奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

2015-05-22 12:30:03 1507点赞 2707收藏 1144评论

海淘爱他美奶粉

14年7月的一个中午,本人在家中小公主的一声啼哭声中升从准爸级成了奶爸奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。由于心里一直想着要一个女儿,而老天又很眷顾我,满足了我这个愿望。因此从小公主出生开始我便一直张罗着她的吃住行。

出生后虽然孩她娘还是有奶的,但是奶量不足,所以购买合适奶粉的任务落到了我这个奶爸的头上奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 ,之前家里就商量着给娃喝德国产的爱他美,并且在出生前就准备了一瓶爱他美的pre。在她出生后也很好的适应了这罐奶粉。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel ...Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke65.48德国亚马逊

爱他美pre爱他美pre

之前准备的这pre是从一个做代购的同学那买来的,和同学聊天期间同学表示,我可以自己尝试德淘。一想这是个好办法,一能确保货源正宗,二是还可以节约点开支,相比代购还是有点价格优势的。于是立刻研究了一下德淘,在windeln下了爱他美4罐pre,2罐2段。有人问了,为什么就买这么一点?奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

一是因为第一次海淘,不敢买太多想试验一下,第二是因为当时too young啊,以为小妞一个月一罐奶粉够了,买一次足够喝到7个月奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。 等奶粉到转运后,物流走dhl,便开始了漫长的等待,等啊等 等啊等 奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。期间和海淘群里的朋友聊天,也增长了不少见识,比如尽量不要发罐装奶粉,容易爆罐;买的越多越划算,但是也要适度,不然被海关蜀黍扣下了就麻烦了。经过了约20天的等待,第一次海淘的奶粉终于到货了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

第一单海淘奶粉无爆无税完美到货第一单海淘奶粉无爆无税完美到货

也算是无爆无税完美到货了。有了第一单的经验,加上海淘群的熏陶,立刻下了第二单,这次囤积了2箱1.2KG*3的PRE还有1箱1.2KG*3的2段,还顺带了部分米粉安睡奶粉之类的。本着一次下单半年受益的原则,一次囤了个够。

pre开箱pre开箱

到货到货

爱他美奶粉囤货中爱他美奶粉囤货中

蛋白过敏症状凸显

在妞2个月不到的时候就囤了7个月的口粮,这个行为在海淘群呢得到了一致的赞誉。殊不知这也为未来埋下了隐患。大约是9月底的时候,小妞脸上的湿疹开始发了起来,月嫂阿姨说小孩子都会发的正常的,所以没在意。同时小妞的粑粑次数也开始多了起来,多的时候一天能有个10次,还都有一点稀。月嫂阿姨有次还打趣说,你们女儿现在喝奶粉喝的少下去了,不太要喝了。当时这些异常我都没放在心里,直到有一天,孩她妈和我说宝宝大便带血。这下可急坏了全家,去医院化验一通医生表示可能是肛裂,或者是肠道菌群不协调,建议补充点益生菌

可是益生菌吃了接近1周,便血依然,没办法挂了个专家医生。医生一看就怀疑是奶粉过敏,经过一系列抽血化验,以及临床症状医生确诊为牛奶蛋白、鸡蛋蛋白、大豆蛋白过敏奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。其实化验单上显示过敏源都正常的,但是血检有个过敏的指标是超高的。而且孩他妈只要一吃鸡蛋和豆类制品,小妞立刻就便血。医生关照需要妈妈忌口,关键妈妈的奶水不够啊,医生表示可以尝试一下深度水解奶粉或者氨基酸奶粉。

确定蛋白过敏脱敏疗程

于是工科出身的奶爸开始了对蛋白过敏症状的研究,感谢google、感谢崔玉涛大神、感谢群里的同样的一些过敏娃的爸妈。其实幼儿的蛋白过敏主要是由于肠道发育不完全,牛奶蛋白等异体蛋白在肠道内引起一些列的过敏反应,轻则满脸湿疹,重则便血拉稀。解决方法一是寄希望于宝宝自身的发育,肠道发育正常后就可以接受异体蛋白了,此外就是脱敏疗法,让宝宝逐步一点点的接触蛋白质,就想计划免疫一样,让其对蛋白质逐渐适应,最终达到和正常宝宝一样。通过一系列的研究,奶爸我制定了一条在1岁左右脱敏的流程。首先立刻停止食用原有的爱他美pre奶粉。顺便把之前囤的奶粉全卖了奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 。然后需要大概3个月的时间食用氨基酸奶粉,再用3个月的时间食用深度水解的奶粉,之后过度到部分水解奶粉,等状况稳定之后再逐渐过度到常规奶粉。

确定了脱敏过程后,立刻开始采购囤货(囤货之心不改)。氨基酸奶粉首先在国内的母婴店咨询了一下,购买了一罐“国行”的纽康特奶粉。价格略贵要340多,还只有400G,这是要吃穷的节奏么。

纽康特行货纽康特行货

不甘心的我开始研究是否有海淘的渠道,最终通过某宝的一个买家那里得知可以通过纽康特美国官网的商城进行购买,不过需要科学上网,经过一番努力后成功的下了订单。大概10天之后,美版纽康特漂洋过海到货了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Neocate Infant Formula with DHA/ARA, 14.1 oz (Pack of 4)Amazon.com: Neocate Infant Formula with DHA/ARA, 14.1 oz (Pack of 4): Health & Personal Care155美国亚马逊

美版纽康特美版纽康特

看了一下配方似乎和国行版的差不多,于是等国内版吃完之后立刻就接上了美版的纽康特。至于深度水解奶粉,我选择了爱他美的pregomin和pepti,前者属于深度水解无乳糖型,后者属于深度水解有乳糖。购买是通过德国的一家在线的药房。前期通过朋友买到了一罐pepti,于是把几种奶粉放在一起对比了一下。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

可以看到,氨基酸和深度水解奶粉个头整整比常规奶粉小了一圈。。。价格还贵上不少。。。不过为了小妞能够尽快的转到正常的奶粉,这投资也是值了。

水解奶粉到货水解奶粉到货

采购好这批奶粉已经是14年年底了,当时的国际物流速度已经相当慢了,而且即将到来的圣诞节及国内的春节会极大影响到物流的速度。而且算了一下这批奶粉也足够吃到15年的4月左右了。于是就暂时收手,靠囤货过冬,晒一下娃过冬的口粮。

氨基酸和深度水解奶囤货氨基酸和深度水解奶囤货

氨基酸奶粉 & 深度水解奶粉食用感受

在这里就先将一下食用这些奶粉的感受吧。

纽康特,氨基酸奶粉

优点是其将牛奶蛋白链打碎,分解成最基本的氨基酸元素,便于吸收,也不会引起任何过敏症状。要说缺点么就是难喝。。我大人都喝不下去,味苦(苦味的奶粉你能想象么奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路 ),然后可能是加了铁元素的关系,一股子的铁锈味。小妞在3个月之前由于味蕾没发育好,还是可以接受这个奶粉的,到了4~5个月的时候,开始有了味觉,非常抗拒这个奶粉。导致后来只要醒着的时候看到奶瓶塞到嘴里就是不吸,饿了也不吸。解决办法只有一个。。等她睡着的时候一点一点喂她,塞进去她就自己吧唧吧唧的吸掉了。

爱他美的pregomin

无乳糖的深度水解奶粉,可适用于乳糖不耐受的宝宝。所谓深度水解就是将牛奶蛋白的蛋白水解打散成短链的蛋白质,方便宝宝吸收。这个奶粉的缺点就是不甜,宝宝一样不太要吃,刚好吃这个奶粉的时候我家娃开始出现厌奶症状,哪怕睡着了也不肯吸奶瓶,一天的奶量急剧下降到200ML左右。但是为了能让她脱敏只能硬着头皮喂,用勺子连哄带骗的,那段时间真是辛苦啊。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Milupa Aptamil Pregomin 400 g: Amazon.de: Drogerie & KörperpflegeMilupa Aptamil Pregomin 400 g. Kostenlose Lieferung ab 20 EUR f�r Drogerie & Körperpflege-Produkte direkt von Amazon.de. Milupa33.58德国亚马逊

爱他美的pepti

成分与pregomin相同,只不过多了乳糖成分,口味更好一些。我家小妞基本从7个月左右开始喝这种奶粉,一开始还不太接受,后来就慢慢的可以自己吸一些了,配合勺子喂,一天也能喝个300、400的。我偷偷喝过一股巧克力味。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Milupa Aptamil Pepti 400 g: Amazon.de: Drogerie & KörperpflegeMilupa Aptamil Pepti 400 g. Kostenlose Lieferung ab 20 EUR f�r Drogerie & Körperpflege-Produkte direkt von Amazon.de. Milupa34.04德国亚马逊

顺带说一下不同奶粉不能直接换,要转奶,经过医院医生的指导,正确转奶的步骤如下。比方你家宝宝一天喝5次奶。要从A转到B奶粉。首先是头3天1次B奶粉4次A奶粉,在无异常发生后,第四天2次B奶粉3次A奶粉,逐步逐步在无异常的情况下过度到B奶粉。如果中间出现异常状况,比方又便血了。。那就只能重新回到A奶粉,医生说是继续再喝3个月。好在我家小妞每次转奶都很快的适应新奶粉,没有异常症状。

部分水解奶粉

在今年过年后,我开始了新的一轮的奶粉采购计划,这次采购的是部分水解奶粉,部分水奶粉中含有较低含量的普通牛奶蛋白,用于过度到常规奶粉,或者是作为宝宝防过敏用。我这次采购的是爱他美的HA2,值得说的是最近DHL速度神快啊,这单15天不到就到了。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路Aptamil HA 2 Folgenahrung mit hydrolysiertem Eiweiß, 3er Pack (3 x 550 g): Amazon.de: Lebensmitte...Aptamil HA 2 Folgenahrung mit hydrolysiertem Eiweiß, 3er Pack (3 x 550 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke48.9德国亚马逊

HA2HA2

小妞大概在8个半月的时候开始喝HA2,一次性转奶成功,而且非常喜欢喝这批奶粉,估计以前那些氨基酸水解的奶粉吃惯了,这种奶粉还真是好吃,我也尝过一下,味道还可以。刚好这个时候小妞断母乳而且她已经可以自己喝奶瓶了,不需要连哄带骗了,一天奶量在600~800之间浮动。这个情况下基本7天就要消耗掉一盒HA2,经过我计算大概刚好在小妞10个月左右消耗完。于是立刻又下了一单,这次终于可以过度到正常奶粉了,德亚下单喜宝有机3段2箱。顺便说一下这次dhl真是神速。

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路

虽然小妞还没有最终过度到常规奶粉,但是通过种种迹象表明她已经能够适应常规的牛奶蛋白了,而且食谱中蛋黄等食物也加进去了,也反应正常,在小妞断奶前孩她妈吃豆制品之类的也不会引起她的过敏反应了。期待这个月底转喜宝3段。

经过这个脱敏过程,感受到幼儿蛋白过敏其实不是一个麻烦的东西,需要的是耐心,一定要耐心的一点一点让她接受常规蛋白,切忌心急。欢迎各位奶爸奶妈前来讨论!最后公主照两张镇楼!

公主照公主照

有木有萌到你~~有木有萌到你~~

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 德版

Aptamil 爱他美 经典版 婴儿奶粉 德版

爱他美(Aptamil)卓萃23段900克白金版婴幼儿宝宝配方牛奶粉 欧洲原装进口 卓萃3段900g*8罐

爱他美卓萃奶粉4段900克儿童调制乳粉学龄前儿童学生奶粉原装进口 爱他美卓萃4段*6罐(整箱装更推荐)

爱他美白金版卓萃儿童配方调制乳粉4段900g克欧洲荷兰原罐进口 *1罐

Aptamil 爱他美 德国爱他美(Aptamil)白金版双重HMO婴幼儿奶粉配方牛奶粉 800g2段1 2 段 新版铁罐2段(6-12个月)-三罐装

Aptamil 爱他美 新西兰原装原罐 澳洲爱他美(Aptamil) 白金版 婴幼儿配方奶粉 白金2段3罐(至24年7月) 900g

Aptamil 爱他美 澳洲爱他美Aptamil婴幼儿配方奶粉白金版2段新版

澳洲爱他美(Aptamil) 白金版婴幼儿配方奶粉 900g/罐 234段 新版4段(特添加叶黄素+DHA含量更高)-六罐装

英国爱他美(Aptamil)婴幼儿配方牛奶粉爱尔兰优质奶源经典版234段800g 4段(2岁以上)-三罐装

爱他美(Aptamil)澳洲白金版奶粉 幼儿配方奶粉 白金装版 3段*3罐(1-3岁) 南昌保税仓

新西兰原罐进口 澳版爱他美Aptamil白金版 婴幼儿配方奶粉 2 3 4段DHA叶黄素牛奶粉 爱他美白金2段*3

Aptamil 爱他美 澳洲爱他美(Aptamil) 白金版婴幼儿配方奶粉 900g/罐 234段 新版3段(1-3岁)-六罐装

Aptamil 爱他美 英国爱他美白金版婴幼儿配方奶粉23段800g 2段新版(6-12个月)-三罐装

Aptamil爱他美3段全系列奶粉幼儿配方奶粉 白金装版 3段*6罐(1-3岁)

英国爱他美(Aptamil)婴幼儿配方牛奶粉爱尔兰优质奶源经典版234段800g 4段(2岁以上)-六罐装

爱他美(Aptamil) 卓萃婴儿配方奶粉(0—6月龄,1段) 380g

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

• 1144楼
    7小时前

真是好文章,宝宝也这样了 [喜极而泣]

• 1143楼

作为一个资深深度过敏人士,给几点建议:
    1,别轻易说脱敏,过敏很可能是一辈子的事,日子长着呢,现在太乐观以后更容易失望,而且不利于学习过敏有关知识。
    2,一般只要有奶,奶不够主要是对母乳喂养了解不够,换句话说没奶可能性还大点,有奶但量不够几乎是不可能的,一般都是方法不对。强烈建议去国际母乳会的网站学习一下,或者买一本西尔斯的《西尔斯母乳喂养全书》好好学习一下。
    3,过敏的孩子最好母乳喂养并且适当延迟添加辅食,而且母乳时间越长越好,无敏或低敏奶粉只是第二选择。当然由于母乳期间妈妈也不能吃宝宝的过敏原(主要是鸡蛋牛奶海鲜),对妈妈很不方便,所以需要综合考虑。
    4,湿疹也好,拉肚子也好只是过敏症状,症状消失并不代表不再过敏,很可能过敏变成其他更难被发现的形式了。而且食物过敏原相对来说还是好对付的,等孩子稍大一点,呼吸道过敏原才是真正的麻烦事,我个人建议你买一本许鹏飞的《父母怎么做孩子才健康》或者《怎样做,孩子不生病 这样做,病了好得快》先看看,了解下过敏未来可能带来哪些问题,做好心理建设。另外,许鹏飞在搜狐的博客虽然很久不更新了,但还是有大量的内容值得一看,有时间也不妨多看看。
    5,最后提醒一下,当你发现宝宝出现如下情况,请重视,头皮屑变多、晚上睡觉呼吸声大甚至打呼噜、睡觉时张嘴或者做咀嚼或者磨牙等等。。。不罗嗦了,最后祝你全家健康快乐!

睡觉时做咀嚼代表什么,我以为是娃想吃了……

睡觉时磨牙是过敏的症状之一

• 1142楼
    06-26 23:21

除了楼主这种蛋白过敏,还有可能是乳糖不耐受。家里的熊孩子就是,三个月之后突然开始一天拉10几次。什么办法都试过,都无效,那个心烦啊。整家人都不好了,然后到处找资料,到处问。终于半个月后换了不含乳糖的奶粉,马上就正常了。然后一直吃一直吃,一直吃到3段。换正常奶粉,就没事了。。。。。这些特殊配方奶粉就是贵,分量一半不到,价格还贵得多。

你家娃吃的是哪款不含乳糖奶粉?我家宝貌似也是这样

• 1141楼
    04-16 13:32

大部分的妈妈都想母乳喂养,母乳对孩子也更好,妈妈们都知道。可是就有部分的妈妈的确是用了很多方法还是母乳不足才选择奶粉的,但并不代表她们不爱孩子,不爱孩子就不会去研究什么奶粉对孩子更好,你认为的生理缺陷只是其中一个原因,但比如睡眠不足,身体状况等等也会影响到自身奶量,不是单单有信心就能成的,我也追过奶,也看过不少母乳喂养的知识,母乳大本营这类网站里面的帖子也看不少,也学习了很多,但还是没成功才选择混合喂养,母乳固然是好,可不能否定奶粉妈妈对孩子的爱。以上个人的观点,非喜勿喷

是的,而且通过努力仍然一直没法实现母乳喂养,对有些妈妈们也会造成严重的心理压力。本人当初感觉就快抑郁了。。。想开后整个人轻松好多。

不排除确实有部分是,但是,对比实际比重,更多人其实是败给了三姑六婆和自己的信心

又来了又来了,动不动道德绑架,永远就会一句话,你不这样就是不爱孩子。

• 1140楼
    04-16 12:48

唉!怎么会母乳不够……孩子出生都自带口粮的啊!宝宝多吮吸才会刺激多产奶。一旦开始喂奶粉,宝宝就不会卖力吸妈妈的奶,造成了母乳不够的假象。这属于恶性循环。

母乳一直坚持到9个月的 而且那时候已经开始2小时喂一次母乳了

那就应该继续追奶,妈妈忌口就好了啊

为啥对母亲这么高的要求……

• 1139楼
    03-07 18:26

天啦噜,我在全网搜索怎么海淘水解奶粉的时候看到你这个,我们宝宝一岁半才发现牛奶过敏。医生建议深度开始。我们就是采取饿,两天下来宝宝就接受了,而且厌奶的症状全部消失了,医生说过敏娃喝了肠胃舒服所以愿意喝。

• 1138楼
    02-12 17:39

美版跟国行还是有区别的,你可以深入了解一下,我也是选择了国行,没办法

• 1137楼

自己经历简直和楼主一样,闺女也是14年7月出生,后来也是便血,折腾两个月才知道是过敏,因为孩子不喝氨基酸奶粉,自己坚持母乳,忌口一切过敏东西,到现在坚持了快半年了,最近我开始喝点牛奶,看她是否有过敏反应,然后一点点再加点别的蛋白质,深有同感!

你好,我儿子现在三个月也是便血,有一个多月了,从出生就拉稀,但是他没有长湿疹,身上干干净净的,我忌口了也吃了益生菌,还是不管用,我只吃大米小米和菜,孩子一样便血,是过敏么?

你们后面断奶了吗?我们这边医生说如果忌口了还有血就得断奶了 [喜极而泣]

• 1136楼

5岁多还是牛奶蛋白过敏,有什么脱敏疗法吗?可以采用文章中的一样的方法吗?

咨询下医生吧……

• 1135楼
    2021-09-02

• 1134楼
    2021-07-07

啊说错了,是美国纽康特官网商城

• 1133楼
    2021-06-14

请教一下,我家儿子现在103天,由于产后病了一场,不得以在儿子第八天时停止母乳改喝可瑞康的羊奶粉,但孩子20天左右脸上有湿疹,到现在就没彻底好,但便便情况良好,请教需改喝深度水解奶粉吗

涂湿疹膏,没什么事别喝深度水解。

不要以你个人的经验看问题。专业互相打架是常有的事。皮肤科医生当然建议用。儿科医生绝对很少用。至于为什么?大家看问题的角度不一样。成人用的我没有任何意见。小孩绝对害处比好处大。你只要求皮炎好转,那就用吧,没人阻止你。禁不禁用不是儿科医生说了算。三个耳鼻喉科医生甚至导致了全世界其他国家都能用的氨基糖甙类抗生素在中国儿童禁用呢!纠结了没意思。我的观点,有更好的方法何必用这些远期副作用大而解决不了问题的皮肤膏?

什么是更好的方法?

• 1132楼
    2021-06-14

涂湿疹膏,没什么事别喝深度水解。

我本身就是儿科医生,滥用激素的后果我比你清楚得多!别认为你看了几篇文章就随便给别人乱下意见。

什么叫滥用?

• 1131楼

请问2岁了检查牛奶过敏目前该换什么奶粉谢谢

试试雀巢能恩全护,6.18,我屯了12罐了........

• 1130楼
    2021-06-09

最近患上了奶粉焦虑症,总忍不住看,忍不住买,哎,难受😣

• 1129楼
    2021-06-09

可以买雀巢的能恩全护 新版,我家娃之前吃爱他美白金版,全身湿疹,换了雀巢这个就好了,除了比较贵,其他没问题,营养够,味道也不错!

• 1128楼
    2021-02-27

作为一个资深深度过敏人士,给几点建议:

想请问孩子有自闭症症状,和过敏有关系吗,查了食物不耐受也是显示牛奶鸡蛋小麦三个超标,尤其牛奶超标好几十倍,目前断了这些不耐受的牛奶鸡蛋,小麦偶尔吃些面,平时早晚和自己磨的豆浆为主,想看看水解蛋白类的奶粉,看了雀巢的价格能接受,但是品类太多看花眼了,总感觉不给儿子想办法弄点奶总怕他长不高…还请指教,感谢万分 [赞一个]

• 1127楼
    2021-01-07

请问2岁了检查牛奶过敏目前该换什么奶粉谢谢

• 1126楼
    2020-12-28

求带!我家喝的是雀巢肽敏舒,国内买的实在太贵了,科学上网倒是不成问题,但是不知道要去哪个网站找啊 哭

我问了我朋友 从比利时邮回来也要将近220多了

• 1125楼
    2020-12-28

想问一下,lgg过敏的话,普通奶粉转深度是要转奶法还是直接就换深度喝了?

LGG 不含蛋白的啊

• 1124楼

求指导。我女儿六个月大,喝美素佳儿 会过敏 ,脸部会红肿,当晚就会消退,这应该是过敏,吃鸡蛋(鸡蛋黄)身上会荨麻疹,当天会消退,没有腹泻等其他症状。我该怎么选奶粉呢?深度水解?氨基酸?

保险起见可以从氨基酸奶粉喝起,也可以尝试深度水解,如果深度水解出现问题,那就要用氨基酸奶粉

氨基酸我喝的纽康特 别的全部爱他美

我家男宝混合喂养,3个月之前一直吃的纽康特,后面转深度水解,吃的Nutrilon牛栏 Pepti深度水解奶1段,刚四个月,16kg,67cm

• 1123楼

我的孩子现在已经一岁了,才查出来是蛋白过敏,现在还有什么氨基酸奶粉推荐吗?

一岁了,不建议吃氨基酸奶粉了,深度水解2段试试看看

• 1122楼
    2020-11-15

@吃土的帆哥 请问在喝氨基酸奶粉和深度水解奶粉,母乳是不是照常喝,只要尽量避免吃豆制品就行了

• 1121楼

2020-09-05

转让德国爱他美氨基酸奶粉AS婴幼400g

• 1118楼
    2020-08-19

我现在正在经历孩子便便有血的过程,请问斤哪个群吧?qq..吗,?还是微信,谢谢

• 1117楼
    2020-08-11

涂湿疹膏,没什么事别喝深度水解。

深度水解是针对乳蛋白过敏的孩子的,你知道会导致什么样儿的风险吗?湿疹膏只是皮肤症状的一个表象,还有呼吸道消化道等多种反应,严重的更甚,不懂不要乱说好吗?!

• 1116楼
    2020-06-05

• 1115楼
    2020-05-28

母乳喂到两岁半,现在白天不吃,晚上偶尔要吃一点。寄希望于自然离乳。一岁半到两岁是白天一顿母乳,晚上一顿母乳。剖腹产,下奶不顺利,初期只有几口奶,娃吃来吃去吃不到哇哇哭。要抱走喂奶粉,坚持叫他吃空奶。母上说“给孩子吃一肚子风”。坚持两天,产量越来越多,达到供需平衡。一岁以前吃母乳吃到漾奶那种。所以要鼓励新手妈妈坚持母乳喂养,有时候自己一定要多坚持一下。母乳是上天给宝贝的礼物。现在两岁半没彻底断,顶锅盖逃走。

爱他美的ha2和牛栏的适度水解2段 有什么区别