AKG 爱科技 K420 头戴式耳机 更换耳罩,满血复活记

2013-08-31 11:17:08 68点赞 104收藏 86评论

开篇总要废话一下下,请谅解。。。

撸主这部AKG 爱科技 K420 头戴式耳机是高二那年买的,至今3年已有多的历史了,耳机上的刮痕都是岁月的见证。那时我们都为高考而奋斗,只是每天三点一式的生活太过枯燥无味,遂产生了买耳机听音乐舒心的想法。耳机要注重重低音,重新点燃生活的激情。。。经过多番考虑,最终入了这款耳机。耳机到手就发现会有一个问题,420的耳罩是海绵的,耐操性不怎么给力,不好好保护的话很容易就戳了个洞。。。。事实证明,耳罩是很容易就破处的,高三一次不小心就撕破了耳罩,后来也就凑合着使用,因为没想到这种耳机的耳罩也能更换。后来耳罩基本全破了以后就封箱没理过了

今年暑假回家一次上网偶然发现这货居然可以换耳罩!但是网上换耳罩的信息不多,教换耳罩的也不多。回校前上了万能的TB买了K420的耳罩(我买的那间店在所有店里面成本算高的,罩子17.8,花了8块钱快递T_T,好贵,伤不起。。。),今天到货立马动手更换

其实这篇晒单是我更换进行到一半的时候才想起或许晒出来对大家有所帮助,毕竟SMZDM推荐420也不少了,而网上教你更换的帖子却很少,所以耳罩晒单什么的就木有了,只能是伪一下

耳罩晒+更换操作开始!

---------------------------------------------我是势不可挡的分割线-----------------------------------------------

伪开箱。。。拆了才想着来晒,凑合着吧T_T,这是正面伪开箱。。。拆了才想着来晒,凑合着吧T_T,这是正面

伪开箱。。。拆了才想着来晒,凑合着吧T_T,这是正面

这个是背面,有防伪,没验证。上面有印到K420这个是背面,有防伪,没验证。上面有印到K420

这个是背面,有防伪,没验证。上面有印到K420

这个是拆下原来的耳罩后的机子图这个是拆下原来的耳罩后的机子图

这个是拆下原来的耳罩后的机子图

拆下的耳罩。。。原来的耳罩就烂到这个程度了。。。耳罩的拆卸很简单,先把原来的全部撕烂,毫无保留。但是内圈是镶在机子里面的,撕不出,就要用到工具了。耳机表面干净的那里有3个凹的地方,分别是放螺丝的,拆内圈的方法是先用镊子在这个内凹的把内圈用力往外扯!用力!出了一点后就用剪子剪断,之后就很好取出来了。两边都这么干~拆下的耳罩。。。原来的耳罩就烂到这个程度了。。。耳罩的拆卸很简单,先把原来的全部撕烂,毫无保留。但是内圈是镶在机子里面的,撕不出,就要用到工具了。耳机表面干净的那里有3个凹的地方,分别是放螺丝的,拆内圈的方法是先用镊子在这个内凹的把内圈用力往外扯!用力!出了一点后就用剪子剪断,之后就很好取出来了。两边都这么干~

我使用的工具,一把瑞士军刀足以解决这个问题我使用的工具,一把瑞士军刀足以解决这个问题

我使用的工具,一把瑞士军刀足以解决这个问题

把原来的耳机罩卸完后本想着可能有罩的残留掉进振膜那块了,就像拆了清理一下。拆了后发现振膜那边和表面是贴在一起的,没办法弄开。只好放弃,装回螺丝把原来的耳机罩卸完后本想着可能有罩的残留掉进振膜那块了,就像拆了清理一下。拆了后发现振膜那边和表面是贴在一起的,没办法弄开。只好放弃,装回螺丝

把原来的耳机罩卸完后本想着可能有罩的残留掉进振膜那块了,就像拆了想清理一下。拆了后发现振膜那边和表面是贴在一起的,没办法弄开。只好放弃,装回螺丝

装回后的耳机=_=装回后的耳机=_=

装回后的耳机=_=

这个是新的耳罩。这个是新的耳罩。

这个是新的耳罩。

细节,这里有个重点,看到边上的黑圈了吗,这个表面是没粘性的,我买的时候还以为是要黏住的,拆了耳机才知道这个罩的套住原理其实罩子塞进耳机就行,跟换更方便。但是!!!淘宝的产品工艺都很一般,具体就是这个黑圈和罩子粘的不是很稳,后面更换的时候要小心,具体后文有。细节,这里有个重点,看到边上的黑圈了吗,这个表面是没粘性的,我买的时候还以为是要黏住的,拆了耳机才知道这个罩的套住原理其实罩子塞进耳机就行,跟换更方便。但是!!!淘宝的产品工艺都很一般,具体就是这个黑圈和罩子粘的不是很稳,后面更换的时候要小心,具体后文有。

细节,这里有个重点,看到边上的黑圈了吗,这个表面是没粘性的,我买的时候还以为是要黏住的,拆了耳机才知道这个罩的套住原理其实罩子塞进耳机就行,更换更方便。但是!!!淘宝的产品工艺都很一般,具体就是这个黑圈和罩子粘的不是很稳,后面更换的时候要小心,具体后文有。

耳罩正面高清图,看起来不错~耳罩正面高清图,看起来不错~

耳罩正面高清图,看起来不错~

安装方法,先把耳罩一点塞进缝里,先卡的地方最好是耳圈和柄子(是这么叫么,我乱叫的=_=)的连接处,因为不在这里现弄,后面就很难塞进去了。这里塞进去后,用一只手按住这个塞进的地方,不让它掉出来,另一只手把耳罩塞进剩余的空隙里。海绵罩有延展性(是这么说吧=_=),小心点用力扯出一点,在塞进去,很简单:因为黑圈和罩子粘合不紧,所以扯的时候记得要扯黑圈,不是扯耳罩,扯耳罩就废了。。。安装方法,先把耳罩一点塞进缝里,先卡的地方最好是耳圈和柄子(是这么叫么,我乱叫的=_=)的连接处,因为不在这里现弄,后面就很难塞进去了。这里塞进去后,用一只手按住这个塞进的地方,不让它掉出来,另一只手把耳罩塞进剩余的空隙里。海绵罩有延展性(是这么说吧=_=),小心点用力扯出一点,在塞进去,很简单:因为黑圈和罩子粘合不紧,所以扯的时候记得要扯黑圈,不是扯耳罩,扯耳罩就废了。。。

安装方法,先把耳罩一点塞进缝里,先塞的地方最好是耳圈和耳柄(是这么叫么,我乱叫的=_=)的连接处,因为不在这里先弄,后面就很难塞进去了。这里塞进去后,用一只手按住这个塞进的地方,不让它掉出来,另一只手把耳罩塞进剩余的空隙里。海绵罩有延展性(是这么说吧=_=),小心点用力扯出一点,再塞进去,很简单。PS:因为黑圈和罩子粘合不紧,所以扯的时候记得要扯黑圈,不是扯耳罩,扯耳罩就废了。。。

一边更换完毕!!!!!一边更换完毕!!!!!

一边更换完毕!!!!!

嗯,不错,很紧密的贴合!大小很合适!嗯,不错,很紧密的贴合!大小很合适!

嗯,不错,很紧密的贴合!大小很合适!

不错不错!不错不错!

不错不错!

再次很不错!再次很不错!

再次很不错!

另一边也弄好了,看不出缝隙。TB上面人家说罩子太大的问题不存在,刚刚好!另一边也弄好了,看不出缝隙。TB上面人家说罩子太大的问题不存在,刚刚好!

正面!正面!

正面!

更换好的耳机!更换好的耳机!

更换好的耳机!

原地满血复活!!!原地满血复活!!!

原地满血复活!!!

420与白菜神器HA-S500合影!!420与白菜神器HA-S500合影!!

420与白菜神器HA-S500合影!!

------------------------------------------------再次势不可挡-------------------------------------------------------

说下更换后的感受:

换完后没有TB上其他买家说的耳罩偏大的情况出现,感觉完美兼容~~~

耳罩色泽也很黑,看起来很好的样子,和原来没有什么区别

戴着也很舒服,换好了一边听音乐一边晒这篇单,写到这里两个多小时过去了,耳朵没有任何不适

成本略高,花了我25.8大洋啊,学生党着实伤不起。。但是一分钱一分货,感觉这个做工挺好的,还值了。接下来就看这个罩子的耐操性了。不敢再和尖锐的东西放在一起了AKG 爱科技 K420 头戴式耳机 更换耳罩,满血复活记

说完了这个晒单,说说别的:

很多人说500不压耳,我感觉压耳啊,戴一小时耳朵疼了AKG 爱科技 K420 头戴式耳机 更换耳罩,满血复活记。另外,请问有哪位大神换了500的耳罩的,据说换耳罩后不压耳了,声场扩了,3频更均衡了,求证AKG 爱科技 K420 头戴式耳机 更换耳罩,满血复活记

420和500我都看中重低音效果,500比420大好多。在低音效果方面,个人感觉420的互动感更强(重低音效果时耳机震啊震啊震,好爽。。。),500我还没煲开,没煲开感觉很一般,听起来不够通透,希望开了有很大改善

晒单结束,希望更换方法对大家有所帮助。这是第二次晒了,不满意请轻拍T_t

最后PS:

撸主身在男女比例13:1的大学里面,别说有没有女朋友,撸主感觉自己没搅基就已经很欣慰了AKG 爱科技 K420 头戴式耳机 更换耳罩,满血复活记(南少林,说多了都是泪)

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• "耳机要注重重低音"…汗一个…注重低音还买K420?

该买koss pp

420的重低音效果很猛 [希望]

• 看重420低音?我没看错吧 [惊吓]

没看错 [糗大了] ,420重低音效果很不错呀~

• [馋] 两个!很漂亮啊!楼主动手能力很强啊

很简单的啦,最高兴的还是复活了,各种开心~ [呵呵]

• 汗一个,换个海绵套子也能写这么长篇大论出来,一来现在学生动脑水平高了,一个纯理工大学的都能写出如此图文并茂没有阅读障碍的事情早年是需要大书特书的,再者现在小朋友动手变弱了,当年指导中文系妹纸给小黑装内存也就一个电话三分钟就搞定了

动手能力尚在提升中,现在不断刷DIY赞经验升级,或许未来功有所成 [呵呵]

• 看着这桌子的清洁程度和男女比例,不会是在某jy大学吧

求翻译,没看懂JY神马意思 [糗大了]

• 为什么不搞基 搞基 呀 我有k430

430怎么样???,求体验报告 [希望]

• 带上你的imac去星X克吧

我能说上镜的那台不是imac吗,那可是赤裸裸的华硕啊 [糗大了]

刚手机客户端看的,很像

• 耳机都拆了,应该连线一起都换了 [呵呵]

[糗大了] 不会换线啊啊啊啊,可能以后线坏了就去学换线 [呵呵]

• 换个耳罩似乎比换个被罩还要简单些

可以这么说。没换前觉得好麻烦,换了以后就发现其实很简单

• 追求低音的可以去买亚马逊的pro700mk2 1500用代码减300 传说中可以把脑浆轰出来的低音 可惜我1200也米不起

ps 同样高三那年买了个420入门的 但是现在目测是所谓国际版(高仿啦其实) 和同学的正宗px200 ab过 没啥差别 也就心宽了 现在二级棉也滥光了 上了大学收了个二手森海良心塞mx90 用到现在 表示再良心也是塞子 和头戴到底还是有差别的 幸好同样只注重低音的我有的2.1低音炮 一本满足了 什么惠威都无所谓了

真屌丝,只用得起300元内的性价比耳机 [流泪]

• 我的k450也到了要换耳棉的时候 怕换了有影响啊

420换了没有任何问题,建议换吧,应该不会有问题的

• 亲。。。线快坏了的怎么办……

百度一下,你就知道

换线,中关村那家要80块钱,坑爹啊……

• MARK 下,我也是用K420 以后可能有机会需要学习下。谢谢楼主分享

这是撸主应该的,不用谢。撸主在等哪位大神换420的耳机线,作为真屌丝,耳机不到修不好决不罢休

• 自己换了插头,哈哈

求介绍经验~

只换了插头,没有换线
    就是自己买个头,在用电焊焊好,不是特别复杂。
    买能拧开的那种头,用一小段热缩管,看着还行

• 希望楼主对比下K420与HA-S500,音质那个更好些?

暂时还是习惯420,因为500还没煲开

• 想问LZ电脑什么型号的 算跑题吗?

华硕N56 [馋] ,天杀的回复不能少于10个字...

• S500不通透? 我觉得还好啊 之前听cx200的 500换套是不夹头的 但是低音有损失 本身这耳机低音就没什么弹性 全是靠稍厚的耳套撑场面 换了套低音偏硬 没什么弹性

可能耳机没煲开,我还是喜欢420的低音效果

• 这货带久了夹耳朵不?

3个小时就有点累。

• 我想咨询一下,这款420,半开放型的,是不是旁边的人会听得到?我一般是中午休息的时候在办公室听歌,就怕漏音会吵到同事午休~~~

一般声音在1/3不会有影响,一半以上就比较明显了

可惜了,这款耳机评价这么好,但就是这个问题我接受不了,郁闷~~

• 这货太夹脑袋了,尤其我这种还戴眼镜的,真遭罪