2016-03-29 09:00:00 34点赞 129收藏 64评论

这篇blade30的晒物本来应该半年前再另外一篇晒物之后就发,但一直各种忙就拖到现在,始祖鸟blade系列现在已经出了新的一代,尺寸范围更大,从6L到28L;相对来说。老款刚开始只有24和30L,之前入手的时候主要目的是想买一个可以将我的17.3寸的大块头笔记本轻松装下,并且可以适合短途外出出差之用的背包。在看到smzdm上blade24的晒单后询问了楼主24L是否能装下17.3寸笔记本,得到的答案是勉强可以,所以我还是决定入手更大尺寸的书包,以满足我的功能上的需求。

下面直接开始进入blade30的晒单。先上整体图图

整体为黑色整体为黑色

书包正面有一个稍大一点的分格,主要用于装些零碎的东西,如小本子,笔袋,硬盘等,上部的袋子中有钥匙扣,并且因为空间较大,所以同样也可以放下零碎的东西。

侧面侧面

侧面就是blade30的两个主拉链了,中间的为大格,是可以像旅行箱一样完全打开的,这点就是与blade24区别开来。而右面的格子就为电脑格。值得注意的是,因为blade30是没有压缩效果,所以在完全不装东西的情况下,书包依然是很鼓的。另外背包的上部和侧面各有一条较大的手提袋,让出行如行李架拿行李等情况时更方便拿取。

完全打开主拉链完全打开主拉链

拉开主拉链之后,就会发现很像旅行箱的设计,在主袋中仍然有分格,我一般会将打底的衣服衬衫等放到这一格中。第二个拉链就可以放些毛巾等私人用品。

放打底衣服放打底衣服

放置衬衫放置衬衫

而最大的袋子当然就是放外套等大件的行李了。

主格放外套主格放外套

如果完全装满,个人认为两至三套衣服是完全没有问题的,而且拉上拉链之后也不会觉得很鼓(因为一开始就不压缩)。接下来就是装电脑的部分了,这也是我选中这个背包的一个点。

17.3寸大部头17.3寸大部头

可以看出来,17.3寸的电脑很轻松就能放进电脑格中,并且还可以将充电器鼠标等配件一同放入此分格。

放入电脑格中放入电脑格中

可以说将整个书包装满后,重量还是不轻的,这重要还是因为电脑实在是太重了,另外这个背包本身也并不轻,同时由于此包背负只是由一整块的支撑板构成,虽然背带挺厚实,但如果真要背着它到处走还是挺累人的。不过对于我来说,这个并不是什么大问题,因为比较出差都是很短暂的时间需要满载来到处走,更多的时候只需要把电脑背上即可。

背负背负

再放些blade30的细节图,书包整体表面是耐磨尼龙材料构成,从购入到现在快一年时间,用的次数不少,但实际上和新的没什么区别,所以耐磨性还是相当好的。

较为厚实的背带较为厚实的背带

背后左侧下方有个小的隐藏格,可以用来放护照通行证等背后左侧下方有个小的隐藏格,可以用来放护照通行证等

拉链处拉链处

最后就是整体上身的效果,本人身高180,背在身上也不算特别大,就是背包宽度较大,再次强调,包整体较重,如果各位是想用来通勤就要深思了,还是选择尺寸小点的比较合适。对于这个背包我认为比较适合需要短途出差又不想拿小行李袋的人士,尤其是需要拿大部头笔记本的人最为适合。

背面背面

侧面侧面

补充这个背包的一个链接,因为现在已经有新款,所以放的是新款blade28的链接,整体的分隔差不太多。外观上就有所区别。

#本站首晒# ARC'TERYX 始祖鸟 Blade 30 背包Arc'teryx Blade 28 Backpack - 1708cu in$188.95backcountry

当时购买的渠道也 是山羊网(backcountry.com),当时标价已经是原价的9折,再使用八折码所以最后到手价格是原价的七折。

本次晒单结束,希望能让各位朋友对blade30有个大概的了解。。。再做个预告,下一次依然是始祖鸟的背包晒单--绝版的arrakis50

• 如从说来,我大外星人貌似也可以考虑 [小眼睛]

我觉得正常情况大尺寸笔记本都没问题

• 有朋友用来当摄影包,效果挺好。不带手柄的机器不用拆机,两颗头一个机身,带手柄的就需要拆机,略麻烦。

这个我还真没想过,不过镜头这么放没有固定啊

淘宝上订做一个内胆就解决了,大家都是这么搞

• backcountry的8折码怎么来的呀

它家一年总有几次额外八折九折的样子

• 好大,也就出门背一背。不过看样子空间布局很合理。应该能够收拾的很有条理。

mjobk

作者

1YRiC

确实好大,一定是外出两天才适合,每天背不行的

• 平时上下班背电脑,24L的挺合适的

如果我是用正常点15寸一下的电脑我也不会选择这个这么巨型的包

的确,17寸是大了点儿,24L的装14寸我觉的也就刚刚好

• 前阵子超想撸个20,结果女王说“我不是不准你买包,但是能不能不要买个这么丑的?” [喜极而泣]

20确实没必要

• 新款的太丑,还是老款的好看

我觉得都差不了多少,反正都不怎么好看,正好适用,不然都不想买 [喜极而泣]

新款看着就是一个龟壳,不是一般的丑

• 阴雨绵绵,这种户外包有必要防潮吗?手头有个鸟包

你装的是什么?正常情况不用,毛毛雨是可以扛的住,上个月广州下了一个月雨

• 麻烦问一下 24的包装 15.6的本子怎么样,会不会很拥挤啊

你可以搜一下张大妈这里啊,有篇是写24升的,印象中有提到装15寸电脑

好的 谢谢啊

• 同是Blade 30,中短途差旅很不错,通勤就呵呵了...身材相对瘦小的就不建议入了,背上去就龟仙人了...

• 这个包不错,短期出差省得拉箱子了。。。。谁手里有,扔一个过来吧……另外17.3寸电脑的心路历程很好奇

我有一个背过一次的,blade30,要么

啥价格?黑色?

• 楼主是床单一种风格,背包换种风格,裤子再换一种风格,混搭,哈哈

• 买了24的,退了,加钱上了tumi

tumi有木有能装外星人17的包?求推荐

才入手的外星人敢死队 [抽烟]

• [不高兴] 这外观感人啊,感觉这包吼不住……

• 吃藕啊紫薯

• 鸟的小包,真的没什么好看的。不但不好看,还很丑……

• 买鸟包的都是信仰

• 30,真的是巨大无比。这款小尺寸假货版本马云家烂大街,不过看质感确实明显不同。

• 巨大。。。

• 同款24很好用,短差通勤皆宜。

我装14的有空余,应该装15的刚刚好。