德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

2015-07-02 20:05:11 182点赞 818收藏 166评论

开头先给大家道个歉:
之前爆料这款吸尘器的时候,商城我写的是miele官方网店,小编也错以为是miele德国官网(这个品牌国内能了解到的信息真的不多,只是知道它贵),但它不是,感谢值友@爱卿清的指正。

miele c3系列吸尘器的参数配置众多,好几位值友在我的爆料文中问我关于购买这款吸尘器的一些选择问题,楼主我完全不懂德文,连英语都只有个四级证书,还是考了三次才拿下,海淘基本全靠谷歌翻译,但本着认真负责的态度和发扬刻苦钻研的精神,通过仔细对比和咨询一些专业代购后了解了一下,发文以供大家参考,并介绍下本次购物过程,理解的不对的地方,各位值友请指正。

一、miele 美诺 品牌介绍:

德国美诺miele诞生于1899年,“immer besser”即“追求及至 永不妥协”作为公司哲学传承了100多年至今。miele早已成为最佳质量、最精密可靠、最值得信赖品牌的代名词。从设计方面看,德国美诺屡屡获得iF和 Red Dot等国际设计大奖的眷顾,其部分获奖作品被收为藏品,陈列于纽约现代设计博物馆和芝加哥博物馆中。其引以为傲的衣物护理系列作为业界翘楚,优势令其他 品牌难望其项背。miele的洗衣机产品售价通常高达数万元,是家电论坛里很多人热议的终极目标。

据说乔帮主这种完美主义者选了很久选择了它家洗衣机……德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程
C3系列卧式吸尘器为上一代S8系列的升级版,据说是节能政策需求,C3系列功率最高的只有1200W,而S8系列功率则是2200W,至于其他还升级了什么楼主就不清楚了。大妈上有其他值友发过的S8系列晒单贴,质感高档,做工精致,用料扎实,有多种不同吸头的配置,并且有多种颜色可供选择,各种小吸头,LED遥控手柄都可单独配置。看图,实在是高大上的感觉,家电中的工艺品德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程
美图欣赏:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

二、关于miele、戴森福维克

在购买吸尘器前,楼主也在张大妈看了很多吸尘器的晒单,放眼张大妈,无论是海淘版块还是晒单里,有关吸尘器都几乎清一色的戴森。有值友在爆料文中评论,纠结于miele,戴森还有福维克的选择,无忌论坛里有一篇谈及这三个品牌较多的帖子,感兴趣的可以看看参考一下,链接就不发了,值友们查看截图自己搜索。

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

关于这三个品牌,看完帖子,个人拙见:要无线手持无耗材选戴森,要卧式懒清洗选miele,不差钱选福维克,当然不怕麻烦不嫌笨重或喜欢水过滤的还可以考虑凯驰德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程 。其实还是看个人需要吧,买之前我也挺心水戴森,但家里一狗三猫,天天要吸尘,家里长辈可能也用惯了卧式(家里有台伊莱克斯卧式大概用了有10年左右,还买过一台立式的,长辈似乎不太喜欢用),所以还是觉得miele靠谱一点,凯驰好像比较适合工业吸尘或酒店,家用不太合适,福维克么,从来都没考虑过,太贵德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

三、美诺 c3 系列吸尘器 购买教程:

1. 商城网址:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程Miele Shop - Miele Produkte günstig online kaufen & bestellen | immer-besser.deMiele Produkte wie ►Waschmaschinen ►Geschirrspüler ►Herde ►Staubsauger und weitere Miele Haushalsgeräte günstig und sicher online bestellen im Miele Shop.www.immer-besser.de

实际我后来又查了下,这个商城应该是miele在德国的一个品牌代理商,类似专卖店那种,网站做的很正规,页头美诺logo下两个单词“PREMIUM PARTNER”是高级合作伙伴的意思,给我发邮件的发件人显示miele shop,最关键的是这网站的域名是immer-besser.de,“Immer Besser”即“追求极至 永不妥协”是miele传承几百年的公司理念,我也是因为这个域名误以为是官方网店。网站只售miele的产品,支持的支付方式也比较丰富(看下图),比如支持亚马逊账号支付和paypal支付,值友对网站不放心的话,在支付方式上也还是有一层保障的。

2.型号选择:

商城中miele c3系列众多的型号中,从一百多欧到接近五百欧,价格区间很大,那么个型号的区别是什么?楼主不懂德文,但经过对比和咨询代购,现在总结一下:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

a.电机功率:功率基本决定了能耗、吸力和噪音的大小
例如型号商品名称中有powerline的,电机功率为1200W,Extra Powerline为1600W,能耗基本在D~G,相对来讲吸力会大一些;名称中为EcoLine的,电机功率为800W,能耗在A~B,powerline与EcoLine的噪音基本在72~76范围内;名称中为Silence EcoLine的是静音系列,电机功率为700W,噪音在69分贝。上图有一个更细致的对比区分,图中的功率为额定功率消耗,属能耗指标。
b.吸头配置:不同的吸头,功能不同,价格也不同

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

LED电动吸头:吸头型号SEB-236,LED照明,适合暗室工作;电动吸头内的涡轮毛刷可以震动和拍打,清洁包括地毯在内的各种地面。售价最贵。德亚售价149欧,淘宝代购2000+。似乎只有下面最贵的这款吸尘器配备了这个吸头,淘宝代购这款吸尘器不含税5850,德亚售价640欧,价格优势非常大。型号为SEB 217-3的吸头为该系列的无LED版本,售价99欧。

购买链接

灰尘感应地面吸头:吸头型号SBDH 285-3,NASA专利灰尘感应变色指示灯可以随时检测地面清洁水平。绿色干净,橙色中等,红色灰多。售价99.9欧。

风动涡轮地面吸头:吸头型号STB 205-3,风动涡轮增压地面吸头,特别适合吸除各种毛发地毯,吸头底部可以完全打开清洁,无毛发缠绕困扰。需要提醒的C3系列吸尘器宠物版都是powerline的,功率1200W,不知道买了700或800W的再另外配这个吸头,效果会不会打折扣,家里有宠物的请考虑清楚再买。 售价58.5欧。

大号木地板专用吸头:吸头型号SBB 400-3,厚度大于5cm的天然猪鬃毛,吸除灰尘的同时更好的保护各种木质地板,适合实木地板,复合地板,以及小块镶木地板。售价47.90欧。此款还有其他型号,长的差不多,但似乎有大小区分。SBB Parquet Twister为同系列吸头。

轻质双切换多功能地面吸头:吸头型号SBD 650-3,轻质设计,吸力更省力,软边保护家具,爽切换按键可以脚踏操作。是miele所有吸尘器里最多的配置吸头之一。售价64.9欧。SBD 655-3为同一系列。SBD 290-3或285-3为上一代单切换地面洗头。

以上5种吸头为主要配置的地面吸头,也是拉开价格差距的重要因素,其他还有很多小吸头不再一一罗列。注意:该商城中C3系列有些型号会同时配置两到三个主要的地面吸头,也是价格差距的主要因素,购买时请仔细查看图文详情。如下图:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

点开详细参数后,可以看到里面有是否有自动吸力控制功能、电子调节加减挡、手柄、LED灯、等细节配置,以及功率,吸头配置等主要参数,购买前可自行找谷歌翻译一一对比,如399欧的一款直接配置了三个吸头(第一行应为主吸头,“Ja”为有,“Nein”为无)。

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

此款便同时配置了双切换多功能吸头盒大号木地板专用吸头,只看商品主图不一定准确。
c.过滤系统:三种不同的过滤系统决定不同的过滤等级

对应的过滤效率为B

对应的过滤效率等级有A和B

对应的过滤效率等级为A

楼主并不清楚这三种过滤系统有什么区别,基本查不到相关的中文资料,但从价格对比上看,应该是第三种最好有大神懂得话可以来解答一下。
以上三项基本决定了一款C3吸尘器的性能指标,以我购买的SGSH1为例,指标如下:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

d.颜色及细节配置:例如有无手柄等,上面提到的详细参数表,请打开后自行查找翻译并对比,在此不再赘述。

3.下单支付:

海淘流程基本大同小异:注册——加入购物车——填写地址——选择支付方式——确认支付。

注册:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

这里可以使用亚马逊账号登陆,有德亚账号的可不需注册,直接登陆。

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

注册完成,登陆。

加入购物车:
选中型号后,加入购物车,页面中耗材可勾选一起购买。

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

填写地址,选择支付方式,并确认支付:

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

地址填写转运公司仓库地址,填写格式按转运公司的说明填。支付方式我选的paypal,省事安全,且海淘多一层保障。

德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程左为账单地址,右为收件地址。

确定后下单成功,注册邮箱会收到下单成功的邮件和订单信息,订单发货之后会再次发邮件通知,但似乎并没有物流单号,网站订单详情里也找不到,所以转运无法预报,只能等转运公司发邮件认领。

**********************************************************************************************教程完结德淘 miele 美诺 c3 系列吸尘器选购解析及教程

最后说点其他的购买方式。楼主在购买之初,也是反复对比了各个国外电商,最终选择了这个商城,总结一下:美亚不推荐,售价过高,基本600往上;日亚无C3系列;德亚英亚都仅有一个型号支持直邮中国,但运费较高,不预交关税,且没什么选择余地,各型号价格相对我所推荐的这个商城毫无优势。当然德国还有很多其他的电器商城,但太多太杂加不了解,就不多说了。(关于亚马逊直邮,德亚英亚我不清楚,但美亚直邮第一单我买了个婴儿推车,499美元,预收关税300+人民币,本还期待走运退税的,但最终收货后打DHL客服查询,交了1502人民币的税,这是多少的税率,一般来说DHL直邮,商业清关,10%+17%的税,但难保你不会像我一样碰到这种奇葩事情,所以英亚德亚即使直邮,也不收关税,还是果断断了念想吧。)

Miele 美诺 德国进口无耗材吸尘器 Blizzard CX1 Excellence莲花白

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 卧式吸尘器原装进口大功率强劲吸力家用智能三重过滤粉尘手柄控制配有多种刷头C3曜石黑

Miele 美诺 BLIZZARD CX1 桶式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 MedicAir SGFA3 桶式吸尘器 莲花白

Miele Complete C3 Limited Edition EcoLine 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3-A1系列 SGFA1-02 卧式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Cat&Dog 手持式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 SNCF0-19 桶式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 SNCF0-19 桶式吸尘器 曜石黑

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 Triflex系列 HX1 Pro 手持式吸尘器 珠光灰

美诺(MIELE)吸尘器原装进口HEPA13过滤网耗材配件 适用C1

Miele 美诺 CX1 Parquet Powerline 卧式吸尘器 科技蓝

• 哇,终于出了,先给楼主点个赞,等下搬个小板凳慢慢看

哈哈,谢谢支持啊

• @pale_ngan 通过楼主给的链接,发现只带一个650-3的吸头,SBB 400-3(大号木地板专用吸头)好像不带,请楼主指教。

你的意思是买的型号参数里带 SBB 400-3,但实际收货没有?

准备按你晒单买个的 按你给的爆料链接进去的,但 参数里没找到 而且直接在那网站上搜不到你给的型号,不知道怎么回事

• 还有在楼主这个网站买的么,我18号下单,还没一点反应,网站不仅看不到物流单号,也不知道在哪里看是否发货,也没收到发货邮件,我自己发了三封邮件去问什么时候发货,人家都不齿我,这是肿么了 [抠鼻]

下单成功有没有发你邮件?

下单成功倒是发了邮件,后面四五天没动静,我发了四封邮件,昨天晚上九点多终于给我回了,因为我邮件你要求要物流单号,他们还特意告诉了我物流单号

• 原来是无忌的网友

我一般是逛器材版,偶尔逛玩主版 [击掌]

从来不看器材,都是逛交流的,玩主不能常去,太败家了

• 顶楼主,用了半年多了,才明白是怎么回事,期待楼主其他相关科普贴,让我把家里的miele洗衣机干衣机洗碗机蒸烤箱也搞明白

哈哈 其他的搞不起啊 [尴尬]

壕做友!屌丝只买得起国产东芝..

• 我只说一点,英亚美乐吸尘器可以直邮。

我文章最后写到的,请看完

贵!且型号不全!

• 爱卿清来啦 恭喜楼主开箱发文

哈哈,没写开箱,先写了个攻略 [击掌]

• 楼主一套下来到手多少钱啊

我带了一盒耗材一起,到手大概1750软妹币吧,无税

• 楼主好,买了你推荐的那款c3,已经在转运回国的路上,请问,使用上有什么注意事项吗?另外,洗头发会有问题吗?

吸头发丝! [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

洗头发?家里吗?别告诉我你用在理发店

• 可吸沙发床单啥的么?

有自带小吸头,可吸,也可以另配其他的小吸头

• 楼主,我这边情况是前天下单并有贝宝支付成功,但在美诺的官网里,非但找不到物流号,连订单都找不到了,一点踪影都没有。邮箱里除了注册账号成功的邮件外,也没别的邮件。不知道你是不是也这样的情况。

没有,我下单之后网站里是可以查到订单的,也有邮件通知的,你再确定下你贝宝是否扣款成功

• @pale_ngan 准备按你晒单买个的 按你给的爆料链接进去的,但参数里没找到SBB 400-3木地板吸头,好像只有一个650-3的吸头,而且直接在那网站上搜不到你给的型号,不知道怎么回事,楼主购买的是否有两个吸头?

我的是一个吸头,我爆料的这款参数里没有400-3这个吸头的,寄过来的时候,里面送了一个相对简易点的地板吸头,我不知道是哪个型号,另外建议家里有宠物的话就不要买这款了

请问英亚有个1600W,139欧的款,是不是还要单独再选用刷头啊?我主要吸床褥沙发,木地板和石地板,请问应该怎么选择啊,这个网站看不懂啊。

• 时隔几年,再来看我的这篇文章,写的还是可以的 [高兴] ,虽然现在用的比较多的是扫地机器人 [黑线]

准备买一台给老家的妈妈用的,农村小洋楼,灰尘多,还有两只田园犬和一只猫,对比了下还是打算选择有尘袋的c3,新款无耗材的cx1好像普遍反馈不如c3。想请教下如果用普通的刷头吸是不是容易缠绕毛发呢,缠绕了好清理吗,有个猫狗版的貌似就是多了个方便吸毛发的涡轮刷头,但是只在天猫旗舰店有卖,京东自营没有,贵重电器我只在京东买,所以有点纠结 [观察] [观察]

楼主在不,c3选购有问题请教。我看国内电商的c3功率都是1200w、2000W;您发的这个平台上功率普遍在700、800左右,是不是吸力也相差很大

• @孤烟直 你去看看某拉,1999还能叠加优惠券

多谢亲 看到了

记得用减100的优惠券

• 很有幸的在工作过的船上用过美诺的洗衣机、干衣机、吸尘器,那个品质叫一个赞呀~

• 说到收税,就不跟国际接轨了 [抠鼻孔]

• @小悬翦小 你好,美诺吸尘器有买吗?使用如何?

买了,声音特别小,吸得也干净

在哪买的?价格多少

• 吸头型号SEB-236,如果有了这个是不是就不需要风动涡轮吸头了,如果想清理床铺的话,电动吸头已经吸过地面了是不是太脏了。怎么办呢?

• 刚在楼主网站下单了,谢谢楼主

• 请问是用什么转运公司,冰箱洗衣机这种大型家电也能转运吗