2016-07-13 10:58:05 75点赞 95收藏 208评论

媳妇今年7月份毕业,去年就开始筹备婚房、婚礼等等,我俩在外上学不得不当“甩手掌柜”,首先感谢四位老爸老妈的大力支持!
婚礼是4月某周日,我俩周四晚上才坐高铁回家开始准备,时间非常赶。周五路过4S店,很惊喜的发现有现车,媳妇表示要不提了当婚车吧多可爱啊?我脑海中想到了下面这一幕↓↓↓↓↓谈优惠、签合同,周六一大早刷卡提车直奔酒店,争分夺秒跟打仗似的。

婚礼结束我俩就回学校了,车一直在家放着。刚好前几天回去,简单拍了些照片,跟大家分享一下购车经历。

-----选车-----

提到选车,首先得谈一下需求:
1. 没屁股,女生停车压力小。
2. 不能太宽,毕竟媳妇还是新司机媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记
3. 前后排空间足够,我爹180,我和小舅子186。(我和媳妇经常带小舅子去网吧开黑)
4. 储物空间,超市采购,领快递...
5. 全景天窗,我认为这个是非常重要的逃生通道。
6. 落地20W以内。
7. 最好有日间行车灯。(安全性考虑)
8. 颜值。

需求列下来就基本锁定小型SUV了。不考虑韩国车,从外观上Pass掉了昂克拉,雪铁龙C3-XR太小众,媳妇不喜欢东本XRV的圆形空调出风口(对,就是空调出风口),最后确定缤智。

我们这边先锋版和豪华版裸车下来差8000左右,配置区别如上图所示。原本计划提先锋版,并在4S加装所谓广本原厂DA大屏,但是销售小哥表示这个所谓是原厂屏是恰利产的,车载原厂屏是先锋的,并且很多加装DA屏的顾客都表示不好用。最后确定1.8L 豪华版,黑内玫瑰黑外,加装导航模块,加上保险全部下来17W出头。下面是恰利屏的链接。

媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记GHAC广汽本田纯正用品 多功能智能互联屏 (内置导航)¥7200天猫精选

-----外观-----

本田家族的飞翼式前脸,耐看。不过我和媳妇都不太喜欢镀铬装饰条。

整体流线型还不错,线条丰富,整体比较有运动感。

个人非常喜欢缤智的屁股,尾灯的设计和线条的搭配都非常自然。

-----内饰-----

坐进驾驶室就能感受到“运动”、“科技”,虽然90%功能还没用过。方向盘握感舒适、转动轻盈,好评。

左图绿色为节能模式开关,下面为油箱盖和发动机盖开关。右图从上到下为发动机自动启停、电子手刹、自动驻车开关。

中控屏与自动空调,自动空调好评。(上下两副图拼接而成)

媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记 全景天窗

-----空间-----

前排: 身高 186cm,调整好座椅后,头距顶>5cm

后排:头距顶>3cm,膝盖距前座椅10cm

-----简评-----

优点:
1. 动力:发动机响应积极,提速快。
2. 操控: 方向盘轻盈、转向准确
3. 油耗:目前1200公里,基本上都在市区堵,油耗7.9。

缺点:
噪声较大。回头计划做个底盘装甲,不知有没有明显的降噪效果。

媳妇签的的工作离家35km,虽然有班车,万一哪天起晚了呢~?希望小智能为她遮风挡雨。

好了,我去搬砖了。媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记

• 以前开二飞手动,换成缤智1.8手动,,高速噪音瞬间安静多了,加速噪音也都小很多

• 土豪 [锁眉] [锁眉] [锁眉] ,从学校出来就走上人生巅峰了

这巅峰有点低吧…… [倒地]

试问有几个刚出大学校门就妻子,房子,车子都着落的啊?尤其还是美女妻子 [邪恶]

• 马自达cx4感觉多方面无死角秒杀xrv和缤智啊,另外噪音大是本田发动机特长,底盘装甲没啥用,换静音胎是王道

还有CX4那噪音

人家领导点名不要大车啊

• 真的好贵,夫人的妹妹7月1号刚提了缤智1.8自动次顶配,展车,优惠好像两千,在我这办的保险,我开了一圈,16万的车,后视镜不集成转向灯,大灯是没有透镜,只有反光碗的卤素大灯,导航是被强加的da导航,还有镀铬条,踏板什么东西。我只能说一个飞度平台的车能卖到16万,真的是国人的钱太好赚了

这个要看地区、时间、车型、销售。我们学校这边去年年底的时候优惠1.3,提车的时候3个4s优惠0.3-0.6不等,我愣是谈到了1.0…

你说的这个应是1.8先锋版,次次顶配吧,上面还有自豪和四驱的,这车要么买自豪,要么自舒的

• xrv车主顶个,话说我对空调出风口的意见正好相反! [皱眉]

同意!感觉缤智那一排出风口会把脸吹歪 [喜极而泣]

感谢围观,其实我觉得XRV缤智区别只在于外观,XRV眩光蓝真心漂亮!

• 没毕业就结婚。

我俩认识十几年了,虽然读研没毕业,但是年龄也不小了,什么年龄干什么事是不

这句话说得实在,成功的人就是把每个年龄该干的事情干好

• 为什么不买思域啊

人家的要求是给新手媳妇开,短,小,窄,是硬性。 思域都快秒天秒地了都快

好吧好吧! [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 底盘底子和隔音降噪是硬伤,总的来说就是性价比不高,卖的是颜值而已飞度的规格定位太低。这价位更理智的选择是crv,提升明显得多,优惠也大。如果真只看小型suv,选逍客2.0cvt,现在优惠2w,15w多就能落地。为了底盘隔音去做装甲,效果几乎为零,别浪费那钱了。

其实本来我也倾向紧凑型SUV, 但是尺寸稍大,媳妇害怕不敢开。小型SUV可选不多

人家媳妇根本不在乎底盘啥的,只关心20W内买到样子好看、全景天窗等等等……

• 为啥不买1.6而要买1.8 [皱眉]

1.6没有全景天窗啊亲

这车只有1.5跟1.8吧没有1.6的 好像

• 是不是4s后装的屏都是精品,不是原装?

其实只有车载的是所谓的原装,4s加装的某宝都能买到

• 这车还是有点矮,我坐副驾头就顶到天花板了,如果是驾驶的话视角太高。不过lz应该也就坐坐副驾了,给自己买还是应该买个大块头的车

空间真的还不错,再小点就够呛了。其实本来一直在看S60L, Q50L, 汉兰达和锐界,想着一次到位五年以内就不用考虑车了,但我三厢和中型SUV我媳妇目前真心开不了。缤智算是兼顾空间和尺寸最好的选择了 [抠鼻]

• 隔音就换米其林静音轮胎,差很多的确实

好的,谢谢提示,回头我关注一下 [赞一个]

• 下个月也下单了,就是担心噪音和防震,缤智的两个痛点。。。

Lartiz

作者

taga

噪音还好,市里开还没感受到减震的槽点。个人来讲挺满意的,价位在这放着嘛

• 周六去试驾一下,准备老人买一个。
    老人看上了xrv,但是后来和楼主一样,我们不喜欢那个圆形出风口,改缤智。
    准备买1.5舒适的,也没仔细看配置少了啥。反正凑活用吧。
    自己3年前被媳妇要求买了1.8四驱豪华的途观。
    现在看来好蠢啊。不过当时选择也不多。
    现在看看30万可以选择的车好多,而且豪华的多。

途观挺好的,中规中矩,保有量也大。四年前跟我老妈看车,我记得1.8菁英起才有全景天窗,还得加价3w,也是醉了。现在紧凑SUV市场选择太多,vw也没那么流璧了。

买途观需要点勇气

• 刚毕业就有房有车,只能说投胎是门技术活。

我也刚毕业一段日子,有马自达cx-5和宝马115,有一套小房子。然后就是没妹子,可能最大的原因就是不够有钱或者长的太丑,哎...........

哈哈 花式炫耀~

• 我毕业后,用我人生第一份工资买了一辆车,当时就没考虑国产的,必须要上合资的,分期付款也没想过,必须全款,这样踏实,反正工资够,开了3年了,现在很少开了,自己判断基本上9成新,有人要么,迪卡侬的RR5.0. [得逞]

• 这个媳妇我好像在哪里见过

• 这个年头,刚毕业有车有房的不要太多,很正常的事情好吧,外地人也许会难一点,本地人的话,父母年龄40-50岁,有2套甚至以上的房产太多了吧,男方结婚给套房,或者给个首付,女方陪嫁个车,已经是非常常见的事情了。当然不可否认还是有很多人买房买车有困难的,毕竟中国这么大,贫富差距也大的吓人,从小地方到大城市,确实会有很多困难,只要努力,总会有的,房子买不起大的就买小一点儿的,车子买不起贵的就买便宜点儿的,相比父辈在同龄时段已经是非常大的提高了,改变总要慢慢来,一口吃不成个胖子不是。

有道理顶上去

• 同款车主路过,噪音是硬伤,底盘偏硬,其他同级别完美!

• 女人啊真是奇妙,居然会为一个圆形空调出风口否定一辆车,设计师哭晕在厕所。

女人还会因为雪弗兰的十字架不好看而否定n辆车。。。

那不是十字架,那是黄色卫生巾