晒晒书,谈谈版本 篇一:中外文学篇

2015-07-03 20:02:49 232点赞 562收藏 209评论

从小就养成了买(bai)书(jia)的习惯,毕业后更是一发不可收拾,家里的书越堆越多,书柜就显得尤为重要。个人对书柜的要求是在保证所有书竖放的同时,最大限度的节省空间。因此去年装修新房,给书房设计了8个层高两米四的书柜(层高差不多两米六,书柜几乎到房顶),又根据书的开本不同,将每个书柜隔出不同的层数,终于拥有了比较满意的书柜。中外文学篇

中外文学篇

这是分9层的效果,还有7层、8层和10层的,现在市面上的书柜多为6层,装饰性远大于实用性,经过加高和合理分层,容书量可以增加一倍,为继续败家提供了很好的条件……中外文学篇

下面晒晒这些年的收获,顺便谈谈个人对版本的选择问题。所有书基本可以分为三大类,先介绍最少的一类,中外文学

主要是外国文学,外国文学的最好版本无疑是网格本,但无奈生的太晚,开始买书的几年又恰是网格本最火的时代,当时孔网一本网格动辄拍到几百,所以只能退而求其次选择其他版本了。

当时是2005年前后,人民文学的外国文学新系列——名著名译插图本刚刚推出,大多数都是当时最好的译本,所以主要收了这个系列。

装帧还是比较美观的,不过不及网格本古朴大方。按国别分为5种颜色。

绿色是英国文学。中外文学篇 桔黄是法国和日本文学。中外文学篇 蓝色是美国文学。中外文学篇 紫红是俄苏文学, 紫色是其他国家文学。中外文学篇

总体上都是值的收的译本,下面列出个人认为最值得推荐的几个本子。

中外文学篇

堂吉诃德和名利场放在一起推荐。分别是杨绛和杨必姐妹二人的译本,杨必曾任傅聪的英文教师,翻译多受教于傅雷,傅雷在家书中多次提到“钱伯母”和“必姨”。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:堂吉诃德(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:堂吉诃德(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网...29.6京东中外文学篇名著名译插图本:名利场(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:名利场(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购...33.6京东

现在还都很容易买到,只是装帧有了些小变化,变为所谓的“精选本”。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:复活京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:复活》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...19.4京东

汝龙先生的两部译作,汝龙先生是国内契诃夫翻译的第一人,绝对的翻译大家。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:安娜·卡列宁娜(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:安娜·卡列宁娜(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东...32.9京东

周扬、谢素台二先生的安娜,和草婴先生的各有千秋。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:巴黎圣母院京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:巴黎圣母院》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...16.4京东

陈敬容先生的巴黎圣母院,诗人的译笔很适合作品的浪漫风格。中外文学篇

王振孙先生的茶花女,是我读过的茶花女中译笔最流畅的,强烈推荐。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:基度山伯爵(套装上下册)京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:基度山伯爵(套装上下册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。...41.8京东

蒋学模先生的基度山伯爵

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:源氏物语(套装共3册)京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:源氏物语(套装共3册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购...34.4京东

丰子恺先生的源氏物语,最好的译本。

中外文学篇

日式的插图与古雅的译笔相得益彰。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:欧·亨利短篇小说选京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:欧·亨利短篇小说选》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书...12.1京东

王永年先生的欧亨利。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:前夜 父与子京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:前夜 父与子》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...14.2京东

巴金先生的父与子。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:泰戈尔诗选京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:泰戈尔诗选》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...11.6京东

冰心、郑振铎等的泰戈尔。诗歌还是要诗人来译。

中外文学篇

中外文学篇名著名译插图本:好兵帅克历险记京东JD.COM图书频道为您提供《名著名译插图本:好兵帅克历险记》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买图书,到京东。网购图书,...25京东

中外文学篇

星灿翻译的好兵帅克,漫画式的插图很吸引人。

总体上人文社这个系列质量很高,对于外国文学来说是首选,不过其他出版社也有许多名译本。

中外文学篇

上译这套译文名著文库质量非常高且价格很合理,应该是预算不多且喜欢外国文学的首选。但用纸过薄,字体又小,且比人文社的晚推出了几年,因此只收了一些手头没有的版本,强烈推荐以下几种。

中外文学篇

中外文学篇刀锋京东JD.COM图书频道为您提供《刀锋》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!13.5京东中外文学篇译文名著精选:月亮和六便士京东JD.COM图书频道为您提供《译文名著精选:月亮和六便士》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...22.5京东

中外文学篇

中外文学篇铁皮鼓京东JD.COM图书频道为您提供《铁皮鼓》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!29.3京东

中外文学篇

中外文学篇译文名著文库:情人 乌发碧眼京东JD.COM图书频道为您提供《译文名著文库:情人 乌发碧眼》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受...11.2京东

王道乾先生的情人,被王小波推崇备至。中外文学篇

著名的开篇。

中外文学篇

中外文学篇译文名著精选:蝇王京东JD.COM图书频道为您提供《译文名著精选:蝇王》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠...22.1京东

中外文学篇

中外文学篇莎士比亚全集(精装本1-8卷)(增补本)京东JD.COM图书频道为您提供《莎士比亚全集(精装本1-8卷)(增补本)》在线选购,本书作者:,出版社:译林出版社。买图书,到京东。网购图书...221.2京东

中外文学篇

译林社的东西总体上是装帧和印刷质量大于翻译质量,版本也参差不齐,不过这套莎士比亚是朱生豪先生的本子,且比人文社的便宜不少。追忆似水年华当时只有译林出版,没别的选择。

中外文学篇

提到翻译家,必定首推傅雷先生,傅雷先生的译本多是大学时在特价书店买的,版本比较杂,不过基本收齐了,傅译的克利斯朵夫和巴尔扎克是绝对的经典。

中外文学篇

中外文学篇经典译林:尤利西斯京东JD.COM图书频道为您提供《经典译林:尤利西斯》在线选购,本书作者:,出版社:译林出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!42.6京东

萧乾文洁若的尤利西斯也基本是必收书了,不过到现在都没勇气去读。

中外文学篇

博尔赫斯和昆德拉都是个人很喜欢的作家。

中外文学篇

漓江出版社的重读经典,强烈推荐的有三种。姜明河癌症楼、董乐山1984、李文俊喧哗与骚动。

中外文学篇

中外文学篇诺贝尔文学奖经典:癌症楼京东JD.COM图书频道为您提供《诺贝尔文学奖经典:癌症楼》在线选购,本书作者:,出版社:译林出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优...26.3京东中外文学篇译文经典:一九八四京东JD.COM图书频道为您提供《译文经典:一九八四》在线选购,本书作者:[英]乔治·奥威尔,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书...27.6京东

中外文学篇

剩下的就是在各种旧书店和地摊上收到的很杂的版本了,不过值得推荐的也有不少。

中外文学篇

中外文学篇普希金诗选京东JD.COM图书频道为您提供《普希金诗选》在线选购,本书作者:,出版社:译林出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!12.4京东

查良铮先生译的全部普希金。

中外文学篇

王小波提到的英雄体诗,著名的青铜骑士。

中外文学篇

同样是查良铮的拜伦。

中外文学篇

杨德豫先生的拜伦也很好,还有江枫的雪莱和冯至先生的海涅。

中外文学篇

百年孤独收了3个版本,授权版翻译只能算普通,最喜欢的译本是最右边云南人民出版社吴建恒的本子,不过封面很恶俗。中外文学篇

中国现代文学一直没什么兴趣,就收了几本喜欢的小说。

中外文学篇

还有最爱的王小波。

中外文学篇

作为20年的金庸脑残粉,收几套金庸是必须的,明河版和远流版当然是首选,不过从90年代中期接触金庸的,对三联版有种难以割舍的感情。这是1999年在家门口的新华书店收到的口袋本,当时上高一。

中外文学篇

有三联情结的,怎能没有一套1版1印。这是前几年用相对合理的价格淘到的,现在的价格不敢看啊。在1版的众多印次中,1印确实是质量最好的,不过三联1版的错误也多的让人发指中外文学篇 。最适合阅读的还是2版1印啊,不过现在的天价……中外文学篇 。还有一套1版2印和一套新修版留在了父母家,目前一共4套金庸。对三联没有执念的朋友,朗声怀旧从各方面都超过三联了。

中外文学篇金庸作品集(朗声旧版 套装共36册)京东JD.COM图书频道为您提供《金庸作品集(朗声旧版 套装共36册)》在线选购,本书作者:,出版社:广州出版社。买图书,到京东。网购图书,享...658.1京东

中外文学篇

中外文学篇阿加莎·克里斯蒂侦探推理作品之“波洛”系列(套装全32册)京东JD.COM图书频道为您提供《阿加莎·克里斯蒂侦探推理作品之“波洛”系列(套装全32册)》在线选购,本书作者:,出版社:人民文学出版社。买...340京东

最后是一套阿加莎的波洛系列,偶尔翻翻还是很有意思。

以上就是个人中外文学方面的书了,可能是收集最差的一类,都是些大路货不敢称藏书,只是希望选书的经验能够给有需要的朋友以参考,这是在张大妈的第一篇原创,如果有朋友感兴趣,接下来会继续晒其他类别并推荐版本,多谢看到最后。中外文学篇

名著名译插图本:堂吉诃德(套装上下册)

名著名译插图本:堂吉诃德(套装上下册)

名著名译插图本:名利场(套装上下册)

名著名译插图本:名利场(套装上下册)

名著名译插图本:复活

名著名译插图本:复活

名著名译插图本:安娜·卡列宁娜(套装上下册)

名著名译插图本:安娜·卡列宁娜(套装上下册)

名著名译插图本:巴黎圣母院

名著名译插图本:巴黎圣母院

名著名译插图本:基度山伯爵(套装上下册)

名著名译插图本:基度山伯爵(套装上下册)

名著名译插图本:源氏物语(套装共3册)

名著名译插图本:源氏物语(套装共3册)

名著名译插图本:欧·亨利短篇小说选

译文名著文库:情人 乌发碧眼

译文名著文库:情人 乌发碧眼

译文名著精选:蝇王

译文名著精选:蝇王

莎士比亚全集(精装本1-8卷)(增补本)

莎士比亚全集(精装本1-8卷)(增补本)

经典译林:尤利西斯

经典译林:尤利西斯

诺贝尔文学奖经典:癌症楼

诺贝尔文学奖经典:癌症楼

译文经典:一九八四

译文经典:一九八四

普希金诗选

普希金诗选

阿加莎·克里斯蒂侦探推理作品之“波洛”系列(套装全32册)

阿加莎·克里斯蒂侦探推理作品之“波洛”系列(套装全32册)

金庸作品集(朗声旧版 套装共36册)

金庸作品集(朗声旧版 套装共36册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《博物志》

《博物志》

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《别想太多啦》

《别想太多啦》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《理想国》

《理想国》

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

《墨点字帖·小学语文同步练字帖》(年级任选)

《漫画民法典入门》儿童漫画版

《漫画民法典入门》儿童漫画版

• 大批量买成套的书看起来很没文化没品味。

为什么?紫薯布丁

容易让人产生一种为了买书而买书的印象

• 楼主都看完了?还是都看过了才入手收藏?摆在那里觉得很不环保。。。

楼主不抽烟,上班从不开车,也从不随意制造垃圾和噪音,希望能抵消买书给环保带来的负面影响吧。 [哭泣]

呵呵…不错不错

• 书架哪里定制的

去香河订的,为了便宜 [汗]

• 版本选的极佳,人文社和上译。目测其他类别应该是满当当的汉译吧。还有,书柜是很好的启迪。!!!!点大赞!

过奖了……不过还真没有汉译,汉译坑太深了,而且确实难读 [尴尬]

哈哈 商务汉语黄皮基本收齐 而且不少有译者给我的签名

• 看到了哆啦A梦 [惊喜] [惊喜]

好眼力啊,F老师的大全集准备放到后面介绍的

• 搬家的话目测是一个悲伤的故事。。

[喜极而泣] 就是去年搬来的,不愿回忆过程

• 文化人啊,都读过了?

没有 [黑线] 买书如山倒,读书如抽丝。

• 居然没有07年译林版卡尔维诺全集,差评!

卡尔维诺没读过,多谢推荐啊

赶紧的啊,逼格高高。再不入手就要变成下一个烂大街的 [皱眉] PS:小波的最喜欢的作家就是卡尔维诺-----1999年花城版王小波全集收集者留

• 书架是定做的?可有详解?

当时画了设计图,可是搬家后都扔了。很简单,就是80的宽度,240的高度,一共定了8个,1个均分7层,可以放16开的书,2个均分8层,正好可以放大32开,3个均分九层,放25开,2个均分10层,放36开,之前计算了很久,这样应该是最节省空间的了。

谢谢!如果A4书和普通32开书分开书架就能更薄了。

• 另外楼主没提到陪图,人民文学出版社特意找的原著经典陪图。

对,这是插图本的一个亮点,只在介绍几本书的时候提了一下,这个系列插图的选择很考究,值得一提。

• 我只收了绿色系 其他国家的有几本读不懂 你的书都高新 看书很快吧 我的读完体积都会变大 读的慢啊 没时间没时间

确实看得快,许多书翻了无数遍还和新的一样,对书可能有点小洁癖,不愿意在书上标注或记号,其实我的读书方式很不好 [汗]

• 上译 新版的 博尔赫斯 快要出版了!另外人文社新出的精装名著也想洗版,有点心有余而力不足的感觉,上译的窗帘布没买吗?

浙江的博尔赫斯五卷本当年特价时没买,现在很后悔。窗帘布头回听说,对外国文学了解还是太少了,去找找看。

• 屯书如山倒,看书如抽丝。倒不如每次活动买几本,等到看得差不多的时候,下次活动又开始了。

现在就是一到活动就手痒痒买一大堆,结果没看多少,下次活动就开始了。 [汗]

• 好奇你这些书都看了没?

好多都没看,买书成癖,看书倒少了 [尴尬] ,不过专门推荐的还是看过的。

我总觉得应该为看而买而不是为买而买,买太多真的能看进去么 [狂汗] ,不过这么多书我也好想要 [喜极而泣]

• lz很不错,原谅偶泼点冷水 [吐舌] [吐舌] #个人恶习#…………单列出来的都比较大路,无可否认是列入教材经典的书目,但如果多分享一些个人心水的就更好了 [鼓掌] [鼓掌]

欢迎交流啊,该泼就泼。外国文学我一直停留在入门阶段,所以基本全是大路货,可能以后晒的书个人会更专业一些。

• 好多熟悉的书呀,看到了里面有外国文学中我的最爱。我基本不挑版本的,小时候也没啥钱,看到想买的偶尔买一本,名著都是七零八落不成套的,就收过一套人文的人间喜剧。我也打算以后自己设计书柜,不过觉得门是滑门好,然后可以层层叠叠,外面的就下面装单边轮子,可左右移动,这样可以省好多地方。

我当时考虑过,滑门的不便是只能开一侧,整理时不太方便。

• 看了一下,旧书要比新书好。人文名著名译这个套系发行量太大,街边打折书店也已批量出现。而且并不都是最佳版本,例如《基督山伯爵》是蒋学模英文转译。人文最好的精装版本,图中只出现了《萌芽》一书。译文社的是封面带编号的平装《名著文库》版,这个版本字小页边距也小,相对来说收藏欠佳。仅为个人意见。

非常专业,许多意见都有同感,我是05年开始涉足外国文学,当时人文的精装本实在太贵,网格本更不敢想了,正值插图本推出,定价很良心,就慢慢收这个了。至于后来遍布打折书店,我当时没想到。 [哭泣]

• 淘宝上的克里斯蒂可是64本啊

莎姨的书太多了,我只在活动时收了个波洛的套装,看完后剩下的慢慢收吧

• 我最喜欢的就是译文的名著文库系列,定价便宜,名家翻译,设计简洁,现在很多书即使是名家的都是在卖包装卖噱头

译文名著定价很良心,除了纸薄字小都很好,可惜晚推出了几年,不然其中的许多肯定收上译的了

• [喜极而泣] 有尤利西斯,为啥不把芬尼根守灵夜和都柏林人,青年艺术家的画像收了?博尔赫斯全集也没收录…文史哲也没有噢,在bigger上,至少也要收套维特根斯坦全集,柏拉图全集吧 [皱眉] ,欧美推理是不错啦,岛田庄司的推理作品又怎么能错过呢?最后查良铮先生的“苏鲁支语录”也是非常不错的啦 [大囧] ,在文(zhuang)学(bi)的道路上我们还有许多地方要学习 [抠鼻]

外国文学只是入门,买(zhuang)书(bi)的主要方向不在这里,以后会慢慢晒其他书的,不过兄提到的几部哲学书逼格太高,当年西哲史差点挂科,目前一本哲学书都没买 [汗]

哈哈,碰到喜好读书的网友就特别有亲切感……哲学这玩意 [苦恼] [苦恼] 脑袋瓜子不好使,真是要被玩残呀吐血]