自驾千岛湖两日游

2015-06-15 12:48:58 16点赞 48收藏 9评论

各位来视察千岛湖景区攻略的领导可以先撤啦,人工湖、人工岛对我这种有fei腔zhu调liu的游客完全没有吸引力好嘛。本来大四闲得慌那时候就跟基友讲好要去千岛湖耍耍,因为我们想喝鱼头汤,鉴于学生狗么得多少钞票,所以就一直拖拖拖,然后毕业上班了。突然某一天,供应商说要带我们去魔都参观,好吧,有理有据地请了一天假,从上海出发周末2天基本也够时间玩了。

DAY 1

火车票是朋友买的,八点一刻虹桥发车,而酒店在大连路这边自驾千岛湖两日游 简直丧心病狂,7点钟就出门了,一块来的同事还在以妖娆的姿势跟周公会晤。

九点半到杭州东站。本次的主角即将亮相

。。。

插播一句:废行完全没有诚意啊,就4k的额度自驾千岛湖两日游 租车刷个预授权,吃饭住宿就没得靠了,还好顺着蓝翼大大的指引申了i白金。

自驾千岛湖两日游

你们会猜会是雅阁吗自驾千岛湖两日游 别闹,一百多块你怎么没赖地上跟人家要NSX。。。好吧,就是飞度。。。

预定时毫不犹豫地就选了飞度,便宜不说,还是俺的心头好~刚看赛车那会儿巴顿在bar honda,终于等来生涯第一胜,然后我就进了本田大家庭。现在,本田又回来了,然而并没有什么卵用,迈凯轮还得卖破轮。

回到这车,满心期望要是新款啊,让我也尝尝earth dream+CVT,结果很明显,依然是第二代。。。算了,失望也不能换了,平行轴也算黑科技。有亲戚换车被我从斯巴鲁推hu荐you成本田,拿来开过一趟高速,跟AT区别不是太大,但巡航时碰到稍微大点的坡就会降档,感觉这标定是对发动机的不信任啊。这次让我正好也感觉一下平常驾驶中平行轴的特点。

估计大家也看出来了,没错,这次玩就是为了开车的。——最美的风景在路上

因为拿到的车牌当天西湖限行,所以灵隐寺就搁置了,验车之后直奔千岛湖。高速上的无聊是不用说了,将近两个小时,我开开开,基友和他对象就吃吃吃自驾千岛湖两日游说ni好ge的dan基shen友gou呢。。。

出城时候走走停停,飞度还是很给力的,怎么给油怎么走,美中不足就是刹车前段太灵敏,特别是低速状态下,碰一下就是急刹的节奏,思域、歌诗图都这套路,应该是本田给设计成这样的吧。高速除了风噪没有其他槽点,毕竟这价格,总不能给你配主动降噪吧。100码的转速甚至比我上班还略低一点自驾千岛湖两日游上班路上还能开到100!!家住乡下啊喂。。。

自驾千岛湖两日游

到了淳安(有没有跟我一样觉得千岛湖名字好俗的),经过一路怂恿,小伙伴终于忍不住要来驾驶座练练了,他对象也战战兢兢地同意坐车了,因为当时人少车少自驾千岛湖两日游 。换过来之后发现挑的那家饭店在一个小山包上,上下就一条路,只能过一辆车。前车怕上去没位子,开了一半路看到空地就停车了,我们这位也跟着刹车,左!脚!刹!车!用了这么个进阶技术也是醉了。。。“上回你跟我开卡丁车不就是左脚刹车右脚油门么”。。。竟无言以对自驾千岛湖两日游

肚子饿了,快开过去吃饭吧。我还得管停车,小费也么得。。。

自驾千岛湖两日游氛围还是不错的,正好也下着雨,空气污染say bye bye

自驾千岛湖两日游

没有泥腥味,就是调料放的有些过,鲜味被盖过去了;炖的时间明显不足以让汤呈现这么白的颜色,怀疑是加了淡奶或者什么。笋是店主爷爷在旁边现剥,绝对!

跟计划的一样,我们是溯源,所以真的只是喝了顿鱼头汤,就继续赶路了。

鉴于下午去歙县全是山路得靠我,所以饭后闲逛的这点路就是基友开了。不幸的是,最多5公里的路,就目睹两起事故自驾千岛湖两日游 估计那天整个淳安县的事故都被他看到了吧=..=

自驾千岛湖两日游

这条路线就是本次的核心了,淳安——歙县。一面山一面水,景色肯定不输千岛湖景区。大约要4小时,有山路经验可以更快点。搜索路线的时候要在中途加一个途径点(威坪),否则导航会让你先回杭州,然后再杭徽高速,那就无比boring了。

记住,一定记住:这边路上间断会有限速20/40的牌子,测速仪是膝盖高的铁盒子,颜色跟山体石块差不多,比较隐蔽。请安全驾驶!违章押金还没退,如果有消fa息kuan了一定告诉你们自驾千岛湖两日游

自驾千岛湖两日游

过了千岛湖大桥就有山路的感觉来了。

还有提醒一下,过掉一个检查站之后,会有四岔路口(绿圈),直行即可。

自驾千岛湖两日游

我们是在路口左拐了,然后在红圈处接回路线。红圈那条路已经在南端被封,限宽,小车可以进去,飞度大概还有30公分余量。虽然有禁止进入的标识,但我不想绕回头路,还是上了,路况比较差,中途有一个采石场。

难得可以见到一辆车

自驾千岛湖两日游

隧道一个接一个,公路建设的成本要高好多。

自驾千岛湖两日游

自驾千岛湖两日游这边基本还算在库区,景区里面估计也差不多吧。

自驾千岛湖两日游

开山路你们也懂的,不会有厕所,所以只能为绿植生长做点贡献了。但!是!请一定选好地形,观察好遮蔽物!试想当你准备开闸放水,突然发现5cm旁的树干上挤满了这样的虫子时,第一反应是什么自驾千岛湖两日游

自驾千岛湖两日游

最后一个人气旺的地方,威坪镇,过掉之后就彻底进山。加油建议在淳安县城,过了之后一路上基本就没了,只看过一个私人油站,还是手工抽的那种。

自驾千岛湖两日游

往安徽靠近,水位就下去了,就有种峡谷的感觉,很多回头弯、连续弯,朋友学医的,比喻成小肠弯自驾千岛湖两日游

自驾千岛湖两日游

有山哪能没塌方落石,模糊的那一大块就是。要他拿Nokia拍,偏偏要用iPhone,结果出来这个死样。诺狗一枚自驾千岛湖两日游 果粉莫喷自驾千岛湖两日游 三星**。

自驾千岛湖两日游

终于,出了山路,赶在太阳下山之前到了歙县。。。咦,那个开的跟花似的箭头是什么鬼自驾千岛湖两日游

自驾千岛湖两日游

这边好多人家卖枇杷,确实蛮好吃,带了一箱回办公室,大家吃过中饭以后10分钟解决自驾千岛湖两日游 傲视全公司的战斗力!

歙县没什么景点,偏人文。古城啊什么的,晚上去不用票,还能免费观赏广场舞,您想参与其中也可以呀~~

自驾千岛湖两日游

晚饭特地选了一家比较有名的XX山庄,服务员态度差就不说了,8点钟就急着下班呐。。。结账时候硬要打发票塞给我,说是央企,查的严。蓝后,小伙伴就玩嗨了“嗯,你做的很对,其实我们就是巡视组的” ——吧台那姑娘脸刷的就红掉了自驾千岛湖两日游 别不是真相信了吧

臭桂鱼、毛豆腐必点,还有什么闷笋。。。结果口味自驾千岛湖两日游 好歹徽菜也是一大菜系,对得起祖先吗?

DAY2

先吐槽一下,没有专门吃早饭的店。。。最后吃的路边烙饼、茶叶蛋,勉强填肚子。

早上准备去看一下那个牌坊群,本来想绕小路过去结果绕到某部队训练场。。。到景点交10块钱停车,看到要70还是80的门票,反正不值,就又调头走了,真不晓得当时怎么想的。车停了3分钟自驾千岛湖两日游 (还不满一刻钟,停车费可以讨回来么)。买早饭时候给小伙伴练车,路边侧方,轮毂蹭到路牙,吓傻旁边打牌的一众阿姨自驾千岛湖两日游 对呀,他们早上就开始打牌了。

自驾千岛湖两日游

歙县回杭州还是走高速,作为本田临时车主的最后一天,不体验一下VTEC不就白瞎了嘛!

自驾千岛湖两日游

挂D3,油门到底。几乎同时就切换到高凸轮了,发动机立马变调,那声音,怎么听怎么爽!

碰到辆XX三宝之一的索八调戏我们小飞度自驾千岛湖两日游 肯定不能忍啊。当时差不多90码,顶着人家2/3的排量,除了地板油这大招也没其他法子了。降档,发动机吼起来,直奔100。隔壁落后大半个车身,延迟之后也开始跟上来,到了差不多110辆车并排,再往后就只能认怂,默默收了油。

下了高速就开始堵,前一天还说要去灵隐寺,第二天就移情法喜寺了,毕竟斋饭声名在外。但是看到这路况,八成是吃不到心心念的素斋了。果然,等挪到那边停好车,进去就看见一个师傅正在关饭堂的门自驾千岛湖两日游 当中还被高德带错了路,说好的赔付呢。。。下次还来,再体验一回20/小时的停车费、10块钱门票,只为那5块钱的饭。

自驾千岛湖两日游

两天开了将近530,大致路况是50km市区通畅,30km市区拥堵,300km高速,130km山路,还有一些零星的新手暴力驾驶,算下来百公里平均油耗不超过6.5。没进山的时候行车电脑显示是6.1,开完山路显示6.2.山里基本上都是不断地2、3、4档切换,这样的油耗其实一点都不心疼。所以说多大车用多大引擎,自然吸气就是王道!用小排量涡轮增压听起来牛逼哄哄,好像很有技术感,其实都白搭,本身力量不够再怎么加辅助都是无用功。

最后再展示一下**本质自驾千岛湖两日游