美味又实用的三层巧克力蛋糕——HUGGER 1593 专业单反摄影背包

2013-08-21 11:06:01 20点赞 18收藏 43评论

自打买了300D开始玩儿摄影以来一直都是用的乐摄宝单肩包,一个是因为04年左右貌似只有这个牌子在中国的口碑比较好,另一个是一直以来的拍摄活动都在本地,当天就能完成,就是后来升级了1D后也是进了个乐摄宝的D550来收纳所有的器材,最大的优点是收纳和安全度很高,但是缺点也很明显...就是单肩和高自重,如果带1机两镜出去背一天,就有种快要被勒吐血的感觉..这还是1机1镜在手里,包里只有1个镜头和一些附件的重量,所以就打算整个双肩的背包来适应长途和长时间的拍摄需要,必竟双肩的重力分配和背负系统更适合长时间使用

淘宝搜了一下,大概知道了几个比较新的品牌,像KATA和HUGGER,价位大概都在1K到2K,这个价位买个包实在是感觉不太值,虽然原来的550也是1千多大洋买的但我觉的工艺在进步价格应该下降才对,再加上现在有了老婆孩儿啥都要追求一个性价比,KATA这个就不说了,看的上眼的都要2千左右,1千多的从防护和收纳角度来看都不理想,另一个就是HUGGER,问了下度娘说是英国的一个品牌,奇怪的是这个牌子在淘宝的结果很少,在其它电商也是,但看了看介绍的图好像做工到是还不错,尤其是对那个背负系统的设计比较动心

正好前段时间HUGGER在亚马逊搞Z秒杀,很多包都有相当不错的折扣(这个折扣是对比其它电商和淘宝来说的),看了看,小草羊太小,PASS,大草羊其实感觉怪怪的,可能我的传统观念就不大能接受设备放在底层,再有那个外观看着也有点不喜欢。话说有一天看到小草羊在促销,无聊看了看其它的型号,发现HUGGER 1593 专业单反摄影背包才800多,加上优惠码才720块,感觉不错,但是因为好奇为什么这么便宜,就多搜索了一下其它站的评价和价格,等觉的确实可入手再去下单时,我去!变成1200多了....无语,就暂时放下了。

转过天来又是在大号时用IPAD刷SMZDM时无意中发现1593这个包竟然出现在Z秒杀,加上优惠码后才579,马上完结大号动作跑去电脑前打开地址一看,完了,都没了...哎..看来不能强求啊...

从这以后只要看到SMZDM中的HUGGER的包的信息时就看看下面的评论,一来多了解一下这个牌子,二来看有没有不想要1593打算转手的,唉哟还真让我碰到一位,说是平转,马上@之,并附上马话疼编号,联络上后,提供地址,AMAZON到付刷卡,哈哈,我的1593到底还是到手了,十分感谢这位仁兄!!

废话这么多,来,上图!整体颜色是褐色,怪不得叫它巧克力蛋糕整体颜色是褐色,怪不得叫它巧克力蛋糕

整体颜色是褐色,怪不得叫它巧克力蛋糕

上部的LOGO,有点立体上部的LOGO,有点立体

上部的LOGO,有点立体

扣具是NIFCO的,度娘说是家专业做户外产品的公司,看来值得信赖扣具是NIFCO的,度娘说是家专业做户外产品的公司,看来值得信赖

拉链均做过防水处理,当然下点小雨没问题,大暴雨估计没戏,另外一个亮点是拉链有额外的锁孔,可以放上自己的锁具增加安全性拉链均做过防水处理,当然下点小雨没问题,大暴雨估计没戏,另外一个亮点是拉链有额外的锁孔,可以放上自己的锁具增加安全性

很有LEFESTYLE的标牌很有LEFESTYLE的标牌

很有LEFESTYLE的标牌

三解架装载部分,把搭扣打开,就可以把三角架绑在这里,这种中央装载的设计感觉要好过侧边装载,重量更平均些三解架装载部分,把搭扣打开,就可以把三角架绑在这里,这种中央装载的设计感觉要好过侧边装载,重量更平均些

找了个古董脚架试了一下,很合身~找了个古董脚架试了一下,很合身~

找了个古董脚架试了一下,很合身~

上部最外层是摄影附件层,有一个卡包,几个配件的位置上部最外层是摄影附件层,有一个卡包,几个配件的位置

上部最外层是摄影附件层,有一个卡包,几个配件的位置

卡包内,看来能放不少卡包内,看来能放不少

卡包内,看来能放不少

不放不知道,感觉还是有些拥挤,像1D这种手柄一体的机身,横着放还是太宽了,但是又不能把镜头拆下来,那样就太麻烦了,我更改了一下夹层,勉强放进去一台1D+70-300、一个2470、一个580的灯不放不知道,感觉还是有些拥挤,像1D这种手柄一体的机身,横着放还是太宽了,但是又不能把镜头拆下来,那样就太麻烦了,我更改了一下夹层,勉强放进去一台1D+70-300、一个2470、一个580的灯

侧面拉开,是电脑夹层,这个宽度,大概17寸都没有问题,我的那台小黑是14的,更是没问题了,不过有点疑问就是因为背负的支架让包的后背呈现一个弓形,不知道会不会对电脑造成挤压侧面拉开,是电脑夹层,这个宽度,大概17寸都没有问题,我的那台小黑是14的,更是没问题了,不过有点疑问就是因为背负的支架让包的后背呈现一个弓形,不知道会不会对电脑造成挤压

下部的相机仓,我试了,1D+70-300仍然会很挤(这镜头是伸缩的并不很长,收起来和2470没太大区别),估计5D之类的能更宽松些,不过这层我还是打算把夹层都拆了放些衣服什么的,值得注意的是底部并没有感觉有多厚,要是相机放在这层,这个包还是要轻拿轻放的,相比之下D550随便扔在地上都没有过任何损坏下部的相机仓,我试了,1D+70-300仍然会很挤(这镜头是伸缩的并不很长,收起来和2470没太大区别),估计5D之类的能更宽松些,不过这层我还是打算把夹层都拆了放些衣服什么的,值得注意的是底部并没有感觉有多厚,要是相机放在这层,这个包还是要轻拿轻放的,相比之下D550随便扔在地上都没有过任何损坏

附带的小包,可以放些鼠标之类的附件附带的小包,可以放些鼠标之类的附件

附带的小包,可以放些鼠标之类的附件

背负系统,很科学,很爽背负系统,很科学,很爽

背负系统,很科学,很爽

腰部的地方可以做为腰包,都是可以打开的袋子,可以放些票啊钱啊TT啊什么的~腰部的地方可以做为腰包,都是可以打开的袋子,可以放些票啊钱啊TT啊什么的~

背带上的LOGO的E字掉了一小块儿,不过这价格就忍了,没必要换来换去的了,由此可见包上的其它LOGO估计日后也会这样掉下去吧背带上的LOGO的E字掉了一小块儿,不过这价格就忍了,没必要换来换去的了,由此可见包上的其它LOGO估计日后也会这样掉下去吧

背带上的手机包背带上的手机包

背带上的手机

IP4S毫无压力,4寸以内应该都没问题吧,再大就不知道了...没有拿板砖当电话的习惯...IP4S毫无压力,4寸以内应该都没问题吧,再大就不知道了...没有拿板砖当电话的习惯...

腰部的支撑,很给力,海绵背面是很硬的支撑板,能给到腰部足够的支撑力度腰部的支撑,很给力,海绵背面是很硬的支撑板,能给到腰部足够的支撑力度

底部的一个夹层底部的一个夹层

底部的一个夹层

原来是放防雨罩的部分,难道把这个放在下面会给底部器材仓一些保护么~?原来是放防雨罩的部分,难道把这个放在下面会给底部器材仓一些保护么~?

套上套子,变身~套子还是挺合身的套上套子,变身~套子还是挺合身的

套上套子,变身~套子还是挺合身的

侧边的装载水瓶的位置,想的比较周到侧边的装载水瓶的位置,想的比较周到

侧边的装载水瓶的位置,想的比较周到,还有包上无处不见的英国小国旗儿~

真人兽,请无视我的拖鞋~真人兽,请无视我的拖鞋~

真人兽,请无视我的拖鞋~自拍实在是不好调整

185CM身高,完全HOLD的住!~185CM身高,完全HOLD的住!~

185CM身高,完全HOLD的住!~

方方正正的方方正正的

方方正正的

最后一张~最后一张~

最后一张~