大马士革狂魔的厨刀

2018-03-31 11:33:33 11点赞 109收藏 18评论

大马士革狂魔的厨刀

作为一名入坑日系厨刀的人,第一眼看到Bob Kramer的刀就丢盔弃甲倒地不起了。。。。

大马士革狂魔的厨刀 我真的控几不住我记几啊!

Bob Kramer作为最*级厨刀大师之一,名气极大 。一把*级主厨刀要几万不说,还买不到大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

Kramer by Zwilling JA Henckels Bob Kramer 10" Stainless Damascus Chef's Knife by Zwilling J.A. Henckels 34891-263399.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀 幸好双立人和BK出了合作款,让我可以便宜入手BK风格厨刀了(75度角鞠躬)

大马士革狂魔的厨刀 应该不是BK自己手打,只是提供设计,双立人日本工厂生产。

大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀 买了最长的,假装自己是厨神,应该能驾驭得了这么长的刀的吧

大马士革狂魔的厨刀 实际就是买来看的,这把全手工锻造101层大马士革纹其实蛮容易有划痕的。

大马士革狂魔的厨刀

整体手感真的不错,握持感是我拿过最舒服的几把之一。

就是9”有点长,重心大概在口金前半公分处

大马士革狂魔的厨刀

SG2粉末钢+出色的手感,其实刀本身也是很不错的。

=====================第二把:Miyabi Birchwood========================

Miyabi Birchwood SG2 8" Chef's Knife229.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀

第二把是自己海淘的,没有对刀尖特殊加固竟然毫发无损。。。以前有一次海淘刀尖直接戳到外面,所幸没伤到人。。。。吓得我海淘了把菜切压压惊。。。。

大马士革狂魔的厨刀

都是双立人日本工厂生产,外盒都很像,还多了一个字。。。

大马士革狂魔的厨刀

论包装,这个比BK合作款还要好一些。。。。刀周围有黑色海面保护。。。

大马士革狂魔的厨刀

整体造型修长,镜面大马士革纹,还是很喜欢的大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

口金和刀身是一体的,给个赞。不过重心不在口金处。

大马士革狂魔的厨刀

D型欧洲桦木手柄做工细腻,桦木让整个刀显得很小清新,嗯!适合我的气质。大马士革狂魔的厨刀

大马士革狂魔的厨刀

和BK合作款一样,SG2粉末刚+全手工锻造101层大马士革纹。

最后本厨神感觉手柄会吸水,也拿来看吧大马士革狂魔的厨刀

=====================第三把:========================

Shun Edo BB1513 6-1/2-Inch Single Bevel Usuba Knife149.95美元美国亚马逊去购买

大马士革狂魔的厨刀

包装还行,海淘0风险。。。。可能是专做欧美生意的原因,刀还是很重的,刀刃角度应该不是欧美那种大角度,原厂锋利度很不错。

大马士革狂魔的厨刀

旬这个EDO系列最漂亮的还是牛刀,我也不知道为什么我买了菜切。。。。

这个系列整个刀体都是VG10,而不是其他刀就最中间一层是VG10,磨刀会不会更困难我不知道。。。因为最后我咸鱼卖了。。。。

大马士革狂魔的厨刀

咸鱼卖掉的主要原因就是捶打纹反面没有。。。。莫名强迫症受不了。。。。

=======================================================

大马士革狂魔的厨刀 说了一大堆花架子,感觉会有人要骂我了。

本人厨刀买了n把,用来用去,比来比去,用的比较多的还是这把:

藤寅作 DPコバルト合金鋼割込 薄刃型 FU-5024608日元日本亚马逊去购买

我吃的口粮都配不上什么好刀,这把300块菜切我觉得很不错,平时切切肉and菜很舒服,

优点:

1. 便宜

2. 出厂锋利度很赞,可能是因为好磨的关系师傅多磨了几圈,哈哈(比自家原厂粉末钢牛刀锋利)

3. 磨刀简单,VG10比粉末刚好磨,菜切这个刀型更好磨

4. 塑料手柄,可以洗碗机洗

5. 带口金,而且和刀身一体,减少卫生死角

6. 和中式菜刀很像,更容易上手

缺点:

1. 重心偏后

2. 食指处刀边没打磨圆润

3. 不能像中式菜刀那样剁肉更不能斩骨