2015-06-04 21:23:51 4点赞 9收藏 15评论

6月到了。夏天也正式来临了。6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标 京东为618早早的宣传造势,并发了不少优惠券(包含了大量废券)。前几天用5个京豆换了一张满199-40的鼠键优惠券。2号浏览鼠标界面的时候,发现了这款:赛睿(SteelSeries) RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标。大名鼎鼎的 赛睿(SteelSeries)我就不用多介绍了,直奔主题。

这是购买链接:

6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标赛睿(SteelSeries) RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标239京东

于是用优惠券,239-40, 199元到手。买的是黑色的,下面是开箱及体验感受。

这是外包装,好吧,表面没有透明膜。。。6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

打开里面

一个卡片说明,然后就是鼠标了。。。(想起买的罗技鼠标有一小本使用说明书,突然感觉赛睿这风格好简约)6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

来一张俯视照。黑色的鼠标,类肤质的材质,手感真是very nice!!!点赞!让人爱不释手。6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

这是丰满的臀部。6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标 “RIVAL”的刻字logo,是这款鼠标的系列型号。

右侧,防滑作用的设计,加大了摩擦,让手与鼠标融为一体,是一种硬的橡胶材质,但是给人不是冷硬的感觉,很柔和。6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

左侧也是和右侧类似的设计。并有前进和后退键。键的面积比较大,非常方便的就能够按到。当然,这可以自定义功能的。

鼠标的底部。是 made in china。。。

和罗技G1的比较。

这样可以看出鼠标的大小。个人觉得尺寸真的是非常的不错,不会非常的巨大,适合各类人群的手掌。不知道赛睿的设计师请了多少不同手掌大小的人员做测试。才决定设计为这样的尺寸。很显然,这是右手鼠标啦!

插头处的设计。左边是赛睿,右边是罗技G1.个人觉得罗技G1的设计比较牢固,而赛睿的设计比较有缓冲作用吧。仁者见仁智者见智了。

插入电脑后!!!

一种红橙色的灯光。在不使用的时候,就会启动呼吸灯的效果!这感觉真是棒极了!6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

赶紧去官网下载驱动,安装上,看看会有什么高大上的功能。

驱动界面设置图:

左侧是快捷键的设置以及宏编程器,右侧的设计用户体验非常棒!不需要用键盘输入值,全部用鼠标去拖动就可以了。有两档CPI,最大可以达到 6500.我想绝大部分游戏和显示屏,都够用了吧。

下面是网上找的罗技G400S 的驱动控制界面。大家可以做个比较:

来说说使用的感受吧。赛睿RIVAL的软件驱动控制界面可谓是一流的用户设计,用户体验非常棒6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标 。只要非常简单的操作,就能完成配置。你想想,在玩游戏前,还要一个繁琐的配置程序才能将鼠标配置好,这真是打击兴趣度啊。我们只想快点进入到游戏体验中。现在突然明白了,为什么只有一张没什么说明作用的说明卡片了。以前罗技G300的软件驱动控制界面和赛睿的这个相比,还是有不小的差距。罗技这点还要继续加油。

赛睿RIVAL类肤质材质加上流线的造型,非常贴合手掌6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标 。滚轮的滚动非常顺畅,不会像罗技G300 那样太滑,微动的反馈也很好,声音微小清脆,比罗技G300的微动好太多了。罗技G300的微动反馈偏软,而且还会出现连击的情况。 赛睿RIVAL很适合DOTA, LOL一类的游戏。这款赛睿RIVAL鼠标用于办公的话,就有些奢侈了吧,哈哈6月京东第一波:SteelSeries 赛睿 RIVAL 1680万色幻彩 光学游戏鼠标

这款鼠标的重量不算重。以前用过罗技的MX518(曾经的神器)。相对MX518来说,MX518要重不少,但是MX518 的外壳不是类肤质材质,手感上没有赛睿RIVAL的好。也许重量较重的MX518更适合FPS游戏,而这款赛睿RIVAL,在RTS游戏上表现会更出色。

总结:这款赛睿给你带来的体验绝对秒杀同等价位的雷蛇,也比同等价位的罗技胜一筹啦!无论从外观,材质做工,软件驱动支持,和品牌来说,199元的价位,这款赛睿RIVAL绝对值得你选择。

赛睿(SteelSeries) Prime皮系列 游戏鼠标 黑色 吃鸡lol 电竞鼠标有线无线双模连接 Prime 无线款

赛睿(SteelSeries)全制霸系列Rival 3 有线电脑电竞游戏鼠标 77g轻量设计 6键可程 板载内存 黑色 全制霸3 无线

Steelseries 赛睿 鼠标

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 3无线游戏鼠标 电竞鼠标 蓝牙/无线双模连 Rival 3(轻量版)

洞洞鼠系列 Aerox 5有线 无线游戏电竞鼠标 IP54防护 66g轻量化 9键程 哑光面 黑色 Aerox 5无线【命运2 联名款】

赛睿(SteelSeries)全制霸系列鼠标 Rival 5有线游戏电脑电竞鼠标 人体工程学 RGB灯光 轻量化85g 黑色 全制霸5

Steelseries 赛睿 鼠标

Steelseries 赛睿 皮王系列 Prime mini迷你小手版有线电竞游戏鼠标RGB轻量化 皮王迷你

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Sensei 310 有线鼠标 黑色 12000DPI

Steelseries 赛睿 Prime mini 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

• 这货太长了。。最后还是入了雷蛇的幻彩。
    想看彩灯还是得上灯厂啊~

• 太长太长,钢厂驱动感觉相当人性化。我上个月买的,已经放起来了。。。感觉还是G502好用。

• 这个价格入个cod的raw就好了,激光和光电定位差好多的 [皱眉]

• 我想问问我手大。。。现在有没有什么好推荐

• 侧边掉漆 准备好了吗

• 类肤肯定会掉漆。而且这个鼠标不太适合LOL这种有戏,有点大…其实LOL最好用对称鼠。个人觉得

• 太长了。。。我手已经算大了。。。感觉还是长。。。不过用到目前 还是觉得zowie的最舒服

• 我觉得还是 烤漆面的好,类肤的 用时间长会掉漆,我的雷蛇就是个很好的例子

• 看到G1,好怀念

• 去年一月份淘宝259入手,质保一年,到现在没啥问题。不过要是汗手的话,最好用之前洗洗手。。。我的左侧裙大拇指处有点磨秃了。。。。

• 赛睿质量太差。只保修一年。大家花钱修吧

• 我的赛睿鼠标才半年双十一买的,现在接触不良也是京东买的,现在头疼怎么修

• 买来第三天直接掉了次驱动,直接往对方t 下冲,然后瞬间恢复,害我开场直接交闪现 [不高兴]

• 我亏大了 一个kana买两百多

• 我也买了这个鼠标,然而有个问题,关机之后,赛睿标志部分会不停的闪,除非把usb拔下来再插上去才行……不知道什么情况。