都是颜值惹的祸 篇三:大马士革狂魔的厨刀

2018-03-31 11:33:33 11点赞 111收藏 18评论

大马士革狂魔的厨刀

作为一名入坑日系厨刀的人,第一眼看到Bob Kramer的刀就丢盔弃甲倒地不起了。。。。

大马士革狂魔的厨刀 我真的控几不住我记几啊!

Bob Kramer作为最*级厨刀大师之一,名气极大 。一把*级主厨刀要几万不说,还买不到大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

Kramer by Zwilling JA Henckels Bob Kramer 10" Stainless Damascus Chef's Knife by Zwilling J.A. Henckels 34891-263399.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀 幸好双立人和BK出了合作款,让我可以便宜入手BK风格厨刀了(75度角鞠躬)

大马士革狂魔的厨刀 应该不是BK自己手打,只是提供设计,双立人日本工厂生产。

大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀 买了最长的,假装自己是厨神,应该能驾驭得了这么长的刀的吧

大马士革狂魔的厨刀 实际就是买来看的,这把全手工锻造101层大马士革纹其实蛮容易有划痕的。

大马士革狂魔的厨刀

整体手感真的不错,握持感是我拿过最舒服的几把之一。

就是9”有点长,重心大概在口金前半公分处

大马士革狂魔的厨刀

SG2粉末钢+出色的手感,其实刀本身也是很不错的。

=====================第二把:Miyabi Birchwood========================

Miyabi Birchwood SG2 8" Chef's Knife229.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀

第二把是自己海淘的,没有对刀尖特殊加固竟然毫发无损。。。以前有一次海淘刀尖直接戳到外面,所幸没伤到人。。。。吓得我海淘了把菜切压压惊。。。。

大马士革狂魔的厨刀

都是双立人日本工厂生产,外盒都很像,还多了一个字。。。

大马士革狂魔的厨刀

论包装,这个比BK合作款还要好一些。。。。刀周围有黑色海面保护。。。

大马士革狂魔的厨刀

整体造型修长,镜面大马士革纹,还是很喜欢的大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

口金和刀身是一体的,给个赞。不过重心不在口金处。

大马士革狂魔的厨刀

D型欧洲桦木手柄做工细腻,桦木让整个刀显得很小清新,嗯!适合我的气质。大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

和BK合作款一样,SG2粉末刚+全手工锻造101层大马士革纹。

最后本厨神感觉手柄会吸水,也拿来看吧大马士革狂魔的厨刀

=====================第三把:========================

Shun Edo BB1513 6-1/2-Inch Single Bevel Usuba Knife149.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀

包装还行,海淘0风险。。。。可能是专做欧美生意的原因,刀还是很重的,刀刃角度应该不是欧美那种大角度,原厂锋利度很不错。

大马士革狂魔的厨刀

旬这个EDO系列最漂亮的还是牛刀,我也不知道为什么我买了菜切。。。。

这个系列整个刀体都是VG10,而不是其他刀就最中间一层是VG10,磨刀会不会更困难我不知道。。。因为最后我咸鱼卖了。。。。

大马士革狂魔的厨刀

咸鱼卖掉的主要原因就是捶打纹反面没有。。。。莫名强迫症受不了。。。。

大马士革狂魔的厨刀 说了一大堆花架子,感觉会有人要骂我了。

本人厨刀买了n把,用来用去,比来比去,用的比较多的还是这把:

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃型 FU-5024608日元日本亚马逊去购买

我吃的口粮都配不上什么好刀,这把300块菜切我觉得很不错,平时切切肉and菜很舒服,

优点:

1. 便宜

2. 出厂锋利度很赞,可能是因为好磨的关系师傅多磨了几圈,哈哈(比自家原厂粉末钢牛刀锋利)

3. 磨刀简单,VG10比粉末刚好磨,菜切这个刀型更好磨

4. 塑料手柄,可以洗碗机洗

5. 带口金,而且和刀身一体,减少卫生死角

6. 和中式菜刀很像,更容易上手

缺点:

1. 重心偏后

2. 食指处刀边没打磨圆润

3. 不能像中式菜刀那样剁肉更不能斩骨

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃型 FU-502

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃型 FU-502

TOJIRO 藤次郎 日本原装进口 Tojiro不锈钢可拆式厨房料理多功能用途剪刀FK-843

ZWILLING 双立人 NOW S系列 54357-180 多功能刀 石榴色

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

tuoknife 拓 墨鱼系列 DJ05R 万用刀

风和米 切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

Fissler 菲仕乐 不粘锅适配锅铲 硅胶铲

Fissler 菲仕乐 不粘锅适配锅铲 硅胶铲

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

京东京造 JZ-CD03 厨师刀(大马士革钢、20cm)

Flumot 德国切菜神器家用土豆丝切丝器多功能刮擦丝刨丝器切片机

摩登主妇 多功能切丝器

摩登主妇 多功能切丝器

ZHILU 知鲁 多功能切菜神器家用防切手切丝器厨房切片机土豆丝刨丝器擦丝神器

wnl 万年利 厨房多功能搅碎机 500ml

wnl 万年利 厨房多功能搅碎机 500ml

味之享 多功能切菜家用土豆丝刨丝器厨房粗丝插菜切片机切丝器擦丝器

十八子作刀具菜刀厨房斩切两用菜刀不锈钢切菜切肉刀阳江刀具

十八子作刀具菜刀厨房斩切两用菜刀不锈钢切菜切肉刀阳江刀具

【外贸尾货】防霉防锈家用宿舍锋利切水果刀不锈钢厨房户外便捷小刀

炊大皇菜刀家用刀具厨房厨具锋利切片刀女士切菜切肉刀

炊大皇菜刀家用刀具厨房厨具锋利切片刀女士切菜切肉刀

京东京造 JZ-DQ015 多功能折叠刀

京东京造 JZ-DQ015 多功能折叠刀

VICTORINOX 维氏 HUNTSMAN 1.3713 都市猎人瑞士军刀 红色