收拾衣橱,也是收拾心情

2016-04-27 23:07:19 82点赞 229收藏 69评论

在张大妈潜水了将近400天,从小菜鸟到瞎买狂,寻思着作为回报怎么也得出来透口气,这第一篇一定要写出水平写出特色收拾衣橱,也是收拾心情 ,所以,我选择了我最不擅长的一件事——收纳来献献丑(水瓶座就是这么奇特的抽风族,请原谅)。收拾衣橱,也是收拾心情

最近心情很不美丽,衣服也乱七八糟的堆在那儿,安慰自己这样有生活气息。 收拾衣橱,也是收拾心情某天,抽风的大脑给出指令——收拾一下衣橱,开启美丽人生,走上人生巅峰!收拾衣橱,也是收拾心情

第一步:做各种功课,看各种网页,膜拜各种牛人,燃起各种冲动

了解了两个人的整理理念,日本整理达人近藤麻理惠的《怦然心动的人生整理魔法》以及日本杂物管理咨询师山下英子的《断舍离》,除了整理物品还说能整理心情和人生态度。大篇的阐述请自行找度娘,总之就是听他们的,你的房间会发生这样的变化。

图片引用来自互联网,仅供参考

怎么样?再看看你自己房间里乱糟糟的样子,期待了吗?冲动了吗?收拾衣橱,也是收拾心情

第二步:动起来,嗨起来,把衣服找出来,是留是扔分出来

除了刚洗完还滴着水的,把所有的衣服全部都集中起来,千万不要有遗漏,不用管三七二十一,统统扔到床上去,乱扔的过程也是给自己一个释放(打开音乐,歌越嗨越好)收拾衣橱,也是收拾心情 开始一件件的做选择题,是扔还是留?不要优柔寡断,不要被这衣服我可能还会穿到,当时买的时候很贵,那时候穿得很美的想法牵绊住,其实我们的内心都是诚实的,这衣服还适不适合自己,出镜率高不高,会不会再穿,这些通通都是有答案的,记住,多而杂乱只是数量上的累计,它们只能成为你的累赘,占有你的生存空间而已,抱着它们不放,就只能永远的生活在杂乱和低品质中,想要过上清爽的日子,高品质的生活,就扔了吧,一眼都不要再去看扔掉的衣(la)服(ji)!收拾衣橱,也是收拾心情

第三步:叠好衣服,竖着收纳,分类放进抽屉里

开始整理被留下的衣服,这些都是经过你考验的战友,好好对待它们收拾衣橱,也是收拾心情 近藤麻理惠提出的收纳方法是衣服要竖着收纳,这很好地解决了我的烦恼。之前衣柜的衣服就算做了整理分类,但都是堆放起来的,一叠叠压着,想要抽出一件随时要冒着倒塌的危险,而且并不能清晰地看到自己究竟有哪些衣服,所以每到搭配衣服的时候,总觉得没有这个季节穿的衣服,后来一整理才发现,原来都是重复的购买。如果你有足够的耐心和时间的话,可以边叠衣服边对衣服进行拍照,存在电脑文件夹里,有什么,是什么样的就非常一目了然,这样整理的更彻底。所以~~我并没有对它们拍照收拾衣橱,也是收拾心情 经过扔扔扔的瘦身之后,把衣服暂时都堆在衣柜一侧,就是这样,找件衣服分分钟崩溃掉。

衣物收纳前衣柜状况衣物收纳前衣柜状况

因为要竖着收纳,所以衣服也要叠成能竖着放的小方块,一句话总结就是不管它是什么奇形怪状的衣服,统统回归成长方形,然后折起来让它能站立。(以下图片来自网络,仅供参考)

图片引用来自互联网,仅供参考

这种叠衣服的方法要根据衣服的数量和薄厚灵活掌握,话说这不是中国人的优点吗?收拾衣橱,也是收拾心情 太厚的一些像毛衣之类的衣服按照这种方法叠的话,根本站不起来,所以一定要灵活的调整,遵循长方形的基本点就可以了,羽绒服、大衣这类长款厚衣服最好还是挂起来收纳。慢慢地尝试,你会发现你叠的越来越好。讲真的,随着衣服一件件的被整齐的叠放起来,心情越来越好,头脑也越来越清晰,这种感觉在书中也有说到,可见这点并不是水瓶座感受独特,你在整理的过程中也一定能感觉到,你能清晰地掌握你有什么类型的衣服,不需要再买什么样的衣服,还需要添置什么样的衣服。

衣服是竖着叠起来了,但那么高的衣柜怎么分层放呢?整理达人说过她只喜欢抽屉收纳,拒绝整理盒、收纳箱之类的,在衣服这里尤其适用,所以立刻投奔首富的怀抱,搜“抽屉式收纳箱”,买的时候一定要量好自己家衣柜的尺寸,看准卖的收纳盒的尺寸,咱们学的数学不就是在等待这一刻的绽放吗?收拾衣橱,也是收拾心情 整理后的样子真美好呀,顺手又把包包断舍离了一下,放在收纳盒上面。

收纳后衣柜状况展示收纳后衣柜状况展示

收拾衣橱,也是收拾心情

拉开收纳抽屉看看,取放衣服的时候互不影响。收纳盒内衣服展示收纳盒内衣服展示

收拾衣橱,也是收拾心情

每个收纳盒最好都标注一下装的是什么衣服,同种类的衣服放在一个抽屉收纳盒里,比如打开T恤的收纳盒,你就能看到所有T恤,尽量不要存在还散落在别处的可能。

通过整理衣服,发现自己之前买的很多衣服都是无谓的花销,这次整理不要的衣服至少有三分之一,多花了钱占了空间破坏了心情,其实再昂贵的东西不用都是不值钱,统统清理出去,辛苦整理后也没有要继续乱买的想法了,以后只想买精品、只买自己需要的。

夏天马上就要到了,不要在炎热的夏天让凌乱的衣橱给自己添堵了,各位朋友快快动起来吧收拾衣橱,也是收拾心情

第一次发帖,没想到能坚持写完,请各位口下留情,别伤害我的玻璃心,欢迎土豪任性打赏收拾衣橱,也是收拾心情