奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

2015-05-22 12:30:03 1529点赞 2804收藏 1152评论

海淘爱他美奶粉

14年7月的一个中午,本人在家中小公主的一声啼哭声中升从准爸级成了奶爸奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。由于心里一直想着要一个女儿,而老天又很眷顾我,满足了我这个愿望。因此从小公主出生开始我便一直张罗着她的吃住行。

出生后虽然孩她娘还是有奶的,但是奶量不足,所以购买合适奶粉的任务落到了我这个奶爸的头上奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 ,之前家里就商量着给娃喝德国产的爱他美,并且在出生前就准备了一瓶爱他美的pre。在她出生后也很好的适应了这罐奶粉。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel ...Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke65.48德国亚马逊

爱他美pre爱他美pre

之前准备的这pre是从一个做代购的同学那买来的,和同学聊天期间同学表示,我可以自己尝试德淘。一想这是个好办法,一能确保货源正宗,二是还可以节约点开支,相比代购还是有点价格优势的。于是立刻研究了一下德淘,在windeln下了爱他美4罐pre,2罐2段。有人问了,为什么就买这么一点?奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

一是因为第一次海淘,不敢买太多想试验一下,第二是因为当时too young啊,以为小妞一个月一罐奶粉够了,买一次足够喝到7个月奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。 等奶粉到转运后,物流走dhl,便开始了漫长的等待,等啊等 等啊等 奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。期间和海淘群里的朋友聊天,也增长了不少见识,比如尽量不要发罐装奶粉,容易爆罐;买的越多越划算,但是也要适度,不然被海关蜀黍扣下了就麻烦了。经过了约20天的等待,第一次海淘的奶粉终于到货了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

第一单海淘奶粉无爆无税完美到货第一单海淘奶粉无爆无税完美到货

也算是无爆无税完美到货了。有了第一单的经验,加上海淘群的熏陶,立刻下了第二单,这次囤积了2箱1.2KG*3的PRE还有1箱1.2KG*3的2段,还顺带了部分米粉安睡奶粉之类的。本着一次下单半年受益的原则,一次囤了个够。

pre开箱pre开箱

到货到货

爱他美奶粉囤货中爱他美奶粉囤货中

蛋白过敏症状凸显

在妞2个月不到的时候就囤了7个月的口粮,这个行为在海淘群呢得到了一致的赞誉。殊不知这也为未来埋下了隐患。大约是9月底的时候,小妞脸上的湿疹开始发了起来,月嫂阿姨说小孩子都会发的正常的,所以没在意。同时小妞的粑粑次数也开始多了起来,多的时候一天能有个10次,还都有一点稀。月嫂阿姨有次还打趣说,你们女儿现在喝奶粉喝的少下去了,不太要喝了。当时这些异常我都没放在心里,直到有一天,孩她妈和我说宝宝大便带血。这下可急坏了全家,去医院化验一通医生表示可能是肛裂,或者是肠道菌群不协调,建议补充点益生菌

可是益生菌吃了接近1周,便血依然,没办法挂了个专家医生。医生一看就怀疑是奶粉过敏,经过一系列抽血化验,以及临床症状医生确诊为牛奶蛋白、鸡蛋蛋白、大豆蛋白过敏奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。其实化验单上显示过敏源都正常的,但是血检有个过敏的指标是超高的。而且孩他妈只要一吃鸡蛋和豆类制品,小妞立刻就便血。医生关照需要妈妈忌口,关键妈妈的奶水不够啊,医生表示可以尝试一下深度水解奶粉或者氨基酸奶粉。

确定蛋白过敏脱敏疗程

于是工科出身的奶爸开始了对蛋白过敏症状的研究,感谢google、感谢崔玉涛大神、感谢群里的同样的一些过敏娃的爸妈。其实幼儿的蛋白过敏主要是由于肠道发育不完全,牛奶蛋白等异体蛋白在肠道内引起一些列的过敏反应,轻则满脸湿疹,重则便血拉稀。解决方法一是寄希望于宝宝自身的发育,肠道发育正常后就可以接受异体蛋白了,此外就是脱敏疗法,让宝宝逐步一点点的接触蛋白质,就想计划免疫一样,让其对蛋白质逐渐适应,最终达到和正常宝宝一样。通过一系列的研究,奶爸我制定了一条在1岁左右脱敏的流程。首先立刻停止食用原有的爱他美pre奶粉。顺便把之前囤的奶粉全卖了奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。然后需要大概3个月的时间食用氨基酸奶粉,再用3个月的时间食用深度水解的奶粉,之后过度到部分水解奶粉,等状况稳定之后再逐渐过度到常规奶粉。

确定了脱敏过程后,立刻开始采购囤货(囤货之心不改)。氨基酸奶粉首先在国内的母婴店咨询了一下,购买了一罐“国行”的纽康特奶粉。价格略贵要340多,还只有400G,这是要吃穷的节奏么。

纽康特行货纽康特行货

不甘心的我开始研究是否有海淘的渠道,最终通过某宝的一个买家那里得知可以通过纽康特美国官网的商城进行购买,不过需要科学上网,经过一番努力后成功的下了订单。大概10天之后,美版纽康特漂洋过海到货了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Neocate Infant Formula with DHA/ARA, 14.1 oz (Pack of 4)Amazon.com: Neocate Infant Formula with DHA/ARA, 14.1 oz (Pack of 4): Health & Personal Care155美国亚马逊

美版纽康特美版纽康特

看了一下配方似乎和国行版的差不多,于是等国内版吃完之后立刻就接上了美版的纽康特。至于深度水解奶粉,我选择了爱他美的pregomin和pepti,前者属于深度水解无乳糖型,后者属于深度水解有乳糖。购买是通过德国的一家在线的药房。前期通过朋友买到了一罐pepti,于是把几种奶粉放在一起对比了一下。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

可以看到,氨基酸和深度水解奶粉个头整整比常规奶粉小了一圈。。。价格还贵上不少。。。不过为了小妞能够尽快的转到正常的奶粉,这投资也是值了。

水解奶粉到货水解奶粉到货

采购好这批奶粉已经是14年年底了,当时的国际物流速度已经相当慢了,而且即将到来的圣诞节及国内的春节会极大影响到物流的速度。而且算了一下这批奶粉也足够吃到15年的4月左右了。于是就暂时收手,靠囤货过冬,晒一下娃过冬的口粮。

氨基酸和深度水解奶囤货氨基酸和深度水解奶囤货

氨基酸奶粉 & 深度水解奶粉食用感受

在这里就先将一下食用这些奶粉的感受吧。

纽康特,氨基酸奶粉

优点是其将牛奶蛋白链打碎,分解成最基本的氨基酸元素,便于吸收,也不会引起任何过敏症状。要说缺点么就是难喝。。我大人都喝不下去,味苦(苦味的奶粉你能想象么奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 ),然后可能是加了铁元素的关系,一股子的铁锈味。小妞在3个月之前由于味蕾没发育好,还是可以接受这个奶粉的,到了4~5个月的时候,开始有了味觉,非常抗拒这个奶粉。导致后来只要醒着的时候看到奶瓶塞到嘴里就是不吸,饿了也不吸。解决办法只有一个。。等她睡着的时候一点一点喂她,塞进去她就自己吧唧吧唧的吸掉了。

爱他美的pregomin

无乳糖的深度水解奶粉,可适用于乳糖不耐受的宝宝。所谓深度水解就是将牛奶蛋白的蛋白水解打散成短链的蛋白质,方便宝宝吸收。这个奶粉的缺点就是不甜,宝宝一样不太要吃,刚好吃这个奶粉的时候我家娃开始出现厌奶症状,哪怕睡着了也不肯吸奶瓶,一天的奶量急剧下降到200ML左右。但是为了能让她脱敏只能硬着头皮喂,用勺子连哄带骗的,那段时间真是辛苦啊。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Milupa Aptamil Pregomin 400 g: Amazon.de: Drogerie & KörperpflegeMilupa Aptamil Pregomin 400 g. Kostenlose Lieferung ab 20 EUR f�r Drogerie & Körperpflege-Produkte direkt von Amazon.de. Milupa33.58德国亚马逊

爱他美的pepti

成分与pregomin相同,只不过多了乳糖成分,口味更好一些。我家小妞基本从7个月左右开始喝这种奶粉,一开始还不太接受,后来就慢慢的可以自己吸一些了,配合勺子喂,一天也能喝个300、400的。我偷偷喝过一股巧克力味。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Milupa Aptamil Pepti 400 g: Amazon.de: Drogerie & KörperpflegeMilupa Aptamil Pepti 400 g. Kostenlose Lieferung ab 20 EUR f�r Drogerie & Körperpflege-Produkte direkt von Amazon.de. Milupa34.04德国亚马逊

顺带说一下不同奶粉不能直接换,要转奶,经过医院医生的指导,正确转奶的步骤如下。比方你家宝宝一天喝5次奶。要从A转到B奶粉。首先是头3天1次B奶粉4次A奶粉,在无异常发生后,第四天2次B奶粉3次A奶粉,逐步逐步在无异常的情况下过度到B奶粉。如果中间出现异常状况,比方又便血了。。那就只能重新回到A奶粉,医生说是继续再喝3个月。好在我家小妞每次转奶都很快的适应新奶粉,没有异常症状。

部分水解奶粉

在今年过年后,我开始了新的一轮的奶粉采购计划,这次采购的是部分水解奶粉,部分水奶粉中含有较低含量的普通牛奶蛋白,用于过度到常规奶粉,或者是作为宝宝防过敏用。我这次采购的是爱他美的HA2,值得说的是最近DHL速度神快啊,这单15天不到就到了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Aptamil HA 2 Folgenahrung mit hydrolysiertem Eiweiß, 3er Pack (3 x 550 g): Amazon.de: Lebensmitte...Aptamil HA 2 Folgenahrung mit hydrolysiertem Eiweiß, 3er Pack (3 x 550 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke48.9德国亚马逊

HA2HA2

小妞大概在8个半月的时候开始喝HA2,一次性转奶成功,而且非常喜欢喝这批奶粉,估计以前那些氨基酸水解的奶粉吃惯了,这种奶粉还真是好吃,我也尝过一下,味道还可以。刚好这个时候小妞断母乳而且她已经可以自己喝奶瓶了,不需要连哄带骗了,一天奶量在600~800之间浮动。这个情况下基本7天就要消耗掉一盒HA2,经过我计算大概刚好在小妞10个月左右消耗完。于是立刻又下了一单,这次终于可以过度到正常奶粉了,德亚下单喜宝有机3段2箱。顺便说一下这次dhl真是神速。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

虽然小妞还没有最终过度到常规奶粉,但是通过种种迹象表明她已经能够适应常规的牛奶蛋白了,而且食谱中蛋黄等食物也加进去了,也反应正常,在小妞断奶前孩她妈吃豆制品之类的也不会引起她的过敏反应了。期待这个月底转喜宝3段。

经过这个脱敏过程,感受到幼儿蛋白过敏其实不是一个麻烦的东西,需要的是耐心,一定要耐心的一点一点让她接受常规蛋白,切忌心急。欢迎各位奶爸奶妈前来讨论!最后公主照两张镇楼!

公主照公主照

有木有萌到你~~有木有萌到你~~

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲系列 儿童奶粉 4段 800g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿3段配方奶粉800g*2罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿3段配方奶粉800g*2罐

Aptamil 爱他美 澳洲 白金版 婴儿奶粉 3段900g

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉 (12-36月龄 3段)300g

Aptamil 爱他美 卓傲 较大婴儿配方奶粉 2段 800g

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 卓傲幼儿配方奶粉3段800g*3罐

Aptamil 爱他美 卓傲 儿童配方调制乳粉 4段 800g*6罐

Aptamil 爱他美 新西兰原装澳洲白金版婴幼儿配方奶粉 白金3段3罐 900g

Aptamil 爱他美 澳洲白金版 婴儿奶粉 2段6罐900g(含税)

Aptamil 爱他美 卓萃卓傲2段婴儿奶粉 婴幼儿配方牛奶粉800g 卓傲2段300g*1罐

• 作为一个资深深度过敏人士,给几点建议:
    1,别轻易说脱敏,过敏很可能是一辈子的事,日子长着呢,现在太乐观以后更容易失望,而且不利于学习过敏有关知识。
    2,一般只要有奶,奶不够主要是对母乳喂养了解不够,换句话说没奶可能性还大点,有奶但量不够几乎是不可能的,一般都是方法不对。强烈建议去国际母乳会的网站学习一下,或者买一本西尔斯的《西尔斯母乳喂养全书》好好学习一下。
    3,过敏的孩子最好母乳喂养并且适当延迟添加辅食,而且母乳时间越长越好,无敏或低敏奶粉只是第二选择。当然由于母乳期间妈妈也不能吃宝宝的过敏原(主要是鸡蛋牛奶海鲜),对妈妈很不方便,所以需要综合考虑。
    4,湿疹也好,拉肚子也好只是过敏症状,症状消失并不代表不再过敏,很可能过敏变成其他更难被发现的形式了。而且食物过敏原相对来说还是好对付的,等孩子稍大一点,呼吸道过敏原才是真正的麻烦事,我个人建议你买一本许鹏飞的《父母怎么做孩子才健康》或者《怎样做,孩子不生病 这样做,病了好得快》先看看,了解下过敏未来可能带来哪些问题,做好心理建设。另外,许鹏飞在搜狐的博客虽然很久不更新了,但还是有大量的内容值得一看,有时间也不妨多看看。
    5,最后提醒一下,当你发现宝宝出现如下情况,请重视,头皮屑变多、晚上睡觉呼吸声大甚至打呼噜、睡觉时张嘴或者做咀嚼或者磨牙等等。。。不罗嗦了,最后祝你全家健康快乐!

睡觉张嘴什么情况 受累解释一下

睡觉张嘴有可能说明鼻子不通畅,有可能只是过敏性鼻炎或者鼻窦炎也有可能已经腺样体增生,当然只是有可能。

• 求问各位有经验的亲:我家两个宝宝,大宝出生后一直母乳后面加奶粉全身起疙瘩去医院说过敏有就没再吃奶粉了,母乳1岁9个月,二宝7现在半月了,之前一直母乳,因为出生后前几天母乳没下来也喂了奶粉的当时好好的,所以认为他不会过敏,现在工作比较忙,母乳不太多了,前天晚上试着给喂了20毫升,1个多小时后喷泉类呕吐就是那种大口大口的吐奶,差不多半个小时吐一次,吐了三次把胃里的东东全吐光了,身上起红疙瘩类似荨麻疹,后面喂白开水半个小时就吐白开水,宝宝全身发软,一直到后半夜给他喂母乳才没吐了,到昨天下午才完全好,这样的情况是为什么呢,出生时也吃奶粉了呀,为什么现在过敏呢,这样能吃什么奶粉呢,有了解的亲给回答一下呗,正无助了,看到这个帖子了

我家宝也这样。确实是过敏

亲还是遵循氨基酸奶粉=》深度水解奶粉=》部分水解奶粉

• 母乳喂到两岁半,现在白天不吃,晚上偶尔要吃一点。寄希望于自然离乳。一岁半到两岁是白天一顿母乳,晚上一顿母乳。剖腹产,下奶不顺利,初期只有几口奶,娃吃来吃去吃不到哇哇哭。要抱走喂奶粉,坚持叫他吃空奶。母上说“给孩子吃一肚子风”。坚持两天,产量越来越多,达到供需平衡。一岁以前吃母乳吃到漾奶那种。所以要鼓励新手妈妈坚持母乳喂养,有时候自己一定要多坚持一下。母乳是上天给宝贝的礼物。现在两岁半没彻底断,顶锅盖逃走。

点赞。。。

我也希望能坚持到自然离乳,但是好像除了自己、老公和我妈妈之外,所有人都视我为怪物,说的我好像后妈一样…所以啊,我现在是懂我的人无需解释,不懂我的不需解释!

• 我儿子也是蛋白质过敏,症状和你家小妞一样,现在两岁54个月,之前的经历也是不堪回首,来握个抓吧 [哭泣] [哭泣]

握爪握爪,过敏娃父母都幸苦

• 你家宝宝主要是高敏体质,这个通过眼白的颜色就能判断。如你说言,到孩子5岁之后慢慢就好了。

求教根据眼白颜色怎么判断?

眼白颜色怎么判断?

• 谢谢,谢谢,但是现在宝宝大了,7个半月了,怕苦的他不喝,能直接上你家宝宝喝的口感比较好的那个吗?

要看症状如何了。。。 轻度的可以试试看HA HA不行就pepti

• 请教一下,我家儿子现在103天,由于产后病了一场,不得以在儿子第八天时停止母乳改喝可瑞康的羊奶粉,但孩子20天左右脸上有湿疹,到现在就没彻底好,但便便情况良好,请教需改喝深度水解奶粉吗

我只能以我的经验来说,不管羊奶牛奶都是异体蛋白,湿疹不一定代表过敏,但是要留意观察

羊奶并不比牛奶高级和营养价值高,而且同样有过敏风险。目前所有市面上的羊奶,都是骗钱的。

• 爱她美容易过敏,可能不适合中国人体质,我女儿也是喝爱她美几个月后过敏,现在纽康特差不多半年了。

这个其实和之前喝什么奶粉关系不大,主要是体质问题。

• 这些特殊配方的奶粉,真的很贵很贵!

确实,同等重量普通奶粉的2~3倍

• 求加群,感谢感谢啊,严格忌口只磕维生素的老母亲

搜 过敏宝宝之家 群名叫这个

请问妈妈吃哪个牌子维生素呢?感觉很多维生素都有过敏成分呢?我也准备母乳严格忌口+维生素了

• 我家姑娘满月的时候黄疸,停了三天母乳后,回奶了,然而我希望纯母乳,因此接下来的将近两个月的时间每天除了睡觉就是抱着娃吃奶,孩子休息不好,大人也累的要死。然而奶水仍然不够,一天总得加一两顿奶粉。认准一条道走到黑的我开始找中医调理,针灸两次后,奶水逐渐够了。目前孩子7个月,纯母乳,体重21斤多。
    姑娘从出生到七个月一直拉肚子,从满月开始检查,大便一直有潜血,除了打了一针乙肝疫苗以外(那时候不知道有潜血不能打针),其余的预防针一拖再拖,同时伴有湿疹,抹药时好时坏,没有办法,附近医院挨个看,挂了N多专家号,最后也是告诉对什么什么过敏。将近六个月的时候,眼看乙肝第三针再不打前面两针就接不上了,只好带孩子也去针灸,大夫说一个疗程拉稀能好,然后家里老人舍不得孩子受罪,扎针四次就不让扎了,回来后三天化验大便,潜血好了,可以打针了,然而孩子大便仍然比较稀。最近加了辅食,大便开始有变稠的趋势。
    总之,就是想和楼主说,西医就是那些理论,拉稀不是消化不良,就是过敏,要么就是各种菌。适当的看看中医,有经验的中医还是很厉害的,从照片上看,你家孩子舌苔发白,我家孩子也是这样,可能的话给孩子条理条理,比海淘各种奶粉各种保健品强。

喝母乳的时候舌苔都发白的。。。 后来断奶了现在粉嫩小舌头。。

是吗?那是我多虑了,不过我家娃找中医调理那段时间靠近舌尖的前半部分舌苔颜色确实变粉嫩了,可惜没坚持下来,这两天发现舌苔又发白了,也不知道究竟有没有问题。希望长大了慢慢就好了

• 我觉得这完全是水金币来的,真正过敏的,绝没有这么简单脱敏的,世界难题

别这货那货的 我也是为了和大家分享经验,文章里也说了 过敏源测试都是好的,也许只是孩子单纯的肠道没长好,但是我是按照脱敏过程一步一步来的

• 德国第三方测评,爱她妈为不及格。瑞士牌子雀巢被评优。99%的人都是牛奶过敏的只是症状轻重的问题,所以选超级能恩吧。我家双胞胎。

那个第三方杂志的测评已经成为笑话了。。

• 楼主,纽康特海淘回来的成本大概是多少呢

按照汇率浮动基本在270~290一罐之间

270~290之间 看汇率了

• 请问用的啥转运啊?一次买这么多奶粉会不会被shui?谢谢!

德国用的欧洲go,运气好没被税过

• 我11年也为宝宝奶粉大费周折。本来准备吃日本明治,老婆说日本保质期短根本不用屯,叫人同事每天都可以带几桶。结果日本地震了。又辗转德国爱他美,ems爆罐,淋雨。起码浪费20桶。ems 还恬不知耻的叫我找dhl。

一次性囤10KG美赞臣的路过。。。

奶粉最好的还是法国

• 自己经历简直和楼主一样,闺女也是14年7月出生,后来也是便血,折腾两个月才知道是过敏,因为孩子不喝氨基酸奶粉,自己坚持母乳,忌口一切过敏东西,到现在坚持了快半年了,最近我开始喝点牛奶,看她是否有过敏反应,然后一点点再加点别的蛋白质,深有同感!

恩 要慢慢接触,我同事的儿子喝了2年的纽康特,后来我给他了点pregomin 一喝就发红疹子。。。

我也是愁死了

• 看了满眼都是泪啊,我儿子也是类似的情况

加油会好的。。

• 吃纽康特是不是不长个子啊?我家本来遗传就不高,现在牛奶蛋白过敏,更不长了

长的,不过后面要配合一下辅食了

我家吃的还长的。。

• 过敏指标超高的是嗜酸性粒细胞吗?我家也过敏,查了过敏原也查不出什么过敏

是的 是那指标。。。 反正医生的意思是孩子 还小,不一定测的出来 慢慢脱敏