2015-06-30 10:04:31 65点赞 108收藏 48评论

健身是一件苦差事,最难坚持的并不是筋肉的劳累,而是不断重复着无聊过程的疲惫感,因此,在健身时选择一款听音乐设备确实是保证运动效率的一个人好手段。

为了能让佩戴的耳机线不影响运动,我试过的办法有:

一、臂带,臂带可以说是最简单廉价的解决方案,缺点是对上臂的束缚感,以及除了跑步外的器械运动,耳机线还是会有影响。

图片来源网络图片来源网络

愿音乐常伴吾身:Sony 索尼 NWZ-WS613 头戴一体式随身听ROCK 运动手机臂套臂带跑步臂包 适用于苹果iPhone6 红色ROCK 运动手机臂套臂带跑步臂包 适用于苹果iPhone6 红色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...59京东

二、蓝牙耳机,蓝牙耳机解决了耳机与前端之间恼人的连接线问题,不过由于健身过程中的出汗问题我还是建议选择一款防水能力佳的产品,我就一个月汗浸坏了一部大法sbh-20,居然还不给保修,此外不能脱离手机或播放器也使得你必须要装上沉甸甸手机在你的运动短裤兜里,影响运动过程。

LG HBS-730LG HBS-730

愿音乐常伴吾身:Sony 索尼 NWZ-WS613 头戴一体式随身听LG HBS-730 apt-x高保真+立体声+运动蓝牙耳机 白色【LGHBS-730】京东JD.COM提供LGHBS-730正品行货,全国价格最低,并包括LGHBS-730网购指南,以及LGHBS-730图片、HBS-730参数、HBS-730评论、HBS-730心得、HBS-730技巧...299京东

(老公牌HBS系列蓝牙耳机是我用过的里面比较出色的,音质不错佩戴舒适,**也挺高,但是跑步的时候砸锁骨!)

三、头戴式mp3,这应该是运动音乐的最佳解决方案了,完全符合人体工程力学的设计下可以让你没有束缚的运动,要说缺点,那就是这都什么时代了,居然还要usb连电脑传音乐?

此外,作为一个游泳爱好者,下水不能听音乐太无聊了啊。

直到平原一声惊雷,大法为我们带来了ws613头戴式mp3,几乎完美的解决了健身时的听音乐问题,跟我一起唱,呼儿嘿呦,他是人民的大救星!

简单回顾下大法的头戴式mp3发展历程,可以看出大法对这一领域确实比较上心,并牢牢占据这个领域的统治性地位。从NWZ-W202开始,到NWZ-W252,NWZ-W262,NWZ-W273S,一直到我们的主角的NWZ-WS613,在CES2015大法还发布了B-trainer。我们可以看到大法不断提升着这款产品线的佩戴体验,防水等级,从防滴溅一直进步到可以游泳时佩戴;也看到了大法在起名字方面捉急的水平,你起个sportman一代二代三代这样的名字会死么?以不成规律的编号作为商品名,产品策划你是工程师出身吧。(再说一句WS613是4g版,WS614和WS615是8g和16g版本,这命名方式,辨识度低还分散搜索引擎的关键字,傻透了)

NWZ-W202NWZ-W202

WS-252合金装备版WS-252合金装备版

NWZ-W262NWZ-W262

W273SW273S

(以上图片均来源于网络)

言归正传, W613作为Walkman产品线W系列的最新产品于IFA2014发布时,就能看出其优秀与革新,相比前代或者竞品,其增加了

1.蓝牙耳机功能,并支持NFC,可以与手机或者播放器匹配作为mp3使用

2.蓝牙指环控制器,这使操作变得更加方便,不用换首歌就摸耳朵了,噢耶

3.防水等级也从上代的IP58提升至IP68,但指环是不防水的,下水请注意

缺点也很简单啊,贵,音质一般,尤其带上防水耳塞后,那就是广播水平好么。

另外,对比最新产品Smart B-trainer,w613系有什么区别呢,我们看下面这个表

表格转载自imp3表格转载自imp3

可以看出ws613更轻巧更专注于音质,而B-trainer重点在于增加的记录模块。

好了说了这么多,来开箱吧,我在美亚120刀入得4g版本,前几天京东618的时候据说16g也只要700块,真羡慕啊。

开箱

全部配件如下,本体,支撑架,充电连接线(注意:没有适配器,自备或连接电脑充电),普通耳塞,防水耳塞,指环

佩戴

佩戴的话,怎么说呢,戴久了还行,但刚带时候确实有种侵入感,我手里有副大法XBA-H3,如果说H3佩戴感觉是网耳朵里里插一副U盘,佩戴w613就是感觉往耳朵里插了一副无线网卡

佩戴效果请看效果无限好的官图佩戴效果请看效果无限好的官图

操作

操作右耳是开机,播放/暂停,上一首下一首;左耳是蓝牙匹配,音量加减,模式切换。熟练了还是很方便的。

按住蓝牙匹配键可以进入蓝牙耳机模式,耳机里会有女声说“Bluetooth on,Bluetooth connected, headphone mode”很有变身的感觉哈,IOS连接后,会自动下载sony的SongPal软件。android则需要去play商店下载(没试过第三方,应该也有吧),当然不使用配套软件直接作为蓝牙耳机使用也是完全没问题的!

(ios和安卓客户端 没有区别)

使用app可以实现以下几种功能

1.完全作为耳机,播放手机上的声音

2.浏览mp3内部文件并播放

3.调节EQ,有索尼walkman招牌的clearbass和动态音量调节

我看过其他值友的开箱,他提到打开了clearbass后音质十分不错,让我十分期待,结果我听了几个小时后不得不说,音质比较一般。也可能我都是拿手里1-2k的耳机上放比较比较有病吧,这个几百块的一体机能做到不出恶声方便健身时使用已经足够了。特别补充一点,手机和mp3之间无法通过蓝牙实现文件上的交互,不知道,下一代能否加入airplay以及无线管理音乐功能。

指环

作为本代更新的卖点之一,新加入的指环确实也是个很有趣的组件,按住中键以后可以与主机匹配,电力应该来源于内置的电池,通过组合操作可以实现和机身按键一样的操作。实用性最高的场景可能是在跑步过程中,但是器械训练和游泳时(指环不防水)就不方便使用了,总体来说是个锦上添花的小玩具吧。

续航

官方宣传是mp3播放8小时,蓝牙耳机模式使用时间4小时,但我个人使用一周感觉还是要短一些。虽说支持3分钟快充技术,但充电必须使用转配的充电器。最泄气的时候就是游着游着突然一句Bettery low然后就关机了。这点必须批评大法,mp3续航长并不是一件难事吧,不到10小时的播放时间都是不合格。

游泳

这应该来说是我购买这款mp3的最主要目的了,作为一个家族性散光的患者,我去下眼镜戴上泳镜的瞬间,400度的散光就让这个世界男人和女人在我眼前的差别不大了。因此在泳池里如何不会太过于无聊一定要寻找那么些寄托。最开始我只是抱着能听个响就行的感觉,因为我们知道由于水和空气的声音传播速度不同,在反复的换气过程中,你的耳朵会反复的进出水面;此外还有听诊器效应,以及防水耳塞的两层隔膜对声音的耗损,我对水下的声音并不是那么期待。

防水耳塞和普通耳塞的对比防水耳塞和普通耳塞的对比

但是,不得不说索尼大法好,先有大法后有天,水下的音质好的出乎我的意料。当然不是和普通耳塞比较,而是带上防水塞后,下水前和下水后声音完全没有区别,在游泳的过程中,虽然反复的进出水面,并且水流也在经过mp3,但是音乐声完全不受影响。我在泳池里做了一个鱼跃转身,整个世界瞬间颠倒过来,强光灯透过涟漪的水面流光溢彩,倒流的水流进鼻子压迫着我的鼻泪管,耳畔的音乐却流畅婉转依然,只有在那一刻,我才确定这笔钱真心是值了。

另外,耳朵再也不进水了愿音乐常伴吾身:Sony 索尼 NWZ-WS613 头戴一体式随身听

尾巴

如开头所说的,健身并不是一件辛苦的事,而是一件枯燥的事。在办理了大几千的健身卡后,如何能让自己在休息日能坚持去健身房,而非在家当一个沙发土豆是一场艰巨的心理斗争。如果你没有能互相督促的伙伴,就挑几首喜欢的音乐吧,在耳边呢喃的旋律可能就是伴随你度过这段无聊时光的最大动力了。

愿音乐常伴吾身:Sony 索尼 NWZ-WS613 头戴一体式随身听索尼 (SONY) NWZ-WS615 16G头戴式运动型蓝牙MP3播放器游泳防水 黑色索尼 (SONY) NWZ-WS615 16G头戴式运动型蓝牙MP3播放器游泳防水 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...1084京东

最后我们以锤片结尾吧

“有段时间我们仰卧河底,从另一个角度看时光流过,你把一切远方称作河流”

——张大锤《七月》

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

• 去了B-trainer不能选歌,而且由于有心率,耳塞后面那块略大,带了几天感觉耳洞都大了好多 [抠鼻]

不能选歌什么意思?上一首下一首都不能换么?

只能随机,上一首下一首也是随机 [喜极而泣] 或者运动时根据心率选择不同bpm的歌

• 呵呵,近视可以戴近视泳镜,比自己眼镜度数少100即可,散光是没办法了。一直搞不明白,戴这个MP3游泳,如何戴泳帽啊?

泳帽完全不受影响,因为泳帽也不会盖过耳朵,这个播放器的走线是经过耳朵向下往后脑走的。但是泳镜的绑带倒是有时候会和它打架

谢谢回复,可能是我的戴帽习惯,我都是遮住耳朵的。下次试试看

• 我的WS613最近出现了一个音量自动减少的毛病,不知楼主的没问题吧?

没遇到过,以我的经验要不是机身的音量键有问题要不是指环的,你排查看看?

• 这个跟眼镜腿冲突么?

还行,挂耳式耳机带得多了,耳廓后走线比较熟练 [傻笑]

• 一直不怎么理解游泳听歌 [皱眉]

有机会试试吧,沉浸式体验,感觉特好

当你 进行长时间有氧的时候,一直游 很枯燥的啊 ~

• 求楼主告知蓝牙连接手机后能播放手机上的歌曲么?可否接听电话?谢

一点问题也没有 [高兴]

• 不会开机 T^T 大神求帮助 ~

开机?按住右边的电源键3秒钟,旁边的灯变绿了就开机了

• 还是不行哎 ~
    充电的时候会亮黄色的灯 ~
    可是还是开不了机 ~

新的么?那应该不会啊,你多充一会电再试试吧

• 615路过。。。一开始开了各种音效,续航最多4小时,我还以为买了个有问题的产品。后来把所有音效关了,蓝牙关了,基本上超过了8小时,妥妥的。另外作为蓝牙耳机使用很方便,还有就是游泳用逼格满满,16g内存随便怎么存。总体满意,奶茶东800+购入

• 前一个月从奶东用券799买了615,从此跑步有了好伴侣 [献黄瓜]
    蓝牙和指环的使用会消耗一些额外的电量,另外跑步的时候不要塞的太紧,否则听诊器效应太严重,不过也可以通过听诊器效应判断你的落地脚的减震效果。

• 游泳的话 还是大法更好些!!

• 看起来很美,不过是不是电池有点不给力

• 没那么便宜 前一阵子 京东 1099 可用1000-300 799而已

• 我同学也买了这货~

• 我想知道有木有平时播放本身内存里面的歌曲,来电话自动链接手机一键接电话这功能 [装大款]

实现起来没问题,但是有两点:蓝牙连接后使用时间4小时以内,以及这货麦克风没有降噪,你这边有啥声音全部传给对方

只要耳机蓝牙和手机保持连接,平常可以播放耳机内存歌曲,手机来信息和来电时,会自动切换到手机来电声,可以一键接听。

• 吐槽一下songpal这个软件,,连接不稳定,时常加载好长时间,有个语音搜索功能还限定app

• 有人注意苹果手机截图上的H2o吗

越狱的 [惊喜] 紫薯布丁紫薯布丁

咱在美国啦

• 我的视线全在夏普身上了

• 游泳听歌…楼主你开心就好 [尴尬]

• 金刚大法好。