Hurom 惠人 HU-600WN 原汁机晒单

2015-06-09 09:51:57 43点赞 55收藏 36评论

为什么要买惠人HU-600WN?

自从在zdm上看过有人介绍推荐惠人原汁机之后,就一直长草这个。惠人属于韩国比较出名的果汁机品牌,上次去韩国旅游的时候就看到过很多中国旅客人肉背这个。当时没扛一个回来,现在都后悔死了。不过有点庆幸的是,但是还没出第二代(也就是现在我买到的这一款)。再加上女儿到了添加辅食的阶段了,有些水果她不喜欢吃,觉得有个榨汁机会比较好,毕竟果汁容易喝和被吸收,另外家人也可以喝上鲜榨的原味果汁。于是趁六一节果断下单。

在网上找了很多原汁机的介绍和对比文章,发现惠人的还是这款HU-600WN性价比较高。在X猫商城中选购了这款中等价格的机子(惠人的价格在999-5000不等,不同型号不同价格)。

Hurom 惠人 HU-600WN 原汁机晒单Hurom/惠人 HU-600WN韩国制造/全新第二代原汁机/43转/分 榨汁机2580天猫精选

开箱晒物

店家物流发的是顺丰,所以从北京到杭州,隔天就到了,那叫一个快啊。送货是到公司的,可惜太心急没来得及拍开箱照和零部件全家福就被我组装好用起来了。下面说说几个大家比较关心的几个问题吧:

1. 安装和拆卸

对于没有什么组装天分的我来说,这款机子简直就是为了我而做的好吗,真!是!太!容!易!组!装!了!看上去零部件很多,但是组装起来一点都不难,我甚至不用看说明书就可以组装起来。从很多细节就可以看出设计上的用心,蛮人性化的。总结:组装和拆卸难度为零。很适合老人家使用哦,我婆婆看一遍我组装和拆卸就会了。

2. 整体外观

貌似这款600wn只有红色,本来还觉得红色不好看呢。但是这个红黑搭配还挺高大上的,看上去立马上了个档次。

上面提到的人性化设计体现在以下几个方面:

*电源线:在电源线上有一条塑料的收纳绳,绳子上面有格仔,一拉一扯一按就可以将电源线绑起来了

*果汁出口阀门:方便倒果汁

*滤网、推送器、研磨器:可以直接用水清洗,方便快捷

*开关按钮:有正转和翻转两种模式,一般都用正转,如果研磨器被果肉卡住了,可以按反转按钮,这样就可以解决卡住的问题。

*前体:有刻度,方便观察果汁容量。

3. 出汁率

出汁率是衡量原汁机好坏的一个标准,有人会据算这个出汁率,反而我是不会算的了,我只能用最直观最简单的办法来判断这个出汁效果,那就是看果渣。在公司试过榨汁,但效果一般,由于没有电子称,所以没法得出水果的质量。晚上在家做了橙汁,苹果汁和梨汁,特意用了电子称。一个140克的橙子,可以出汁大约100毫升,一个200克的红富士苹果,出汁150毫升,一个223克的梨,大概出汁180毫升(橙汁已除皮,苹果和梨已除果心和核)。这组数字就很好的体现它的出汁效果了。个人对这个出汁效果还是挺满意的。当然出汁多少,这个跟你用的水果本身的水分有很大关系,一个干瘪的同样140克的橙汁,你就别指望能给你出个100毫升的果汁了,对吧?

Hurom 惠人 HU-600WN 原汁机晒单

再看看榨出来的果渣,看上去和摸上去都感觉有点湿湿的,但拿起来吃还是会觉得已经没有水分了,这个又是体现出汁率的地方。

4. 果汁&果肉&味道

43转/分低速压榨,会听到果肉嘶嘶嘶被碾压的声音,就像用牙齿嚼碎一个脆脆的苹果。果渣和果汁分开滤出,榨出的果汁不分离,基本上没有什么泡沫。

至于果汁中果肉的多少这个就要看你用什么滤网。大滤网网孔大,混进果汁中的果肉就会多点,适合做橙汁,口感会好点。小滤网网孔小,果肉就少点,果汁会细腻点,适合做苹果啊,梨啊,蔬果汁等。

榨出来的果汁原汁原味,特别细腻和鲜甜,这个是搅拌式料理机根本做不到的,连我女儿和婆婆都特别喜欢喝。

5. 噪音

凡是机器都会有声响,目前还没有一款机器可以做到完全静音的,这款果汁机也不例外。杂音来自两方面:一是机器本身运转的声音,而是研磨果肉的声音。机器本身运转的声音很小很小,完全可以接受,不影响。另外如果你要榨的水果比较硬,声音会大一点,但也是在可以接受的范围内。相对于搅拌式的料理机,这款果汁机的噪音可以忽略不计。

6. 清洗

除了机身不可洗之外,用于榨汁的所有零部件都可以直接用清水冲洗,方便至极。随机赠送了两个清洗用的刷子,个人经验是,榨橙子的时候滤网会稍微难清洗一点,因为橙汁的纤维比较多而且比较软,容易粘黏网孔,需要用到小刷子清洗,其他水果直接冲洗即可。

疑问

公司有同事问我两个问题,我想因为其他人也会有这样的疑问,那我就在这里说一下我的想法。

*花2千多买一台果汁机,不划算,还不如直接吃水果。

我是这样想的:有人愿意花几百块买一块戴在手上的手表,有些人愿意买10几万的,同样是看时间啊。同理,果汁机也是一样,贵总是有它的价值。至于你问我为什么不买国产的,我只能说,各方对比并且在我经济允许范围内,这个价格是我可以接受的。直接吃水果也不是不可以,跟喝果汁只是两种不同的方式而已。

*果汁虽好喝,但这样就减少膳食纤维

我是这样想的:一天三顿中,你不仅仅只是喝果汁,对吧。那么,只要你有吃其他蔬菜水果或粗粮,你就会得到膳食纤维。果汁只不过是你餐桌上的其中一项而已。

产品优点:对于惠人这个牌子来说,综合各方面,这款600wn是属于性价比高的。有经济能力又想买到实惠的原汁机,推荐这款。

缺点:机身有点重,对于在厨房没有固定位置放置原汁机的话,搬来搬去实在有点不方面。

经过一周的使用,各种体验还是很不错的。如果你经济能力能承担并且想提高一下生活质量,不妨买个原汁机。如果花点小钱,就能做到既可以给家人每天一杯新鲜纯天然无添加的果汁,又可以愉悦自己的心情,why not?

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HL-RBF11 原汁机

Hurom 惠人 HL-RBF11 原汁机

Hurom 惠人 HU263L(DG) 原汁机 灰色

Hurom 惠人 HU263L(DG) 原汁机 灰色

Hurom 惠人 H-100S-BKBIA02 原汁机 典雅黑

Hurom 惠人 第二代原汁机 HU-910IV-M

Hurom 惠人 E588FR 原汁机

Hurom 惠人 E588FR 原汁机

Hurom 惠人 第四代 H-AI-VRBI20S 原汁机

Hurom 惠人 第四代 H-AI-VRBI20S 原汁机

• 用了2年的飘过 我买的是HU500 怀孕后经常喝 以后有宝宝了也可以用得上 关于价钱真是仁者见仁 贵不是一定好 但是好的不一定便宜 去年还给自己父母购置了一台 过年家里的橙子都是榨了橙汁 一点没浪费 往年总是烂了就丢了

是啊,我女儿就是不喜欢吃苹果,但是很爱喝苹果汁,有了榨汁机,就可以让她“吃”苹果了。

真的假的 你女儿怎么和我一样 最讨厌吃苹果了 但是爱喝苹果汁 [龇牙]

• 我公公刚买了个惠而浦的,399,长得好像啊

恩,大部分原汁机的样子都很像的,无论形状还是颜色,以前我还差点把SKG的误认为惠人的,看到价格那么低,差点就买了。

不知道惠人出来的口味咋样,反正惠而浦感觉也还行

• 请问有人买淘宝所谓山寨的那个吗?600+ 同学买回去貌似跟2000+效果一毛一样,请问区别在哪

没买过你说的那个山寨品,所以回答不了你。如果效果跟2000+那个一样的话,可能那个是良心山寨品吧,哈哈。

• 看了觉得好像电视里面搞推销的!我觉得你只要把性能说清楚就好了,言多必失,说那么多该不该买,有诱导的行为!

因为身边很多朋友会问那两个问题,感觉看到这篇文章的其他人也许也会有同样的疑问,所以直接写进去了。直接写在文章里,总比每个人都来问好,因为我也不经常上这里看回复。

• 收了一个别人转的机器,感觉螺旋推进器是假的,重量为400g左右,并且上面也没有数字标记。楼主你的螺旋推进器是400g左右还是470g左右?

我今晚回去称一下看看

已经退给卖家然后入了NUC的,感觉也还蛮好的。

• 亲,请问下你家惠人的螺旋推进器(搅拌头)表面是全光滑的么?还是会有竖向和小块的磨具痕迹?谢谢

全光滑的,但是边缘处有一处很小很小的毛刺,不影响使用,自己用美工刀处理掉了。你的有明显的划痕吗?如果是,建议你尽早跟他们客服联系,记得拍照哦。

• 张大妈是谁?我要拜访一下!能否告知谢谢

张大妈就是什么值得买这个网站啊,“值得买”拼音首字母 ZDM=张大妈:)

• 我老婆双十一在淘宝撸了一个,我看网上说这款假货挺多,不知道怎么鉴别啊。。

最好就是在旗舰店买,别的商家如果太过便宜就要注意了。

1000左右的都是假的

• 楼主女儿萌爆了,缺女婿吗 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 好大的眼睛,,,,,,基因不错

• 1,惠人号称是打出来的果汁不会分层。。。2,如果牙齿没问题,还是直接吃果子吧 [邪恶]

• 懒癌患者表示还是直接吃水果省事

• 纤维可以伴着酸奶吃

• 你女儿的照片用大眼照相了吗?好大!!!

• @pepsi0002 暂时不缺,哈哈

• @非洲白人 对于一些不喜欢吃果子的人来说,果汁还是比较容易接受的。

• @SKUN 下次试试,谢谢分享。 [龇牙]

• @xvzhihua 我们不加特效的,Duang~~~

• 有台skg1345,京东价599,7折出丨。

• 有台skg1345,东价599,七折出手。~