长沙、张家界七日游 篇一:长沙旅行攻略,将省钱进行到底!

2020-10-27 17:39:52 131点赞 1051收藏 86评论

【前言】

由于上半年的疫情原因,很多酒店都开启了促销优惠活动,甚至连往年的热门旅行线路都迎来了史低,在值得买可以看到很多飞猪携程的酒店爆料,不仅价格低而且支持随时退过期退,Po主也忍不住剁手本着先屯再聊得原则屯了一大堆,入手之后发现只要避开热门假期,早餐、房型升级、下午茶基本是一应俱全还不用加价,客房也是十分好约。看了下手头的存货,还是选择了今年国庆期间大热的湖南长沙跟张家界作为此次旅行的目的地。如何又省钱又体面的旅行确实需要做一番功课,既要发扬“艰苦朴素”的精神,又不能委曲自己。既要省钱又不能为了省钱而浪费太多时间。毕竟小孩子才做选择,成年人的我全都要。

【准备】

长沙的景点比较集中,基本集中在IFS国金中心方圆五公里以内,好在这附近的酒店非常多。去长沙前先在微信领取湖南省电子健康卡,领取后直接添加到卡包,方便随时调用。酒店是预先领取华住金卡会员,如果已经是金卡或金卡以上会员可以自动忽略,本人是在并夕夕购入的全季/桔子酒店 全国400+门店3晚通兑券,长沙地区3晚通兑是675元,离IFS国金中心最近的可以选择桔子长沙芙蓉中路黄兴广场酒店的设计师特色商务大床房,携程标价460/晚,先领取金卡后再预定每天送一份早餐加延时退房。

国内京东PLUS会员:免费领华住金卡,汉庭/全季/桔子/海友/星程/漫心等九大享88折订房+免费早餐+赠300优惠券包多品牌通用。点击直达链接,京东PLUS会员可以免费领取华住金卡,享88折订房+免费早餐+赠300优惠券包。以下品牌酒店适用:想先人一步知道更多酒店相关好价?欢迎关注“酒店特惠””标签,让出游住的舒服又省钱!值友爆料原文:京东免费领华住金卡88折订房300优惠券 50 评论99 收藏464去购买好价返场!全季/桔子酒店 全国400+门店3晚通兑券 可拆分480元起/3晚全国多家门店可用,有效期至12月31日,不约/约不上可退全款。拼多多现有全季/桔子酒店全国400+门店3晚通兑,价格为480元起/3晚,入住有效期至12月31日(周末可用不加价,国庆、圣诞、12月31日、大型会展期间不可用),全部未使用可退全款,部分使用可退剩余金额。购买房券还可以额外获得华住30天 13 评论31 收藏156去购买

张家界的酒店是提前购入的张家界纳百利皇冠假日酒店 皇冠豪华双床房3晚(含早餐+双人下午茶+延迟退房),由于Po主不是热门假期的时候去的,预定比较顺利,也没有加价。

国内新补货:免费升行政房!张家界纳百利皇冠假日酒店 皇冠豪华双床房3晚(含早餐+双人下午茶+延迟退房)999元/3晚有效期至12/31,不预约或预约不成功可全额退款。携程网现有张家界纳百利皇冠假日酒店皇冠豪华双床房3晚(含早餐+双人下午茶+延迟退房),价格为999元/3晚,有效期至12/31(周末可用不加价,国庆1299元/3晚),不预约或预约不成功可全额退款。机票也帮值友们找好了:吉祥航空上海-张家界... 53 评论57 收藏181去购买

【交通】

由于Po主是往返都是乘坐高铁或城际,KLOOK想必也是广大值友必备,各种优惠卷叠信用卡请大家自行发挥,需要注意的是长沙地铁不支持支付宝,须下载长沙地铁app绑定支付宝或者微信才可以使用,还需要缴纳押金10元(可退),由于Po主入住的酒店位置还算不错,一直使用当地的共享助力车,美团、青桔、哈喽都有,附近也比较拥堵,远可地铁,近可助力车。以Po主为例,长沙玩了三天一直使用美团,一分没花(新人优惠)。打车推荐T3,单单立减12,也没花几块钱。

国内速来!KLOOK客路x银联 国庆补贴 领高铁优惠券!全场玩乐86折再叠加银联优购返现3%涵盖迪士尼、长隆、融创、欢乐谷、海昌、方特等。KLOOK客路x银联9月8日0点有硬核国庆补贴活动,即用62开头的银联卡,可以享如下优惠:1、全场玩乐无门槛86折,涵盖上海迪士尼乐园门票酒店、长隆、融创、欢乐谷、海昌等爆款,数量有限!2、免费领高铁满259-10元优惠券。硬核补贴,每人限1次!优惠码激 102 评论82 收藏715去购买

长沙

【入住】

Po主出发较晚,是下午三点才抵达长沙南站,乘坐地铁40分钟步行10分钟抵达酒店办理入住。酒店虽然算不上豪华,房间还是非常干净的,而且买的房卷兑换的设计师特色商务大床房面积也是比较大的有45㎡,还有一个单独的衣帽化妆间。由于Po主比较匆忙忘记拍照,酒店照片都是官方宣传照。

【打卡】

打卡第一站当然是网红奶茶店茶颜悦色了,Po主去的应该是旗舰店,店内比较大,人算不上特别多,是因为从酒店步行去IFS的一路上遇见了很多家,所以被分流的原因。Po主喜欢喝酸的,点的蔓越阑珊非常符合我的口味,稀奶油品质较好。喝完以后基本就明白了茶颜悦色为什么火了,首先是价格上有优势,相较于动辄30的喜茶跟奈雪,他们家的茶饮基本在20以内,再者就是他们家的是以稀奶油盖茶为主打,稀奶油的没有那么甜,也没有奶盖那么腻。茶颜的优惠方法是提前关注公众号,加入会员填写你去喝的那天为生日可以白嫖一杯,如果是爱喝奶茶的小姐姐也可以选择充值,不但有优惠还有会员价。

茶颜悦色茶颜悦色

蔓越阑珊+幽兰拿铁蔓越阑珊+幽兰拿铁

逛完附近的黄兴广场跟IFS国金中心下一站当然是当地人都会推荐的壹盏灯了,去的时候是下午6点左右,取壹盏灯蚂蚁工坊店的号被告知需要等待两个小时,一搜附近还有一家,于是去了乐和城店,虽然也需要排队,但是等待时间很短大约等了半个小时不到。需要注意的是壹盏灯他们家的招牌鸭掌筋基本下午五点开餐以后一个小时内就会售罄。壹盏灯买单吧有50抵100,需要提前抢购,抢不到的小伙伴广发有85抵100。

IFS国金中心IFS国金中心

黄兴路步行街黄兴路步行街

红烧米豆腐+泡辣椒炒牛肉+酸萝卜炒肚丝红烧米豆腐+泡辣椒炒牛肉+酸萝卜炒肚丝

壹盏灯的味道还是非常不错的,不能吃辣的小伙伴可能要绕行了。点的这三个招牌菜都非常辣,菜量不大,价格也不贵,Po主两人三个菜花了一百出头,辣的吃了好几碗饭。

吃饱后在附近的黄兴广场太平老街逛了逛就回酒店了。

太平老街太平老街

写过秦论的贾谊写过秦论的贾谊

第二天一早当然是吃粉,打车去公交新村粉店。虽然排队的人很多,但是非常快。

公交新村粉店公交新村粉店

招牌牛肉粉招牌牛肉粉

吃完粉打车直奔岳麓山。

岳麓山东门岳麓山东门

岳麓山索道岳麓山索道

岳麓山的最佳旅行方式是索道上山,南门下山。索道在东门。目前东门上山的路线正在维修,不过可以做索道上山。看了一下施工图应该是打算再建两截索道,岳麓山的索道一看就有年头了。座椅比较硬,但是胜在价格便宜只要30元/人。Po主去的时候虽然不是假期但是人也非常多,好在排队的时间不长,大约40分钟。索道上山后,可以在山上逛逛或者吃点东西,岳麓山是免门票,但是需要提前预约,预约的方法也非常简单,小程序搜索岳麓山风景名胜入园预约,不仅能约岳麓山还能约橘子洲。上山逛一到两个小时就下山了,路过爱晚亭跟岳麓书院后就看到地铁站了。

路过毛主席雕像路过毛主席雕像

爱晚亭爱晚亭

从岳麓山南门下来后乘坐地铁大约两三站就到橘子洲头了,橘子洲头也是免门票的。只有小火车要收费,小火车的票价是20元/人。还是往返,中间一共停靠五站,由于Po主体力较差,逛完岳麓山直接就没劲了,于是果断做小火车直接来到了毛主席的石雕像旁边,毛主席曾多次在湘江游泳。

橘子洲头毛主席像橘子洲头毛主席像

湘江湘江

逛完橘子洲就直接去当地人推荐的盟重烧烤,感受一下湖南的烤串江湖。其实湖南的宵夜江湖也是各有所长,以小龙虾跟烤串为主打。由于Po主并不喜欢小龙虾,所以没有去品尝。而选择盟重主要还是离酒店近、离德天顺盖码饭近、离渣打更近。看过人生一串的小伙伴也可以去胡嗲打卡。盟重家的牛油比较出名,Po主尝了一下确实非常香。烈火牛肉也是大家推荐比较多的。盟重烧烤的打卡方式是下午五点到点门口取号,晚了就等着排队吧,据说十一期间想吃一顿盟重烧烤至少要排队两个小时。

盟重烧烤盟重烧烤

盟重烧烤盟重烧烤

号称长沙盖码饭界的爱马仕,盖码饭的鼻祖,开了三十三年从一个小摊开成一个品牌。吃过之后直呼真香,一碗盖饭能做成这样,只能说一句精致。

德天顺盖码饭德天顺盖码饭

长沙旅行攻略,将省钱进行到底!

渣打饼行也是意外之喜,他们家的桃酥简直是入口即化。Po主这种不爱吃甜食的人都买了不少。

长沙旅行攻略,将省钱进行到底!

最后一天的行程就是湖南省博物馆、李子健美术馆、谢子龙影像艺术馆。三个馆都是免费开放的,也都有收费区域。都需要至少提前一天预约。湖南省博物馆自然不用多说,震惊世界的长沙马王堆汉墓,存放着辛追夫人的遗体和无数珍宝。李子健跟谢子龙Po主都预约了但是都没有去,因为太懒了。就等第二天一早去张家界了,当晚又吃了一次壹盏灯,为了圆鸭掌筋这个梦。

鸭掌筋+酸辣鱿鱼+辣炒藕条鸭掌筋+酸辣鱿鱼+辣炒藕条

湘菜真的香,下期张家界见。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 菜是真香,辣也是要命的辣……

不辣不够味 [得意]

碱面…………

• 去了步行街太平街,居然不去酒吧一条街 [邪恶]
    嘬了粉,居然没点黑色经典吃臭豆腐配萝卜条 [邪恶]
    去了橘子洲头,更应该去铜官窑捏泥巴,靖港古镇赏湖喝芝麻豆子茶吃莫愣子(炸小鱼),参观非遗“称铺”,再到新康戏乡听花鼓戏,皮影戏 [邪恶]
    再搬张板凳坐在马栏山广电大楼对面逮明星 [邪恶]

马克了,下次一定 [尴尬]

下次来我大长沙,吃路边的,才是味道正宗的。做为长沙人,我们只去找路边小吃

• 十一去的,原先计划跟你一样,后来长沙泡了四天酒店回来了 [大囧]

我们运气比较好,知道长沙多雨带的冲锋衣都没穿上 [脸红]

同是十一去了趟,哪里都是人人人,吃个饭起码要排队3小时以上,最后也是泡了3天酒店

• 长沙人民欢迎你,没去文和友就对了,排队到让你怀疑人生 [皱眉]

文和友只适合拍照 [脸红]

文和友进去参观拍照并不拥挤,好多小吃,吃点垫垫肚子,逛完回酒店点外卖文和友,小龙虾,酱油拌饭都是超级棒,还有好看的文和友手提袋送

• 地铁可以支付宝或微信机器支助买票、公交可以支付宝乘车码、其他都是些网红打卡地就那样吧、烈士公园和省博物馆可以去看看、晚上可以酒吧或者夜宵摊感受一下夜生活 [惊喜]

长沙地铁app还是挺方便的,网红打卡地还是不错的 [赞一个]

• 码一个,适合一个人去不?先留言点赞在看。

一个人去没啥问题 [皱眉]

• 看成刘胡兰了~

• 长沙,其实很多苍蝇馆子完爆一盏灯……

• 十一去的,快一个月了喉咙还是发炎状态,消炎药都败了,糖浆也几瓶了 [喜极而泣]

多喝热水,热水治百病 [吐舌]

蒲地蓝试一试

• 长沙菜,白沙井的曙光丶水库铁胖子丶南门口的啸天都还有特色,至于娟娟、鲁哥、天下客、益华、一盏灯就见仁见智了,实在不想排队,费大厨、许家故事这样的工厂店也可以试下

• 长沙欢迎你们 [得意] [得意]

• 介绍得很详细,已收藏

• IFS附近的桔子记忆深刻!因为出差工作必须离国金近,加盟和直营中选了直营店,然后就赶上半夜停电了!电话都没电了!还是夏天,因为习惯睡觉前空调开很低,所以半夜没有被热醒!而我的同事比较养生,空调温度调很高,半夜开门开窗洗冷水澡的折腾。早上和其他住客一起爬上爬下,一包气! [喜极而泣]

• 我感觉去长沙不要吃那些大名鼎鼎的网红店,没一家好吃的(包括一盏灯),反而是路边普普通通干干净净的饭馆味道亮眼。文和友只路过,听说里面没空调的?

• 不吃辣椒炒肉能说到过湖南?到过长沙吗?

农家小炒肉 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

完全两回事 [抽烟]

• 感觉长沙景点特色一般,但好吃的真是多,去一趟总得胖好几斤 [高兴]

• 毛年轻的时候应该是没有痣的吧,现在都默认一直都有了?

• 太平街的田园烤鸡 [高兴]

• 就这就这就这?

• 去年和刚生完娃的老婆去的,算是补个蜜月了,小夫妻预算不多,住的闹市里的小宾馆,下楼就有间茶颜悦色,SFC,黄兴广场都是步行一公里的距离,累了回宾馆歇歇脚又继续下楼吃火神宫,我们安排最后一天住的岳麓山下一间青旅,然后共享游的湖南大学,两人又找了点校园初恋的感觉,最后就是走岳麓书院上山,坐缆车下来。然后趁着夜色游岛,走走江边散步回宾馆……