许巍 此时此刻演唱会Live纪录辑CD

2015-06-30 08:05:06 49点赞 32收藏 54评论

只要是好歌,我都喜欢听,但对歌者,我关注得并不多,更谈不上是谁谁谁的歌迷了。许巍,之前我也对他并不是特别关注,不过对他的歌还是挺喜欢的,特别是在开车时,许巍、汪锋、许美静,缺一不可。

对许巍的歌,最熟悉的是《蓝莲花》,《完美生活》、《旅行》……听他的歌,低沉、忧郁、唯美,略带校园风和摇滚风。他的歌,也只有从他口中唱出才有那味道。对他的了解也只限于歌曲本身,演唱会什么的,年龄大了,对这个真的没有过爱好。买这张CD,也是凑单的,因为京东音像300-150活动,为闺女买了两套小提琴的学习资料,凑够300块用。想起前些天开车时听广播上放的一首歌,古琴的“酒狂”前奏,歌词有段记得比较清楚:“从人间到天上,从天上再到人间,这生生世世的轮回变幻无常,美人你一直是我的春天,你是我生命中的世外桃源”。上网一查,正是许巍的《世外桃源》。这首歌竟然是12年就出来的,居然我没听过,看来真的是Out了。在京东找到这张专辑,Live合集,嗯,正好听听演唱会是什么感觉。

许巍 此时此刻演唱会Live纪录辑CD许巍:此时此刻演唱会 LIVE纪录辑(京东专卖)(2CD)购买许巍:此时此刻演唱会 LIVE纪录辑(京东专卖)(2CD)到京东JD.COM,低价正版,放心购物。网购上京东,省钱又放心。59京东

到手的CD,环保硬纸盒包装,比正常的CD要大一圈。

CD盒全貌CD盒全貌

许巍 此时此刻演唱会Live纪录辑CD

CD盒正面烫金印刷,下面一朵莲花。查了下,许巍信佛,莲花看来寓意如此。

CD盒正面CD盒正面

CD盒反面,感觉和小米的包装风格有得一拼?

CD盒反面CD盒反面

正面有CD内容物的说明,歌词&歌迷感言,写真册,2CD。

内容物说明内容物说明

撕开塑膜,看看真身。

CD盒正面CD盒正面

两张CD的全部曲目。22首,全部许巍曲唱。别以为歌少,由于是Live版,歌曲都进行了重新编曲,时长都有较大变化,“救赎之旅&鼓Solo”达到近11分钟。

主要曲目主要曲目

这是歌词&歌迷感言册,如果你对许巍并不了解,可以从歌迷感言中窥一端倪。并且让我坚信了晒此单的想法。不论小编采用与否,不能阻止我写下感受的欲望,嘿嘿。

歌词&歌迷感言歌词&歌迷感言

歌词册子歌词册子

歌词歌词

这就是歌迷感言,虽然只有6页18条,但你能从文字中感受到他们的感动。节选一二:

没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心也无牵挂……身不能至,然心向往之。我们向往自由自在的生活,期待路上未知的美景,却更担心意外的风险,或许,我们把世界想得过于复杂,总觉得准备不足,于是,心在路上,人在原地。

他拥有最简单的生活,最朴实的笑容。“人一辈子也就那么几十年,非常短暂。不如让自己从容些,人生就像一次旅行,生活每天都是风景,我喜欢顺其自然。”这是我最喜欢的许巍的一句话。我们都在变,社会在变,一切在变。也许,我们不能改变生活,但要拥有一个年轻的状态。

歌迷感言歌迷感言

封底下面一个二维码扫了下,转到了淘宝的一个店铺,北京蓝莲清韵文化传播有限公司,是售卖服装配饰的。不过不知为啥,6月16日之后就没有宝贝在售了。看了下历史记录,宝贝还是挺有风格的, 不少以莲花为元素的配饰,感觉很有佛性。

封底封底

写真画册,分别是许巍北京、上海、广州、哈尔滨、杭州、深圳、福州、成都、昆明、郑州演唱会的影像记录。

Live写真册Live写真册

用黑白、彩色、全景、特写、剪影、动感、灯光等效果,将演唱会的氛围表现得淋漓尽致。

Live写真册Live写真册

盒子最下面才是主角,叠放着,就不怕磨花么?

2张CD叠放2张CD叠放

CD的印刷面,没有多余的东西,简洁就是美。淡淡的灰,淡淡的蓝。很从容。

CD印刷面CD印刷面

看吧,这样包装免不了划花的。好在不严重,能接受。

CD数据面CD数据面

做下频谱分析,22khz以上未截断,素质还是让人放心的。

频谱图频谱图

不和你们多墨迹喽,听歌去了……

To be continuedTo be continued

好啦,又来啦。说下这张专辑。不同于普通版CD,演唱会版本有很显著的现场风格。配乐、演唱、互动等等。听许巍的歌,可能是演唱会更合适,因为给你的感觉更自由,更激情,一段让你猜不出的前奏,然后突然那句熟悉的声音传出来,恍然大悟又理所当然的感觉。重复的、留白的配乐,不停挑动你的心弦,呵呵,真的与平时听CD不一样。

听来听去,总觉得缺点啥呢?哈哈,缺人。没有了人山人海,没有了嘶吼,没有了流泪,那真是炒菜少了油,有点干的感觉,呵呵。有机会还是要去看看真正的现场,感受一下演唱会。

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

寻欢作乐 毛姆得意之作 毛姆本人偏爱的作品 月亮和六便士 英国文学 经典文学 果麦文化

• 这张专辑是许巍里面个人最喜欢的一张,最爱听其中三首:“逍遥行”,“救赎之旅”,“空谷幽兰”,曲子简直入神了,配上词,听的如痴如醉。

不同的人在不同的歌曲中可以找到共鸣。

• 我还以为有百度云呢

本来是有的,嘿嘿。不过小编说:关于最后提供的试听,因为涉及到版权,就不做分享了,希望你能理解。

• 我也是才买的,准备晒单呢,没想到被你抢了先 [喜极而泣]

哈哈,不好意思了

• 感谢值友们对我的支持! [傻笑]

哈哈,你侵犯人家姓名权了

• 曾经一直觉得 在别处 之后已经不爱听许巍了,偏执的觉得后面的歌都是蓝莲花那一个调调。今天看到楼主的推荐,试着听了一下,非常惊喜!谢谢楼主!

不客气,以前我也这么觉着,才发现许巍还有不少好歌。

• 对了,忘了说最近要买蓝莲清韵的周边产品 只有官方微店才有货,淘宝已经全部下架了

• LIVE版是比专辑里的好听,我常听《那一年LIVE》,《故事LIVE》

• 喜欢许巍,赶上了此时此刻的最后一场。在京东众筹了演唱会的DVD还没到 [大囧]

• 巍迷飘过~去了今年他的长沙站。。。歌声想起那刻。我表示我激动地哭了

• 给老许点个赞!13年看了此时此刻上海站的演唱会,买了枚莲花胸针挺精干的。

• 许巍,承载青春的记忆

• 今年5月份去了北京收官站,救赎之旅的鼓solo超牛*的。

• 作为一个90后 许巍的歌儿也听了有几年 绑定了 [赞一个]

• 你若化成风。。

我今天挂眼科,眼残看错了,不要理我

• 很喜欢的一张专辑

• 许巍和许飞是什么关系

• 这张首发买的,表示质量堪忧啊,碟子是花的,画册装订质量也不好,但是谁让入了许骚年的坑呢

• 没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心也无牵挂

大学考邓论,最后有道题,实在编不下去了,就写了蓝莲花的歌词,最后妥妥的挂了,现在想想也是醉了,哈哈

• 13年去过杭州站 许巍的歌还是早期的好听

个人觉得老许的此时此刻让他上升了一个高度。里面几乎首首好听~细细品味一下吧

品味了十多年了 我这句话并不是随便说的

• 很喜欢许巍的这张专辑!