2016-04-18 21:46:59 209点赞 185收藏 128评论

首先谢谢什么值得买、联想线上推广以及小猪短租提供的这次综合众测体验机会,在大妈众测里没有个万言百图的都不好意思点提交,但只言片语又无法对产品的使用感受表述清晰,所以本篇众测长文依旧,不过想缩短阅读时间的值友可以利用Ctrl+F键输入目录关键词进行定位阅读,也建议众测君之后增加点击目录跳转相关段落的功能。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

下面为本次众测的目录,以拿到联想YOGA Tab3 Pro X90L Lte版(以下简称Lenovo YT3-X90L或YT3)后最想显摆以及最想吐槽的顺序写起,没有按照时间线模式,见谅。

一)匠心于型(Lenovo YOGA Tab3 Pro外观多图)

二)优点(使用过程中感受到联想对于这款产品的用心之处)

三)缺点(一些影响体验感的问题)

四)期望(幻想消费者不断能得到更好的产品)

五)开箱晒单(补上传统的开箱图以及前段没有提到的测试部分,此处有广告植入

)总结(感谢值友能看到这个段落)

一)匠心于型:拿到产品开箱第一眼就被Lenovo YT3-X90L的颜值吸引住了,不同于目前市场上主流平板,YT3具有独特的侧卷轴设计,配合16:10窄边屏、金属+皮革+玻璃的精美外观以及投影、旋转支架、全景音响等“前卫”功能,可以看出这是一款联想“走心”打造出来的产品。

1. 流线造型的侧卷轴设计一侧是电源键+MicroUSB接口+音量键+MIC孔,另一侧是投影键+3.5mm的耳机孔。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑2.充电时电源键一圈白色的灯会亮起,若明若暗颇具科技感(灯也可自定义)。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑3.手柄部分如同一本三四百页书的厚度(φ2.1cm),持握手感十分舒适↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑4.平板整体尺寸也像一本书,长24.5×宽17.8×卷轴直径2.1×平板厚度0.9×边缘宽度0.4cm

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑5.面板横向有614个开孔内置了4个JBL音响单元(发布会时候说的614个孔不知道有没有人去数)↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑6.屏幕边缘的橙色纸签去掉后仅有银色Lenovo字样,显得干练简洁。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑7.背面支架开关,以及采用了德州仪器数字光学处理(DLP)技术的投影单元。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑8.航空铝支架和1300万像素的主摄像头。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑9.具有良好阻尼感的支架可180°调整。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑10.相拼的皮质后背,即使冬季持握也不会感觉冰冷。↓↓↓

11.再看点细节,电源、投影、音量以及支架按键的表面有类似黑胶唱片的纹路,触感非常好,按键的反馈也不错。↓↓↓

12.开机运行联想优化过的安卓5.1系统,没有太多的预装程序,扁平化图标整体界面简单、清新。(下图页面内是我测试时后安装的一些APP)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑Yoga平板从前一代就延续下来的四种姿态之一“站立模式”,省去其它平板寻找支撑角度的烦恼。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑“阅读模式”,前面说过和拿一本书的感觉接近,持握舒适且省力。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑“触控模式”,具有一定倾斜角度,方便操作和观看

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑“悬挂模式”,奇葩但实用的一项技能,可使YT3适应更多的环境,比如浴室、厨房、广场舞....挂钩孔就是支架按钮的镂空位,设计巧妙匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑外观先介绍这些。

二)优点

1.投影功能,我觉得这是YOGA Tab3 Pro最吸引人的一个卖点,在前一代产品YT2中投影口是在卷轴侧面所以只能借助外物调整投影角度。而YT3巧妙的采用一种折射结构把投影单元放在了可旋转的卷轴正面(联想自主研发),使投影窗口可随支架180°任意调整。同时还加入了自动梯形矫正避免了角度改变而产生的画面畸变。此外工程师还运用了一项“息屏触控”的技术,解决了屏幕对投影光线的干扰同时还降低了平板的耗电,这一系列改变瞬间把投影变成了一件简单又快乐的事。

关于流明,如果太亮会增加功耗同时会有发热和原件老化问题,此外过于刺眼的反射光还会对视力造成影响,所以联想应是权衡了利弊(或者是技术妥协)做出比较均衡的50ANSI流明(国内的某些算法大概是200+流明)投影70英寸的方案。刚开始看数据我还觉得50流明是不是弱爆了,但实际使用中发现在半黑环境下YT3的投影效果就不错了,在全黑环境下甚至更大的投影面积也依然保持清晰,见下图效果。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑再试试开灯环境,从屋外看室内两盏60W灯泡挺亮的。↓↓↓匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑所以室内开灯的投影效果就不行了,如果要用于会议投影最好能找个偏暗的环境。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑2.屏幕效果,官方数据为16:10的10.1英寸IPS屏,2560*1600,299PPI,(像素密度超过300PPI时人眼就无法区分出单独的像素了,故称Retina屏),正常观看距离感觉不出屏幕像素的颗粒感。(↓↓↓开启了“透明”模式的Lenovo匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑打开光线感应后在户外阳光照射下,屏幕依然能呈现饱满鲜艳的效果。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑因设备所限只同iPad air的显示屏对比,在阳光下的表现我觉得没什么可挑剔的。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑YT3 (10.1英寸2560*1600,299PPI)同iPad air(9.7英寸 2048*1536, 264PPI)进行像素对比。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑如果只是投影和显示屏效果出众好像还达不到联想对此款平板的要求↓↓↓

3.这款YT3在小小的空间内还开创性的内置了4个JBL认证的扬声器,外放效果是我目前在平板电脑里听过最好的,甚至比我之前为Ipad配的蓝牙音箱都高一筹。(机身上的“劲爆了”认证标志↓↓↓)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑听音乐的时候可以感觉背景音丰富很多,看视频也有明显的声场定位感(视频测的《拯救大兵瑞恩》,可以分辨出子弹从左及右的变换。但之后有些采样率低的音乐里的高音部分出现左右位置时感觉像是劈音,尤其初次听到会有幻听的感觉...)音量更是足够大,官方称之为“杜比全景声(Dolby Atmos)”,完全可以胜任多人看投影时对声音的需求。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑这些还不够,电池续航跟不上怎么行?↓↓↓(匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑 斜眼看了看友商)

4.YOGA TAB3 PRO卷轴内置双聚合物锂电池,总电量达到了10200mAh。(但实测连续视频播放也就11小时,可能和文件格式、大小以及解码环境有关)。同时YT3的充电数据口还具备OTG反向充电功能,经测试可给IPAD AIR、iphone、三星S5充电...充电宝似乎可以下岗了。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑5.关于OTG还有一些附加功能给像我一样之前只用过苹果板的朋友展示一下(其实这个在安卓里是很老的技术了,苹果的相机套件也有此功能但操作起来忒麻烦)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑OTG直插可以和安卓手机(以及越了狱的iphone)互传图片

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑可以流畅观看U盘里主流格式的高清视频文件。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑可以外接鼠标、键盘、游戏手柄读卡器、摄像头等USB设备...(当然也可以通过蓝牙接)。虽然赶不上生产力本的性能,但一些函数表格、word文档、PPT演示等临时救急的活儿都可以完成。再加上投影和超长电力的支持,YT3平板能做的事儿已然超出了我的预期。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑有了这些该差不多了吧?↓↓↓

6.YOGA TAB3 PRO还使用了“快速充电技术”,虽然这不是什么新技能但有些厂家就是会为了利润而简配一些表面看不到的功能匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑 。这方面联想做的挺地道。实测YT3原装充电头可以在开机情况下3小时内就将10200mAh的电池充满,可谓“马力强劲”

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑之前展示YOGA TAB3 PRO四种摆放模式当然不是为了让平板在家里练瑜伽,所以适应户外环境方面联想也做了一些完善↓↓↓

7.YOGA Tab3 Pro采用了先进的数控机床技术让平板接合部更紧密,并且使用某些工艺让机体外部的防尘防泼溅达到了IP21的级别。(IP21级防尘的定义;2=防止中等大小的固体侵入;1=水滴滴入到外壳无影响)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

再加上Lenovo的Anypen书写技术-随手抓来的任意导电体接触屏幕均可进行触屏操控(塑料、橡胶、干毛巾等不导电的物体不行,湿手也不行大面积水渍会产生多点触控的混乱效果),比如黄瓜、鸡蛋甚至锅铲、菜刀都可以用上。再配合挂钩皮筋等小工具,YT3可轻松胜任海边、高山、厨房或者浴室等特殊环境。↓↓↓

以上不难看出这一系列针对YOGA TAB3 PRO的技术堆砌都有一些关联,最终汇集成一款符合客户需求的优秀产品,这恐怕连水果粗粮星星星这样的公司近期都没有做到了。(个人观点请轻喷,其实我应该算一个老果粉+中星粉+新米粉,三家的产品都用过一些,但电脑方面因“情怀”原因我一直都是用的联想,包括第一款台式机是1+1天禧、第一款笔记本是万元联想昭阳。更早的联想广告不知道还有没有人记得“人类失去联想世界将会怎样”,以及从Legend改名为Lenovo、收购IBM时北青报硕大的标题“蛇吞象”都经历过(暴露年龄),甚至还曾交过联想的小女朋友~,那本《联想风云》就是当年她送我的...好像跑题了。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

8.YT3的拍照性能也展示一下,个人感觉YT3的对焦速度尚可,出片的颜色比较讨巧,虽不能和当前的旗舰机比但日常拍照做个记录是没什么问题的。↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑广角部分,用于参考的Nikon使用的是24mm端↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑变焦部分,Nikon用的70mm端↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑近摄部分,YT3表现欠佳,再近就模糊了,这个算缺点但就不另开一段了↓↓↓

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑9.最后一个不知道算不算优点,Lenovo Yoga Tab3 Pro采用了X86的系统构架,理论上可以支持windows的操作系统或者双系统,如果联想官方能放出对应刷机包(保留投影功能)则还可进一步增加此款平板的可折腾性。

------------------画风突变的分割线-------------

三)缺点

1.预装软件:官方的浏览器时常不横屏(开启自动旋转的情况下),偶尔横一次也不明白是怎么做到的,导致看厨房菜单时要歪头,现已用其它浏览器代替。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑官方预装的茄子快传虽然有标注内置广告,但这广告位也忒大了...

智慧窗的界面不错,但看书模式把屏幕搞得太黄并且自己不能调色温,标准模式和艳丽模式没有差别,希望能改善。(我的显示器偏蓝,下图拍照效果没有人眼看到的明显)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑多窗口的设计也本来挺好(我觉得比星星星的分屏要好用),但要同时运行两个稍大些的软件或者三个以上程序就会有濒临死机的感觉,屏幕响应也会变得很慢,强烈建议上4GB内存或开放自行升级内存技能。(真把YT3当windows兼容机了匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑下面一段操作视频参考,有外录声音用于对照屏幕的响应度(声音别开太大)。可以看出开启浏览器、QQ、淘宝同时再录屏就开始卡顿了,但正常操作还是比较流畅的。

2.软件兼容问题:YOGA TAB3 PRO使用的是X86构架的安卓,用的是“灯、等灯等灯”家的阿童木处理器(Intel Atom X5 Z8500 64位四核2.24GHz CPU)。而目前市场上大部分安卓机还都是ARM构架。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑一般开发商都会先针对大群体开发程序有能力后再考虑下一级需求,所以适应Yoga Tab3 Pro的16:10屏幕同时又支持X86的并且对硬件友好的安卓软件并不很普遍,当然这是整个安卓生态环境的问题就不过多讨论了。但平板原装乐商店pad版里的程序竟然有些软件不能用于本机,有一部分软件不匹配屏幕遮,挡住部分按钮、菜单显示不全,还有一些软件返回键或者关闭建不好按,要多点几次才能找到点位。

初期使用过程中有些软件不能运行,有的软件打开后就没内容,包括什么值得买HD版也是打开后闪退。但用了几天我打算再重新测试一下这些软件,其中的部分APP竟然又运行的的很好了。建议平时多按“方块”按钮清清内存,使用少而精的官方软件,别装太多奇怪的程序,各种查毒、各种卫士以及清理软件也要慎用,YT3自带的安全清理程序就挺好用的。

3.操作系统问题:X86构架的CPU性能强悍自不必说(X86安卓机的四核约莫等于ARM安卓机的六-八核,可是能耗也高所以很少用于手机),但毕竟是Intel的产品所以有很多类似windows的地方、包括毛病,比如后台软件多就运行的慢、软件运行时间长了也会变慢,有时自动重启、有时候触屏迟缓、还有操作无反应的情况。不过这些情况可以通过长按电源键进行重启恢复,好熟悉的解决方法...匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

另外,联想软件乐商店HD的体验需要改进

4.内置的重力仪不能准确感知拍照的上下位置,照片在电脑里看到的相当一部分都是颠倒的开启YT3的自动旋转键也不能解决。并且这个双重力感应系统自动调整屏幕方向不如ipad流畅,时有延迟卡顿。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑5.对SanDisk的Extreme PLUS U3 64G TF卡支持的不是很好(不知道是不是个案),连接电脑只能看容量不能存取和卸载,点击格式化的按钮条也没反应。重启YT3后解决,但数据线连接电脑后又不能存取只能再次重启。测试其它TF卡无此问题。

6.安卓的软件后台运行以及电源管理方面比水果还是有明显不足的,比如看视频或玩游戏时暂停并关闭屏幕后平板在后台仍然是继续耗电的,有几次只是关闭屏幕了第二天却发现平板完全没电 。

7.合金支架以及悬挂孔的边缘比较锋利,都用了CNC技术了希望边缘能做的再圆润些。(或者我没有发现隐藏功能?比如切雪茄或者削黄瓜模式...)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑8.阅读模式时候的手指很难避开投影窗口,所以会按上大量指纹时间久了边角甚至会藏污纳垢。建议窗口改个位置,或者增加个可以随开关开启的滑动镜头盖。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑9.截屏是需要同时按下电源和-音量键并保持一秒钟的,本身YT3就不轻再加上这两个键在同一侧,力气小的妹纸操作起来会更不顺手(业余时间可以练练单手操作...)。

10.为什么没有闪光灯匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑 难道投影口可以兼顾补光功能...

然而瑕不掩瑜,这些缺点还不足以破坏掉我对YT3的喜爱。但个别软件真的体验很差,希望乐商店的编辑多把把关,更希望联想在后期升级中进行改良。

四)期望:既然联想发布这款产品是以“匠心.绽放”开篇的,那么不断提高不断进步才能契合匠人精神。本文对YOGA TAB的期望不会考虑成本、利润也不会考虑工艺是否合理,更不会考虑当下的科技是否能达到,只是从一个使用者的角度抛几块砖...

1.目前YT3已经是自带脚架和摄像头了,但可惜摄像头和支架都在同一端,如果把摄像头移到另一侧并增加个10秒自拍模式就能用它自拍或拍合影照了匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑还可以增加延时摄影模式、网络读图、监控、遥控拍摄功能...然后找Discovery合作用YOGA拍野生大熊猫。当然夜景能力也要强悍,如能加上红外摄像则更好。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

2.尽量提升摄影摄像能力吧,增加强大的图像渲染和软件处理功能,要达到秒杀韩国星星星或者岛国自拍神器的那种照片效果匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

3.投影的流明度继续提高,投影的颗粒感要更加细腻,请攻城狮们搞出一种投影技术让黑白反差加大、颜色更鲜艳,日光下也能看清楚的投影匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

4.内存提高到更大,CPU也提高到更快,还不要增大功耗和热量,让大型软件也能运行的稳定流畅。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

5.搞个双系统,开机时可自行选择运行安卓还是windows,IOS就算了那个太封闭。然后多系统之间要有公用区就是可以共同访问文件的那种匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

6.重量减轻,体积更薄,但是考虑便携性尺寸就别加的更大....友商已经快把平板电脑做成像饭托盘一般了。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

7.增加平板的防水防尘级别到IP68,最好考虑水下也可操控,让它成为盗墓笔记之海底墓的指定用本。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

8.背部支架弹开按钮顺便做个指纹识别或触控板...

9.最后,收购个靠谱的软件公司整出个良好的开发生态,多搞些和硬件完美配套的APP吧匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

---------------------------------------总是掌握不好长短的分割线----------------------------------------

五)开箱

收快递总是快乐的,记得一位大叔说过“我不是在拆快递,就在等快递的路上”这段时间我恐怕和他的心情一样。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑联想Lenovo YOGA Tab3 Pro白色+橙色的包装设计依然显得简洁又醒目,箱上生产日期2016.1.19并标注Puma Black字样...黑色的美洲狮,感觉出一种莫名的强劲。

两边封口圆胶签是一次性的,这种细节的把握已经开始带给人好印象了。

内部为全消光的黑纸内衬盒,摆放的严丝合缝且拿取方便。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑盒内的配件很简单,充电器、数据线、说明书、保修卡、装箱单。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑漂亮的主机露出了全貌,正反面都有支架的图示,这是联想对这个架子很满意还是不放心?

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑屏幕两侧标注了几项科技和四种模式,还是去掉好看。首次开机进入设置一路下一步就好了。(见到左侧标签有贴蓝色的不知道和当下的YT3有何不同还是windows版?求解)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑弹开支架的背板,可以看到一个方形盖板,是插Micro Sim电话卡和TF卡的。

Lenovo YOGA Tab3 Pro目前只有两个版本,2015年底先上市的是WIFI版(YT3 X90F),2016年初上市的是这款LTE版(YT3 X90L),LTE版的电话卡只支持数据传输和短信,未root的情况下不能通话。支持联通4G、3G/移动4G、2G/(手中没有中国电信的卡所以对电信的支持不了解,但从界面显示信息推测应该是支持的)。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑下载了两个安卓测网速软件,但会受个别基站影响所以数据仅供参考。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑结论自己看吧,不代表个人意见匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑这次众测幕后除了张大妈以外还有两股势力不得不提及一个是联想、另一个是小猪短租。

恰逢周末和三两好友相约到后海游玩,初春的天气还有些凉所以人还不是很多。

当晚就住在小猪短租提供的这处老北京风格的四合院里了,正房为客厅古色古香,卧室和卫生间在两侧厢房,整个青砖小院显得干净又精致。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑院落距离后海、钟鼓二楼、烟袋斜街都很近全程步行即可前往游览。附近还有地铁和公交车交通也十分便利。可惜初春的院子还比较荒凉,要是夏天在院里喝个小酒聊着天应该更有感觉。

晚上看投影、聊天、吃吃喝喝,微微醺,当夜无话。
早起上天台直接可以看到鼓楼,对面一群鸽子飞来飞去有种回到小时候的感觉。这时可把YT3悬挂在栏杆上播放第六套广播体操,再跳一段欧巴鼓楼style,感觉相当应景。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑周围这么好的周围环境舍不得睡回笼觉,逛街、用YT3各种拍。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑各种显摆匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑各种春暖花开...

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑累了再回到小院用YT3放点音乐,看看书,一天的体验时间很快就过去了,意犹未尽。

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑这次张大妈组织的《另类四合院+Lenovo 联想 YOGA Tab 3 Pro 投影平板》的组合体验想给打高分匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑顺便提一句,YT3的重量不轻再加上高颜值的外观,所以不建议上那种全包裹的保护套,推荐“钢化膜+信封套”的方案就挺好。

晒单完毕。

另外站内值友lwy651已经有过YT3的晒单了,其中提到联想商城的“YTOGA Tab3 Pro VIP专享服务我打电话确认过目前依然有效,收到机器后加以下QQ并截图购买记录和机身序列号,确认后留下联系方式,一周后可收到礼包,内含储存卡、鼠标、读卡器、平板保护套。

PS:除了实用的32GB SanDisk TF卡外,蓝牙鼠标是可以直接连到YT3上用哦匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

六)总结

联想YOGA Tab3 Pro X90L市场定价3999.00、wifi版定价3499.00,定价的确不低,但请大家看一下这个表格(不会告诉你这个表是用YT3做的...)

匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑iPad air2 wifi版的价位和YT3 wifi相当,前面已经有过对比除了APP软件环境和Apple品牌价值外air2鲜有优势,今年发布的iPad Pro 9.7也只是例行公事般的做了些技术上的升级,全无新意。如果是没用过iPad的我不会推荐YT3,但要是和我一样开始对Apple的产品产生一丝厌倦的话可以抬头看看周围的景色。

关于Surface 3目前价格倒是降下来很多,如果没有生产力电脑的话可以先搞个Surface 3干活用。但家里又有台式机办公室又有笔记本的就没必要再重复上个Surface,毕竟使用的技术有些落伍了。

其它平板或者是拼价格或者是拼广告,真正的使用体验不一定会好多少,在下无心逐个对比有不同见解的欢迎跟帖讨论。匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

并且京东上千条的评价也可以说明YT3还是有一定的用户群的。

所以如果小金库充足,希望添置个~~又能带妹纸去小黑屋躺着看电影的平时又能应付工作的平板,我只能推荐Lenovo YOGA Tab3 Pro了匠心于型-体验联想YOGA Tab3 Pro X90L 投影平板电脑

附:关于情怀导致的随感

镇楼的是联想2015年11月份的YOGA产品“匠心绽放”发布会的视频,说真的,联想各位领导在会场上的表现力完全赶不上各位友商啊,还在使用最基本的观众互动模式“你们说好不好啊、要不要啊、想不想啊、行不行啊...”,就这样还有几次冷场和忘词看着真是捉鸡。几位大佬也都胖了,想当年柳传志重用杨元庆时候是多么帅的一个小伙儿...但好在联想不善于说但一直做的挺好,近期推出的YOGA产品都能看出很“走心”,使用了很多首创技术并且拥有自己的专利,不愧是国际化的大公司,希望这样的中国企业在世界上更多一些。

因4月份外出所以3月底熬夜把评测作业交了,使用体验部分写的匆忙还请见谅。

谢谢各位