手残党的福音之P90 磁动游戏枪

2015-06-25 16:40:12 52点赞 115收藏 33评论

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

首先声明,本人不属于宅男。第一次发开箱评测内心还是有些忐忑不安的。

事情要从1月份的一次浏览贴吧说起,吧里突然有人发了张图片

MAG II游戏枪MAG II游戏枪

“MAG II这款神器俗称光枪。是兼容于PC/PS3/XBOX360游戏平台的全新的真实的第一人称射击游戏控制器,适用于所有的射击游戏。”

好吧,内容确实吸引我了。着实是想要一支。于是乎求助于万能的百度。突然发现它是竟然国产的。深圳腾阳机电制造!

知道产家了就好说啦,直接官网伺候。好吧,我承认第一次打开这个主页的感觉就像是有人盗版了古仔的照片制作了一个山寨网站啊。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

虽然是个伪古仔,但他手里的P90吸引了我。认真检索发现原来这是最新一代的产品,支持PC/PS3/PS4/XBOX360/XBOXONE竟然还没有上市。好吧感觉又是骗子的伎俩。下面竟然还有个产品咨询群。就让我这个深蹲患者潜入研究一番吧。

经过一个月的卧底,初步掌握了情况。群主要在2月份在京东搞众筹,既然敢搞众筹应该不是骗子吧。下面就是苦等活动开始了。其中经历不于言表,本人在众筹活动中眼急手快以490拿下一支。经过3个月的苦等终于收到了实物。这期间群主已经被人骂为骗子N次。实事证明搞技术出身的宅果然不适合做市场销售啊。

送上开箱图

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

游戏枪的本体,枪身为工程塑料材制。我这款颜色为浅绿色。自带的附件包括无线接收器、USB数据线、自带支架可以立在桌子上摆放,数据线可以与电脑连接用来升级固件使用。

细节图

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

游戏枪将扳机也就是xbox手柄的RT键放到了下方,实枪的P90是在上方。上图中桔红色的为电源开关。设有两个档位,1和S档,分别为点射和连射。电源键的下方隐藏了RB键。右侧的五个键位分别对应游戏手柄中的Y X B A四个按键。左侧六个按键代表了键盘中的小键盘区的1523和46键。上方的遥杆为左遥杆。同时将START键放在了枪身左侧,select键放在了右侧。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

枪身的正前方,黑色的为手柄中的西瓜键,桔色功能未知。下方左手持枪部分为LT和LB键。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

上图为无线接收器,直接与PC或XBOX相连即可,XBOX连接时需要使用有线手柄来激活。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

与游戏主机的连接非常简单,需要注意的是XBOX360需要使用延长线,无线接口器的块头有些大的说。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

枪身上方原本是瞄准镜的地方设计了一块液晶屏用来显示信息,如电池电量、主机类型等信息。新玩家第一次使用根据屏幕提示操作即可。也可以调整枪身的灵敏度,灵敏度设置为1-10级。本人设置在8。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

上图为电池仓,厂家提供有锂电版。普通电池仓需要安装4节5号电池。虽然推荐使用南孚电池,但是经过测试我的2600毫安的充电电池也可以正常工作。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

枪身上方的这个位置是用来安装绿激光瞄准器的,需要在网站上单独进行购买。因为害怕照坏电视,所以本人没有购买。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

枪身两侧设计有塑料导轨,可以安装战术手电、激光瞄准器等。群内已经有人这样干了,相当的酷帅。不过对于游戏本身毫无帮助。可能带入感会更强一些。导轨下方的是配对按钮和USB接口用于升级固件使用。

游戏试玩总结:

一、使用舒适度

首先说下枪身的重量,1.3kg,这是我安装上电池后的重量,持枪半小时明显可以感觉到右手腕很累。可能与扳机的设计位置有关,或者是我手比较小。按键操作起来还是很舒服的,扳机的行程大,压感舒适,在关机状态时是处于锁定状态的。同时枪托可以进行三段调整。方便手臂较长的同学进行适应。

二、枪身材质

枪身整体为塑料材质,用手触摸的感觉很棒,磨具很到位没有毛刺。与真枪大小相仿,没有完全一样是为了防止被查水表。(话说现在大部分快递都不收这件货)

三、上手难易度

经过简单的几个射击游戏的体验,本人以前使命召唤基本第一关都过不去的人竟然直接玩到了第三关。唯一的问题就是在不开大镜的情况下相当流畅,一但打开瞄准镜移动就会变的很缓慢方便进行精细的瞄准。对于有自动瞄准功能的游戏。打起来那是相当的利落啊。按键按起来也很舒服,摇感使用起来很顺畅。延时很低。对我这个手残来说这支游戏枪带给我的简直就是惊喜。

四、售后服务

厂商提供了QQ群对种众筹后的玩家进行服务,目前来看服务还是很周到的。在大家的共同努力下,目前第一个版本的更新固件已经出炉。解决了不少玩家发现的小问题。

五、综合评价

游戏枪的主要功能其实就是取代游戏手柄,通过内置的芯片计算枪在二维空间的坐标来模拟游戏手柄或鼠标的操作。虽然有一堆按键。但是设计的十分合理。比如把R2键设计在R1键也就是射击键的下方。同时也可以通过游戏设置对键位进行调整。

如果可以结合虚拟头盔可以更好的体现VR的魅力。

由于测试的环境有限,目前只在我的XBOX360上进行了测试,尚未在其它平台进行测试。

总的来说P90这款磁动游戏枪确实是款用心制作的产品,绝对是上乘之作。但确实缺乏营销团队。自己又要搞开发还要搞销售,同时又要应付售后。很多时候用户提出的建议均被保留了。比如我很早就提出把说明书做的详细一些,方便这些技术宅进行研究。

产品优点:

1、带给你前所未有的游戏体验,主机fps游戏手残党的福音。

2、按键位置设计合理,支持PC/XBOX360/XBOX ONE/PS3/PS4全系列主机,升级空间大。

3、操作延时低,枪身与原枪差别不大、更强的带入感。优于市场中的其它盗版产品。

产品缺点:

1、电脑端调试起来会有些麻烦,需要设置屏幕的大小、键位的调整等、同时目前枪身支持的游戏数量有限。(目前只有战地系列和使命召唤系列)所以基本上这款游戏枪还是属于主机党的玩具。

2、纸质说明书过于单薄,加起来只有一张A4纸大小。很多操作问题都是在群里向技术员进行询问来解决的。电子版本的说明书也没有。

3、连接XBOX时需要使用有线手柄进行引导,很多玩家都是双无线手柄,需要再购买一个有线手柄增加了成本。

购买建议:

一、MAG P90是腾阳机电的第三代产品,据可靠消息四代产品正处于研发阶段。传说将可进行三维空间的运动。预计首发日期在15年年底。如果你想要最新版又愿意等的话可以再忍一忍。据传四代众筹价格会在1280元以上。

二、P90的适合的人群:喜欢折腾的玩家、手残党、新奇产品控、外设投资党、主机控玩家强烈建议入坑。但如果你玩fps游戏已经适应了手柄的操作不建议入坑。因为群内很多手柄控明确表示用手柄要强于游戏枪。毕竟游戏枪在开镜后的微瞄会变的很困难。

二、价格:众筹时的价格是490-590。目前官方网站提供了几个淘宝网店进行分销。另我惊奇的是飞机哥也加入了进来。腾阳机电的官网地址如下。 目前几个淘宝店的分销价格为980元。如果可以忍受预计的痛苦可以780元拿下等待30天。

如果说天上掉馅饼会砸到我,我是不会信的。但是目一条短信又带给了我更大的惊喜。厂家又给我发一支游戏枪。难道这就是传说中的人品好没商量。没错就是我,砸中我了。而且是另外一款珍藏版黑色。废话不多,上图了。

手残党的福音之P90 磁动游戏枪

现在有了两支枪的我可以和老婆一起玩战争机器了。准备继续投资买个投影玩起来那才叫舒服。话说这个坑有些大啊。