玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

2015-08-17 08:52:55 459点赞 2583收藏 67评论

经常有爸爸妈妈问,某某月大的孩子适合什么玩具。我推荐一本书,《从出生到3岁:婴幼儿能力发展与早期教育权威指南》,这是著名的早期教育专家伯顿·怀特的著作,可以说是最重要的儿童早期发展指南,比你在网上、朋友圈里看到的各种所谓幼儿发育的时间表都靠谱一万倍。里面对每个月龄的孩子适合的玩具做出了详细的说明,但由于年代、国情差别、翻译等原因,(比如译者可能不知道床铃是什么,只好保留英语,称为‘mobile玩具’),很多玩具可能不看图就搞不清楚到底是哪种——但是书里没有图。

我根据《从出生到3岁》的介绍,加上自己的经验,写了这篇玩具选购指南,主要针对0岁-1岁多点的baby。很多父母都会在孩子出生前囤货,这种期待新生儿的激动心情可以理解。但是从理智角度看,宝宝年龄越小,买玩具越要克制 ,因为大多数面向小月龄baby的玩具,使用时间是非常短的,等到1岁甚至2岁以后,才会陆续有一些“使用寿命”较长的玩具类型出现,比如拼插积木,那才是真正的大坑呢,“玩乐高穷三代”,听过伐?

建议的买玩具原则:

1. 小月龄的玩具少买,花钱的大头在后头呢;

2. 小玩具,比如摇铃,买精不买多,避免重复建设,收纳也很头疼,要买就买大玩具,比如学习屋,一定要投资一两件大型玩具,在消耗娃的精力方面,性价比相当高;

3. 是否要海淘玩具?不一定。如果国内有行货,建议就在电商渠道买了,特别是一些体积大的。如果像面包超人之类没有行货或者重量轻价差比较大的,可以海淘;

4. 国产品牌我推荐买小玩具,大玩具要慎重,做工还是有改进空间的,反正我家费雪的各种玩具,被各种摔,从没出过问题,澳贝的小玩具多少都有一两个键不能用,或者干脆坏掉,而且发音比较刺耳,不像费雪那样柔和。如果在北京之类地方,方便进行二手玩具的交易,那费雪的大型玩具几乎可以保值,真正的花费可能并不比买国产品牌高,而国产大玩具就很难转手。

0-6个月小月龄宝宝的玩具:

1.床铃

实用指数:●●●

床铃的实用指数一般,使用时间也短,但满月左右的宝宝能玩的玩具实在很有限,尽量还是给刚来到地球的小外星人买一个吧。

80后的记忆中应该都有这么个能上发条的转铃吧,塑料做的,跟现在的高大上玩具相比显得简陋,却承载了童年满满的回忆。这个就是床铃的前身。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

现在的床铃增加了很多声光的功能,比如我买的这款

Fisher Price 费雪 星光闪烁音乐床铃Y3635

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher Price 费雪 星光闪烁音乐床铃Y3635Fisher Price 费雪 星光闪烁音乐床铃Y3635, 品牌: Fisher-Price 费雪, 美泰有限公司, Fisher Price 费雪 星光闪烁音乐床铃Y3635 为宝宝专门设计的经典床铃,配...¥195亚马逊中国查看百科详情

张大妈上的报料,129RMB购自亚马逊。可以切换音乐和虫鸣声,有灯光变幻,还可以投影出(比较抽象的)星空。但这货有一个很大的问题,不会动,除非用手去拨弄。总之是一个比较适合夜间使用的床铃。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

我更推荐能动的床铃,比如:

Fisher Price 费雪 热带雨林音乐床铃

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

有旋转模式,有投影模式,有音乐模式,三片巨大的叶片可以上下翻动,长得还不错。

这么完美的床铃,唯一的问题是国内无行货,需要代购或海淘。

需要提醒的是,床铃不要安装在孩子头顶,以保证安全。

2,床挂

实用指数:●●●●

小月龄的宝宝视力有限,活动范围更有限。每天躺着看到的除了头顶一小片天空就是自己的小床。床挂可以挂在小床或推车上,慢慢等孩子大一点就可以练习抓物。

床挂的形式比较多,比如这种介于布书和床围之间的:

拉玛泽床挂

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Tomy LamazeShapes Activity Puzzle and Crib GalleryAmazon.com : Tomy LamazeShapes Activity Puzzle and Crib Gallery : Early Development Activity Centers : Baby$19.95美国亚马逊

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

这个效果图的比例好奇怪,大概是为了突出床挂比较小吧。

国货拉拉布书也有类似产品

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具LALABABY 拉拉布书 挂床系列 婴儿感官床围 忙碌的池塘LALABABY 拉拉布书 挂床系列 婴儿感官床围 忙碌的池塘, 品牌: Lala布书, 珠海诺亚婴幼儿用品有限公司, lalababy lala布书 挂床系列-婴儿感官床围-忙碌的池...¥61.1亚马逊中国

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

很多针对满月左右宝宝的玩具都有这种看得很头晕的黑白搭配,因为这个时期的婴儿视力发育不完全,仅能感受黑白两色,所以这种大人看了会觉得眼晕的设计更能刺激婴儿的视觉。不过我是不太喜欢的,真的太晕了。

说到这里顺带提一句黑白卡,关于黑白卡和闪卡还是有争议的,我也买了黑白卡,用过几次,娃没什么反应,后来很快就用不到了,婴儿的视觉发育快得很,说什么“激发视觉”之类的功能都是商家噱头。

床挂的形式还有挂件类,比如拉玛泽的蝴蝶

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Lamaze Play and Grow, Freddie the FireflyAmazon.com: Lamaze Play and Grow, Freddie the Firefly: Baby$10.94美国亚马逊

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

类似的东西拉玛泽和拉拉布书多的满坑满谷,这款在美亚销售第一,我也买了,娃非常喜欢抓(大概要到2个月左右才开始有意识地抓东西)。特点:比较大,颜色鲜艳,里面有响纸,抓起来会“擦擦擦”响。(据说有的小孩喜欢抓塑料袋,那也是因为能“擦擦擦”响,人家这不是没东西抓只能抓塑料袋嘛)有一个号称牙胶的小配件,但没什么用。

床挂还有一个用处就是推车出门的时候挂在车车的遮阳篷上或者安全提篮把手上就变成了:车挂。

模特图:

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

这种车挂比较缺乏互动性,在娃6个月以后基本不太会去玩了。不过小娃外出坐推车基本就是发呆,坐汽车基本就在睡觉,要大一些坐安全座椅或推车时才需要搞点玩具帮助排遣情绪。所以这种布制车挂其实用处不大,爸爸妈妈可以量力而行购买。

另外拉玛泽有个毛毛虫,给娃抱着玩的,这款也很流行,我没买,主要因为虫子头部有音乐装置,不能洗。小宝宝抱着玩的东西是一定会啃的,拉玛泽的玩具包装也比较简陋,很容易污染,不能洗这一点我心理上接受不了。

3, 投影安抚

实用指数●●●

小婴儿的玩具有很大一部分是为安抚功能设计的。前面不是说我买了个带投影的床铃吗,后来我发现晚上娃哭闹的时候,打开投影有一定的安抚效果,停止哭闹的可能性在百分之七八十吧。所以如果买的床铃不带投影功能,可以单独买个投影小夜灯。

大家好,我是费雪,我又来了

Fisher Price 费雪 声光安抚小海星 P5600 彩色

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher Price 费雪 声光安抚小海星 婴儿玩具 P5600Fisher Price 费雪 声光安抚小海星 婴儿玩具 P5600 类别:摇铃/床铃/安抚 品牌:Fisher Price 费雪,以及Fisher Price 费雪 声光安抚小海星 婴儿玩具 P5600价格、图...¥155当当

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

后来娃越来越大,对小型投影不感兴趣了,我就弄了个升级换代的产品。

TAKARA TOMY迪士尼儿童音乐星空投影仪

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

这个日本亚马逊可以买,我找的代购,你们去马云家搜搜,很多的。可以播放碟片,有自带的碟片,也可另外购买,不播放碟片时也可以放音乐,可定时关机。投影面积大,我用的自带碟片是12星座的,还蛮漂亮,晚上关了灯,听着音乐看星空,感觉确实有舒缓情绪的作用。

小朋友对这个东西的反应差别很大,有些一看就哭,有的确实可以安抚。如果小孩不喜欢,大人听听也不错,可以帮助睡眠。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

安抚系列最知名的玩具还是费雪海马,一代国民玩具,图就不上了。必须要说的是,这类安抚玩具可以作为睡眠仪式的一部分,比如让宝宝建立起海马=睡觉的联想,进而进入准备睡眠的状态。如果想只靠一个海马就完成哄睡的任务几乎是不可能的。所以很多粑粑麻麻说海马没用,孩子听了还是不睡。这是完全搞错了这一类安抚玩具的用途。

我的小海马U盘,亚马逊的赠品,马云家很多卖的。我的童年也完整了……

4, 摇铃手铃

实用指数:●●●●

这个不用多介绍了,来支持下国货:

澳贝的放心煮摇铃组合

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5...【澳贝牙胶系列】京东JD.COM提供澳贝牙胶系列正品行货,全国价格最低,并包括AUBY牙胶系列网购指南,以及澳贝牙胶系列图片、牙胶系列参数、牙胶...¥34京东

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

不过据麻麻们反馈,小孩子们似乎都对摇铃兴趣不大,我家少爷也不喜欢,等大一点,摇铃的命运就是各种被扔。

手铃脚铃是套在手脚上让娃自己玩的

拉玛泽的手铃系列有很多

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Makarine 4 x Baby Infant Soft Toy Wrist Rattles Hands Foots finders Developmental (Color Random)Amazon.com : Makarine 4 x Baby Infant Soft Toy Wrist Rattles Hands Foots finders Developmental (Color Random) : Early Development Activity Centers : Baby$4.94美国亚马逊

很简单,也没什么好说的。

如果看过《育儿百科》的麻麻,可能对里面松本老头推荐的婴儿玩具咣啷棒有印象,这个就算咣啷棒啦:

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒, 品牌: Lala布书, 珠海诺亚婴幼儿用品有限公司, lalababy lala布玩 手握系列-小兔摇棒lala布玩-手握系列-小兔摇棒:触...¥22亚马逊中国

材质软,不容易打到小朋友。不过这形象,居然是一只兔子。。。

5.婴儿镜

实用指数:●●●●●

《从出生到3岁》里非常推荐婴儿镜,伯顿认为,镜子对整个幼年期都具有持续的影响力,并且在不同阶段给出了不同的使用方法。的确,镜子是个很棒的玩具,鉴于外国人写书通常都比较啰嗦,其实用法也很简单,小宝宝从满月开始看,边看边抓可以玩到一岁(中间有收起来过,过一阵子再给他,又成新鲜玩意儿了)。

我买的是sassy的婴儿镜,也是美亚best seller No.1

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Sassy Floor Mirror, BlueAmazon.com : Sassy Floor Mirror, Blue : Baby Toys : Baby$12.95美国亚马逊

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

蜜蜂的翅膀是响纸,可以“擦擦擦”,瓢虫的身体是个可以拨的球,也能发出声音。镜子后面有粘扣,我一般挂在婴儿床上。不建议像相框一样支开平放,因为材质很轻,娃一掌就拍翻了。等6个月以后会坐了,可以让娃自己拿着玩。

这类婴儿镜都是安全镜,镜面是塑料的,照出来影像会有变形,但是绝对安全。

有些大型玩具,比如费雪的钢琴健身毯,就带小镜子,但那一类镜子都太小,不太好照,建议还是入手一个专门的镜子,反正不贵。

6.摇椅

实用指数:●●●●●

费雪摇椅也是人手一台了吧。我入的是

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher Price 费雪 可爱动物多功能轻便摇椅W2811Fisher Price 费雪 可爱动物多功能轻便摇椅W2811, 品牌: Fisher-Price 费雪, Mattel 美泰, Fisher Price 费雪 可爱动物多功能轻便摇椅W2811 可爱动物多功能轻...¥349亚马逊中国

好像现在出新款了,价格一般300出头,最低可以做到200多。超级推荐,我们是出生42天后开始用,娃使用率最高的玩具之一,最喜欢拨弄那个紫色的河马。除了自己躺摇椅上晒太阳,东玩玩西玩玩打发时间,用吸鼻器清理鼻腔的时候可以坐,刚开始吃辅食的时候如果没有餐椅也可以坐。

摇椅在6个月以后要使用必须系好安全带,否则很容易翻出来!6个月前还问题不大。

这款摇椅有安抚模式,我觉得应该叫振颤模式,振的不舒服,所以一直没用。

这款摇椅的说明是有三种使用方法,新生儿可以采用躺姿,但这款椅背比较软,如果是月子里的婴儿可能会有对脊柱不好的担心,我有朋友入的是另外一款带安抚功能的摇椅:

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher Price 费雪 安抚小羊羔婴儿椅 P2792Fisher Price 费雪 安抚小羊羔婴儿椅 P2792, 品牌: Fisher-Price 费雪, 美泰有限公司, Fisher- Price 费雪 安抚小羊羔婴儿椅P2792 安抚小羊羔婴儿椅是一款超豪华...¥499亚马逊中国

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

比较适合较小月龄的婴儿,据她说,她家宝宝吐奶严重,所以经常睡在这个摇椅上防止吐奶。这款的缺点就是用的时间短,不像小狮子那款,等孩子大一点以后,变形可以当个椅子坐。

7, 球类

实用指数:●●●●●

球类也是婴儿玩具的大家族,从出生开始贯穿整个童年。

小婴儿可以用按摩球,我在母婴店买的国产伊诺特,随便找了个链接

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具伊诺特按摩球儿童皮球玩具球刺球手抓球充气球宝宝触觉球感统训练弹力...伊诺特按摩球儿童皮球玩具球刺球手抓球充气球宝宝触觉球感统训练弹力球婴儿球幼儿园玩具室内户外 3寸按摩球-随机一个图片、价格、品牌样样齐...¥3.89京东

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

球上有软刺,可以刺激婴儿的触觉。

喜欢海淘的妈咪可以看看这款sassy的,三个球分别有不同的材质和触感

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Sassy Developmental Sensory Ball SetAmazon.com : Sassy Developmental Sensory Ball Set : Baby Toy Balls : Baby$9.99美国亚马逊

手柄球

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

这个我也是买的伊诺特,超级推荐!!!因为娃从小自己睡婴儿床,手柄球可以系上绳子,吊在床上让宝宝踢着玩,球里的铃铛会响。从2个月开始踢,一直到会独坐。我当时是系在婴儿床中间的蚊帐圈上,如果有些小朋友没有婴儿床,跟父母睡大床,那就麻烦粑粑当个人肉球架吧。

有些妈妈喜欢把氢气球系在宝宝手上脚上让宝宝玩,这是非常危险的,会有爆炸的危险,一定不要这样做!

澳贝滚滚球

滚动的时候会发出铃铛声,在孩子学爬的时候可以刺激他向前。很便宜的小玩具,适合凑单。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具澳贝(AUBY) 益智玩具 响铃滚滚球 运动爬行婴幼儿童早教启智 6-12个月 463...【澳贝启智系列】京东JD.COM提供澳贝启智系列正品行货,全国价格最低,并包括AUBY启智系列网购指南,以及澳贝启智系列图片、启智系列参数、启智...¥19京东

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

随着宝宝慢慢长大,以后还有更多种类的球类玩具。

8, 健身架健身毯

实用指数: ●●●○

《从出生到3岁》里着重介绍过健身架,实际上,可以理解为是床挂的升级版。这一类玩具的形态很多,但功能基本都是一样:让小月龄的孩子看,抓,踢。基本上,等孩子会自主翻身以后,就用处不大了。

大家都熟悉的是费雪钢琴健身架。我觉得随便挑一个有保证的品牌就可以,不一定非要费雪钢琴。有些小朋友对这类玩具是不感兴趣的,比如我家少爷。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621, 品牌: Fisher-Price 费雪, Mattel 美泰, Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621 融合了经典健身...¥379亚马逊中国

费雪的这个热带雨林款健身毯非常漂亮,需要海淘

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Fisher-Price Rainforest Melodies and Lights Deluxe GymAmazon.com : Fisher-Price Rainforest Melodies and Lights Deluxe Gym : Baby$47.59美国亚马逊查看百科详情

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具卖点是郭晶晶霍启刚儿子同款。。。。左图后面那个就是,前面小朋友坐的是bumbo学坐椅,以后的育儿神器系列里介绍。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

有一些健身毯还有辅助婴儿练习趴趴的小靠垫,其实用处不大

9, 牙胶咬胶

实用指数:●●●

牙胶和摇铃其实都面临差不多的尴尬,娃要抓要咬的时候往往想不起它们……

我买了几个大众化的咬胶

人人爱小鹿,我买的带把手

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Vulli So'Pure Teether, Sophie the GiraffeAmazon.com : Vulli So'Pure Teether, Sophie the Giraffe : Baby Hand And Feet Finder Toys : Baby$15美国亚马逊

曼哈顿球

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity ToyAmazon.com: Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy: Toys & Games$10.77美国亚马逊

还有一些比较小的咬胶,比如MAM

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

少爷的反馈一般,并没有特别喜欢,他出牙比较早,并没有表现出特别的不适,口欲期喜欢抓东西咬东西,但并不限于牙胶。如果出牙痛比较严重的小朋友可能需要多用用牙胶。还是那句话,娃的世界越来越大,才不管咬的是不是牙胶呢。

10 蹦跳类玩具

实用指数:●●

《从出生到3岁》里翻译成弹跳椅,其实就是蹦跳。 著名带娃神器,非常消耗小屁孩的精力,是解放妈妈的救星。蹦跳家族的成员其实也很大,但最知名的还是费雪蹦跳。现在是新版的,把蹦跳跟学步车结合。

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

我在亚马逊上买过一个新版的,不如老版热带雨林款的好看,不过第二天就退掉了,原因嘛,呵呵——这一类蹦跳玩具对体重有限制,基本都是在21斤左右超重。如果是胖宝宝,可能根本玩不了几天,玩具就要退役了。我强烈不建议提前囤费雪蹦跳,因为你很可能会面临孩子超重的问题,或者像我家一样,虽然没超重,但大腿粗,塞不进去……

有一类蹦跳对体重限制比较宽,但是样子没那么可爱,有点像在练杂技。

爱伊贝丽

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具

广告词是可以预防自闭。。。这款可以用到16kg左右,而且支架还可以作为秋千架,另配秋千座椅。很便宜,单买蹦跳和支架才200多块。

对国货不放心的爸妈,也有外国的品牌可选

Jolly jumper

玩具总动员第一弹:各月龄宝宝到底适合买什么玩具Jolly Jumper On a StandAmazon.com : Jolly Jumper On a Stand : Baby Doorway Jumpers : Baby$89.9美国亚马逊

Jolly Jumper On a Stand

Jolly Jumper On a Stand

Vulli So\'Pure Teether, Sophie the Giraffe

澳贝(AUBY) 益智玩具 响铃滚滚球 运动爬行婴幼儿童早教启智 6-12个月 463304DS

Sassy Floor Mirror, Blue

Sassy Floor Mirror, Blue

LALABABY 拉拉布书 手握系列 小兔摇棒

澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 0-6个月 463157DS

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 461536 新生儿安抚礼盒套装+安抚兔

auby 澳贝 大耳萌兔新生儿礼盒婴幼儿童玩具安抚玩偶床摇铃+兔子豆安抚巾

auby 澳贝 手摇铃礼盒0-1岁婴幼儿玩具新生儿礼盒牙胶0-6个月安抚满月礼物

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

auby 澳贝 启智系列 461201 摇铃声光青蛙小鼓

auby 澳贝 启智系列 461201 摇铃声光青蛙小鼓

auby 澳贝 461538 牙胶摇铃 新生安抚礼盒

auby 澳贝 461538 牙胶摇铃 新生安抚礼盒

auby 澳贝 461514 牙胶摇铃

auby 澳贝 461514 牙胶摇铃

auby 澳贝 婴幼儿玩具豆豆绒小兔子

auby 澳贝 婴幼儿玩具豆豆绒小兔子

auby 澳贝 婴儿安抚启蒙新生礼盒可入口牙胶手摇铃宝宝满月礼物儿童玩具

auby 澳贝 新生儿安抚摇铃礼盒

auby 澳贝 新生儿安抚摇铃礼盒

auby 澳贝 水煮摇铃5pcs高温消毒婴幼儿摇铃牙胶

auby 澳贝 水煮摇铃5pcs高温消毒婴幼儿摇铃牙胶

auby 澳贝 婴儿手摇铃 0-6月

auby 澳贝 婴儿手摇铃 0-6月

auby 澳贝 婴幼儿玩具手摇铃牙胶0-1岁新生儿礼盒安抚抓握训练床挂用品送礼 婴儿抚触球5只

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

auby 澳贝 461535 梦幻感应夜灯床铃

auby 澳贝 461535 梦幻感应夜灯床铃

auby 澳贝 婴幼儿童玩具手摇铃 新生儿0-3-6个月宝宝用品抓握训练0-1岁安抚

• 话说我推荐个大家不太多提到的:sterntaler的手偶,我家两个月开始就很喜欢,现在五个月还是很喜欢,每天都要和手偶打招呼见个面,咿咿呀呀啰嗦好多。家长用来逗笑、讲故事都棒棒的,很适合互动,增进感情。而且做工真心好。

我家买的是巧虎的手偶,在医院里一见钟情,抱着不肯撒手~手偶类真的很受欢迎

天猫店一个卖158,如果是一整套人物就好了 [喜极而泣]

• 首先你得有一个大房子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主说的极是,我就是小玩具买太多,才8个月已经两箩筐了,还有很多没拆的。。。那个费雪摇椅我家没用多久就不高兴躺了,再碰上天热起来,躺5分钟后背就全湿了,已经闲置2个多月了

• 这个实在是因孩而异的。总之就是屯屯屯然后试试试,卖卖卖,转转转,送送送。

• 怎么没有打赏的地方 [小眼睛]

• 好多都买了,好多都是看一两眼就不看了,最近只喜欢拿着一个口香糖空瓶子玩,已经玩了很久 [狂汗]

我儿子也是

• 谢谢…………

• 收藏。。。。。。。

• 宝宝十四个月 什么玩具也不如纸巾 一块钱他电话有吸引力 [大囧]

• 赞赞赞,镜子国内好像没有人做

• lz太监惹,六个月以后的呢,等着呐!

我觉得与其看别人的娃玩的啥,不如自己探索发现自己娃喜欢啥。我娃六个月费雪澳贝Lamaze没少买,但是都不如今天我到手的好玩!我都泪奔了!!马家搜索地摊货,我娃喜欢看发条玩具,喜欢到尖叫

• 耶,难道我是沙发?宝宝树有篇帖子也是晒玩具的,和LZ这篇有异曲同工之妙。床铃我觉得还是挺必要的,可以安抚,帮助从小建立良好的作息习惯,在婴儿床里睡觉。Lamaze的床挂和毛毛虫我都买了,照洗不误,没事。床挂宝宝小时候基本没看过,倒是现在6个多月了很喜欢……小海马单用的确没用,我也是做为睡前仪式的一环来用的,效果不错。

• 学习屋一定要买,脚踏钢琴也要买,蹦跳有人说对发育不好,犹豫中。打算再买个学习桌

费雪那款学习桌我家宝宝大爱啊!每天必玩好久,以至于六七个月就会独自倚着站了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 怀疑站久了对腿脚不好,不过有坐的模式(拆掉桌腿)
    推荐

桌子已买,只能扶着站,但是已经有搬桌子的趋势。。

• 对那个迪斯尼投影和学坐椅有兴趣,谁来解读?

• 那个黑白的床挂一定要买,我家那时候特喜欢那个,睡醒了就去抓。钢琴健身架超级不建议买,又贵又占地方!!而且用的时间特短,会翻身了根本不会老实躺那里玩!!!摇椅很棒,我家那时候天天用那个,一直用到吃辅食会爬了。曼哈顿球爱因斯坦球都很不错,蹦跳乐园看起来就很好玩,可是还没等到好价,发现娃已经扶着沙发站起来了,省钱了

• 说的很有道理

• 请问大家1岁以后孩子适合玩啥玩具啊

谢谢啦 我们一岁了澳贝的小树还不是太会玩

• 我也买了这个床铃!不会动!他是坏的,实际应该能转的! [哭泣] [哭泣]

• 难道不知道床铃会损伤视力吗

• 买了个学习桌 算是七个月以来的大型玩具了