小米手环 使用体验

2015-06-26 23:33:02 50点赞 16收藏 48评论

小米手环 使用体验

之前,朋友送个小米手环一直,发现里面里面还有个跑步功能,正好最近在跑步就带上了。好了,废话不多说,下面我们就聊聊这个手环。

开箱

小米一贯的包装风格,简洁的盒子外面一个MI logo,这个没什么好说的。

打开盒子会看到米粒

小米手环 使用体验

我们把东西都拿出来,一个黑色腕带,一个米粒,一个USB充电器和一个说明书,没有任何多余的东西。这里面最重要的当然就是那个米粒了,小小米粒提供了这个手环的所有功能。

小米手环 使用体验

把米粒拿出来,我们可以看到米粒正面有3个灰色小点,这是指示灯。

小米手环 使用体验

侧面有两个突起的金属头,这是充电用的,将有金属头的这头插入充电器就可以充电了。

小米手环 使用体验

背面没有任何传感器,只有个MI LOGO。

小米手环 使用体验

腕带材质是黑色塑,腕带上面印着一行小字“designed by xiaomi”,原来这个设计是小米搞的,而不是他投资的华米,我只想说——太丑了。

小米手环 使用体验

腕带采用卡扣的设计,孔很多,不需要担心自己胳膊太细或太粗无法佩戴,如果想带到脚踝上这个腕带长度可能就不够了。

小米手环 使用体验

我们把米粒装上去,因为设计的原因,如果我们佩戴的太紧就有可能像下面一样,这样的后果就是——米粒脱落,所以个人认为这个设计方式还有待改良。小米手环 使用体验

我们现在带到手臂上,你有没有发现这个腕带不是直的?我不太清楚设计就是这样的还是这个腕带是有瑕疵的。小米手环 使用体验

小米运动App

小米手环需要搭配一款叫做“小米运动”的App来使用,安装好App后,需要登录小米账号和链接手环,账号我们这里就不说了,链接手环会有提示,首先选择绑定的设备,这里我们选小米手环就好了。

小米手环 使用体验

小米手环与手机直接是通过蓝牙进行通信联系的,所以要打开蓝牙功能。

小米手环 使用体验

接着开始搜索小米手环,搜索到之后手环上的指示灯会亮,敲一下手环就绑定成功了。小米手环 使用体验

连接好手环之后就可以正常的使用手环了,在App的右上角点击... 可以看到更多的功能以及设置。

小米手环 使用体验

点击我的设备可以看到手环的设置和电量情况,19天还有78%的电,这续航还是很好的,经过长时间的使用发现影响续航的主要因素是震动的多少

小米手环 使用体验

智能闹钟是一个比较实用的功能,可以在没有声音不影响他人的情况下通过手环的震动叫醒你。

小米手环 使用体验

小米手环还提供很多其它的服务,比如微信接入,绑定手机QQ、微博等,服务比较全面而且实用性强。

小米手环 使用体验

对于那些喜欢在朋友圈炫耀的人来说,这个也是能通过分享功能实现的。小米手环 使用体验

小米手环的解锁功能需要MIUI的支持,或者您手机OS的版本是Android5.0以上版本。

睡眠统计的功能也是很多人看中的,可以统计深度睡眠时间(其实就是你一动不动的时间)。

小米手环 使用体验

App的名字叫“小米运动”,运动当然是主打功能了,对于没有运动习惯的人来说走路就很重要了,小米手环提供了记步的功能。有人说这个记步不准,这个确实会有一些错误的统计,究其原因是小米手环中的传感器太少,只是通过重力感应传感器来判断时候走路,走了记步,所以就会发生带着小米手机洗衣粉也算走路的情况。如果单纯的用来走路,还算比较准确。

小米手环 使用体验

在小米手环众多的功能中,我最喜欢的是跑步,这里需要注意的是,不需要小米手环,小米运动这个App的跑步功能我们也可以使用,区别是少了步频统计和配速提醒。如果我们设置好配速提醒,当我们跑步的速度低于设置的速度时手环就会震动提醒。

小米手环 使用体验

下面是我带着小米手环跑步的一个统计,这些统计都会云端进行同步,统计的内容在跑步App中也是比较出色的。

小米手环 使用体验

最后说下,手环的固件也是在不断的迭代更新的,相信统计也会越来越准,也会不断的增加一些新的功能,上面的跑步功能就是后面加入的。

小米手环 使用体验

缺点:

1. 外观没有装饰性,如果有更多的款式选择就好了;

2. 没有时间显示,有这个需求的朋友要注意了;

优点:

1. 价格便宜;

2. 防水,续航久,这些都是最实际的提升用户体验的地方;

3. 功能不断完善,升级;