2016-03-17 20:18:52 8点赞 9收藏 4评论

说到学步车其实真的褒贬不一,看看崔教授怎么说!

首先,站、走、跑、跳,都是随发育而水到渠成的事情,不是"炼"出来的。再者,学步车有一宽带置于两腿间,导致孩子在学步车内不能真正站直。易诱发"O"型腿的形成。还有,孩子尚未成熟到能够行走,强迫之,易造成腿部和脊柱骨骼发育受损。

个别7个月婴儿能自行扶着站立,能自行扶着挪步者应是凤毛麟角。7个月婴儿能连续翻身即相当不错了。此时,让孩子站立过早,同时在学步车中练习走路,对婴儿脊柱和腿、脚的发育不利。再有,学步车内置于孩子两腿间的带子,使其只能叉腿走路,不能获得正常行走姿势。真没必要用学步车。

并且一岁的宝贝站立时,双脚跟能自然着地,但行走时,采用双脚尖方式。询问得知,7个月始用学步车,一直脚尖着地行走。婴儿双腿和脚、肌张力都正常,但习惯脚尖走路会造成脚弓发育和腿部关节异常。现只能通过反复人工干预使其逐渐正常。不要使用学步车,“走步”是水到渠成的发育阶段

宝贝走路小伴侣:Fisher-Price 费雪 二合一老虎学步车费雪二合一老虎学步车CDC21¥199易迅网

崔教授也不赞同用学步车等辅助设施帮孩子学步。不过为什么还是给宝贝买呢!简单说来我没打算用这车给宝贝练走路,只是希望等宝贝会走了之后让他用来玩耍,等他会了,自然不比太过担心崔教授所言。

到了会走之后,带出去溜就能欢快的玩耍啦!!于是之前一直种草的学步车应该下手了!!当时一直不到买那种学步车好,正巧当时易迅199-100于是果断下单了。毫不犹豫的就买这个了||购入的时候是103左右,不是最便宜的,但我心已足矣!!其实买好我略有点小后悔。不过怎么说呢便宜吗。我估计宝贝也玩不了多少次,就这样吧<大概我太天真~?。来看拆箱!

先来正面和背面,虽然说是易迅买的,送来的是京东大老哥~看看很大一箱子,不过很轻。

里面~看着很简陋吧。。。当然看了基本上很多细节上的小瑕疵还是存在的。不过倒是不影响。

我个人测试下来优势在于他能一边坐着一边走,不过我到时不太推荐这么个学步,可能对宝宝的腿型有影响。我个人是打算等宝宝会走了之后再给他玩这个。不过他不想费雪另一个狮子学步车背后没有什么阻碍,这个背后稍微有点阻碍,而且稍微有点低。我家熊孩子总是超高所以我有点担心当他真的能玩的时候这车矮了。Orz|||||

下图是所有的零件,怎么说呢拆装还算简单,不过仔细看没有轴承哦~~

最后来了一张,他老爹的实测!到时还算结实吧!嘻嘻。

当然还有些其他功能,当然还是要一堆电池的~~哎,说真自从买了各种玩具之后,家里的电池就没有够用的时候orz。不过在这些附加功能上我觉得这款就比较单调了,没有费雪另一款和小泰克的玩的小控件多。

现在有时候我们会让宝贝坐在上面,当然我的宝贝腿长就会直接碰到地板上,我有时候会加一个小垫子,让他坐在上面,然后推着他玩。他会兴奋的很!哈哈,总体还算推荐恩。

Fisher-Price 宝宝启蒙智玩声光大木琴敲琴早教训练玩具学习玩乐玩具HJK42

Fisher-Price 婴幼儿学步车儿童宝宝新年礼物平衡手推-多功能双面助步车HJP83

Fisher-Price 正品费雪 益智早教玩具 皮皮智玩助步车 儿童学步车手推车 FRR74

费雪二合一小斑马手推学步车宝宝儿童多功能声光助步玩具DNK52

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝豪华脚踏钢 琴健身器新生儿益智早教玩具98984

Fisher-Price 费雪 DLW65 四合一摇摇学步车 小狮子

Fisher-Price 费雪 DLW65 4合1狮子学步车

Fisher-Price 学步车4合1多功能防侧翻宝宝摇摇小狮子手推车

费雪(Fisher-Price)儿童新年手推车防侧翻宝宝车-三合一露营主题学步车HCK80

Fisher-Price 费雪 Y9854 儿童学步车 狮子

费雪(Fisher-Price)婴儿学爬玩具 引导宝宝爬行 神奇动物学爬小车GNT96(混装版,随机发货,拆开不退换)

费雪宝宝手拉玩具拉车木制学步车儿童早教启智拉线玩具动物推会跑爬行 拖拉鳄鱼

费雪(Fisher-Price)4合1多功能学步车摇摇小狮子拖拉手推车宝宝婴儿玩具 4合1摇摇小狮子15900

Fisher-Price 费雪 CDC21 二合一老虎学步车

费雪学步车滑行车可坐可骑玩具车宝宝平衡车助步滑行车 蓝色

费雪学步车滑行车可坐可骑玩具车宝宝平衡车助步滑行车 蓝色

费雪4合1摇摇小狮子多功能学步车宝宝学走路音乐早教玩具防侧翻

• 感觉像是给自己买的,不是给孩子买的。 [亲亲]

就像美其名曰给娃买LEGO,锻炼创造力,结果最后自己玩的不亦乐乎…… [装大款]

以后我也给宝宝买个PS或者XB系列,等他学习之余娱乐娱乐 [龇牙] 不过老婆一眼就看穿了 [傻笑]

• 这个宝宝小时候坐着玩还不错 走路了推着走不太方便