2016-07-13 10:58:05 75点赞 95收藏 207评论

媳妇今年7月份毕业,去年就开始筹备婚房、婚礼等等,我俩在外上学不得不当“甩手掌柜”,首先感谢四位老爸老妈的大力支持!
婚礼是4月某周日,我俩周四晚上才坐高铁回家开始准备,时间非常赶。周五路过4S店,很惊喜的发现有现车,媳妇表示要不提了当婚车吧多可爱啊?我脑海中想到了下面这一幕↓↓↓↓↓谈优惠、签合同,周六一大早刷卡提车直奔酒店,争分夺秒跟打仗似的。

婚礼结束我俩就回学校了,车一直在家放着。刚好前几天回去,简单拍了些照片,跟大家分享一下购车经历。

-----选车-----

提到选车,首先得谈一下需求:
1. 没屁股,女生停车压力小。
2. 不能太宽,毕竟媳妇还是新司机媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记
3. 前后排空间足够,我爹180,我和小舅子186。(我和媳妇经常带小舅子去网吧开黑)
4. 储物空间,超市采购,领快递...
5. 全景天窗,我认为这个是非常重要的逃生通道。
6. 落地20W以内。
7. 最好有日间行车灯。(安全性考虑)
8. 颜值。

需求列下来就基本锁定小型SUV了。不考虑韩国车,从外观上Pass掉了昂克拉,雪铁龙C3-XR太小众,媳妇不喜欢东本XRV的圆形空调出风口(对,就是空调出风口),最后确定缤智。

我们这边先锋版和豪华版裸车下来差8000左右,配置区别如上图所示。原本计划提先锋版,并在4S加装所谓广本原厂DA大屏,但是销售小哥表示这个所谓是原厂屏是恰利产的,车载原厂屏是先锋的,并且很多加装DA屏的顾客都表示不好用。最后确定1.8L 豪华版,黑内玫瑰黑外,加装导航模块,加上保险全部下来17W出头。下面是恰利屏的链接。

媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记GHAC广汽本田纯正用品 多功能智能互联屏 (内置导航)¥7200天猫精选

-----外观-----

本田家族的飞翼式前脸,耐看。不过我和媳妇都不太喜欢镀铬装饰条。

整体流线型还不错,线条丰富,整体比较有运动感。

个人非常喜欢缤智的屁股,尾灯的设计和线条的搭配都非常自然。

-----内饰-----

坐进驾驶室就能感受到“运动”、“科技”,虽然90%功能还没用过。方向盘握感舒适、转动轻盈,好评。

左图绿色为节能模式开关,下面为油箱盖和发动机盖开关。右图从上到下为发动机自动启停、电子手刹、自动驻车开关。

中控屏与自动空调,自动空调好评。(上下两副图拼接而成)

媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记 全景天窗

-----空间-----

前排: 身高 186cm,调整好座椅后,头距顶>5cm

后排:头距顶>3cm,膝盖距前座椅10cm

-----简评-----

优点:
1. 动力:发动机响应积极,提速快。
2. 操控: 方向盘轻盈、转向准确
3. 油耗:目前1200公里,基本上都在市区堵,油耗7.9。

缺点:
噪声较大。回头计划做个底盘装甲,不知有没有明显的降噪效果。

媳妇签的的工作离家35km,虽然有班车,万一哪天起晚了呢~?希望小智能为她遮风挡雨。

好了,我去搬砖了。媳妇的座驾“小智” — HONDA 本田 缤智 1.8L 豪华版 提车小记

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

DENZA 腾势 D9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 土豪 [锁眉] [锁眉] [锁眉] ,从学校出来就走上人生巅峰了

这巅峰有点低吧…… [倒地]

试问有几个刚出大学校门就妻子,房子,车子都着落的啊?尤其还是美女妻子 [邪恶]

• 马自达cx4感觉多方面无死角秒杀xrv和缤智啊,另外噪音大是本田发动机特长,底盘装甲没啥用,换静音胎是王道

还有CX4那噪音

人家领导点名不要大车啊

• 真的好贵,夫人的妹妹7月1号刚提了缤智1.8自动次顶配,展车,优惠好像两千,在我这办的保险,我开了一圈,16万的车,后视镜不集成转向灯,大灯是没有透镜,只有反光碗的卤素大灯,导航是被强加的da导航,还有镀铬条,踏板什么东西。我只能说一个飞度平台的车能卖到16万,真的是国人的钱太好赚了

这个要看地区、时间、车型、销售。我们学校这边去年年底的时候优惠1.3,提车的时候3个4s优惠0.3-0.6不等,我愣是谈到了1.0…

你说的这个应是1.8先锋版,次次顶配吧,上面还有自豪和四驱的,这车要么买自豪,要么自舒的

• xrv车主顶个,话说我对空调出风口的意见正好相反! [皱眉]

同意!感觉缤智那一排出风口会把脸吹歪 [喜极而泣]

感谢围观,其实我觉得XRV缤智区别只在于外观,XRV眩光蓝真心漂亮!

• 没毕业就结婚。

我俩认识十几年了,虽然读研没毕业,但是年龄也不小了,什么年龄干什么事是不

这句话说得实在,成功的人就是把每个年龄该干的事情干好

• 为什么不买思域啊

人家的要求是给新手媳妇开,短,小,窄,是硬性。 思域都快秒天秒地了都快

好吧好吧! [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 底盘底子和隔音降噪是硬伤,总的来说就是性价比不高,卖的是颜值而已飞度的规格定位太低。这价位更理智的选择是crv,提升明显得多,优惠也大。如果真只看小型suv,选逍客2.0cvt,现在优惠2w,15w多就能落地。为了底盘隔音去做装甲,效果几乎为零,别浪费那钱了。

其实本来我也倾向紧凑型SUV, 但是尺寸稍大,媳妇害怕不敢开。小型SUV可选不多

人家媳妇根本不在乎底盘啥的,只关心20W内买到样子好看、全景天窗等等等……

• 为啥不买1.6而要买1.8 [皱眉]

1.6没有全景天窗啊亲

这车只有1.5跟1.8吧没有1.6的 好像

• 是不是4s后装的屏都是精品,不是原装?

其实只有车载的是所谓的原装,4s加装的某宝都能买到

• 这车还是有点矮,我坐副驾头就顶到天花板了,如果是驾驶的话视角太高。不过lz应该也就坐坐副驾了,给自己买还是应该买个大块头的车

空间真的还不错,再小点就够呛了。其实本来一直在看S60L, Q50L, 汉兰达和锐界,想着一次到位五年以内就不用考虑车了,但我三厢和中型SUV我媳妇目前真心开不了。缤智算是兼顾空间和尺寸最好的选择了 [抠鼻]

• 隔音就换米其林静音轮胎,差很多的确实

好的,谢谢提示,回头我关注一下 [赞一个]

• 下个月也下单了,就是担心噪音和防震,缤智的两个痛点。。。

噪音还好,市里开还没感受到减震的槽点。个人来讲挺满意的,价位在这放着嘛

• 周六去试驾一下,准备老人买一个。
    老人看上了xrv,但是后来和楼主一样,我们不喜欢那个圆形出风口,改缤智。
    准备买1.5舒适的,也没仔细看配置少了啥。反正凑活用吧。
    自己3年前被媳妇要求买了1.8四驱豪华的途观。
    现在看来好蠢啊。不过当时选择也不多。
    现在看看30万可以选择的车好多,而且豪华的多。

途观挺好的,中规中矩,保有量也大。四年前跟我老妈看车,我记得1.8菁英起才有全景天窗,还得加价3w,也是醉了。现在紧凑SUV市场选择太多,vw也没那么流璧了。

买途观需要点勇气

• 刚毕业就有房有车,只能说投胎是门技术活。

我也刚毕业一段日子,有马自达cx-5和宝马115,有一套小房子。然后就是没妹子,可能最大的原因就是不够有钱或者长的太丑,哎...........

哈哈 花式炫耀~

• 我毕业后,用我人生第一份工资买了一辆车,当时就没考虑国产的,必须要上合资的,分期付款也没想过,必须全款,这样踏实,反正工资够,开了3年了,现在很少开了,自己判断基本上9成新,有人要么,迪卡侬的RR5.0. [得逞]

• 这个媳妇我好像在哪里见过

• 这个年头,刚毕业有车有房的不要太多,很正常的事情好吧,外地人也许会难一点,本地人的话,父母年龄40-50岁,有2套甚至以上的房产太多了吧,男方结婚给套房,或者给个首付,女方陪嫁个车,已经是非常常见的事情了。当然不可否认还是有很多人买房买车有困难的,毕竟中国这么大,贫富差距也大的吓人,从小地方到大城市,确实会有很多困难,只要努力,总会有的,房子买不起大的就买小一点儿的,车子买不起贵的就买便宜点儿的,相比父辈在同龄时段已经是非常大的提高了,改变总要慢慢来,一口吃不成个胖子不是。

有道理顶上去

• 同款车主路过,噪音是硬伤,底盘偏硬,其他同级别完美!

• 女人啊真是奇妙,居然会为一个圆形空调出风口否定一辆车,设计师哭晕在厕所。

女人还会因为雪弗兰的十字架不好看而否定n辆车。。。

那不是十字架,那是黄色卫生巾

• 最后一句很温暖,抵过前面千万句