带着大宝小宝走遍霓虹之春华绚烂 篇一:出发,去东京塔上与OP邂逅

2017-04-11 22:00:58 27点赞 72收藏 37评论

2015年一时兴起开始了霓虹国之旅,虽然从东走到西跑遍本州,但仔细看行程基本就是一趟游乐园之旅。行经3、4个城市但从没有好好的端详其中任何一个。

当时东京待了3天,第1天落地在地铁上就把移动WIFI丢了出发,去东京塔上与OP邂逅 ,然后第2天花了半天时间找了回来(没错,找了回来,此处应该有掌声~出发,去东京塔上与OP邂逅 ),另外半天去秋叶原闲逛了半天,本来想去皇居但是看着地图直接跑偏到明治神宫.....的旁边一个什么什么画馆出发,去东京塔上与OP邂逅 ...第3天迪士尼,然后就新干线转别的城市了。

离开时感觉恍恍惚惚,就决定有机会一定在一个城市多呆几天。经过去年冲绳之游后感觉我的领队技能又多了几个技能点,本来计划春节去一下北海道,无奈在看物价时发现孔方兄实在捉襟见肘(后来发现本来想去的那几天北海道下超级大雪,还有点儿挺高兴...幸亏没去出发,去东京塔上与OP邂逅

转眼到了春天,春天有啥呢?去看樱花吧~

然后就是开始找机票酒店的时间看哪个周期最合适,发现日本气象厅网站上的东京樱花预测日期,正好在清明小长假期间满开,然后对比了一下前后不同时间的机票价格,发现清明时最难订,嗯,跟着大流儿选时间准没错,就这么订了出发,去东京塔上与OP邂逅

机票仍然是我喜欢的国旗航空....好吧,主要是看到想订的日航和全日空票价都太贵了出发,去东京塔上与OP邂逅 ,还要去北京坐,而且时间上也不怎么合适。当时阿欣就和我推荐有个国航的航班价格不错,我看了一眼,7点20起飞,5点到机场,这也太早了吧...不过看了一下3千多的差价,忍了,而且早去晚回,时间还能节省出来半天,也不错。

出发,去东京塔上与OP邂逅

然后,当不到4点起床时头都要裂了出发,去东京塔上与OP邂逅 (还是小孩儿的精神强大,一喊就蹦起来了...看的我目瞪狗呆...)...稍微缓了缓后,出发~

本来JCB的白金卡是能有5天易泊车免费停车的,但想了想,一是不确定这么早我开车会是个什么精神状态,二是对易泊车心里没底,万一出意外还得修车,最后决定还是要个滴滴专车的送机服务,事实证明是正确的出发,去东京塔上与OP邂逅 ,这个时间状态下我基本还是处于睁不开眼的情况,闭目养神到机场后感觉好多了,滴滴出行记的把广告费打到我的帐上~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅臭球依然是打了鸡血的状态.....我去环球漫游的柜台领移动WIFI

仍然是建行信用卡的活动,环球热购的VISA和MC都可以有10天的免费WIFI,提前报名活动,收到兑换码(报名到给码大概需要10天左右的时间)去网站订好机场拿的WIFI,然后直接去取就好了,因为有过使用经验,告诉服务生小哥,给我个机器就行,什么都不要.....结果小哥真的只给我一个机器出发,去东京塔上与OP邂逅 ,连包都没给.............也罢。拿过来揣口袋里就走人了

出发,去东京塔上与OP邂逅

应该是到的太早了,航空柜台和边检的同志们去吃早饭了,我们就在边检门外排起了长队,等待的过程中看到了几个旅行团,导游在打电话:喂,大爷,我看到你了,就在你后面,你转身,转身啊,转身......大爷就是坚定的不转身,导游只能跑过去~~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

今年交通的白麒麟刷4笔免年费,赠6点龙腾6次CIP,刚好拿来用,本来用APP查好了贵宾休息厅,但是显示最近的都是国内的,我还纳闷,然后恍然大悟,因为我的航班是经停大连,所以是从国内出发,然后看了一下支持的休息厅列表,咦,天航的有早点,哦耶~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

在起飞前能有口热乎饭吃简直幸福感爆棚啊~有肉包子、花卷、小米饭白米饭,还有各种饮料零食可以拿,让我花150进一次我铁定不进,有羊毛可以薅感觉真好~

出发,去东京塔上与OP邂逅

基本上这里边就没有人来,包子就被我们包圆儿了,另外还整了4个鸡蛋吃~

出发,去东京塔上与OP邂逅

小飞机,又是国内出发,所以就让我们直接从地面腿儿过去了,好在可以让臭球近距离观摩~

出发,去东京塔上与OP邂逅

抵达大连后仍然再腿儿下来,用接驳车拉我们去候机大厅,这么下飞机忽然有种国家首脑外事访问的赶脚~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

这次把我已经沦为闹钟的4S整理了一下系统后发给臭球当相机用,也让他尝试记录自己的感受。

出发,去东京塔上与OP邂逅

等了10来分钟后,再次腿儿上飞机,飞往东京。

出发,去东京塔上与OP邂逅

刚拿到相机就掌握了新技能“自拍”....

出发,去东京塔上与OP邂逅

阿欣也开始进入左拍拍右拍拍模式...

出发,去东京塔上与OP邂逅

飞离雾霾的灰色天空,在有天有云有海的机场稳稳降落,说起来这个飞行技术我就觉的国内飞行员技术过硬,哪个国外航空都没有国内的飞机降落的平稳。

出发,去东京塔上与OP邂逅

长高了不少,不过仍然能当学龄前儿童使用~

出发,去东京塔上与OP邂逅

相机的另一个功用就是.....无聊时可以用来打游戏....虽然后来他越来越无聊....所以越到后面几天,他拍的照片几乎就没有了出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

出关后首先往左面走,然后有一组柜台是急行巴士的售票柜台,他们也卖东京地铁三日券,近几年改为第一次使用后72小时有效,就更合适了,大人1500日元,小孩票就算了吧....只要看着不太强壮就不需要买了出发,去东京塔上与OP邂逅 ,地铁一般上车就是200多块起,所以这个1500的票价随便坐坐就值回来了,当然你要是一天只去一个地方就用不到了

这个票可以用在大部分的地铁线路上,注意这里说的是地铁,不是火车,所以JR线路,比如很有名的山手线(一个市内环线)就不能用了,所以要配合西瓜卡来用

至于哪些线路能用呢……试试不就知道了么,一般只要不是绿色JR标的闸口,你就大胆插进去就好了,大不了不行再换呗~

出发,去东京塔上与OP邂逅

一般从机场去市区很多人都买巴士票或是skyline的高铁,大概票价单程2000多,我一般选择京成本线特急(注意不是普通,不是急行是特急),票价1025,大概1小时20分钟左右会抵达日暮里站,这个站处于JR山手线,剩下的就好办了,到了山手线基本就四通八达选择多多了。

在地铁门口的机器上给上次没用完的西瓜卡充好值(机器界面有中文,其实日文也很好懂,50%都是看的懂的繁体字,像充值就是“入金”,片假名啥的权当看不到~)

坐这个车去程不用担心坐上普通车而不是特急车,因为只有特急车才到机场T1国际出发航站楼,所以回程的时候就要注意了。千万别坐上普通车或是急行车,站站停不说,还得在另一个站再换成特急车。

出发,去东京塔上与OP邂逅

车上基本都是拎着大小箱子的游客,大家百无聊赖的一边看风景一边消磨时间....出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

到了日暮里后,再出闸机转JR山手线,看好内环外环,其实就是看好下几站是什么,一般是两个方向:新宿池袋方向和上野方向,万一坐错了也没关系,下来到对面再坐回去就好了,很方便。

出发,去东京塔上与OP邂逅在做行程时,订酒店就犯难了,貌似2月开始找酒店已经晚了,1N基本都快1千5以上了(3口出行的最大弊端,随着小孩越来越大,酒店基本开始要订3人间了),这有点儿超纲,然后把目光落在了Airbnb上,以前没试过,感觉不如酒店省心,但价格在那儿摆着了,1千快左右1N(其实淡季只要500多)可以找一个5星房源了,外加AE信用卡可以优惠250块,试试就试试吧~通过邮件与房东联系后,发现这个房东的处理流程很程式化,应该是有固定的运营公司服务,好,我喜欢这种讲理性没情绪的房东。出发,去东京塔上与OP邂逅

【2】JR新大久保车站2分钟步行路程,距离新宿站有1分钟的火车车程! - Shinjuku-ku的公寓 出租, Tōkyō-to, 日本整套房子/公寓 价格¥547。 直到JR火車站在2分鐘內一個非常方便的位置。 1分鐘直到日本的新宿市中心的火車, 澀谷至9分鐘。淺草,秋葉原,銀座容易進入。從新宿歌舞伎町8分鐘的步行路程。 緊隨街道走出家門擠滿了大量的年輕婦女和旅客的韓國城,也是韓國偶像是推廣!? 社區便利店,超市,商店也如藥店多,www.airbnbchina.cn直达链接

这次订的民宿处于新宿百人町,虽然新宿不管白天还是晚上都是热闹非凡,而且还邻着歌舞伎町,不过如果你不是“有心”要去找的话,基本碰不到站街发传单的大哥哥大姐姐~不像大阪心斋桥那边晚上8点后就都是哥哥姐姐在发广告了,这边多晚回家,都没有看到过。

出发,去东京塔上与OP邂逅

入住前3、4天房东会发封email过来,包含具体地址的GOOGLEMAP链接,出地铁站的路线,大门门禁的开锁方法,钥匙的拿法,面面俱到,而且每天都会发信过来给当天的游览建议,不过我的行程排的太满,而且没有打开GMAIL的推送,所以这些信都是我回国后才看到的,估计房东也是纳闷这房客为啥一住就渺无音讯了....出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

房间的设施比较齐全,厨房冰箱厨具餐具,还有卫生间浴缸洗衣机,基本上满足生活的所有需要,冰箱里放了一盒零食和一大瓶饮用水,还是比较贴心的,不次于酒店。

出发,去东京塔上与OP邂逅房间内还有一本说明书,讲解了房间内所有电器的使用方法和规则,还有垃圾分类的方法与哪天扔哪种垃圾的提示,其实分类方法并没有想像中复杂,只要注意把饮料瓶扔一个垃圾筒,罐头扔一个垃圾筒外,其它基本都算可燃烧垃圾都扔在另一个垃圾筒就好了。

出发,去东京塔上与OP邂逅

如果实在懒的算日子扔垃圾的话,出门去直接扔便利店或超市的垃圾筒即可。

稍微收拾妥当后开始今天晚间的行程,向着东京塔进发~

你说一东京塔有啥好看的,家里的天津电视塔不是高的多么,其实重点是塔内3层的OP,海贼王游乐区,感觉这点上天塔的功用实在是不行,除了观景外基本没有其它的浏览项目,而且上面东西死贵,我只在很小的时候在学校的组织下参观过一回,后来再也没去过。出发,去东京塔上与OP邂逅

东京塔不仅游客来的多,本地人也来的很多,下面很多的SHOW,和餐饮,2层还有购物区,物价和外面完全一样,商业化还是很成功的。

出发,去东京塔上与OP邂逅

途中发现一排暴走卡丁车,谨慎围观拍个照~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

这张是臭球手机中照的为数不多的很惊艳的照片,构图、光线都非常合理,不过我估计也只有他的身高,随便一拍个高的东西都是大片的赶脚~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

海贼王展览的票分为2种,一种是3200日元的,一种是2200日元的,3200日元的是包含剧场表演的,而且表演分为中午12点,下午2点和下午6点3场。

提前通过网站预订为3000日元,4-12岁的为1500日元,订票时就要选好看哪个场次的表演,不能随便看,当然淘宝上的店家更便宜,不过可能会有订不到票的情况,比如我这次拍好付款后,出行前第3天通知我没有订到票,可以去现场买票再把差价补给我,算是不错的卖家了,所以我就直接去e路东瀛上买票了~出发,去东京塔上与OP邂逅

另外东京塔如果有JCB白金卡,可以免费拿到150M观景台的票,貌似用阿欣的普通JCB卡也没什么问题,换了两张票,节省2000日元,只给臭球买了一张500日元的儿童票~

出发,去东京塔上与OP邂逅

展览分两个入口,一个是初次入口,另一个是从里边出来后再次进入的入口,从初次入口进,会有一个360度环幕的欢迎动画,直接点燃激情~看完后坐电梯直接上到5楼去排演出的队

出发,去东京塔上与OP邂逅

如果观众中有小孩,是可以直接去第一排近距离观看的,演出过程不能吃喝,不能录像,可以拍照,但是不能举起来影响后面的观众。

出发,去东京塔上与OP邂逅

罗一出场,我身后旁边的小女生就叫了起来“好帅哦”.....实在是太肤浅了....出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅 喔喔喔~~娜美桑~~看我看我看我~~~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

黄猿的化妆还原度很高啊~在这个演出中算是反派了,当然日语对白听不明白,全看一热闹~

出发,去东京塔上与OP邂逅

超拉风的天丛云剑~而且战斗时背景会投影出各种场景,配合演员动作表演各种华丽超杀,索隆的黑绳·大龙卷和百八烦恼凤全场欢呼不断~出发,去东京塔上与OP邂逅

路飞的武装色~~我猜就一长袖黑橡胶手套~

演员的长相基本符合动画形象,表演动作表情一丝不苟,而且为了尽可能还原,他们都是不出声音的,只是对口型,播放的是提前录好的声优的配音,只有一个工作人员的NPC是戴耳麦的。

表演的最后当然是欢乐向的结局~

出发,去东京塔上与OP邂逅

路飞与娜美的奇怪姿势......出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

绚丽的舞台灯光和投影效果非常到位,完全值回票价~

出发,去东京塔上与OP邂逅

从剧场出来后,如果真爱粉还想再看下一场的话,可以再花500日元观看,我们这种观光客自然是继续后面的活动了。

现场很多可以拍照的场景,臭球比较过瘾~

出发,去东京塔上与OP邂逅

我也来坐坐最牛B的三把交椅~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

臭球表示要坐一起坐....

出发,去东京塔上与OP邂逅

虽然臭球知道火拳艾斯,不过还好他还没有看到艾斯阵亡的剧情,估计看到那时也会伤心吧...

出发,去东京塔上与OP邂逅

经典的红发香克斯给路飞扣上草帽的场景,如果当年他没有到那个酒馆喝酒,OP估计一画就结束了~

出发,去东京塔上与OP邂逅

除了可供拍照的场景外,4楼是各个游乐区域,每一个主角都有一个游乐场馆,对应一个小游戏

出发,去东京塔上与OP邂逅

这是索隆的一刀两断,有点类似WII上的剑道,工作人员发给一个大棒子后,根据画面提示砍掉炸弹和反派。

出发,去东京塔上与OP邂逅

乌索普的狙击游戏,把前面的水兵用弹弓都打掉后,上面会出来最后的BOSS,击中后游戏结束。这东西看着容易,但对于没有打过弹弓的我来说.....只打掉一个普通水兵...出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

臭球一个都没打到~~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

海贼们的欢乐时光,当然就是宴会了~

出发,去东京塔上与OP邂逅

臭球到处找可以拍照的地方....

出发,去东京塔上与OP邂逅

罗宾的文字游戏因为是日文根本没法玩儿,布鲁克的鬼屋我们觉的没什么到是把阿欣吓的够呛,娜美的赌场提示需要20分钟才能进入,所以也没办法等这么久,有点遗憾,如果能赢她就能得到一张VIP卡了~

5楼的4D剧场相当,相当,相~~~当的推荐出发,去东京塔上与OP邂逅 ,一共播放3段制作画风非常精良甚至远超剧场版的片段,一段是人鱼宫殿打鲨鱼人,一段是冰火岛打飞凯撒,还有一段是打琵卡变成的巨人,配合画面的吹风,武装色对打的巨响,爆炸的闪光,真是燃的不行不行的

出发,去东京塔上与OP邂逅

从海贼王展览出来后,到1楼坐电梯直达150M观景台,300M的好像在维修,所以也不用浪费那个钱了

观景台第1层是漆黑漆黑的,地板上投影出各种3D的画面

出发,去东京塔上与OP邂逅

这个要拍好真的挺麻烦,需要有人越过投影的光去打个闪,不过我没这条件,直接靠相机的ISO硬拉吧,感觉还不错~

出发,去东京塔上与OP邂逅

阿欣拉着要拍合影,给出欢乐表情一枚~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

东京的夜景,看不出啥好看还是不好看,空气到是很通透

出发,去东京塔上与OP邂逅

观景台2层的透明地砖,大人感觉还好,臭球感觉很可怖....

出发,去东京塔上与OP邂逅

2层整个顶部都是这种粉色的灯光,浪漫的合影中凑近来一个小脑袋~出发,去东京塔上与OP邂逅

出发,去东京塔上与OP邂逅

一大一小两个爷们儿的浪漫合影....

出发,去东京塔上与OP邂逅

臭球觉的和我拍合影没感觉,还是找阿欣去了.....

出发,去东京塔上与OP邂逅

夜色下的东京塔,还是有点儿feel的~~~~

出发,去东京塔上与OP邂逅

终于看到了来时那些暴走卡丁车队....这车队队长一定是姓马的..出发,去东京塔上与OP邂逅 .

出发,去东京塔上与OP邂逅

臭球回到家后用浴缸泡了个脚,然后进入梦香

我一个人出去找了一家罗森便利店购买明天的藤子F不二雄门票,这个票是罗森的公司目前在代理,直接找一家便利店,用LOBI机器买就好,第1屏的下面就有哆啦A梦的按钮,点好日期和入场时间,再选好成人票数和儿童票数,需要录入姓名,我按照网站说明,直接左上的按两下,再按右上的空格,再按左下两下就好了,随便输入一个电话号码后,会打印出一个小票,拿着小票在30分钟内找店员付款即可。

买好票后,我也赶紧回到民宿,睡觉,因为明天要5点起床(也就是国内的4点)出发,去东京塔上与OP邂逅 赶往上野公园避开众多国内游客,展开狩猎樱花前线之旅~