我是如何每天花8块钱喝了30天的星爸爸?

喜欢和星爸爸自拍的印度妹纸们喜欢和星爸爸自拍的印度妹纸们

放上美帝和国内星爸爸的价格对比吧,以拿铁为例,美帝的超大杯$4.15,换算为¥26,比国内的28元略便宜。a 1

美帝星巴克的部分价格美帝星巴克的部分价格

国内星巴克的部分价格国内星巴克的部分价格

差别最大的是美帝有部分饮料会有Trenta size,我也不知道中文该怎么翻译,超超大杯?30oz相当于900ml,喝死人的节奏,以Teavana® Shaken Iced Tea为例,900ml售价相当于¥18.5,这么多的茶,估计够我喝一整天……最后再对比一下中美群众的收入,咱就都有数了:(

美帝的Trenta超超大杯美帝的Trenta超超大杯

题外话,在美国喝一杯Coco或者HappyLemon要比星巴克拉风得多,老美十分热衷Boba milk tea,乞丐版Coco小杯光奶的价格就是$4,谁还再敢鄙视Coco?直接碾压一点点之流好么!

那么,在国内一杯动辄40元的星爸爸,我们能在闲暇的时候带着妹纸,带着家人,花上点儿零钱,就坐在店里头小憩闲聊么?答案当然是肯定的!前提条件:你得有两种卡——星享卡和信用卡。

星享卡:一定要金卡!一定要金卡!一定要金卡!如果一时半会儿你没法通过自身消费的方式获得金卡,那就淘宝上花110元买一张吧,分分钟值回票价。为什么要金卡?除了通用的几张买一赠一券,早餐咖啡邀请券之外,附加权益为买三杯送一杯,消费十次送一杯。接下去会详述。

星享卡金卡星享卡金卡

接下来说说各个银行的活动吧。

先来放个大招,不过这路子已经死了,看看就好。华夏银行星座卡一张卡一个月88积分可以直接换一个大杯,星座卡每个人据说最多办24张(12星座,一个星座可以办两张),这基本是一天一杯的节奏,每个月还有六天给你歇歇缓口气……

招商银行:799积分换中杯(28元档),在掌上生活扫码领券。略坑,招行积分累积比例为20:1,纯消费的话花16000元换一杯28元的咖啡……

中国银行:15000积分换大杯,周末换一赠一,周末的活动还是不错的。(不能参加星享卡集点活动)

浦发银行:16000/17500/19000分兑换中/大/超大杯,叠加浦发银行本身消费的五倍积分活动,再勤快些多开开浦发的积分红包,你就能经常去店里换咖啡啦!当然,如果你有AE白,还是把分留着换里程吧,其他银行还有更好的活动。

兴业银行:当月消费满6笔每笔99元,次月用6006分换两个大杯。如果你有兴业卡,这也是很好的活动!(不能参加星享卡集点活动)

中信银行:这是我认为低成本喝星巴克的最佳银行。

大名鼎鼎的9积分活动:每个月单笔满299元的消费达到3次/6次/9次,就可以获得一/二/三次9积分活动权益;白金卡单月消费满19999直接给三次;中信新户开卡直接给一次。白金卡客户可以在店里直接刷一次9积分权益换一个大杯(线下刷两杯,线上兑一杯),一个月共计三杯;普卡用户一个月可以在线上最多兑两个大杯。放个大招:白金卡持卡人可以给家人办附属卡,每张附属卡还能单独享受额外的9积分权益。中信9积分兑换的咖啡可以和星享卡权益叠加。

简单粗暴的活动:中信无限卡持卡人一年可以换365杯。此卡年费两万,我办不起,土豪随意。

中信银行9分享兑活动中信银行9分享兑活动

交通银行:新活动,周五在星巴克店里通过支付宝、微信、Apple Pay的交行卡付款,可以60减30,此活动叠加星享卡可以获得很高的CP值。

交行周五60减30交行周五60减30

别以为这样子就结束了,这些银行卡一定要和星享卡一起使用,才能把你喝咖啡的成本降至最低!接下来是我的实战经验:

1、开头说了星享卡消费一次集一个点,消费一次并不是说买一杯原价咖啡,而是只要你花钱消费一次,不管多少钱,都能集一个点。我和我LD都持有中信易小白,每个月共可以通过中信9积分活动换六个大杯咖啡。我每次去店里,兑换一个Grande大杯咖啡都会再花三元升为Venti超大杯,集一个点,这样每月就一共可以集6点啦!一个月消费3*6=18元,可以喝6个超大杯,集6个点。(其实还有更省钱的方法,每次自带杯减3元,要求店员给咖啡一个extra shot加4元,这样你可以只花1元就能集一个点,集6个点只要6元!但我脸皮薄,从来没干过自带杯的事儿)

我账户里的部分消费明细,每次加三元升杯可集点我账户里的部分消费明细,每次加三元升杯可集点

2、用足星享卡自身权益。

(1)每张星享卡都会给你三张买一赠一券,按照一个大杯35元计算,消费35*3=105元可以喝6个大杯,集3个点。

(2)星享卡赠送的早餐咖啡券,加3元升大杯,消费3元,可以喝1个大杯,集1个点。(自带杯大法同样适用)

3、星享卡买三送一权益叠加交行周五60减30。买三杯中杯咖啡一共90元,可以减30元,再送一杯。每次相当于花60元得到4杯中杯,1个点。送的这杯可以3元升杯或者自带杯大法再集一个点。

4、集十个点再送一个中杯,送的这杯可以3元升杯或者自带杯大法再集一个点。

依次循环……

我写的有些啰嗦,看通了其实不麻烦,说白了就是用免费咖啡券花最少的钱集点,叠加银行的满减政策,叠加星享卡本身的权益……

我也是一个月前才恍然大悟原来星巴克可以这么喝,以前都是用中信9积分去换Godiva的甜筒,吃完也就吃完了,没想到星巴克好玩得多……

Godiva拜拜啦,虽然你的确很好吃……Godiva拜拜啦,虽然你的确很好吃……

最后给大家算一笔账:我3月17号开始用星享卡喝星巴克,到截稿的现在快要一个月了。我一共花了30元喝了10个超大杯,40元喝了2个大杯,60元喝了4个中杯,一共130元16杯,平均每杯只需要8.125元,账户里还躺着两张买一赠一券,一张中杯兑换券和一个没用的升杯券。那么先前的回答就可以肯定啦:我们能在闲暇的时候带着妹纸,带着家人,花上点儿零钱,坐在店里头小憩闲聊。

最后,都希望小伙伴们活用星享卡和信用卡,多薅一薅星爸爸这头肥羊:)

话题:经验 +关注
薅羊毛