MEIZU 魅族移动电源开箱简评
最早买移动电源还是初代ipone的时候,那时候的移动电源回想起来都不咋地,不过那时候都是iphone的接口,插拔比较方便,现在对于iphone用户来说要多一根MicroUSB线。
本想拿小米和魅族电源做个对比的,不过魅族149,小米69....不怎么公平,就轻度对比啦~
魅族快充移动电源- 京东众筹京东众筹为您准备了《魅族快充移动电源》众筹项目,参与《魅族快充移动电源》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! ...购买原因:
买这个移动电源其实主要还是为了它的薄,我出门不带包,两个口袋走天下,小米电源太厚放口袋里不舒服。
其次当年也追过魅族一段时间,虽然什么也没买,但是还是有点感情在的。
包装盒都差不多的风格,硬纸板比小米的盒子软一点,但是上盖反面有泡沫层保护,两家厂商倾向不同。
打开盒子最显眼的其实是魅族致歉信的妹子头像(挺好看的),还有魅族的耳机,移动电源藏在致歉信下面。
致歉信主要就是发热问题把12V/2A降为12V/1A,所以大家众筹后想退货都是可以的,还赔偿一副小耳塞。
众筹的风险就在这里了。。。好在魅族支持退货。
不过这个发布会大篇幅说的快速充电移动电源被阉割真是.....废了那个胖子很多口水啊.....对于我这个iphone用户影响倒不那么大.....充电速度方面我下面使用感受会提到。
外盒依然简约,现在白色外包装真是越来越多了。
抽出外盒,移动电源外面包裹了一层稍厚的保护薄膜。
好像照片上下颠倒了.....黑色在上面不是头重脚轻了吗?习惯性黑色在下面了....
整个外壳就是透明磨砂塑料,个人感觉这种磨砂塑料比较实用,比铝合金更耐磨一些,但是我还是金属控
质感还不错,但是还是不能和金属比,看宣传图片我一直以为是铝合金做的外壳.....
这个角度挺漂亮的
MicroUSB口边上四个点和小米电源一样可以亮,提示电量用,但是比小米电源少一个按钮。
乐泡12000毫安移动电源【乐泡移动电源】京东JD.COM提供乐泡移动电源正品行货,全国价格最低,并包括lepow移动电源网购指南,以及乐泡移动电源图片、移动电源参数、移动...这里吐槽一下现在的热门移动电源,对于iphone来说都不咋方便,要拖着一根长长的数据线出门。其实最喜欢的移动电源是乐泡这款,外形设计很赞,又自带USB线,但是依然是MicroUSB口...对于iphone用户来说**....真心希望出个iphone接口版本。USB-C什么时候一统天下.....
插播一下魅族送的耳机,音质么.....吐槽下那圈灰色,不像iphone那样是防滑橡胶的,这个灰色圈圈太滑了。
无聊把两个接口都插了,整个设计都还蛮好看的。
使用感受部分:
USB口插拔有点紧,我用的是iPhone6,我一开始35%的电量,冲了25分钟电量达到了61%,对于iPhone6用户来说平均1分钟1%的速度。
iPhone6最大支持5V/1.4A的电流
iPhone6+最大支持5V/2A的电流
可以看到魅族电源充电速度被阉割对iPhone6+用户影响还是挺大的,影响最大的就是MX5用户啦
发热倒很小,室温28度,充电30分钟没有发热的感觉,至少比我手凉快。
至于实际可冲电容量的问题,我没有设备,还是请专业童鞋测试吧~不过这个容量对我来说是够了
把手机+魅族电源塞口袋里的效果,不是很突兀,但是对于我这种放口袋的人来说还是希望能小一圈。
总结:
优点:
塑料材质,比铝耐磨,质感也不差(金属控可以把塑料当缺点)
比小米薄不少,塞口袋里不那么那么突兀。
外形设计还是比较有美感的,至少比小米有设计感
因为没达到预期,送了一个耳机
缺点:
没达到宣传的12V/2A
不是金属外壳,实际上手没有图片上那么有质感(也许是我的审美问题)
因为是聚合物电池的关系,价格比小米贵了很多,魅族149,小米69(
PS:小米电源因为便宜我家里一个,车里一个,办公室一个,还弄丢一个....)握感稍稍挌手,USB口比较紧
写的不好请轻喷,最后还是憧憬一下未来能有针对iphone接口的移动电源

随风网球
执业值评师