手账初体验 Filofax personal系列

2015-09-11 17:28:07 19点赞 53收藏 14评论

在看了微博和豆瓣手账小组繁花似锦的别人家手账图片之后,深深的印在了脑海里久久挥散不去。。。总是幻想自己的效率和多彩人生,悔恨已经过去的二十大几年如何度过的,且基本已经算失忆了!

为了给老了之后留点回忆的念想,准备入坑感受一下,嘿嘿。。身为处女座觉得还是应该还是有潜力的!

先来个定妆照,Filofax,英国手账鼻祖,希望人生有个好的开始(嘤嘤嘤~)

购买渠道:

原价358的本本288入手手账初体验 Filofax  personal系列 大伙买到更便宜的一毛一样,不要告诉我,当然别的款可以拉我下水手账初体验 Filofax  personal系列

1、某宝:Filofax天猫店,不搞活动的话价格全网最高。。。当然宝宝上会充斥各路代购

手账初体验 Filofax  personal系列官方授权 filofax Finsbury personal 个人型系列 手册记事日记本欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购官方授权 filofax Finsbury personal 个人型系列 手册记事日记本,想了解详情官方授权 filofax Finsbury personal 个人型系列 手册...¥398天猫精选

2、实体店:据说香港有专柜,反正我是没在北京见过!手账初体验 Filofax  personal系列 原谅我是山炮...

请告诉我爱买各种文具又不用,不是病!手账初体验 Filofax  personal系列 其实各种都爱买买买

手账初体验 Filofax  personal系列

当然咱们是开箱,经验基本为0,还请各位达人多赐教手账初体验 Filofax  personal系列

问了下度娘,原来手账是这样的:在日本,无论男女老少都会随身带着一个被称为“手帐”的笔记本,随时随地掏出来翻翻看,或者在上面记些什么。手帐对于日本人而言是不可或缺的生活用品,不仅具有备忘功能,而且是进行人生规划的一个重要工具。

意义在于:“每天清晨先看手帐,如果要和日本朋友约定时间一起外出吃饭或旅行,对方一般都会先掏出一个小本,翻到某一页,迅速地写下约定的时间和地点。在地铁上,也经常能看到有人从包里掏出一个小本翻看或者记录。这种本子被称作“手帐”,在日本几乎是人手一本。在记者看来,手帐其实就是一个记事本,但对于日本人而言,它的意义远不止于此。

手帐大都制作精美,带有日历和笔,可以夹些名片和纸片,不同的页面划分具有超强的整理功能,以满足不同类型的需要,比如主妇专用手帐有专门的地方可供粘贴发票,记录收支,帮助她们精打细算地过日子。

手帐不仅能提醒自己记着家人、朋友的生日和约会,还能安排每天的工作,很多人甚至把它当做简短的日记本。”

别人家写好的手账是这样的:

手账初体验 Filofax  personal系列

想来又是一个消磨时间的利器。。。手账初体验 Filofax  personal系列 而且坑也是深深的。

好吧,回到我的初体验。。。事情是这样的

手账初体验 Filofax  personal系列

英国手账鼻祖, 十字纹pu皮的封套,6环夹,五金精致,开合扣嘎嘣脆的利落,A6大小。最爱内里那抹玫红手账初体验 Filofax  personal系列 犹如少女心。

内页品种丰富,不过也有坑爹浪费掉的!

首先是分隔页,按照自己的习惯穿插在正文里

手账初体验 Filofax  personal系列

接下来是各种页面,包括:do list、横线页,方格页、空白页

手账初体验 Filofax  personal系列

当然还有没啥用的电话号码页,一颗小树没了!

手账初体验 Filofax  personal系列

各种彩页,所有页面都可按照自己的喜好排列.

当然还有坑爹的日历页,可是是2014!!!手账初体验 Filofax  personal系列 那么厚一打没用了,哀家心在滴血。。

手账初体验 Filofax  personal系列

15年也快没了。。。妥妥浪费了半本的纸。。。手账初体验 Filofax  personal系列

手账初体验 Filofax  personal系列

卡尺和装票据的塑封袋,最后还有一小打备用纸。

淘宝已经收藏好了各种替换页、贴纸胶带、笔、剪刀等文件各种手账初体验 Filofax  personal系列

有便宜的好货大家也别要落下我哦,嘎嘎~欢迎各路小伙伴互相监督!

FILOFAX 斐来仕 King 100周年 系统手册 圣经 棕色 026044

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

英国进口Filofax finsbury荔枝皮纹真皮活页手帐本笔记本A5 A6活页本记事本2023日程本

FILOFAX 斐来仕 英国filofax malden A5 A6A7A8真牛皮笔记本活页手帐记事本手帐本活页本手账团购定制

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

英国进口 filofax Pennybridge Compact zip 日程本笔记本记事本活页本 手包拉链包卡包

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(A5 棕色)

FILOFAX Wince Star 100周年 系统手册 圣经 黑色 026043

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 斐来仕 英国filofax lockwood A6干邑色真牛皮拉链包商务笔记本活页本手帐2023日程本

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(personal A6 棕色)

FILOFAX 115023 notebook系列 线圈活页本 A4 红色

英国进口filofax Nappa真皮笔记本日程本A6 A5商务型拉链包记事本手帐活页本企业团购定制

英国进口filofax Chester A6 A5 A4真皮笔记本子商务记事本活页本手帐本日程本计划本会议记录

FILOFAX Malden系列 025847 复古牛皮商务笔记本

LETS 手账 2021年 1月开始 细长 月度 柯诺萨 蓝色 21-TC1SBL