长沙、张家界七日游 篇二:张家界佛系三日自由行

2020-10-28 18:16:33 19点赞 107收藏 11评论

【前言】

张家界国家森林公园是我国第一个国家级森林公园,张家界有多美,看看有多少影视剧来此取景有多少名人题字就可窥见一斑。张家界市拥有两个5A景区,分别是张家界国家森林公园、天门山国家森林公园,两个景区是独立的而且距离较远。天门山国家森林公园在张家界市就有直通的索道,仅一个张家界国家森林公园都足够玩个3-4天,原因是张家界森林公园实在太大了有将近5000公顷,而Po主此番也并非自驾游,所以也仅去了张家界国家森林公园。

【准备】

Po主此次预定的酒店为张家界纳百利皇冠假日酒店,距离张家界国家森林公园的标志门步行只有十几分钟的距离,酒店位置非常好,购入卷后只需要在携程直接预定就可以,即便现实预约已满也可以致电至酒店前台预定。特殊假期可能需要加价100/夜。由于酒店处在核心景区武陵源,附近就餐娱乐游玩都十分方便。

国内历史低价:免费升行政房!张家界纳百利皇冠假日酒店 皇冠豪华双床房3晚(含2份早餐+双人下午茶+延迟退房)999元/3晚有效期至12/31,不预约或预约不成功可全额退款。携程网现有张家界纳百利皇冠假日酒店皇冠豪华双床房3晚(含2份早餐+双人下午茶+延迟退房),价格为999元/3晚,有效期至12/31(周末可用不加价,国庆1299元/3晚),不预约或预约不成功可全额退款。酒店方面张家界纳百利皇冠假日酒店位于世界自然遗产达达无敌| 120 评论119 收藏417去购买

【交通】

从长沙去张家界还是比较方便的,有城际可选。客路上篇已经写过这里就不再赘述。需要注意的是从张家界西站出来后滴滴然后直接上楼去进站口旁边的停车场,出站后也有直接去武陵源的小巴。从长沙乘坐城际到达张家界的动车组开的比较慢,最快也得将近3个小时。估计是因为这条路多山的缘故。坐火车必备的AirPods Pro。音质玄学不表,主要是便携降噪,使用方便电量充足。

张家界佛系三日自由行

国内百亿补贴:Apple 苹果 AirPods Pro 主动降噪 真无线耳机1399元包邮(需用券)主动降噪,IPX4抗汗防水,无线充电盒。拼多多目前售价1599元,整点可在页面抢200元优惠券,到手价1399元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。2019年10月28日晚间,苹果正式推出支持主动降噪的AirPodsPro无线耳机。与前两代AirPods相比,AirPodsPro改为入耳式设计,提供良橙仔| 114 评论161 收藏87去购买

滴滴到酒店实付23.97滴滴到酒店实付23.97

张家界森林公园使用滴滴还是非常方便的,没事屯点优惠券跟支付卷做起来也不比小巴贵多少。值友们可自行发挥。

【入住】

Po主中午1点多抵达酒店,Check in后放了行李短暂休息后直接去餐吧兑换了下午茶。下午茶只有一份,反正后几天下午也不在,下午茶兑换时间为下午2点-5点。由于并非是热门假期,房间自动升级为行政房,对比之前的在值得买看到的晒单,我们升级后的房型多出一个阳台。房间整体面积为55㎡。房间里的冰箱什么也没有,抽屉里也只有一些雀巢廉价的速溶咖啡,房间有一个单独的衣帽间放行李。免费的水倒是放了不少,都为小瓶带上山挺方便。房间里的洗浴用品贝佳斯的,还是比较好用的。

张家界佛系三日自由行

下午茶虽然是白嫖的但确实不太好吃。水果、果汁都是早餐剩下的,住了一天去吃早餐发现面包蛋糕也是。咖啡喝着像滴滤的。

张家界佛系三日自由行

去的时候健身房跟室内的泳池都是开放的,室外的没开(Po主去的时候已经十月中下旬了)。室内的健身房也太小了连照都没拍,估计是想着都是来爬山的也没人有劲回来健身吧。泳池还是不错的,Po主还去了一次,水的温度还行,就是需要带泳帽。结果Po主忘带在酒店大堂买了一个泳帽被酒店反撸20。

张家界佛系三日自由行

早餐品种较多,就是中餐相对都比较难吃。怀疑主厨可能是个歪果仁,因为面包甜品跟西餐都做得挺不错。咖啡味道还行。

【行程】

张家界森林公园实在太大,所以路线一定要提前安排妥当,以免走回头路,走回头路也就罢了,主要是Po主体力太差,这次双11一定要在大妈上屯点保健品了,岁月不饶人。而且本来Po主就是佛系旅游,其实主要还得乘坐缆车或者天梯,花的都是冤枉钱,正是因为张家界旅行线路复杂,东门跟南门距离太远,所以很多游客去张家界大多都选择跟团。Po主去时即便已经过了旅游热门节假日,门口的掮客都一大堆更别说节假日了,不过身为张大妈多年粉丝这点事还是难不住Po主的,只要做足功课,舍弃一些不必要的景点,看完核心景点的难度并不大。时间也比较充裕。

张家界国家森林公园地图张家界国家森林公园地图

标志门标志门

第一天

标志门-金鞭溪-标志门

第一天吃完下午茶出门已经两点了,于是只去了金鞭溪

猴也爱吃冰淇淋猴也爱吃冰淇淋

金鞭溪的猴非常多,不过这块的猴见人也见多了,看见人也没什么反应,就是记得不要给外套口袋塞吃的会被他们偷走。

长寿泉长寿泉

走到长寿泉就没劲了喝了一口山泉水就准备往回走,主要还是要从标志门出,必须走回头路。除了标志门后时间还早,于是就去附近逛了逛。

第二天

标志门乘车-百龙天梯-袁家界-杨家界索道下山-南门

百龙天梯百龙天梯

看起来很震撼,做起来跟电梯一样。感觉有点无聊,65/人 单程。

迷魂台迷魂台

杨家界索道杨家界索道

张家界佛系三日自由行

杨家界索道还是值得坐的,76/人 单程,杨家界索道修的非常陡峭坡度很大,坐着很刺激而且乘坐时间较长。两边的风景也非常好。从袁家界索道下站后还得步行一段,然后可以做观光车出南门,为了不走回头路只能从南门出。不过南门出去后可以直接滴滴回酒店,价格也不贵20出头。做园区去东门的大巴好像是10元/人。

第三天

标志门-天子山-十里画廊-标志门

天子山索道天子山索道

天子山索道直接上山,正如Po主先前所说,正因为体力较差所以坚决不爬山。即便有人说上山容易下山难,Po主还是觉得还是下山容易,所以我选择索道上山,步行下山。上到天子山后小景点就非常多了,大家可以根据地图自行选择。

下山走起来下山走起来

张家界佛系三日自由行

路过天子阁-天女献花-贺龙公园-御笔峰一下山一路都是景,美不胜收。这一路下山还是值得的。

张家界佛系三日自由行

下山后直接就到十里画廊了,如果累了可以做高级小火车。也不知道是哪位大哥设计的,牛牛号,有点萌。十里画廊景色更多,不过Po记性太差只记住了采药老人跟三姑娘,剩下的值友可各自发挥想象。

采药老人采药老人

三姑娘山三姑娘山

张家界佛系三日自由行

十里画廊逛完后就遇到旅游车了,直接下行就回标志门了。

【餐饮】

来到湘西,三下锅是绕不开的。去了值友推荐的标志门附近的【湘健】,味道还行。美团有代金券。88元/小锅,两人花费一百出头。还点了份拍黄瓜没有拍照,山里的黄瓜不要太甜。

湘健三下锅湘健三下锅

隔天去了家武陵源汽车站附近看着像当地人会去的一家【湘阿哥】 团购餐只要68。

湘阿哥下三锅湘阿哥下三锅

感觉还是第一次吃得可能是改良版,湘阿哥他们家的下三锅便宜大碗,都是腊肉腊猪耳还有牛肚,比第一天吃得便宜量还特别大,Po主饭量较小甚至没有吃完。套餐里还有一个野菜,山里的野菜不要太香。

酒店还可以点外卖,酒店内98一份的海南鸡饭我就不吃了,点了附近一家热门店【猪脑壳凉面】,他们家的芋圆餐,粉丝,土豆粗粉都非常好吃。晚上想吃夜宵的值友一定不要错过。还点了一家烧烤,味道一般。

猪脑壳粉丝猪脑壳粉丝

张家界佛系三日自由行

行程至此,湖南7日游就圆满结束了,张家界的壮美尽收眼底,夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。