脚都人民的旧房翻新贴 篇一:水电预备篇(萌妹子镇楼)

2015-06-18 20:25:59 102点赞 547收藏 92评论

先说点题外话,楼主我是脚都常杀人水电预备篇(萌妹子镇楼) !为什么叫脚都呢?有个这样的笑话,把长沙地图打开。在地图上随便拿大头针扎几下,扎中的全是洗脚城水电预备篇(萌妹子镇楼) 。(据说此笑话出自汪涵)。长沙这个城市,政治向首都看齐,消费向魔都看齐,娱乐向香港看齐,气候变化向全球看齐水电预备篇(萌妹子镇楼) ~~~整个一城市中的战斗城市,欧耶!由于常杀人对于对生活品质要求(主要是吃)比较高,所以年轻一代里面(80后为主流)千手观音不计其数(我也是其中一员水电预备篇(萌妹子镇楼) ),我就在这个剁手集团的推荐下认识了色魔张大妈!

时光飞逝,我从一个小毛孩变成了一个孩子他爸。本着一切为了下一代优质生活的中心思想,和爸妈商量把家里户型稍大的复式楼换给我和老婆带着孩子住。由于房子是十多年前买的装修也是当时搞的,所以在搬进去前想着把房子简单翻修一下比如铺个木地板刷个重新刷个墙漆什么的,结果就开始了一次一发不可收拾的翻新装修之旅…水电预备篇(萌妹子镇楼)

先给大家看看我家的拆迁图,肾5S拍的就不要和我说画质了。

这是刚开始敲的时候拍的,水管还是10多年前很流行的铝塑管。这是刚开始敲的时候拍的,水管还是10多年前很流行的铝塑管。

次卧也准备做地暖次卧也准备做地暖

地板敲了准备做地暖。长沙的冬天叫做湿冷,南方人懂的!地板敲了准备做地暖。长沙的冬天叫做湿冷,南方人懂的!

这里是设备间,所有设备全部按照新标准配置,比如水净化什么的这里是设备间,所有设备全部按照新标准配置,比如水净化什么的

这里以后是个书房这里以后是个书房

从上面的图可以看出来,10多年前走的水电质量不堪入目,不过那时候家里人都不懂也就只能让当时的装修工乱搞。不得不吐槽的是,16的铝塑管真心管径太小,洗澡的那个水量比我家孩子尿尿大不了多少。

既然翻新第一步就是重新走水电,强电弱电这一块里面张大妈里面有很多不错的帖子我就不再炒剩饭了,给大家几个链接去参考一下,我主要说说水这一块,而且是细节方面。

水电预备篇(萌妹子镇楼)经济型家庭装修 篇一:水电篇家庭装修是一个无底洞,多少钱都能装,当然,别跟我说你只有1千让我装装看的话,蜗牛家里装修有一段时间了,也已经搬进新家了,由于预算有限...2463772796 小小的大蜗牛水电预备篇(萌妹子镇楼)NAS 家庭多媒体中心组装心得大屏高清电视、投影仪、高级环绕音响,这些设备逐渐进入寻常百姓家,工作之余,看看电影美剧,听听音乐,更是一种美妙的享受。广电机顶盒、...1682191583 晨风过

我家里一共是三卫一厨,所以一定要配进水增压泵,不然两个以上水点同时开水的话,肯定会影响压力,而且我家里上了全屋净水,净水设备本身就会减低冷水压力。具体净水设备的介绍,我后面会写一个净水篇,大家静待,现在我们说会水泵

冷水进水泵现在有定频和变频两种,定频又有自动和手动两种。有条件的建议上变频的,省事。定频的普遍有水压不稳定的时候冲不开泵(泵不运行,或时停时走的情况)或者压力不可控冲坏设备等。不过好一点的带压力控制的定频又稍微好一点点。反正懒癌晚期的话就买变频吧,设置一个压力,就什么都不用管了,我就是买的下面这款。200来平的房子足够了。

台湾三淼的,3water的英文名看得我也是醉了台湾三淼的,3water的英文名看得我也是醉了

本体。做工很不错,很重本体。做工很不错,很重

超控面板,很傻瓜。设定一个值就OK了。超控面板,很傻瓜。设定一个值就OK了。

铭牌铭牌

其实就是上海产的其实就是上海产的

水里面第一步就是做热水循环系统,这个东西有没有必要做我没有一套很系统的数据来告诉大家,我自己的感觉就是:热水循环是浪费一定的电来节约一定的水,水和电哪个更需要节约那就是熊掌与鱼你自己选了,如果是上了200坪以上的大户型的话,还是建议做热水循环,不然冬天那不知道要放多少冷水才能等到热水的到来,我想应该没几个人喜欢光着屁股等热水水电预备篇(萌妹子镇楼) 。之前家里就是因为没有做热循环,热水器在二楼设备间,一楼洗澡的时候那就是~我的心在等待,永远在等待~水电预备篇(萌妹子镇楼) 不能让我心爱的小公主在冬天冻到啊。

下面是一些水循环上的配套器材。

温控开关温控开关

右下角那个黄色的铜头就是感温器,黏在循环末端右下角那个黄色的铜头就是感温器,黏在循环末端

威乐的热循环泵,所谓经典款威乐的热循环泵,所谓经典款

参数,有三个档位可以调节参数,有三个档位可以调节

本体很重,全铜的水件本体很重,全铜的水件

这就是循环管道口,依次是热-热-冷。这就是循环管道口,依次是热-热-冷。

上面两根水管连在一起的就是循环管道的一个出水点上面两根水管连在一起的就是循环管道的一个出水点

这是重新走好水电预埋之后的设备间这是重新走好水电预埋之后的设备间

今天脚都天空出现了脚都蓝~~今天脚都天空出现了脚都蓝~~

热水循环管道走法我就不具体贴图了,现在基本是个水电工都会(没出师的除外)。上图是我买了用于循环的热水泵,必须配合温控器使用水电预备篇(萌妹子镇楼) (温控开关在感知到水管温度低于你设定的温度时就会通电,热水泵就会运行,直接把水泵插上电源它会不停的运行水电预备篇(萌妹子镇楼) )泵是装在热水循环管道末端,泵后面加一个止回阀然后连上冷水管汇合成一条水路进入热水器。可能有些人不理解我为什么不买成品的回水器,因为我看了一下各大X宝店包过奶茶东的回水器,基本就是一个液晶面板的铁盒子里面加一个这种水泵,泵质量稍微好点的基本上千了(坑爹啊)水电预备篇(萌妹子镇楼) ,感觉特别不值,而且那种回水器是接在热水循环末端和冷水管汇合以后的管道上的,不是接在热水循环管末端再连接冷水管,我灰常怀疑它的功能性,比如感温灵敏度和它启动时能否带动热水循环管道里的水进入冷水水路,因为循环管末端必须要装止回阀防止带压的冷水进入热水管,所以回水器启动时其实冷水也在流入热水器,冷水的压力很有可能压住止回阀让循环管里的水流不到冷水水路里。看起来好复杂,上图~水电预备篇(萌妹子镇楼)

网上卖的成品回水器网上卖的成品回水器

这个图就很直白了,冷水压力过大就会压着单向阀,回水管里需要循环的水就过不来,我的做法是把自己买的循环泵装在上图单向阀所示位置的右边,这样就可以保证泵运行的时候,是给回水管里增压冲向冷水管进入热水器。由于我自己家还有进入设备安装阶段,所以不能提供热水泵DIY版循环水安装示意图,所以只能再后篇的成品篇里面P给大家看了。水电预备篇(萌妹子镇楼)

接下来是在X宝上淘的潜水艇地漏,大众版的就不说了,买了两个所谓定制版的,一个金尺镇水,一个繁星如织。现在正在搞促销。单价299~

水电预备篇(萌妹子镇楼)潜水艇地漏 全铜地漏防臭 高端私人定制 卫生间浴室 50管使用欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购潜水艇地漏 全铜地漏防臭 高端私人定制 卫生间浴室 50管使用,想了解详情潜水艇地漏 全铜地漏防臭 高端私人定制 卫...303天猫精选

面盖纯铜的,很重。面盖纯铜的,很重。

水电预备篇(萌妹子镇楼)

底座居然都是金尺镇水的,万恶的成本控制底座居然都是金尺镇水的,万恶的成本控制

就面板不同就面板不同

隔拦网居然是塑料的,瞬间LOW了隔拦网居然是塑料的,瞬间LOW了

管道连接头也是塑料的管道连接头也是塑料的

这是内芯,据说是专利,哪里厉害?看不出。这是内芯,据说是专利,哪里厉害?看不出。

这个还不错,防划贴纸。这个还不错,防划贴纸。

产品卡产品卡

之前张大妈里有不少人贴了这个牌子的地漏,我也中毒买了不少,给我的感觉就是,这个牌子面子工程做得很到位。在面上的东西都是很扎实的材料,下面的东西就有点让人匪夷所思。为什么不干脆搞全铜的呢?那样多高大上啊。装上的实际效果,后面的成品安装贴我会P上。

由于第一次发帖,图片准备也有限,具体的设备安装完后的使用情况我会在后面的水电使用篇中详细写给大家看。因为装修还在进行中,而且一次写完了,就写不成系(pian)列(jin)贴(bi)了水电预备篇(萌妹子镇楼) ,系列贴后期会详细的写净水,地暖地板,水地暖等其他装修材料与器材,有什么疑问欢迎大家指教。

最后千金镇楼

水电预备篇(萌妹子镇楼)