如果可以,我希望能把这两部分删除,用个app代替可以少占空间,这样直接将视频放进手机的做法用Yun os系统的魅蓝将淘宝放进手机的感觉如出一辙量产版首发:乐视超级手机1 开箱

下面是手机的各种界面:点击菜单键调出页面如下,上面显示手机的各种小插件功能,这些插件的位置可以在设置里面调换位置,下面显示手机当前的正运行的程序,可以左右滑动,向上可以关闭程序,可是向下却不能锁定量产版首发:乐视超级手机1 开箱量产版首发:乐视超级手机1 开箱 点击立即清理,所有的程序可以一次性关闭。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

在按下电源键,点亮屏幕时,不要上拉呼出主页,按左边的功能键,就能呼出功能选项,这个功能实用性很强。

计算器画面竖屏的时候是这样的:

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

横屏的时候是科学计算器多功能显示。当你想竖屏的时候调出科学计算器页面,或者横屏的时候调出简单的计算器显示,呵呵,是不行的量产版首发:乐视超级手机1 开箱 再一次中刀啊。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

下面是系统自带的百度输入法乐视版,有没有看到苹果的身影呢。这个输入法本人感觉比小米自带的好,高度适中,没有百度输入法小米版的那么高,使得手指点击输入的时候,移动距离不因太远而降低输入速度。下面两张相片分别是百度输入法乐视版和小米版的,读者可以对比下。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

下面是系统工具页面。里面有一个“问题反馈”可以把手机存在的问题在里面用文字(用可以配图)提交上去。我前天提交了一个问题,就是微信视频画面模糊,第二天收到乐视客服打来的确认电话,客服姐姐的态度很棒量产版首发:乐视超级手机1 开箱 把问题确认了,说会再有通知。至于网上流传的一旦拆机就不可以退货,自己还没有退货过,有待验证。逻辑思考下,一般第一次涉足,都会努力把客服跟售后做的好一样的吧量产版首发:乐视超级手机1 开箱

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

手机支持色温调节,如下图有4种类型可选。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

手机在每次下载软件安装的时候,会出现一个是删除安装包的选项,这个很不错。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

同时按住右边的电源键和左边的音量键就可以截图,这是截图界面,可以直接分享,挺人性化的。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这是分享的界面。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

这是设置界面,有没有发现熟悉的身影,没错量产版首发:乐视超级手机1 开箱 浓浓的苹果味道。

最后总结一下机子的优缺点:

优点: 1、3G缓存+16G内存+5.5寸1080屏幕+双卡双待+安卓5.0+金属机身=1499人民币,这价格是业界良心了。同样的硬件配置,小米4要1799,而魅族的MX4只有2G缓存。笔者在这里没有黑谁的意思,因为笔者也用过很多小米的产品,小米的系统优化的确比乐1强,但这里只讨论硬件配置。

2、5.5寸的1080P的屏幕显示艳丽细腻,如果除去大家吐槽最多的黑边,那么算是5.2寸的屏幕吧。

3、相机启动和对焦速度很快,拍照清晰,解析力好,色彩还原比较真实。

4、通话清晰,外放音质好。

5、反应快,比之前用过的米4还快,更不要说红米note增强版了。输入法打字速度虐手中的红米note增强版n条街,这个也是笔者最称赞的地方。

6、金属机身,做工扎实,黑屏时候美美哒。

7、机子是通用版,支持移动联通双卡双待。

缺点:1、机身厚而且重,拿到手中分量十足,建议小女生慎入

2、系统占用内存太多,通俗说就是优化有待提高,当然正常使用无压力的,我开20多个应用照样嗖嗖嗖。

3、发热比较严重,通话半小时手机大概要升到30度吧

4、不支持内存卡拓展

最后一个,不知道是优点缺点。就是这个数据线接口,官方说是USB2.0,Type-C,机子的充电接口只能用这根数据线,跟其他的不兼容。好处是可以正反插入量产版首发:乐视超级手机1 开箱 ,充电时候不用看是哪一个面就可以轻松插入手机。坏处是万一跟市面上普通数据线不兼容,如果数据线丢了,呵呵,估计只能上官网再买一根了。

量产版首发:乐视超级手机1 开箱

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 楼主好,想给老妈买个乐1,老花眼,不知道字体能调多大啊?

字体需要自己下载,我的已经退货了,因为听电话有电流声

• 乐视重新定义了边框 [傻笑] 只要把框涂黑了就是没有了

乐视重新定义了边框 [傻笑] 只要把框涂黑了就是没有了

有点像k5的c柱……

• 我也觉得居然真的有人买这么窒息的手机……我觉得他重新定义了无边框,重新定义了不要脸,重新定义了吹牛逼,重新定义了窒息…… [装大款]

• 发布乐视TV的夏普事件就知道乐视是个脸皮最厚的厂家,看到乐视手机发布会上各种自吹自造的嘴脸简直让人作呕

• 乐视其实只要找个人涂黑了 然后关在黑屋子了。。那就可以说发明了隐身衣。。。 窒息了吗? [傻笑]

nizhenwuliao.

• 四不像手机,小米的快递盒,果6的外包装,锤子的数据线,传说中的的无边框…

• htc的前脸,魅族的后背, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• “我们采用了夏普定制的显示屏,精心调和边缘色彩,尽量缩减了屏幕的非显示区域,给予乐1在同档机型之间相对最窄的显示边;量体裁余,不过多增加机身宽度的设计,极大提升了单手操控体验。凭借超前的工业设计理念,为你带来大不一样的无边框ID手机。”人家说了不一样的无边框,中国的企业家们,能不能有点脸,对整个letv品牌都无爱了

• 看了乐视手机发布会之后,雷军加老罗都吹不过一个贾跃亭

• 那边框点亮比魅族还粗吧。怎么敢宣称无边框。。。天哪。

• 感觉乐视发布这个手机主要还让自己的股票有东西炒

• 乐视盒子用户路过。对乐视家的软件设计已经绝望。ps:贾跃亭不要脸啊,这叫无边框?!

同是乐视盒子用户,买了一年多固件没更新过一次,官方停止盒子更新了,国内品牌的通病,出了新品老产品就不优化了,华为也是这样

• 息屏绝对美,我给打95分,但是亮屏之后,心都凉了,不但两边黑边宽到跑马,上下也有黑边,我只能给40分,我宁愿实体边框厚一点

息屏确实不错,点亮屏幕的瞬间,终于明白什么叫做窒息了

• 我终于明白比跑马框还丑的框长什么样了 [大囧]

• 话说楼主手速网速都够快 一秒也抢得到。京东的确就一个塑料袋,但是京东自营的物流是其他快递能比的?

• 乐视这TM有边就是有边,***不然至于让人反感吗?

• 不是说没边框吗

• 乐视只能买他的股票,其他都不能买 [邪恶]

• 熄屏美如画,亮屏丑如狗~

息屏很好看?

我觉得还好~亮屏真瞎了

• 不开机挺好看的,开机看照片跟看遗像似的