匿名用户 2015-07-16 18:01:39 13点赞 26收藏 20评论

从去年开始,受张大妈各种爆料的影响,已经非刚需地收了多双跑步鞋篮球鞋了。5月底,在魔都还木有进入黄梅之前,我曾经在整理鞋箱,看着那些束之高阁的鞋子,心里暗暗发誓,在这些鞋子没有正式服役之前,先不买新鞋了。结果,仅仅过了几天,结果上月7号,在首页看见了——阿迪达斯天猫旗舰店清仓特卖的爆料,不由自主地打开看了一下,发觉多双鞋子无论配色、还是价格,都很吸引人,其中有一双BASKETBALL Campus篮球鞋 G99310,有我的尺码,价格仅239元,在某宝也堪称低价,而且旗舰店也无需担心假货问题,于是乎,再次剁手。(现在已经下架,放上某宝的搜索链接)

运动和潮流的混血儿:adidas 阿迪达斯 Campus 篮球鞋G99310_淘宝搜索价格便宜、穿着很舒适、配色也不错search.taobao.com

AD天猫旗舰店,去年12月的清仓特卖,我也入手了几双,包装很不给力,鞋盒到手基本都快散架了。虽然鞋子木有问题,但是心里总不太爽,当时也和他们的客服交流了一下。这次购买,外包装就比较好了,而且还用了不少泡沫,所以到手鞋盒还是不错的。

G99310隶属Adidas旗下Campus系列,也就是校园系列。该系列最早出现在三叶草板鞋上,销量一直不错,后来慢慢又融入到跑步鞋、篮球和休闲鞋中,主要体现在配色上,色彩以鲜艳亮丽为主,目标人群是大学生和年轻上班族。

在外观上,G99310其实和SUPERSTAR的几款潮流鞋十分类似,最明显地就是贝壳头设计,只不过中底和支撑换成了篮球鞋的系统。至于配色上,红白的主色调上,配上艳丽的红色,也算十分耐看且不显老气的配色。另外,关于G99310的材质,虎扑上有些人说是真皮的,有些说是PU革的,到底是什么,我也分辨不出。但是从穿着后的鞋面痕迹来说,我个人觉得应该是PU革的。

G99310的鞋头,大家可以看出,还是SUPERSTAR的设计,不过是贝壳头从胶质改成皮质

脚踝处的面料加厚,已经成为了AD基础篮球鞋的惯例,也使穿着者在实际中不易受伤

底部采用黑红的迷彩配色,贴合时尚青春的定位。当然,这个还是AD的EVA材料。至于有没有采用一体化TPU,我查了一下,AD官网并没有很详细的说明,几个球鞋论坛也有争论,因为现在还没有人把这款鞋子开膛破肚,一探究竟。但是考虑我之前购买的Rose 773,两者在落地时,脚底部的感觉相差不多,所以个人认为,G99310还是有一体化TPU,毕竟现在TPU在大范围装备的情况下,成本也不如当初那么高了。

另外,还需要提一下是G99310的TORSION SYSTEM,从字面上了解,就是扭转系统。这个和NK的Free概念比较类似,就是类似赤脚的概念,使脚能够扭转自如。TORSION SYSTEM最初的形状有“X“型、“Y“型和“V“型等。近来又诞生了三维扭转系统和延伸扭转系统。而G99310底部的鳞片状,也是三维扭转系统的一个延伸,通过两边高低不等的小圆柱,实现脚掌与后脚跟,作出自然的相互牵引配合。

G99310的鞋标,虽然天猫旗舰店,不会有假货,但是作为现在网络分辨真假的主要依据,还是上一张图吧

朋友用手机帮忙拍的一张照片,不清楚,主要是显示一个上脚的效果

主要说说这双鞋的优缺点:

1、G99310采用了TORSION SYSTEM,最实际的感受就是运动时急停,脚部落地没有生硬的感觉。虽然从官方的宣传上,和Nk的free毕竟接近,但是free毕竟只用在跑步鞋上,以惯性运动为主,所以TORSION应该说实际感受没有free那么大。

2、不透气,与其他正统篮球鞋相比,G99310在外观上,更偏向于潮鞋设计,整双鞋没有一个透气孔,感觉运动的时候,脚的热量无法散发。总而言之,就是感觉打球时,脚很热。当然,如果类似我,买这双鞋的作用主要就当休闲鞋穿,这样问题还不大。而且篮球的中底系统,缓震和落地的脚感,要比一般休闲鞋好。

3、底部不是很耐磨,这个也是采用EVA材质的一个明显缺点,不光光AD,nk,li-ning的EVA也同样如此。

4、至于尺码,从G99310沿袭superstar的设计这点,大家就可以知道,头部宽大是这双鞋的特色,适合脚宽的人,脚窄的还是买小一号比较好。

BASKETBALL Campus G99310从其归为Campus系列(该系列大部分为板鞋),应该就可以看出AD对其的定位,绝不是单纯的篮球鞋,更偏向于潮流鞋或者是休闲鞋,篮球的功能只是其的一个兼顾面。所以,应当说,如果大家是为了纯粹的运动,G99310并不是很合适,毕竟透气性比较差,很影响长时间运动以后,脚部的舒适性。其更适配的角色,应该是重在休闲、兼顾运动。当然,类似于AD的这次促销,挂牌680的鞋子,239拿下,确实很超值。

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男子团队款实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 官方哈登Stepback 3男女签名版中帮实战篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

• 淘宝最后一双被你买了

• 丑到没盆友

• 楼主敢晒也是勇气啊 敬你是条汉子

• 我能说很丑么??

• 这。。。。。啥也不说了

• 丑的没法看了

• 爆丑。。。。。

• Torsion system 是用来防止足弓处过度扭转的,因为人的足弓没有关节,所以也需要鞋子的足弓处在运动时不能过度形变以免受伤,跟耐克的碳板以及其它品牌广泛采用的tpu是一回事情,而耐克free则正好相反,注重足部运动时的自然活动感,所以free仅用在低运动量的鞋款上,望楼主知悉。

• 这么渣的篮球鞋还晒。。。

• 以前买过,上脚真的很难看

• 淘宝旗舰店也是假货,我在坚持我的实体店买的,淘宝旗舰店一款都没有,所以旗舰店都是自己起的名字

这款有,王府井278

• 我看着旗舰店那些牛*的评价,宁愿去淘宝买也不愿意去天猫。。。好多型号比较冷门,淘宝上反而没有假货,造假的一般都只是仿潮款爆款

• 什么镜头,还是后期暗角?

• 扭转系统和free是一回事?!楼主买过鞋吗?

• 自从穿了这双鞋打篮球,我的脚踝就告别球场了

• 额…其实无论TPU还是碳板成本都不高…勾子的碳板一块也就20元,更不用说TPU了,不过鞋子一旦加了这些价格都高了好几百,这玩意真是加价神器

• 略丑。。。。。。。。。。。。。。。。。 [自杀]

• 我有一双蓝的。。。话说这也能评测。。。。

• 150路过。。。。。。。。