我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

2016-04-19 17:42:19 26点赞 70收藏 37评论

背景——物流——开箱——参数——粗评——上墙——总结——问题

1、背景

我人个一直都认为电视可以增进家庭交流,可我从来没为自己买过电视。最近心中长草,想着买个电视,要求不多。)不占空间
)50寸左右
)4K(如果你曾有过分辨率低的大显示器,就深知dpi对画质的影响)
)最近一年内发布
)性价比高(便宜)
这不微鲸W50J搞活动。1599。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没抢到,好吧1999。
看到1999好久没人点的时候。感觉这电视可能也就这价了。
不过,买 买 买

2、物流

从下单到收货就用了31小时左右,这还包括了两个晚上。

3、开箱

好像大部份都有这个形式--不可少的部分。“处”好像真挻重要的。不过自己知道就好。拿来的时候封条是好的。(心急没留下图)
电视是在一个大的袋子里的。袋子上有个提手。比较容易提出。
开箱结果:
1*电视机、1*电源线、一左一右的脚架(两个)、1*蓝牙遥控器、7号电池一对、简单说明书一张。
(图看卖家就好了。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙微鲸(WHALEY)W50J 50英寸智能4K超清 平板电视丰富产品尺寸¥3198京东查看百科详情

4、参数

5、粗评

初次加电。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

这电视插头也不占地方。

加电过程

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

这个初次开机画面有点惊艳、画质完全超出了我的预期。
开机后要求提示注册,一年会员。简单扫一下,微信注册了个。打开首页的时候,微信头像已经在电视的左上上角了。

)漏光

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙 角度从下向下拍

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙 正面拍

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙 从右向左拍

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙 从左向右拍

漏光问题我不纠结,因为我在“案发现场”。自己的眼睛表示还不错(没有开启动态背光)。不过我也明白了电视好不好和拍摄技术是有关系(嘿嘿,别太相信网民头像及浓状美女,不然会伤心)。

)坏点
概率事件,我就不上图了。无非就是RGB黑白色看亮点。4K的话。这点应该很小吧。反正我粗略看过。表示无亮点。

)灰阶对比度

)色彩

)4K文字

)还有几个图片写着交错之类的

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

上一张只按了遥控器的关机后,(关机是一个功率变化的过程,应该是不同模块先后闭)最后功率就停在了下面这个图上(我这个不是专业工具,我自己都怀疑)。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

猜想应该是只有蓝牙模块在工作了。

)遥控器

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

这种遥控器应该大家都不陌生了吧,简单易用,上手无难度。
这里要说的一点是右上角那个语音查询按键,查询想看的节目就是---快、准。(缺点就是只能查询微鲸你自家的节目,在我内心有一种深深的痛。)

)上墙

叫人上门上墙,不是我的风格,虽然我动手能力不强。但挂个电视机绝对不是难事。

配件

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙NB NB757-L400(32-60英寸)电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转伸缩 ...NORTH BAYOU(NB)是国内知名的电视挂件品牌,757-L400旋转电视支架,适合40~60寸电视,六臂设计;视角调节,缓解视力疲劳,可以左右角度、上下角度调...¥199京东查看百科详情

工具

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙工蜂 WORKERBEE 家用冲击钻套装 高品质电钻家用系列 正反转无级调速全功能...¥198京东

晚上下的单,第二天早上到的货。不是好价入手的,好像不是张大妈信徒应该做的事情。呜~~~呜~~~

工具

电视架

上墙只三个步骤

1、给电视后面加上这块东西。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

2、用尺子用画笔规划好墙位,然后就是用工具把电视架挂墙上。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

3、把电视挂上去,调整电视到合适位置,拧紧螺丝,有线的走线(我的只有根电源线,信号用的无线5G)。余下的是把电视走线盖合上。

我的第一台电视——WHALEY 微鲸W50j 粗评及上墙

安装完成,是不是好简单。

6、小结

电视的性能不是我所关心的,跑分之类的我不太在意,使用还算流畅(CPU:Mstar 6A828/GPU:ARM mail-450 mp4)。电视效果达到了我的预期,色彩也算不错,但不属于艳丽的那种。这个价这个电视算值。

缺点
1、4K视频还是比较少。有也是一部电影几十个G。我没看出和1080P的区别。在线4K对比超高清也不明显。只有近看画质还算细腻(这就是我要上4G原因,嘿嘿)。
2、网上有人说朝上的散热孔吃灰,这个也是这样设计的(难道散热比较好?)。
3、蓝牙的遥控器确实是无死角,但那个延时........说多都是累,操作快点,你就感觉操作不受控制。
4、有个别APP安装后兼容性不是很高,有些竟然会闪退。(哎,人家只是电视)

优点
1、性价比高。
2、轻薄,不占空间。(上墙都是我一个人就全搞定了)
3、屏幕虽然是群创的AV屏,但效果还不错。
4、做为电视无明显缺点。(这个可是很重要的点)

7、问题

细心的人可能已经发现了

1、为什么上面参数里面有个1920*1080。老实说我不知道。有知道的也告诉一下我。
2、我买的工具上面钻头里只有8MM的,可是电视架的那个螺丝柱是10mm。让我静静……我只能去五金店再买了一个10mm的钻头(一开始我就知道这机器能用10mm的,只是没注意上面没带10MM的钻头)。
3、电视架有两个铁配件是为了电视背孔超过200mm*200mm的用的。因为电视只要200mm*200mm就够了。所以是没用的配件,丢不丢都觉得烦人。

工蜂 WORKERBEE 家用冲击钻套装 高品质电钻家用系列 正反转无级调速全功能冲击钻GI550

NB NB757-L400(32-60英寸)电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转伸缩 乐视海信海尔TCL康佳三星夏普LG

• 这个支架炒鸡好用,缺点是电视不贴墙

贴墙外屏幕离墙10cm。还好吧。

确实好用 吃饭看电视再也不怕反光了

• 1920 1080是UI的分辨率,播放还是4K播放的,UI做4K占用系统资源比较厉害,用户感知不大没必要

关于这个,我后来测试过。确实是和你说的一致。播放4K电影的时候,屏幕可以上4K。

• 啊,这电视居然还有1599的时候?我去,我早上刚刚下单1999,算啦先看吧╮(╯_╰)╭,感谢楼主晒单分享,特意打赏一个金币,嘿嘿!

十分感谢。

• 楼主,电视后面那四个螺丝需要用多大的呀

10mm.那个电视架架子配的。

我的意思是电视与电视架相连接的螺丝,我问微鲸客服死活不告诉我,预约安装也不来 [火冒三丈]

• 看了楼主的文章决定新家也搞一台,之前想搞大法的中低端来着。。 [内伤]

可以去苏宁或国美对比一下。大法的电视不同款画质也是有一定区别的。我用的机器色彩上确实不如大法,不过,不对比也感觉不出来。

• 想问一下 接主机玩游戏的话 响应速度是否能跟上 拖尾情况严重不够吗

屏色彩差一点,看直播,拖影我倒没觉得。但玩游戏可能还是要三思。

感谢宝贵的建议

• @Friday100cc 您好,我想问个小问题啊,我也买了这款电视,目前其它都很好就有一点,在看电影的时候,这个电视的色彩总感觉不是很合适,整体播放的画面失去了那种电影的氛围,嗯怎么说呢,就好像那种很大气很厚重的电影画面一下子变成了廉价的低成本电视剧的质感,我无论怎么调节色彩模式都没有什么变化,请问楼主有这种感觉么?或者说怎么调节色彩比较合适呢?

哎。播放有些电影资源我还感觉人物脸部高光下有些泛白。然后我又下载了些4k电视测试短片。感觉有还好。关于色彩问题,这屏表现不够。所以你说的廉价感觉是对的。群创的av屏。本身就不是什么贵货。

这个不是LG的屏吗

• 不错,最近想入手,感谢分享使用感受!!!

经过这么些时间使用,看部分拍摄比较高亮的电影会感觉出有一些泛白。看部分电影又感觉不到。我下了一些4K测试短片,像滑雪之类的,效果又不错。所以……如果在意部分泛白,请细做考虑。

• 楼主,好心人看到请回复,谢谢!这个支架,墙角能装吗?就是两堵墙成90度直角的地方。谢谢!!!! [高兴] [高兴] [高兴]

只能告诉你。这个可以随意变换水平角度。像我这个,拉离墙,可以打侧看。最好是问下卖家。感觉90度角装上去也费空间。

多谢多谢!!!

• 楼主,你买这个电视的时候,有买保险吗?

没有,买什么保险。

我买了保险,三年全保包括人为原因,不到200块,但是估计坏不了。

• 怎么我认为包括电视在内的屏幕,是阻碍家庭交流的。。。

那是你还没有养孩子…

• 沙发,紫薯布丁大法

• 很好的晒单,实用 [赞一个]

• 多少钱入手的

• 1599抢到给父母了。。我还没看到电视。。。

楼主是加藤鹰之爪么

• 楼主 你这电视挂多高?