iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版

2013-04-01 15:27:37 18点赞 75收藏 39评论

之前购买链接不过收到的货品只有一个手动虚拟墙,也没找到内置的语音中文如何设置。

扫地机器人之前就做过功课粗略分享如下 ;

IRobot问世早、工作噪音相对小、结实、模块更换方便、清扫动物毛发较好、自动减速、自动回坞充电,但感应式的清扫方式随机重复清扫多所以清扫效率不足,并且清扫时间短。

Neato亮点是定位扫描,清扫的效率高、打扫面积更大、但噪音高于前者30%、且问世比较新。所以最终根据个人情况选中了IRobot。

IRobot的型号比较多,主要分早期的3**系列,性价比最好的5**,以及自动化最高的7**。

5系列,基本的主机是相同的,主机主板结构不变的情况下根据型号的上升会改变颜色、增加备用毛刷配件、手动虚拟墙、自动灯塔(含虚拟墙功能)、预约定时、更大电池、升级清洁模块、遥控器。所以这次woot的官翻530应该是性价比最好的(对应国内3K左右的网络版但多一个虚拟墙)。**中国的转运也比较给力很快就收到了且没有运输损坏(原纸箱外套了个牛皮纸箱),并且可能因为官翻的原因没有被睡。

iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版

工作状态iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版

配件从左自右(110V的电源在国内务必记得要加变压器哦、虚拟墙、充电坞)iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版

言归正传介绍使用感受

1. 噪音可接受,看电视说话都没有问题,就连狗狗对工作噪音也基本能接受。

2. 每天都能清扫出不少灰尘和狗狗毛发,感觉很有成就感。

3. 虚拟墙和自动充电功能很实用,利用虚拟墙早晨按一下来清扫卧室书房然后关门上班。晚上回来再按一下让它去来清扫客厅和厨房。提手提起来(轮子悬空)就会自动停机,灰尘太多或者有故障会闪灯和声音提示,快撞上家具会有减速动作,总之是个比较成熟的产品了。

4. 地面不能有复杂的电线、水、袜子、之类的容易卷入,所以首次使用要跟着观察一下地面情况。有些地方明明很多脏污但这个机器就是不过去清扫看着比较着急,着急的可以手拎过去按重点清扫模式。

5. 140平的屋子每天扫一次但地面还是有明显脏污,所以需要周末在手动擦地(或许以后应该再入个擦地机)。这种东西的清扫效果只能达到人扫的30%左右不要寄希望太高。

iRobot Roomba 530 扫地机器人 官翻版补充

今儿机器被椅子卡住退不出来然后悲愤的喊了一句英文就闪红灯关机了,按以下操作方式找到了中文的语音提醒,设置成功。

iRobot Roomba 500系列的设置方法(含韩国600系列,好市多550系列):
第1步.按住Clean不放关闭Roomba,Clean灯熄灭
第2步.连续按住Clean直到“哔一声,Roomb会说出当前使用语言名称如“English”
第3步.放开Clean键,每轻按1次Clean键语言提示会变化一次,直到听到说出您想要设定的语言如“中文”
第4步.再按住Clean不放,直到Roomba关机即完成设定
第5步.再次按Clean启动Roomba,语音设定生效

拍了一段《iRobot Roomba 530(网络版)和狗狗抢吃的、绕椅子腿和回充电坞》的视频

转载一段信息把型号之间的不同写的很详细了

53X是基础机款,有虚拟墙,没有定时打扫功能。
55X具有定時启动功能。可以以週為單位設定每日啟動的時間,有虚拟墙。
iRobot Roomba 56X功能与55X完全相同,多一个备用滤网,二个毛刷以及四节备用电池。另外是Aerovac 集尘盒,比標準集塵盒多了兩倍容量!
57X比56X多了遙控功能,遥控器与清洁組。也就是多了一套胶刷和滚刷的备用配件,多了燈塔功能,可以分区打扫!
611 专业版 比57X多了专业维修工具箱,性能,吸力更强劲,噪音也增加了10分贝
一般适合在大型商业场所,声音大,清洁力强劲!

如果家里房间多,要灯塔(连带有虚拟墙功能)
先是虚拟墙功能,让机器在一个房间内打扫完而不去另一个房间,当这个房间打扫结束后,自动转换成导航功能,引导机器到另一个房间完成打扫。
如果你不需要定时功能,且相对价格低些,可以选择roomba 53X
如果您需要定时功能,但无所谓遥控愿意每次去按一下,可以选择roomba 55X
如果家里毛发灰尘比较多有养宠物,建议选择roomba 56XAerovac 集尘盒
如果您希望一步到位,所有功能都有,预算充足,请选择roomba 57X
如果你希望在大型公共商场使用,可以选择roomba 611,611噪音比其他型号稍大,无遥控器机身无提手!

END

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot Roomba 528 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 m6擦地拖地机器人(前100名赠空气炸锅)

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i3+ 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

• 这才是真正的有指导意义的晒单贴,其他秀扫地机器人的简直弱爆了。好评!

• 楼主是技术流!写的真好!必须支持!我的那篇560纯属小儿科了

• 谢谢
    @simondee
    @万法
    两位的鼓励 [希望] [希望]
    补充一句,这款官翻的可能是电池的问题翻的。因为首次充电应该是闪红灯然后充16小时,而这款是橘黄灯充一会就绿灯了。并且电池达不到官方的两小时,扫一个半小时就基本没电了。
    好在电池在网上有卖,用的差不多了自己组装升级也很方便。

• 看它在凳子下转真是捉急啊...

• 马克备查 [呵呵]

• 长知识了

• 最喜欢看高科技产品的帖子了,支持楼主,我用的是neato XV-21~~~~

• 最近准备入一个,结果看了视频觉得,噪音好大啊,那啥neato的真的比iRobot噪音还大?若是真的,那我可真要再慎重考虑一下了.... [惊吓]

• 房间面积比较大的建议入带自动灯塔的570,530只能一个房间一个房间扫,neato就比较只能,可以扫完整个房间,上次290刀刚入了一个,托朋友带回来了

• 偶也入了一个,1680到手!

• woot,159美刀时买的吧,和我的一样

• 楼主的狗很可爱,是什么品种?

• 请教楼主关于变压器的问题~可否私信个地址

• mark。。。。。

• 应该是古牧。@xianyu

• @竹之柏林
    毕竟这款是吸尘器里面有电机所以声音大,拖地机的噪音很轻。
    @xianyu
    英国古老牧羊犬,简称古牧。
    @rainmansweet
    淘宝买个质量好点的变压器就行,一般几十元搞定不太讲究。我的是220~240v-100v 50/60Hz 70VA MAX

• 我的天,我用了快一年现在才知道这东西有提手的…… [惊吓]

• 写得不错,最近想买个这东西,正在琢磨

• @rainmansweet 我的已改装完成。

• 楼主,求推荐变压器,感谢啊!