一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

2015-07-16 17:46:33 11点赞 22收藏 12评论

其实想到这个题材是很突然的事,当大家都在做同一件事、而又视之无味的时候,我就总想有那么一点不同的想法。晒物广场每天充斥着那么多的水贴,如今我已实在没那么多时间去看了。

包装盒对于买家来说,也许是微不足道的事。我相信大部分买家买到东西,拆开之后包装盒就会扔到一边了。但是我细心的发现,站内有很多晒单是伪开箱,这些人的包装保存的很好,这很符合我的风格。

偶然的一个机会,从08年开始玩游戏,后来要求自己买一个给力的键盘,于是到电脑城转了转,买了个狼蛛的键盘(型号不记得了)。用起来发现三个键一起用就会有冲突了,现在都讲究全键无冲了。于是拿回去换,结果说不能换,因为我拆开包装了。当时这种高端的键盘都不出样,所以购买时候无法看样,拆开除非遇到质量问题是不能退换的(至少我们这的电脑城是这样),有冲突这不属于质量问题。后来我好说歹说才给我退掉了。这件事给我的最大启发就是包装的完整性。

后来我购买电子产品在撕开包装的时候都是小心翼翼的,尽量不破坏包装,这样万一有问题退货也方便。后来就养成了保存包装盒的习惯。我发现这是个好习惯,有些东西我如果不用了再当二手卖掉,有原封的包装盒齐全的配件,对于买家来说应该是一件很好的事。不仅体现了自己对于物品的爱护,也增强了买家对自己的可信度。下面就来讲讲我所保存的包装盒的故事吧!

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

1. 这是最早的时候购买的雷柏V5机械键盘。当时在玩腾讯的DNF,为了PK的时候更有手感,听了论坛上的人说的打算换机械键盘,但当时的机械键盘不像现在这么普及,价格更是居高不下。本来打算购买PLU机械风暴,但那外观实在太丑,chrry的又贵,最后正好看到雷柏新出的V5,外观漂亮,用的也是原厂的黑轴,于是500入手了。我是弹钢琴的,黑轴对我来说并不硬,确实疯狂了一段时间。包装盒也好好的保存到现在。打字手感也是杠杠的。难能可贵的是目前这款键盘在淘宝还保持530左右的售价,我心理也算平衡了!

体验:外观漂亮,不俗气,这符合雷柏外观党的风格。下端有可拆卸挡板,根据个人手型需要安装。键盘触感好,在500元左右的价格算是很好的了。键帽材质不错,用了快两年了,键帽上的字母还是很清晰,打油情况不严重。保值,购买两年之后目前价格还是跟当初一样。全键可编程。唯一美中不足的就是没有背光,目前机械键盘越来越普及,外观也越来越漂亮,这个设计就显得有些落后了。

现状:

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

2.小米1代:饥饿营销的开始。当时还不太适应这种模式,适逢老婆生日,她原来用的谷歌G2已经很卡了,所以就突然想到给她换个米1。2011年的生日礼物,用了到2015年3月,耗电量剧增,充满电待机5小时,没怎么用就没电了,换电池也不行,去售后检测说没问题。最后通过易迅网的爱回收378块处理掉了,寄过去的时候翻出旧包装,所有的配件和发票都还在。

体验:米1就当时刚出的时候来说,系统优化的很好,很流畅,基本不死机。系统更新了好多个版本也不觉得卡。拍照的话,色彩有点偏蓝,后来的2s也是,但大白天拍拍风景什么的还是很清楚的。不足之处:卡槽使用过程中有松动现象,SIM卡以及TF使用时会出现掉卡现象,一掉卡就没信号,安装在存储卡内的程序无法使用,设置的来电铃声无效。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

3.华为C8812E。这个手机是2012年老婆单位集体由移动转电信的时候统一办理的合约机。这机子实在是太烂了,运行起来卡成翔,死机频繁就不用说了,根本没法用。或许是我们一直说它不好,有一天它突然消失了,到处找也找不到,于是就有了下面的米2s。但是它的包装盒与配件都还在,里面还有一块备用电池。

不得不吐槽华为的机子,这些低端的机子虽然价格便宜,但是硬件和屏幕太差了,死机频繁,如果华为不搞合约机,与企业单位合作,就目前来说这些机子真的卖不出去!

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

4.米2s。因为华为弄丢了,而老婆原来一直用的米1,觉得小米的系统优化的还不错,又适逢米3出来,2s大幅降价,于是不用抢1299买了台米2s。这台手机一直使用到今年的3月份,手机换了魅蓝note电信版,最后以600的价格在闲鱼上出掉了。卖出的时候包装盒配件发票都齐全的,包好就和全新一样,还有随机附送的两张贴膜,买家很开心!

体验:从一代到2S,小米给人的体验还是很不错的,虽然当初要抢这个很坑爹,但是2s的硬件和外观加上小米的MIUI系统确实优化的很好,用老婆的话来说,很少死机,因为之前也用过三星、HTC等其他安卓的机子,差别还是很大的。这款机子美中不足的就是不能自己加内存卡,然后摄像头虽然像素蛮高,但是色彩偏蓝,之前的米1也是!

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

5.魅蓝note电信版和移动版。因为老婆的米1撑不住了,移动卡和电信卡都需要用,所以这个时候需要一个双卡双待的手机。正好魅蓝note这个时候出来,从外观、性能以及价格来说都还不错,所以乘3月份老婆生日时入了一个,然后将米2s出掉了。我自己也买了个魅蓝note的移动版,上面图中蓝色的就是我的,但我使用起来觉得不太适应,之前一直用的是iphone4s,不习惯这系统,用了一个星期又被我950卖掉了,当然包装起来和新的一样,我背面的膜还没有撕呢。魅蓝note也是张大妈的常客!目前魅蓝note2已出来,将虚拟home键换成了实体键,我个人觉得还是虚拟的好。但是价格便宜了200,前提是你能抢得到!

体验:魅族搞的饥饿营销太坑爹了,机子出了那么长时间还在搞抢购,各大电商更是明目张胆的加价卖。但魅蓝note999的价格确实性价比很高,系统还不错,5.5寸的高清屏幕也满足了很多人对大屏的需求,双卡双待也满足了很多人用两张卡的纠结,还要怎么样呢?但确实部分机子卡槽松动也证明了做工上的不足,对于大屏没有优化也是不足。同样打开一个网页或者APP,魅蓝note显示的页面还没有小米4显示的多,证明系统没有对大屏做出优化,同时无线模块也不行,网络性能优化不够!

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

6.华硕路由器。其实一直以来我对路由器要求还挺高的。2013年的时候iphone5s出来,电信就搞了个活动,办理389套餐预充5288话费送100M宽带、还送一个土豪金。这样算下来这对于当时还在玩游戏的我来说,实在没有理由不去办。这实在是太划算了。当时我拿到5s的时候立马就5500卖掉了。当时我的4s用用很足够了,5s的价格又居高不下,卖了补贴网费实在是一个很明智的决定。算下来每月只需要再交167左右的网费,享受389套餐,还有100M宽带。这样的话需要一个好的路由器支撑。之前是破解了家里的光猫,信号比较稳定,但是传输距离不够。后来朋友推荐了华硕N16,我买了一个400块,信号很好很稳定,而且可以刷固件多拨,第一次接触这个觉得好高级啊。最大的好处就是信号稳定。后来入了群晖NAS之后又换了华硕AC68U,N16就拿到乡下给老爸用,在乡下那么层高的地方,上下楼两层信号覆盖度很好。包装盒完好!

淘宝搜索链接

体验:华硕路由这两款没的说,都是当年的神机。

N16:千兆路由,信号稳定。可以刷DD、TT等固件实现双拨,改功率等。后来华硕自己的固件也支持双拨了,很多人刷了梅林固件,实现迅雷远程下载功能。这个网上教程太多我就不详细阐述了。关键这机子还可以自己改内存、改双频道,因为自带只有2.4G的频道,如果动手能力强可以自己加大内存,加5G频道,可扩展性高。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

AC68U:虽然AC87U出来了,但丝毫不影响68U神机的地位。就目前家庭的带宽来说,68U的性能已经是过剩了,因为并不是所有人家里的电脑网卡都是AC网卡,所以瓶颈不在路由器这一边。AC87U虽然性能很高,但是因为采用的芯片和传输机制和AC68U有很多不一样,如果你家里的终端设备跟不上,也许实际效果还不如AC68U。中国新蛋经常会搞特价,某论坛里团购价也很喜人。很多人说台版的可以改功率,实际运行中还真感觉不出来。刷梅林固件可以增加很多功能,USB3.0接口可以外挂硬盘,将路由器作为一个NAS来用,虽然功能上比不上专业的NAS,但真的有那么多人需要那么多的功能吗?迅雷远程下载也是无问题的。整体路由的外观、性能、以及灯光可关闭都很好!无差评!

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

7.群晖DS214play。对NAS长草也有原因的。我是搞音乐的,本身有很多的音乐音频和视频,加上日常的照片等。原先在国外读研的时候,移动硬盘因为到处拷贝资料,经常中毒。有的时候随身带着可能震动比较多,所以回国之后不久就挂了,去检测说盘芯坏掉了。当时恢复数据价格比较昂贵,直到2009年,托人在电脑城花了600,将我硬盘里的数据全部恢复了出来。因为里面的资料都是宝贵的音乐资料,在国外花了很多工夫收集和整理,是有感情的。至此我也明白到数据安全的重要性,总是多搞几个备份。自从接触到张大妈之后,也了解到NAS这个东西。我是从台湾全球购PChome全球购物海淘的,需要爬梯。也是站内推荐的!

我比较看重的几个功能:

首先是外部访问,通过手机APP可以随时访问服务器资料,视频可能有些压力,但是上传、查看照片、音频什么的实在是太方便了。我不可能随时一直带着这么多的资料,也不安全。

其次是家庭访问,我看电影再也不需要打开台式机下载,再从硬盘拷贝出来到其他播放器播放,直接PT下载了,无线读取就可以了。查看资料也不需要开启台式机了,只需要手机或者笔记本读取就可以。

最后是百度云同步,虽然现在百度云很渣,分享很不方便,资料审核严格,但是我正经的资料做个备份,防止丢失还是很好的。NAS也不是绝对安全的,多做备份永远是最安全的保存数据的方法!

总体体验来说,很多功能都很鸡肋,刚开始可能是新鲜好玩,但后面实在是懒得去折腾。对于不常折腾电子产品的人来说,操作这个会很繁琐,又没有专业的说明书和操作详解,都要靠自己摸索。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

8.西数红盘4T版两块。京东特价999的时候拿下的,其中一块买的时候999,后来降到949,申请价格保护了。就我个人来说,我其实不太相信红盘有传说中的那么神,但是我个人很不喜欢希捷,而且红盘999的价格比同样容量的绿盘还便宜我没有理由不入。伟仕代理的,查了下是正品。据说淘宝上有很多仿冒的,反正我也不去管了。看评论说红盘容易坏,我没有组RAID,两块盘独立作为两块仓储盘使用。如果组RAID0,硬盘容易坏,资料容易丢,毕竟是24小时不间断运行的。多出来那点性能我忽略不计。如果组RAID1虽然安全性高,但容量要减少一半,这个实在是太不划算了。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

9.阿卡西斯硬盘盒。当时主要是觉得这个盒子颜值高。原来我的机箱里的硬盘是西数绿盘2T的,是SATA2的,加上主板也是SATA2的,我后来想如果SATA2接口的硬盘拆出来插在USB3.0的硬盘盒里会不会速度更快一些,事实证明并不会。后来还是把硬盘装回到机箱里去了。目前硬盘盒暂时闲置,我觉得这种可以拔插式的硬盘盒接触不太灵敏,经常会插在电脑上认不出盘,重新拔插也会损伤硬盘,不推荐。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品

10.闪迪64GU盘CZ80.这货上张大妈不是一回两回了,海淘价格最便宜的时候是180不到,我当时确实是刚需,也跟风入了一个,美亚直邮还是挺快,两周就到了,后来价格又降了一次,我就在线客服沟通了下,退了我差价,非常好。包装很精致,很牢固。这个黄颜色的气泡袋手感非常好,我都不舍得扔掉。

一个特殊的晒单:包装盒的故事,说说我所入手的电子产品Sandisk 闪迪 至尊极速 Extreme CZ80 64GB 优盘(190MB/s写入,245MB/s读取)此物昨天推荐后短暂缺货后补货,小编昨天就在文章中有做更新,但网友的爆料热情实在高涨,故小编决定再次推荐,由于爆料网友实在太多(多到...3950157 rw880

体验:就速度方面来说,各大测试软件都能测到标称速率,甚至更高,但实际拷贝文件其实远远达不到。毕竟电脑这一端的硬盘也是瓶颈所在,很多人对移动端的速率要求很高,要求雷电硬盘,但从没有想过如果电脑这一端的传输速率达不到那也是白搭呀。SATA是问题,接口也是问题。实测CZ80在拷贝零碎小文件的时候速率非常的不稳定,从去年使用到现在,发现掉速现象也确实存在,用多了速度自然就慢,磨损是在所难免的了。但总体来说,拷贝个大文件尤其是一部蓝光电影,很方便,平时很多日常资料存放也很方便,偶尔用作一下系统盘安装下系统更是没得说了,比USB2.0不知道快哪里去了!

好了,第一篇就先介绍这么多!其实买每个东西的时候我都会考虑这是不是确实是我需要的,每个东西买之前都犹豫了很久。虽然这些东西我不打算今后卖出,但是看到包装盒我就能想起每一件东西购买时的纠结和开箱时的喜悦!

期待下一篇吧!!!