第一次日淘OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 微单套机,被税了。。

2013-08-20 21:03:36 72点赞 28收藏 63评论

几年前,原有个卡片机,被小偷俘虏了。。一直想买个便宜点的相机。某天看到,SMZDM上,发现频道有个OLYMPUS 奥林巴斯 E-PM2 单头套机特价。

看到此机官方介绍:E-PM2专为那些喜欢时尚,同时注重高画质和简单操作的人士准备。自小巧机身和轻便设计,E-PM2搭载了约1605万像素Live MOS传感器和TruePic VI图像处理引擎,在画质和功能上有了大幅提升,并搭载了全新的Touch AF触摸自动对焦快门,让您轻触屏幕就能实现拍摄,能够让您在想要抓拍的时刻准确地进行捕捉,将摄影提升到令人喜悦的新高度。并且提供了12种艺术滤镜,包括水彩画艺术滤镜和新的艺术效果。单色显示等新的变化效果。让使用者轻松来表达自己的独特视角,让视野更加鲜活。

马上复习一下怎么个海淘法。8-6日,当晚注册从JS转运和日亚上注册下单了。7日,日亚发货,8号到达转运公司。9号转运发国际快递,历经一周,13日终于到手上。。

送到手上包装实物图正面送到手上包装实物图正面

送到手上包装实物图正面

背面被海关拆开过了。。封上海关封条背面被海关拆开过了。。封上海关封条

背面被海关拆开过了。。封上海关封条

原盒塑封图原盒塑封图

原盒塑封图

第一次日淘OLYMPUS  奥林巴斯 E-PM2 微单套机,被税了。。拆开盒子机子好好陈列着拆开盒子机子好好陈列着

拆开盒子机子好好陈列着,说明书是全日文的。网上后来自己下载了个中文的PDF版。

首开机图,显示是日文首开机图,显示是日文

首开机图,显示是日文,此相机小巧,比卡片机稍厚战法,单手拿着一点也不沉。

MADE IN CHINA MADE IN CHINA

MADE IN CHINA

先更改语言先更改语言

先更改语言

更改成中文更改成中文

更改成中文

转运发的是EMS国际快递。送到手也是EMS。直接EMS代收关税。。。转运发的是EMS国际快递。送到手也是EMS。直接EMS代收关税。。。

来几张实拍图,傻瓜机的技术请勿喷。

傍晚上拍的,手动模式,不会调,拍出来象晚上一样的效果。。。傍晚上拍的,手动模式,不会调,拍出来象晚上一样的效果。。。

傍晚时拍的,手动模式,不会调,拍出来象晚上一样的效果。。。

同一时间,自动模式拍的。同一时间,自动模式拍的。

同一时间,自动模式拍的。

第一次日淘,没啥经验,日亚还有个英文版蛮不错的,日文借助浏览器直接翻译,有时网速不行,显不出来。本想选择个黑色的,外文不好,点成了个白色的。这白色价还蛮挺的。现在黑色,又降了好几千日元,被税了,税金物品按照10%,,,相比国行,那个价,真是实惠多了。

充电器东莞厂的输入100-240V。,充电时电流声,蛮响的。。。不知国行是否有此情况,日淘此原配电源线7A125V(是否电源线原因,求大神解释)。此相机轻便,带着真是方便的,触屏加按键。蛮适合女生们用的。

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• lz 被睡多少????我也是浙江四线小城市的,就怕被睡,要跑杭州就麻烦了

201.1人民币。。相当于,原价,10%。。估计杭州海关查得勤。。。。

杭州入关的话,如果税了,也是ems代收,不用跑去杭州交

• epm系列操控有点捉鸡,其他都不错

没旋转按钮,是不太方便。。。调节,,,有点吃力的。现在还我不会弄。。。

• 同杭州,搞得我不敢直邮,寄到香港人肉回来〜对了,同事想出手这款,有没有什么实际操作优缺点讲讲?!

有点小巧,操控性,,,就是那个圆盘不能转的,只能按的。触屏直接可以拍照,比较方便。要调节,用按钮有点麻烦。。自带的滤镜模式很多。。。直接可以出片,不用PS了。。。我现在也不会弄,慢慢会习惯的。。

• @hayesyoung 那条推荐是我发的,我是9号下的银色单头套。。。比你买的时候贵了一百多。。。

谢谢你推荐,六号下单的。。32383日元,被招行扣了,近一百块,税二百,运费150.。杂七杂八加起来,真不便宜啊。。只能对比国行,价还稍有点优势。。

你打算入饼头不?我入个来扫街,感觉无从下手,好点的要2K多……太贵

• 你货物名写什么啊?

日亚马逊原纸箱包装的,外包装好象没写价格的,商品名称,转公司应该是报实物的,我也没仔细看。海关要拆开看看里面购物清单。再扣税的。

海关要打开看的,看购物清单。再算关税,看你运气了。。。不被税最好了。。。

• 请问楼主,EMS代收关税的时候需要收取手续费吗?

我的昨天也收到了,被税了315.E-PL5双头

交了多少税,,,,

• 国产绕了一圈又回来 说什么好。。。

• 为什么杭州这么容易被税(T_T)

• 哈哈,made in china

• 中国产是亮点…

• 国内,这个价买不回来。。。

• 我广州的,今天下单的尼康d7000到转运公司了,估计明天转ems.好怕被睡,一睡就是500.屌丝伤不起啊!

广州这么近香港!就直接去香港进水货拉!还海什么淘呢!哎!

╮(╯▽╰)╭,体验海淘的乐趣啦···

• 这个系列定位的就是能换镜头的卡片机吧,底子不错,操控略蛋疼,在犹豫到底这个还是gx1

• 杭州海关必税,已经连着七八单被税

• 。最近估计和日本关系紧张,海关查得严。。。。

• 我也是被杭州海关睡了,发票也被EMS带回去了

• 镜头不是国产的

• 同是杭州,GX1X今天光荣被税

• 整个魔都的地址吧,被税概率会降很多。

• 安慰下 呗睡。。。。 made in china啊 悲催哈