2013-08-31 11:55:21 22点赞 26收藏 16评论

由于工作关系,上班期间要求穿的比较正式一点。买了几双正装皮鞋,穿了几次都束之高阁,外形和皮料还可以,主要是穿着时间长了,走路不是很舒服,脚疼的厉害。经常看到SMZDM推荐Rockport的鞋,~~~此处省略500个字.........

美国亚马逊Rockport 乐步 Business Lite Cap 男款正装皮鞋,(男款正装皮鞋,属于经典的外耳系带式牛津皮鞋,鞋头cap-toe,适合搭配正装出入较为正式场)购买过程省略,海淘完毕~~~

一日,坐在家中,EMS的小哥来电了,东西终于来的

外面纸箱包装还算完好,胶袋上↓

里面打开,添加了鞋废纸作为鞋盒缓冲↓

噔噔噔噔~~~~~~~~~~~揭开庐山真面目,很简单的包装啊↓

这就是传说中的无敌舒服的高科技鞋垫——后掌adiPRENE缓震橡胶,前掌adiPRENE+缓震橡胶缓震方面采用双缓震橡胶鞋垫!!!脚底的保护与舒适度大部分就是靠它了!↓↑

翻过来来个特写,脚弓处

Rockport 乐步 Business Lite Cap 男款正装皮鞋Rockport 乐步 Business Lite Cap 男款正装皮鞋Rockport 乐步 Business Lite Cap 男款正装皮鞋

鞋码:US 8 D码 ,EUR 41码。LZ本人平时皮鞋穿40的,本打算买 2E的,当时买的么有2E加宽的了,一直很忐忑是否会太瘦了,就买大了一个鞋码。结果到了很合脚(PS:个人觉得偏大一码不用买加宽的也可以)。

看看去了鞋垫的内部特写,咦——怎么左脚鞋底多了一个洞,应该是属于工人操作失误打歪了鞋钉,算了反正有鞋垫,不影响穿着和美观。

侧面来一张,Rockport的LOGO就在鞋耳附近Rockport 乐步 Business Lite Cap 男款正装皮鞋

没顾上穿西裤袜子,零距离跟皮肤接触了一下,很舒服。由于鞋里还有层衬里,没有感到皮子粗糙的感觉。走起来,脚底回馈很有弹性,并且后脚跟处完全的不板脚(一般新皮鞋都磨脚后跟啊,经常第一次穿都得付出点血的代价)

勿喷啊大伙~~看鞋是主要↓

穿着侧面来一张

鞋底来一张,两个rockport LOGO,防滑底纹,底部为PU材质

总结:1. 鞋子皮质很软,穿着感觉很柔软,不磨脚

2. 三接头皮鞋穿着也很好看,最大的优势是走路不容易出褶皱,穿了两天也没有折痕

3. 鞋码的话,本人平时40、41的都能穿,这次买的41的穿着刚刚好,建议还是买大一码

4. 适合比较正式的上班场合穿着,走路多也不会板脚

推荐价码合适的时候购买。