2015-12-24 19:21:59 24点赞 82收藏 35评论

说明:这车其实今年6月就买了,一直等着宝宝出生。10月底宝宝出生,感觉还太小加上一直下雨,也没机会让他试驾一下。前几天双满月大晴天,空气、气温都不错,终于带上他去小区溜了一圈,回来分享一下买这车的经历。我看到张大妈很少有推荐kiddies24.com,不少论坛都说这网站不靠谱,我在这个月初又下了一单concord的安全座椅,这周也顺利到手,大家有兴趣可以看一下,这家的东西价格还是比较实在的。

为了买这辆婴儿车不容易啊,先是前前后后的纠结各种功能、各种品牌,在张大妈和其他BBS上看看人家买了啥,虽然周围很多朋友一再告诫可能宝宝不会喜欢坐婴儿车,随便马家淘一辆便宜就行了,但是崇洋媚外的我还是决定海淘一辆看得顺眼的宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy。在接下来一个多月时间里,楼主几乎翻遍了日亚、美亚、德亚、kidsroom、kidscomfort等知名网站,最后在kiddies24.com入了这一单,给宝宝精心选择了一个大便色宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,不知道她以后会不会怪我。因为一直无法插入kiddies24.com的链接,这里放一张德亚的卡片,就是这个色。

宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer BuggyConcord Kinderwagen Wanderer,Kollektion 2013 , Brown: Amazon.de: BabyAmazon.de: Alles für das Baby - Concord Kinderwagen Wanderer, Kollektion 2013, Brown. Gratis Lieferung ab 29€ durch Amazon.389.47德国亚马逊

先谈一下选这个车的理由。当我第一次决定买推车的时候,其实我是很迷茫的,因为有太多功能,什么高景观、强避震、一键收放、轻量级,DUANG~,有太多功能需要取舍,DUANG~,同时价格不能超过3K,这个是关键,然后又有很多品牌很多系列。有很多朋友都推荐轻量级推车,用的频率最高,于是我看中了霓虹国的aprica推车,特点就是轻、高景观、收放方便,据说避震也相当不错,但是要3-6个月以后才能坐,LD微微一笑说6个月以前出门我抱着就好了宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,我毫不犹豫地舍弃了轻量级推车,一定要选一辆新生儿就能坐的。

宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer BuggyAmazon.co.jp: アップリカ ハイシートベビーカー カルーンプラスハイシー...Amazon.co.jp: アップリカ ハイシートベビーカー カルーンプラスハイシート チェックブラックBK 【3年保証登録可】 (メディカル成長マモールパッド...29700日本亚马逊

然后看了一圈,新生儿可以坐的车子车重基本在9公斤以上了,还好家在6楼,也有电梯,即使电梯坏了,拎上去也就出身汗。经过多次的摸索,也基本确定了自己需要的几个功能。首先LD给的要求是座椅要能够正反向安装,反向座椅据说宝宝比较有安全感,然后座椅可躺可坐,至少前轮是万向轮(现在也找不到不是万向的吧),避震效果要好,可以带着宝宝到处溜溜,遮阳蓬能防晒防雨是最好了。

鉴于价格,在kidsroom看上了ABC-Design和Britax Römer。ABC-Design就是便宜,三件套睡篮+躺椅也就280欧元,但是看上去就是比较中规中矩,网站上介绍加躺椅重13公斤,因为知名度不高买的人并不多;Britax Römer进入中国市场比较早,知名度也高,虽然车重和ABC-Design差不多,但是设计潮多了,特价只要215欧,可以加一个睡篮77欧也不贵,买的人也很多。

宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer BuggyABC Design Turbo 4S 包括三合一睡篮 kidsroom德国直邮母婴用品网店现代、 独特设计、 特殊用户友好性和四个敏捷轮子使 ABC 设计涡轮 4s 到一个独特的推车。 包括是 ABC 的设计包括涡轮增压 4S 和 3 合 1 盖子 (盖子、 Fo...www.kidsroom.de宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer BuggyBritax B-SMART 4轮 kidsroom德国直邮母婴用品网店本款Britax宝得适婴儿推车, 适合于4岁以内的儿童, 体重承载范围在17公斤以内。推车座椅可以进行正反向调节, 调整到平躺位置。安装有Click & Go系...www.kidsroom.de

正在这两个牌子纠结的时候发现了kidscomfort.eu(大家注意后缀不是.com),kidscomfort没有中文支持,在登陆界面左上方点英国旗可以切换为英文,它的产品是含税的,如果直邮中国会在付款页面直接扣税,这样一比较,kidscomfort的某些产品会比kidsroom便宜很多,同样的预算我可以再多看看。于是喜新厌旧的我又爱上了Peg-Perego的book系列宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,但是便宜的BOOK Classico座椅不能换向,可以换向的Book Plus要400欧,就在纠结之中,在下单的kiddies24.com主页上发现Concord Wanderer 2013款在特价(现在已经下架了),价格比上面两家便宜。又是大品牌,又有我要的功能,就这么愉快地定了宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy

但是14款和13款有什么不一样呢,同样在kiddies24.com有售14款,价格要比13款高近200欧,楼主比较了半天还是看不出功能上的差别,于是机智的楼主向马云家求教宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,被告知只有布料上做了一些改进,更加透气。但是近200欧的差价,屌丝楼主还是坚决买了13款。当时在kiddies24.com下单也犹豫了很久,因为这个网站对天朝支持并不好,网站打开慢不说,几个BBS都有人晒单有漏货或者东西有破损,最后软弱的楼主还是被低价所诱惑,决定冒险一试。

上面讲了那么多废话还没进正题,楼主也是想给即将做爹妈的值友分享一下经历,为人父母的总是想在自己能力范围内给孩子最好的,选择的东西大都主观,没有对的错的、好的坏的,大家见仁见智,也可以跟楼主分享一下自己的建议,让楼主少走(lang)些(fei)弯(chao)路(piao)。

下面讲讲在kiddies24下单经过,也给需要的值友一些参考,因为既然决定买了,就要把自身利益最大化,羊毛也是毛啊。楼主先发了一封邮件给kiddies24,对它家的产品表示了高度认可和向往,希望能够建立长期平等互惠的友好合作关系,同时询问了有没有discount能增进双方友谊。没想到一天后客服就给我回了一份邮件,给了一枚优惠码,10欧元宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy

这更加坚定了我下单的决心,既然客服能回邮件,以后即使有问题起码能问得到不是吗。然后又看见用paypal能95折,马上注册之,然后绑定招行的全币种卡,这样汇率也能按照招行的实时汇率算。6月2日下单成功,第二天就邮件确认发货了,效率高的我倒是有点慌了。不过邮件中有DHL的链接和单号可以查快递。

话说paypal的服务真不错,因为汇率问题我有电话客服询问过,想不到等我支付完成,paypal还有回访,告之最晚180没收到货可以冻结欠款不支付,又赠送了我10欧元宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,这一点支付宝应该好好学学,这种发钱的骚扰电话我愿意一天接几百个。

接下来就是漫长的等待过程,DHL一旦出德国境就会自动转成邮政快递,并会告之快递编号

这个月25号无聊去邮政查了一下进度,发现已经到国内经转了,琢磨了要准备点银子去交税了,没想到周五的时候快递大哥扛着大箱子上来了,顿时喜极而泣,感谢郭嘉感谢邮政宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy,箱子外观完好无破损,关键是无税到手。

到家给LD做完饭就心急得开始拆箱了,一开始还拿出螺丝刀什么的准备大干一场,后来发现安装无比简单,土鳖了宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy 。先展示一下各配件吧。车架,带置物篮一起,前轮是预装好的,并且无法拆卸:

躺椅,里面装了好多其他的配件:

两个大后轮,真的好大:

前置把手,里面还藏着遮风脚套,太细心了:

两本说明书,德法俄意等各国语言,就是没有中文,呵呵宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy

还有一些附件,比如雨衣,可以罩住整辆车

相比于国内某些厂家配件还要另外购买的,concord真是良心。接下来就是组装的过程了,顺序无所谓,开心就好宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy。我先装了后轮,把车子立起来,每个车轮袋子里都装了一根轴承,末端有两颗滚珠,只要按下另一端,轴承就能穿过车轮和车架,然后松手车轮就牢牢卡在车架上了。

然后装躺椅,车架上有两个扣卡口,拿着躺椅按卡口按下去就好,正反都行

接下来就是装遮阳蓬。遮阳蓬也有两个卡口,各位找不到可以翻一下车架上的座位布,可能被布遮住了口子。装上后,还要和座椅粘起来。

再装前置把手,也是一个卡口,装上后可以两档调节角度,角度不大

雨衣,意思意思罩一下,有拉链可以拉开一个小口子。

组装以后的效果,正反两个方向的

再来看看车子大小,官方给出的尺寸是60*104*107cm,这种数据基本毫无意义,每个厂家都有水分:60cm的宽是测后轮之间最大宽距;长度104cm,是前轮摆正,一直延伸到手把的距离;高度107cm也是把手把转到最高处测量出来的。那么下面就来看看我的手工实测(存在一定误差),实际座椅宽是32cm,也够坐了;不算脚垫的话,座位深度是31cm,算上的话是60cm;座椅背高57cm左右。虽然和官方差距较离谱,但是理论上坐到3岁肯定是够了。

座椅高度实测54cm,也算是高景观了宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy。然后看看车轮大小,前轮直径18cm,后轮直径27cm,的确挺大,而且宽度很高,再也不用担心卡住了宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy

再来看看其他细节,手把和脚垫都是可以多档调节的,调节角度都很大,手把180度,脚垫一直可以收到座椅里面。对于手把可调,LD很满意,往里按住两边的按钮就能旋转调节。

座椅角度是由椅背后面的带子调节的,往下拉白色扣子,然后就可以收放黑色的了,角度从100到170,据说这个角度比较科学。

遮阳蓬我不太满意,因为不能全蓬。遮阳蓬上有一条拉链,拉开后,把后面的布往后翻,就会露出黑色网状,可以看到宝宝在里面的情况。楼主一开始拉开拉链以为可以再伸缩的,折腾了好久才发现不行,感觉没啥用宝宝的第一辆清洁能源车:Concord Wanderer Buggy

前置手把也有一条拉链,拉开来里面是遮风的脚套,虽然布料有点薄,但是聊胜于无吧。

五点式安全带,用力按下中间的大C,然后就能分离开来。扣上后,反面有一个拨扣,往锁的方向拨,安全扣就按不开了。虽然设计颇为细心,但是感觉没啥用,因为安全扣往下按要用点力气,一个小孩子哪有力气按下扣子。

刹车非常醒目,红色的大脚刹,往下踩刹车杆会扣在轮子的凹槽内,就制动了。

前轮是万向轮,有一块银色的塑料按键,往上按开启万向轮模式,往下按扣住轮子就是定向轮了。只是不懂为什么要锁住前轮,这个是辅助刹车的吗?

最后怎么收车忘了写了,介绍说是一键收车,我不知道这样算不算。先是把推车手把旋转到正下方,然后按住推车手把柄上的银色按键并向上一拉,手把柄就可以向下收起来了,再提起中间的带子,收车过程就完美结束。测量了一下大小,宽62cm,长61cm,高40cm,尚可接受。

谈一下推车感觉,看过小区里其他的推车,感觉这个车尺寸还是比较大的,宝宝睡里面特别宽敞。虽然车身重但是推起来很轻盈,这点LD很满意。四个轮胎是发泡塑料,弹性那是相当好,并且悬挂避震,明显能感觉到避震效果非常好,不管是在平滑的路面还是在石子路,甚至越过路边那种避震带时都很稳当。要说缺点,还是重量问题,如果一个人带娃出行就不要带出去了。另外,如果大家有兴趣知道德淘,我可以另外开一贴说说kiddies24、kidsroom等下单攻略。

最后放一张真人秀镇楼。

Amazon.co.jp: アップリカ ハイシートベビーカー カルーンプラスハイシート チェックブラックBK 【3年保証登録可】 (メディカル成長マモールパッド付き) 92567: ベビー&マタニティ

CONCORD 康科德 NEO系列 高景观婴儿推车

CONCORD 康科德 NEO系列 高景观婴儿推车

CONCORD NEO Carbon 儿童推车提篮套装

CONCORD NEO Carbon 儿童推车提篮套装

CONCORD 康科德 NEO小贵族三件套 推车+睡篮+提篮

CONCORD Wanderer 高景观婴儿推车

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃神器 太空漫步

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

• 车车看着不错,就是这颜色,太像道观了。。。你姑娘会恨你的

当时就想买个耐脏的。幸亏出来的是儿子 [喜极而泣]

• 这个网站也上过 后来还是在kidscomfort买的 但是现在kidscomfort好像无法登录了 几次试过了直接显示中文界面……还没法登录会员 [邪恶]

这俩登陆都很慢,我只看价格 [尴尬]

• 楼主,这个网站买东西就是买完了等着就行吗?还是需要及时和客服邮件沟通啊?都不咋敢买这家的,看网上评论

有物流号的,我买了两单了都ok

是发货后会收到邮件吗?刚下一单,网站显示发货,但除了订单确认的邮件还没收到新的邮件

• 是不是只有2个轮子是万向轮???

对,只有前轮是万向。我还真没见过四轮转向的推车

Aprica 阿普丽佳 air ria luxuna增加了四轮万向,可单独清洗的坐垫,5.4公斤。有人晒单

• 我买的是neo款。不过这牌子推车比较少见,安全座椅倒是用的人挺多。

• 太小了还是睡蓝或者能全平躺的,另外这个价格可以加点拿NEO了,不过我家只愿意人肉推车,所以买了回来基本落灰

家里的安全提篮也是斜度的,没有什么关系,

170度能防止婴儿呛奶

• 还是伞车比较方便

同意 推车买了好几个 最后就最轻的那个用的最多 上飞机也能带 托运都不用 最重最舒服的买回来没几次就吃灰了

• 求教什么什么是清洁能源车……… [无语]

不排碳,只排汗 [得意]

[赞一个] 。。。。。紫薯补丁

• 写的很详细

• 新生儿最好平躺

提篮都是有弧度的。。。因为在娘胎里都是弓着的,新生儿不会不舒服。另外,170度可以防止呛奶窒息

我买了个提篮,老妈还说弧度这么高不让用 [喷水]

• 目测是个大胖小子

• 我的推车和安全座椅都是在Kiddies24上买的,服务挺好的。推车收到的时候发现一个支架裂了,拍了照片发邮件给客服,第二天就答复给我寄个新的配件。

• 话说前轮能改成定向这个功能挺好的~如果推着去沙滩或者坑洼的地方,再或者门口铺路都是石子的时候,你调节成定向的,就能顺利推车~不会卡啊卡的~不然万向轮你在这种地方就别想走了……经验之谈…… [得意]

• @Wuyong95 安全提篮就是为新生儿设计的啊。。。再大点就用不了了。。。

• @mac0524 我也买了这个车,但是没买提篮,问下你提篮在哪买的?是配套的吗?能给个链接吗?谢谢呀!

• 价格多少?为什么要涂改了呢。给大家参考啊

• 多重啊,去网站没看到。

• 楼主,有没有研究过wonderer和neo的区别是啥?我看功能都一样,就是neo轻点,但是价格差了好多啊。

neo手刹,wanderer脚刹;neo造型好看前桥酷毙了;减震会好,其实价格不会差很多的