Logitech 罗技 G400S 光电游戏鼠标真实开箱:适合自己的鼠标才是好鼠标!

2013-08-21 12:32:50 22点赞 8收藏 29评论

上大学的时候就看上了罗技的518,但是当时囊中羞涩,只能用个双飞燕之流的鼠标了!

一个月之前由于笔记本是在扛不住了,只能换了,又不想再买本了,老婆有一个,我这个华硕的本子虽然不能干重活,但是上个网,种个菜还是没问题的(07年3月买的华硕Z99,当时9000买的,双核独显,现在沦落到谁都不想用的地步了,哎!9000现在可以买mac air了!郁闷啊!)

所以就攒了个台式机,这是想到了要个好鼠标,正好发小送了个罗技G100的套装(单位免费拿,只要有旧的鼠标就可以去财务换,哎,还是国家电网有钱啊!),所以就先凑合用吧,正好这几天看到什么值得买上面推的Logitech 罗技 G400S 光电游戏鼠标(518的升级再升级版本),所以就心动了,想着败一个用用!易讯229,还可以用满200减40的卷,189到手,感觉价钱可以了(之前有过219-40的活动,但是只针对QQ会员,对QQ会员不感冒,所以就没入)。

言归正传:看看G400s的细节照!

易讯的箱子,怎么会这么大,难道易讯卖东西都是这么大的箱子吗?惊呆了我和我的小伙伴(就一个小伙伴--媳妇儿)!易讯的箱子,怎么会这么大,难道易讯卖东西都是这么大的箱子吗?惊呆了我和我的小伙伴(就一个小伙伴--媳妇儿)!

开箱之后才发现原来还有一卷洁柔的卫生纸,光想着鼠标了,忘了还顺便带了卷卫生纸(18.5元,比超市还便宜呢)。罪过啊!开箱之后才发现原来还有一卷洁柔的卫生纸,光想着鼠标了,忘了还顺便带了卷卫生纸(18.5元,比超市还便宜呢)。罪过啊!

鼠标盒子,蛮精致的,全是纸盒子,看来都开始环保了!鼠标盒子,蛮精致的,全是纸盒子,看来都开始环保了!

鼠标盒子,蛮精致的,全是纸盒子,看来都开始环保了!

单独拿出来亮个相!单独拿出来亮个相!

单独拿出来亮个相!

鼠标盒子背面,几乎全是英文,所以没看!(研究生白读了,英语几乎都不认识了!郁闷啊!)鼠标盒子背面,几乎全是英文,所以没看!(研究生白读了,英语几乎都不认识了!郁闷啊!)

鼠标盒子侧面,有个二维码,估计是网址或者现在驱动的,没扫,这年头土鳖才玩微信呢!(估计得罪了好多人,别打我啊,我错了,以后不再瞎说实话了)。鼠标盒子侧面,有个二维码,估计是网址或者现在驱动的,没扫,这年头土鳖才玩微信呢!(估计得罪了好多人,别打我啊,我错了,以后不再瞎说实话了)。

鼠标盒子的顶面!我在这扣了半天也没扣开,我还说怎么打不开呢,什么破鼠标。鼠标盒子的顶面!我在这扣了半天也没扣开,我还说怎么打不开呢,什么破鼠标。

原来是这么打开的,看来我才是土鳖啊!没见过啊!原来是这么打开的,看来我才是土鳖啊!没见过啊!

原来是这么打开的,看来我才是土鳖啊!没见过啊!

开箱之后的鼠标,感觉不错,下面有个贴着的透明封条,不知道是罗技贴的还是易讯贴的。感觉一点都不防伪啊!开箱之后的鼠标,感觉不错,下面有个贴着的透明封条,不知道是罗技贴的还是易讯贴的。感觉一点都不防伪啊!

拿出鼠标,不好意思,用4s照的有点虚,可能是没拿好,凑合看吧,这张图不是重点!呵呵拿出鼠标,不好意思,用4s照的有点虚,可能是没拿好,凑合看吧,这张图不是重点!呵呵

这张清晰多了吧,就是有膜,所以反光,一会去掉膜再来一张细节的!这张清晰多了吧,就是有膜,所以反光,一会去掉膜再来一张细节的!

全新的罗技G400s正面照,做工不错,不愧是罗技的东西,赞一个!全新的罗技G400s正面照,做工不错,不愧是罗技的东西,赞一个!

鼠标侧面,握着更舒服,还有前进和后退键,确实方便了!(之前没用过,所以我这个土鳖看到之后有点兴奋!)鼠标侧面,握着更舒服,还有前进和后退键,确实方便了!(之前没用过,所以我这个土鳖看到之后有点兴奋!)

正面照放大版,怎么会有个划痕,肉眼看不是很容易发现,但是照出来很明显!这个怎么处理,有碰到过类似情况的吗?要不要换货啊?懂的朋友支个招啊,谢谢了!正面照放大版,怎么会有个划痕,肉眼看不是很容易发现,但是照出来很明显!这个怎么处理,有碰到过类似情况的吗?要不要换货啊?懂的朋友支个招啊,谢谢了!

USB接口做工很好,和双飞燕之流根本不在一个档次上!USB接口做工很好,和双飞燕之流根本不在一个档次上!

USB接口做工很好,和双飞燕之流根本不在一个档次上!

这么看鼠标的划痕更很明显了!这么看鼠标的划痕更很明显了!

这么看鼠标的划痕更很明显了!

鼠标下面,菊花里面还有个灯!鼠标下面,菊花里面还有个灯!

鼠标下面,菊花里面还有个灯!

这是保修和使用说明!这是保修和使用说明!

这是保修和使用说明!

再给刚使用不到1个月就退役的G100上个像吧!暂时收起来了,用不着了,等年底新家装修完之后买个mac mini配个27寸的显示器,在启用这个G100吧!再给刚使用不到1个月就退役的G100上个像吧!暂时收起来了,用不着了,等年底新家装修完之后买个mac mini配个27寸的显示器,在启用这个G100吧!

哈哈,把G100放到盒子里面了,完全可以以假乱真了!呵呵哈哈,把G100放到盒子里面了,完全可以以假乱真了!呵呵

哈哈,把G100放到盒子里面了,完全可以以假乱真了!呵呵

总结:

优点:1.罗技的鼠标,做工确实不错,比一般的鼠标好太多了。

2.我觉得够用就好,我一般也不玩什么游戏,最多玩个实况(还不用鼠标!),再就是单机的游戏,所以G400s完全够用了,像什么G700,就太高端了,主要是太贵了,我等屌丝用不起啊!所以说,鼠标够用就好了!

缺点:主要是易讯的物流,真是慢啊,居然还用别人的物流,真是没法和京东和苏宁比啊!

京东晚上7点多下的单,第二天中午11点多就到了,而易讯居然整整等了将近60个小时,才到货,真是服了,8月16号11:20下单,8月18号18:00才到,真是慢啊!易讯要是一直没有自己的送货渠道,一直用别人的,易讯迟早要被淘汰的!

小编居然说我这不算是优缺点,易迅的物流我觉得真的算是一大败笔啊,居然是用第三方物流,而且北京到石家庄居然60个小时。算了,不说这个了,还是说说这几天的使用感受吧(小便让加的):

1.手感:材质确实很舒服,以前的鼠标经常摸得全是汗,尤其是夏天,这个完全没有这种感觉,媳妇儿也说怎么感觉像是莫代尔的(晕,这完全不是一种东西啊),个人感觉类似磨砂,但是应该不是磨砂的,很好,蓝色也很漂亮,感觉比G400好看(没用过只是看图片感觉G400不如G400s好看)。

2.按键:硬了!比G100硬多了,G100的左键和右键都比较软,老是有连键的感觉,但是G400s就没这种感觉,点一下,会有清脆的响声。

3.DPI:再高的DPI对我这个玩实况的玩家来说都没有用,魔兽好长时间不玩了,也就没试。

4.包装问题:前面的图片已经展示了开箱的过程,虽然包装挺奇葩的(之前从来没有见过这种包装的鼠标,不知道是不是我比较土鳖的原因),但是觉得还是挺成功的。