Surface Pro专用移动电源:Power Cover

2015-07-27 17:02:06 83点赞 103收藏 71评论

2013年Surface Pro 2发布的时候,微软宣布将会推出带电池键盘,Power Cover。不过直到2014年3月的时候,才正式开始销售。发布价格高达199美刀,支持Surface Pro,Surface Pro 2以及Surface 2,宣称可以额外提高70%的续航能力。

不过这种高大上的配件应该是与我没什么交集的。我14年10月购入的官翻64G版Surface Pro也不过才花了2000出头,断然不可能再花1200买个键盘。所以最开始我配的是最便宜的Touch Cover。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover微软(Microsoft)Surface键盘 touchcover 触控式键盘 键盘保护套 一代触控红色微软(Microsoft)Surface键盘 touchcover 触控式键盘 键盘保护套 一代触控红色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥299京东

链接贴的是京东的,我是淘宝239包邮购入的。

很薄,但是因为内置钢板的原因,并不轻,也有200多克。不过那个手感实在是诡异,没有反馈,而且F和J按键上面的盲点也很难定位,完全没办法盲打。在被折磨了大半年之后,终于决定升级有实体按键的Type Cover。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover微软(Microsoft)Surface Pro2 实体键盘盖保护套type cover2 黑色微软(Microsoft)Surface Pro2 实体键盘盖保护套type cover2 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...¥799京东

淘宝上价格虽然没京东这么贵,但是也得500+。价格这么贵,就去美亚逛了逛。

Surface Pro专用移动电源:Power CoverMicrosoft Surface Type Cover 2 (Purple)Amazon.com: Microsoft Surface Type Cover 2 (Purple): Computers & Accessories$54.86美国亚马逊

55刀,到手400元左右,比淘宝便宜不少。不过这时发现Power Cover的价格居然和普通版的Type Cover相差无几!

Surface Pro专用移动电源:Power CoverSurface Power CoverAmazon.com: Surface Power Cover: Computers & Accessories$57.99美国亚马逊

昔日最*级的Surface键盘居然沦落到了这种程度。果断买买买,于是有了今天的开箱。

1.包装

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

透明塑料壳套一个纸壳,中间夹着键盘,一目了然。拆开之后就是键盘本体了。整个键盘除了按键都是植绒手感,摸上去很舒服。

2.重量

这点大家应该也比较关心。直接上图。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

原来的Touch Cover,重211.1克。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

Power Cover,重543.3克。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

Surface Por裸机,重930.3克。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

Surface Pro+Touch Cover,重1141.4克。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

Surface Pro+Power Cover,重1473.7克。

对比Mac Book的数据:MacBook,920克;MacBook Air 11寸,1080克;MacBook Air 13寸,1350克。1代Surface Pro相比之下,重量感人啊Surface Pro专用移动电源:Power Cover

3.厚度

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

合体之后,正面看着好像还行。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

侧面看就很感人了,参照物是1毛硬币。

4.续航

付出了这么多重量厚度方面的代价,不就是想有更好的续航吗。充满电之后看看。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

这是裸机的电量显示,节能状态下3小时31分钟。和实际使用体验差不多。

Surface Pro专用移动电源:Power Cover

插上Power Cover之后,同样是节能状态下,剩余时间已经提高到了将近7个小时!数值上提高了整整一倍。

不过实在没有时间坐在电脑前面测试6 7个小时,只能点到为止了。

5.其他

下面就是一些选购和使用Power Cover的时候遇到的问题,一起汇总在这里了。

1 Power Cover支持那些版本的Surface

Surface Pro,Surface Pro 2和Surface2,不支持Surface Pro3和Surface3。所以我想这应该也是Power Cover现在这么便宜的原因。

2 Power Cover怎么充电

首先要确保安装了最新的Surface和Windows补丁,否则Power Cover只能打字而不能充电。(不过我的Surface是即插即用,没有专门打过补丁)

Surface充电到 80% 时,开始为Power Cover充电。然后,当Power Cover充到 80% 时,Surface 会继续完成充电。当Surface充满时,Power Cover会继续完成充电。

3 为什么我的Power Cover充电特别慢

请不要在关机状态下充电!我刚开始充了1整天才充了10%Surface Pro专用移动电源:Power Cover 后面上网查了之后才知道,Power Cover不支持关机状态下充电,改成待机状态下充电之后,几个小时就充满了。

• 之前用过朋友的touch cover,简直蛋疼,跟敲地板似的。。。

这个形容太形象了。和直接戳屏幕上的虚拟键盘差不多。

关键是你敲虚拟键盘轻轻一点屏幕就能识别,你敲touch cover必须得使劲按要不然不识别。。。

• 请问那里还有你说的2000RMB的官方翻版的surfacepro平板

去年ebay上买的了,现在估计没有了。国内二手的价格现在也就2000出头吧。

以前认为翻新不好但想了想价格和国产货一样但芯片好二手的也要比山寨的好还是入拉

• 怎么没有和type cover重量的比较?其实现在没人买touch cover了

官网数据,255g

• 壕玩物 [口水] 想起初代sp的凄惨续航

标称4小时,实际播放视频只能2.5小时。

• 用sp3表示也很想要一个能充电的东西,之前用的t100能用移动电源,老的surface有power cover,sp4说不定有skylake加持省点,这代真是越说越心酸,i5买了半年现在在线看个视频都能煎鸡蛋了,可想而知续航 [喜极而泣]

surface3也能用移动电源哦。pro就不行了。

可以用笔记本移动电源,不错

• 三月前同美亚入的typecover ,配surface pro 2 低电量12小时续航。不过现在2块电池损耗都8%了 [邪恶]

是PowerCover吧,Surface Pro 2我记得标称就是6小时了吧。12小时应该就能满足不带电源工作一天了。

哦,是的,写错了。PowerCover。配2代Type Cover节能模式续航只有4~5小时,比标称略低。

• 本来也打算弄一个的,后来想想一千多的价格还不如把pro用废了再买一个新出的,于是就算了

看过有人原价199美元入手的 [内伤] 现在价格还算不错,到手也就400出头。

• 不是说surface3 的键盘接口和surface2 pro是通用的么?也就说这个键盘接上3可以当键盘用,但是不能充电?

看见国外有人试过,可以当键盘用,不过不能识别出电池,因为Surface3已经移除了接口处的电源接口。

不能充电还是好可惜

• 楼主给的这个链接好像不能邮往中国吧?楼主是自己海淘还是朋友代购的?

不能直邮的,转运到手。

好吧,我转运价格在500了。 [皱眉]

• 搜索帖子找到LZ这里来了,顺手挖了吧。。。
    最近想给手里的SP3增加续航,看了下更新的信息,现在SP3的固件好像支持Power Cover了,LZ有试过吗?

我只有surface pro 1代,3代不清楚哈。

• 楼主也是第一代么?我就是可怜的第一代小白鼠,而且不带键盘的。

• RT不知道能用这个不

握手你的rt 也还在用啊,当初实体店3000多买的啊。。。现在不能升级,掉到一文不值。微软的东西不敢碰了。

2代surface飘过,老妈用来看视频,比ipad效果好。

• pro3咋不出了呢

后期新设计更省电了,就没必要了。

• 重是致命弱点

• 这么重我也是醉了 不如搞个笔记本