2015-06-27 14:04:23 107点赞 199收藏 183评论

最近和老婆都喜欢上健身,我比较胖,老婆瘦点,她的健身时间也比我多。我想着咱健身也不能随便健,咱也得有点目的性呗,朋友推荐这个体脂测量器,于是入了一个,型号是欧姆龙HBF-701。

我在中亚入的,价格1481,链接

健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701Omron欧姆龙身体脂肪测量仪HBF-701Omron欧姆龙身体脂肪测量仪HBF-701, 品牌: OMRON 欧姆龙, Omron 欧姆龙, HBF-701可以分部位的测量全身/躯干/上肢/下肢的皮下脂肪率和肌肉率,及时了解(骨骼...1481亚马逊中国

京东上很多第三方,天猫淘宝也有很多买家,价格比较杂,13XX比较多,不过很多也都是没货,所以有点信不过。

去过健身房的朋友一般都用过类似的体脂测量器,好像每个健身房都有,感觉像是忽悠你办会员卡。健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

我入的这个用起来很简单,而且数据也挺丰富,还能分身体不同位置,下面有图,请往下看 健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

拿到手,就是个盒子,像电子称的一样,外表做的很想要忽悠大爷大妈的那种风格.....健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

盒子背面是介绍,对比我的手就知道盒子大小,还挺重的。

打开,产品真身显现,就是一个电子称.....健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

最上面放着说明书,这个做的值得一赞,雅致,开页比较大,文字也比较大。

里面配图蛮多的,好操作。

粗略读下说明书,把产品本体拿出来放在脚下,怎么说呢,照片上不明显,但是有点土豪金的感觉....健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

对了,要先放电池.....健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701 四节五号......这股山寨的感觉是怎么回事...健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

有电了,先是设定下年月日,然后就测试下吧。

测量体脂之前,先要输入测量人的身高、年龄......体重、生肖、血型、星座、爱好(大雾)健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701 对不起,只需要身高、年龄这两个......

激动人心的时刻到了,开始测量,双脚站在上面(像电子称),然后双手抓住顶部的“圆棍”,把它拽起来,站直,手与身体呈90度,保持住,只见显示体重的数值疯狂飙升,然后需要等待进度条几秒钟,直到显示出数据,就OK了。

最主要的一个数据:身体脂肪率,我的是31.3%,处于“高”,这个数当然是越低越好。

内脏脂肪指数18.0,据说是非常高的,“三高”就是这样。

另外一个很重要的数据时BMI,越低越好。

这个产品的卖点,是可以显示身体不同部分的状态,比如我的躯干部分,明显脂肪多而肌肉少。

再看我的腿部,肌肉量多起来,你可以找资料看看正常水平,然后根据自身特点来锻炼细节。

最伤人的图来了,我的身体年龄是59岁.......大哥!我三十出头的人你不要这样真诚好不好.....健身大业的忠诚伴侣!Omron 欧姆龙身体脂肪测量仪 HBF-701

总结一下:

1. 这个产品我觉得不错,欧姆龙大品牌,所以也没有看其它同类产品,没准我买的很贵呢,说不准,所以喜欢的朋友建议多看看各种品牌与产品,多比较比较,这方面我没啥发言权。

2. 就产品本身来说,我觉得功能完全能够满足需要,简洁直观,相应速度快,很满意

3. 槽点也不少,第一就是土豪金风格太山寨了,包括包装,产品细节的质感之类的。这方面不得不说现在的互联网品牌简约风格比较讨我的喜欢,你说显示屏都不错,你弄个四节电池是咋回事,还有下面圆圆的地垫,完全没有设计感,欧姆龙这种专业品牌,工业设计方面确实不如消费电子的企业啊,分分钟可以高大上,偏要走这种复古怀旧风格......也算是特色吧,可能我不喜欢是我一家之言,绝大多数人都会喜欢这种设计。

4. 智能化方面欠缺,这个设备完全可以做很多智能化的匹配,比如数据传输手机,随时查看身体消耗,健身计划设计与监督等等,结果这些都没有,用户只能拿数据,自己查,自己看,没有反馈,少了很多动力与分享交流,我觉得这方面有很多可以尝试,而且成本也不高。需要欧姆龙转换下思路吧。

以上

I'm Panda Z

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 HBF-601 身体测量仪 体脂秤

OMRON 欧姆龙 按摩仪HV-F020-PK 理疗仪 多功能腰椎四肢关节电疗仪 家庭理疗低频家用多部位理疗仪(器械)

欧姆龙( OMRON)HAO-2200 2L制氧机 老人孕妇家用吸氧机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

仙鹤牌神灯治疗仪TDP特定电磁波治疗器 远红外线理疗灯电烤灯CQ-23M家用理疗仪立式大头

恒明医疗 TDP神灯治疗仪烤电烤灯红外线理疗灯理疗仪家用医用特定电磁波治疗器腰疼腿疼电烤灯TDP-L3

BABAKA 背背佳 新E款矫姿带成人男女款儿童学生通用款 纠正驼背坐姿矫正带护腰矫正衣 M

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

• 欧姆龙员工来解毒了。
    这款欧姆龙体脂仪销量很差,现在卖的基本是几年前的库存。
    然后准确度的话马马虎虎,不过同为日系连欧姆龙内部都自认为不如百利达。
    最后说一下,欧姆龙除了血压计以外的产品都是国内厂家贴牌代工的,体脂仪是找的扬州可瑞尔oem的

我的心哇凉哇凉的~~~~~~~

这个型号起码3-4年前了,定位不好基本没卖出几台。
    不过可以心理安慰的是双手双脚模式比平站式测得准一点。

• 贴牌的 欧姆龙中国产品 只有血压计和几款体温计是自己生产的 其他都是代工贴牌

受教~~~诚如所言~~~

是吗?~~这个不了解~~~

• 这是不是太贵了

恩,我觉得也是......

• 花那么多钱买个秤,我也是醉了。。。。而且秤也不能减肥

恩,这个....的确是~~~~

• 楼主的数据也太高了,要抓紧锻炼身体,多做有氧啊

是啊,我也无言以对~~~~

• 这个和几十块的能测体脂的体重秤有什么区别呀? [小眼睛]

同问啊……这个可以买十多个云麦好轻了

朋友在用云麦好轻,每天测的体脂误差有3%-5%

• 同情楼主,我40岁,说我49岁的身体年龄.......

你还好啊,我的是差了20岁啊.....

• 这个不用输性别的么? [皱眉]

恩,性别要输入..... [尴尬]

• 我花了59买的。 [糗大了]

[尴尬] 为啥这么便宜~~~

• 体脂9.9%的路过

体脂10以下的,要么大块头,要么皮包骨,兄台你是哪种? [邪恶]

这个不是我~~~~后面的数值显示很胖、脂肪很大的才是我~~

• 99的云麦一样搞定

[喷血] 我都没研究过,朋友推荐这个~~

• 我也是云麦 脚干着测不出来 必须脚得有水,洗澡后才能测 [皱眉]

哦,是吗,我是随时测测~~~

• 在学校体科院测的…做研究的同学说…测这个身上不能有金属…所以手表什么的都取下来了…问她…妹子妹子扣子怎么办…她说最好不要有。另外,测的时候脚底用了酒精擦拭…还以为是消毒…看了好多晒单的发现作用可能不仅仅是消毒……

恩,这个还真不知道啊~~没有特别提示啊~~~我再去翻翻说明书~~~ [想一想]

哈哈~~设备不一样哈~~那种应该是很专业的~~

• 这个比秤还是要准的,毕竟电流在身体里跑得长一些。

恩,的确是的~~ [想一想]

• 我想知道原理是什么,还能分内脂外脂。完全想不通。

这个,我真的也是不懂~~~

• 最后一张图是运动的动力~ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[击掌] ~~是啊是啊~~

• 一千多倒是能接受 关键这玩意准不准

绝对值不一定准,相对值参考很不错,看着每个月数字变化中,满满的喜悦感

是啊,这个就是为每天都要健身的人准备的~~

• 稀罕的东西!

唉,现在去健身房都有类似的,免费给你测,给你减肥的动力~~

• 不介意的话,能问一下lz身高多少?给我个参考,估算一下我的体脂率,因为我体重和你差不多。 [喜极而泣]

楼主暴露的数据可以推算精确身高,不过体脂率跟身高体重啥的没关系

身高是自己设定的,好像是为了确定电流还是什么通过的时间,才能更准确测出体脂

• 楼主是个胖子。 [高兴] [皱眉] [邪恶] 我也是。

[击掌] ~~~幸会幸会~~~~