2015-07-17 20:03:15 293点赞 529收藏 226评论

用一张图证明你是安卓骨灰用户-------

本人不是安卓粉、也不是果粉,平时生活中手机主要用来看时间......为了庆祝2014年媳妇考研复试通过,奖励自己了一块 Citizen 西铁城 Skyhawk 超级空中之鹰 JY0005-50E

乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略Citizen 西铁城 Skyhawk 超级空中之鹰 JY0005-50E 男款腕表(光动能、电波对时...黑化版再次好价~每个男人都有一场蓝天的梦,也都有一颗飞翔的心。西铁城的超级空中之鹰系列正是针对这种心理推出的,仪表盘设计加上硬朗的外...950198

,从此智能手机的精髓被我彻底挖掘了出来:收发邮件......

HTC G3 Hero可谓是一代经典,但是那一代的安卓手机使用后期真的太卡了。2011年入了联通合约iPhone 4 32GB,2012年和媳妇一起入了iPhone 5 16GB。

2013年冬,媳妇在学校图书馆复习考研,iPhone 5 被小偷顺走了,受韩剧影响,三星当时备受姑娘们青睐,同时刚好赶上易迅团购+满减券,¥3048拿下 Samsung GALAXY S4 I9500,我记得比某宝所谓的港行带票只贵了100左右,蛮划算的(港行带票全是坑,各位注意)。

2014年,媳妇在学校门口发呆,S4 又被小偷顺走,换上了 Samsung GALAXY S5 G9009W。

流水帐结束,赶紧进入正题(以上和Sony Z3 到底有个卵关系???)

媳妇是一个莫名其妙的索粉,之前用过各种索尼安卓机,问她索尼到底哪好用,她说Logo好看,我:????????????????????????????????????

契机在于舍友@Yanki 年初易迅购入Sony Z2国行,沉甸甸的质感十足、系统流畅,看各种评论值友们纷纷推荐日版Z3,无奈天天实验精力有限、海淘经验匮乏,一直耽搁着,直到看到下面这篇攻略,心中各种长草,媳妇看了表示嗯金色不错,我又?????????????????? 这黑了吧唧也能叫金色??就茶Biao绿了!6月中旬通过了某重要答辩,给自己放两天假开始选购,下面进入正题。

乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略日淘 SONY 索尼 Xperia Z3经验及各版本的选择说明先谈谈跟Z3的不解之缘吧,之前sonyZ系列第一代刚发布的时候我就觉得真是太惊艳了,但那个时候我iphone还在用,且还是学生狗一枚,所以没有换机理...3965121143 社科院干事

日本三大运营商及Z3代号分别为:

1. SoftBank (401SO)

2. NTT DoCoMo (SO-01G)

3. AU by KDDI (Sol26)

目前三家运营商的Z3国内解锁后都能正常使用(联通用户闭着眼选,移动、电信用户请仔细查阅上面帖子),比较大的区别就在于机器背板LOGO,个人认为SB版最好看。

一、日淘 Sony Z3选购及转运

锁定了SB版401SO,下面的问题就是去哪买、如何支付、用哪家转运的问题。日亚操作方便,但是都是第三方售卖,价格及库存每天都有变动,实在是没有兴趣一家一家比较,直接转向乐天市场。上面@社科院干事 的攻略中推荐了“Mobax京都店”以及“直销shop”,这两家无论是在日亚还是乐天信誉评价都蛮高,由于“Mobax京都店”缺货,最后我选择了“直销shop”乐天市场店,下面为两家店的链接:

链接1

链接2

张大妈上有无数乐天日淘、日淘转运攻略,细节我就不一一阐述。在注册乐天之前我先注册了JS转运并拿到了个人转运地址,随后用该地址注册了乐天账号,随后就是Z3型号、颜色选择、支付方式选择等等,下单成功后得到订单编号:

各种攻略中都提到商家收到订单后,会先向买家邮件确认订单信息,随后才扣款发货。我这边中午下单,晚上吃饭的时候看邮件,尼玛怎么就已经发货了,难道不是应该先问我订单是否正确吗?商家邮件中会给出订单费用详单,快递公司及快递单号。手机费用为:37314(税前)+2985(消费税)+500(快递费)-300(乐天优惠券,注册送的)=40499,快递用的叫什么黑猫运输。

6.18 中午下单,17:00东京收件

6.19 中午11:00大阪签收 (相当效率!)

6.20 周六

6.21 周日

6.22 收到JS签收通知邮件并缴费

6.23 转运寄出 (EMS)

6.29 收件 (从下单到收件共12天)

二、支付方式及费用

目前我用的是中行全币种国际芯片卡,虽然称为“全币种”,但实际只有人民币和美元两个账户,消费日元会以美元记账。

(i) 商品费用
Xperia Z3 401SO [Silver Green] SoftBank 携帯電話 白ロム スマートフォン(401SO-SilverGreen)

小計 37314(円)
消費税 2985(円)
送料 500(円)
クーポン利用 -300(円)--------注册送的优惠券

合計 40499(円)---------记账费用 $ 328.69 USD

(ii) 转运费用

JS称重:420克
转送运费(较EMS运费定价便宜5%): JPY 1,012
手续费: JPY 88

支付宝支付:¥ 55.88 RMB

(iii) 解锁费用

淘宝:¥ 145 RMB

按照7月1日还款的汇率(621.2900)来算,共花费¥2243 RMB

虽然没有赶上日亚Z3好价,也没赶上6.19乐天+JS运费见面的活动(早下单了一天...),但是还是很有成就感的!

三、日淘 Sony Z3 开箱

卖家发货只缠了一圈泡泡纸,JS表示卖家防震工作比较到位,直接塞防水袋就寄出了,真够省的。

包装盒子略有挤压,不太看得出来。不清楚国行港行什么样,日版的包装真的挺寒颤的,还没超市月饼包装精美。不过媳妇对包装以及转运的“加固”毫不关心,已经迫不及待拆开上手了。

乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略 大小适中,质感十足,大法真的有毒!

日版Z3随机没有充电头数据线耳机,只有充电底座。

对摄影一窍不通,灯光下很难拍出Silver Green真实的颜色,尝试了各种角度位置等等,最后放弃了。大家将就着看,轻喷谢谢!

最后,哪位朋友可以告诉我上图黄色的东西是干嘛的?

四、SoftBank 版 Sony Z3解锁&刷机

(i) 解锁

日版Z3国内使用必须解运营商网络锁,淘宝购买解锁码即可:向卖家提供手机IMEI,等两三天即可收到NCK码,关机插入国内开,开机提示输入"SIM网络解锁PIN码",输入即可使用,不受刷机影响。
SoftBank 版 401SO 原生系统是屏蔽解锁提示的,必须先刷机后解锁。不刷机的话,插入国内卡没有任何反应。

(ii) 刷机

本人小白,看到"刷机"二字头都大了,但是亲自动手刷完发现并没有那么复杂,下面简单介绍供朋友们参考,大神请轻喷,谢谢!

1. 准备工作
(1) 确保有稳定连接的数据线
(2) 下载并安装 Flashtool 强刷工具
(3) 下载固件包 (FTF格式),并放到flashtoolfirmwares 文件夹

2. 刷机流程
(1) 手机先进入强刷模式:在关机状态下,按住音量下(-)键的同时,用数据线连接电脑,手机上面会出现绿灯。进入强刷模式后,断开数据线。
(2) 打开Flashtool,点击左上角闪电,选择强刷模式

(3) 选择要刷的固件包,点击"刷入",解包完成后会提示"等待强刷模式"

(4) 手机接入数据线,等待刷机结束。

日版Z3为32G ROM,刷港版系统后只显示16G,解决办法为:
(1) 解锁后,刷回日版系统。(我下了401SO官方固件)
(2) 再刷港版系统时,排除分区即可。

Flashtool、FTF固件包及各种教程请百度或者机锋论坛。很多朋友说日版Z3刷港版系统NFC耗电,不Root也可借助adb工具禁用NFC,亲测。

五、 Sony Z3 初步使用感受

这一部分的作者就是一直发呆丢手机的楼主媳妇!唔哇哈~哈~哈~~乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略

1、茶biao绿,其实也就是带有珠光的灰绿色,还是比较适合女生的,颜色不俗气比较耐看,好评。

2、我对外观还是很满意滴,手握的舒适度不错,磨砂质感金属边框高大上,各种按键和卡扣的设计也都很好(相较于之前的三星S5,基本不太担心掉漆的问题 乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略 ),因为我总是毛手毛脚摔东西,就为小爱机穿了一件泡菜国品牌Ringke的透明手机壳,感觉很好。

乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略Xperia Z3 Case - Ringke FUSION Case [Free HD Film/Dust&Drop Protection][CRYSTAL VIEW] Shock Absor...Shop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint10.99美国亚马逊

链接

3、本科时候入过sony X10(比较老的一款sony智能机)、LT系列,对于sony偏日系的显示色彩、优秀的摄像效果非常满意,只是相较于当时的各种安卓机运行速度实在没有优势。现在的Z3与当时的机器和之前的S5相比,最大的提升级莫过于流畅的运行速度,这一点的改进,让我没有不喜欢它的理由乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略

4、外观上基本没什么槽点,机身沉甸甸很有质感(主要与三星相比,三星的机器莫名很轻,个人不喜欢这一点)。

总之,这是一款很适合迷恋大法一族的机器,男女皆宜,方方正正的外观,考究的细节,很满意男神的本次日淘。乐天市场日淘 SoftBank 版 Sony Z3 经验及刷机解锁小白攻略