端午哪里去?两天一夜游西安
最近有几天的假期,女票就考虑出去转转,主要是几个比较有特色的城市,比如长沙、重庆、西安等。重庆有点小远(本人在山东),pass;长沙吧估计有点小热,排除法最后选择了西安。于是开始订车票店。酒店是女票在网上看攻略的时候网友推荐的,位置比较好,服务也不错,就是房间有点小,后面会详细说到。
接着就是一夜的火车了,时间刚好合适,下午三点走,第二天凌晨五点到,不过火车很给力,硬是提前一小时到了。凌晨四点去哪玩呀,给酒店打了个电话,说是要6点以后才可以入住,但可以提前过去放下行李。夜色中的西安火车站,原谅ip5的渣画质。
出了站还没公交,幸好住的地方比较近,其实打车9元就可以到的,凌晨没办法,出租车不打表,15块。到了酒店,服务人员看我们比较累,直接让我们入住了,真心不错,进去小睡了一会,八点多才行动。附酒店的壁纸
第一站的选择肯定是华清池和秦始皇兵马俑,以前总是听说,这次有机会是一定要看看的。特意说一下,两个景点都在临潼,距离西安市区一个小时的车程。去兵马俑的方式,我们是去火车站,在东广场坐的游5 306。途中会遇见各种拉客的,都说自己是正规的(没试,不知道是不是),还有旅游公司的大巴,有的是先游览华清池才能去兵马俑的。这个游5 306限坐的,人满了才走,所以会排队。朋友们注意,尽量不要相信那些拉客的,价贵,还怕有别的费用。直达兵马俑的车票是每人7元,如果先到华清池每人6元,可以再从华清池去兵马俑,每人3元。华清池也是5A级景区,杨贵妃洗澡的地方,《长恨歌》里面,温泉水滑洗凝脂指的就是这。女票的话就是洗澡池呗,景色还可以,如果能洗温泉就更好了,门票150。
下面又坐车去兵马俑,门票也是每人150元,真心贵。(门票上有三个洞,去检三次票)
景区主要有兵马俑坑,博物馆和秦始皇陵。游览时间大概在1个半小时左右,帝陵比较大,可以坐电车,我们去的时候下雨了,简单看了一下就出来了。下面是兵马俑的照片,不记得哪个坑的了,朋友们莫怪。
场面很壮观的,和在电视上看完全不一样的感觉。
还有一些待修复的。
陈列的,很漂亮。
随后免费坐车去帝陵的,是免费的,不要相信拉客的。帝陵就是秦始皇的陵的,以前开放过几个坑现在全封闭了,导游说兵马俑根本就是在皇城的外围,属于野战军的序列,我想知道等真正的帝陵开发出来是什么样子的,又一个世界奇迹??拭目以待吧。帝陵的照片,导游说再好也是坟头,远拍一下即可。后面是封土堆。
两个景点大概就是这样,加上来回路上的时间,大概需要5至6个小时。回西安市区,要吃饭的,此行的另一个主要目的,吃!当然是回民街了,由于前后去了两次,各种东西也是两次吃的,为了过瘾,一次全上图吧。
老米家羊肉泡馍,味道还可以,馍比较软,羊肉很烂。这个是普通的,30元,一个人的量。往街里走了走又发现一家,貌似那个是比较正宗的。如下:
还有传说中的三秦套餐:凉皮(6元一份),肉夹馍(15元一个),冰峰(当地的橙汁饮料,2元)。
这次是老孙家的,味道不错,麻将凉皮很正宗,味浓,爽口,肉夹馍的馍很酥,羊肉味道也不错。
肉夹馍很火,到处可见排队的。
还有各种小吃,神农架土豆,烤肉串,石子馍,自制的酸奶等。
味道都不错,价格也还好,基本都是10元一份。!!!!!!忘记了一个重要的,biang biang 面!!!味道很不错,很nice,样子像裤腰带,爽口劲道,里面的羊肉和土豆丁也不错,这个也是在老孙家吃的,强烈推荐(30元一份)。
师傅在做面。(师傅,你这么牛,你家里造吗?)
回民街上的小吃很不错的,这也是大家为什么来西安一定去的原因。接着就是市区的几个景点,钟楼,鼓楼,大雁塔,离得都不远,公交即可。
晚上可以去酒吧一条街遛遛,在钟楼附近。有那晚有国足比赛,看球的,有驻唱的,感觉还不错,在德福巷。
西安那些古色古香的建筑。
到这这次游玩基本就结束了,总体来说非常不错,历史文化深厚,特色鲜明,又有美食,且行程比较集中,适合短期游玩。还有几点需要特别说明的:
在哪都别相信拉客的,谨防被坑。
除兵马俑和华清宫不在市区,其余的都不远,且西安交通便利,公交和地铁很方便。(请提前下载彩虹公交APP,很方便)。
请朋友随身携带好防暑物品,不可缺水。
本次游玩两个人加来回火车票、景点门票、吃、住、交通等所有差不多2000左右。
照片呈现给大家的是意犹未尽的感觉,各位朋友想去的,祝大家玩的愉快。

鼓楼后面的街道不是现在太商业化 本地人不会去吃的
从马路中间西羊市拐进去 走到十字路口(左手排队买牛肉,右手排队买镜糕)右拐 你们的美食之旅才刚刚开始,之后到米椒小苏肉的路口继续右拐 这才是一条吃货之路