趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

2015-07-02 16:03:39 191点赞 357收藏 71评论

作为一个新人每天都在张大妈上看看看买买买白菜根本没有机会爆料~为了给张大妈做(zhuan)贡(jin)献(bi),决定流水账记录一下重拾画笔的近况啦啦啦~

最近大家都知道有一本填色书特别火就是等凳等灯~秘密花园~~

在中文版没出之前我就长草了原版打算海淘...然而太火了美亚原版居然断货,于是我又把魔掌伸向了国内亚马逊~趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

然而故事并没有这么简单趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔 买一本不够包邮怎么办于是我又顺便瞄了一下相关推荐然后居然让我看到了其实已经火了很久的飞乐鸟系列彩色铅笔教程(长期不混书界我也很是羞惭...)各种画花的小动物的建筑的看得我立马长草...也想着要搬回家了~所以此处没有秘密花园的链接趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

当然最后并没有买彩铅教程,都变成上图书馆借的了,所以此处依然没有链接趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

接下来就是挑彩色铅笔了呢~家里的还是中二时候画美少女用的辉柏嘉12色水溶~于是买笔就是一个灰常重要的事情了 由于飞乐鸟系列书上的色号都是参照马可雷诺阿的,于是我就在天猫上面lu了一套(没赶上任何电商活动很心塞趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔 )24色的,淘宝手机端49购入,附送了辉柏嘉卷笔刀橡皮擦自动铅笔中性笔(这样子真的好吗趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔 )...当时没买48色是担心自己三分热度很快消退不想浪费钱,事实证明这个决定是错误的!!!!!因为颜色色号对不上很心塞!!!

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔马可雷诺阿48色彩色铅笔 美术绘画3100-36色油性彩铅秘密花园填色欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购马可雷诺阿48色彩色铅笔 美术绘画3100-36色油性彩铅秘密花园填色,想了解详情马可雷诺阿48色彩色铅笔 美术绘画3100-36...49天猫精选

下面上24色的一个开箱照~

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

木质的笔杆很有质感,但是有可能我握笔太有力,居然掐出了指甲印趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

24色能基本涵盖所有常用的颜色,马可雷诺颜色饱和度高,鲜艳好看,易于上色,给他一个好评~趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔 它的颜色把我的12色辉柏嘉水溶对比成渣渣,辉柏嘉的显色很差笔很硬(也有可能是因为买太久了)。但是缺点就是用了很多小清新的荧光色,在画自然花草的时候这些颜色往往用不上。比如最神奇的4枝绿色,色号是连着的但是颜色却不是逐渐过渡的而且相差颇大...趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

所以第一次用来画向日葵的时候,叶子画成这样,特别难看趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

另外,由于我个人只买了24色会和书上的颜色对不上,有时候就需要通过混色勉强达到目的。比如在画茶花的时候需要用深红色表现出阴影的时候,我使用了红色和黑色的叠色,虽然效果不是十分好,但是勉强可以达到目的。另外叠色的时候要注意力度,如果一开始太用力的话把纸面涂得特别光亮之后,后面的颜色就很难重叠上去。

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

之前很多值友都提到色卡我并没有做~因为如果你认真参照飞乐鸟丛书,会发现她图片出现的颜色和对应的色号是有差别的,比如71粉红色在书上看着是柔和粉,但是我一涂发现时明亮荧光粉啊。因此,我每一次画的时候会再挑出书上说的颜色做色卡,或者由于24色限制再尝试用其他颜色搭配出比较和谐的色彩。

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

再说说飞乐鸟这个系列彩绘教材,对于有一点点绘画基础的人来说简单易懂,她的步骤虽然不是十分详细但是都抓住重点,虽然我认真发现分步教程和完成图是有区别的,但是总体差别不大。对于初学者来说,一开始的时候临摹花之绘系列和动物猫狗绘系列会比较容易。

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔花之绘 38种花的色铅笔图绘京东JD.COM图书频道为您提供《花之绘 38种花的色铅笔图绘》在线选购,本书作者:,出版社:中国水利水电出版社。买图书,到京东。网购图书,享...19.3京东趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔猫咪绘:33只萌猫的色铅笔图绘京东JD.COM图书频道为您提供《猫咪绘:33只萌猫的色铅笔图绘》在线选购,本书作者:,出版社:中国水利水电出版社。买图书,到京东。网购图书,...21.4京东

当然这几本里面也有很困难的打线稿很就不容易的,画花的线稿我每每抓狂,绣球什么的根本就是看着眼都花了。而且由于分步教程图太小了,往往需要对照第一张完成图来确认笔触的使用。如果不能掌握画画的力度的话一旦平涂之后很难再有立体感,这个需要慢慢体会~以下上两组照片介绍一下画画的步骤~

按照飞乐鸟推荐步骤 线条底稿 - 打底浅颜色 - 局部加深主体颜色与层次 - 完善细节部分 - 加点特效,然后duang~出来一只呆猫~duang~出来一朵大茶花~趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔~

趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔

再次提醒,画画的时候一定要注意力度的掌握还有笔触,还有小心铅笔不要掉到地上~

虽然很久没有画画了水平还停留在中二,不过感觉这两个月跟着教程临摹还是稍微有点进步的。目前尝试了画猫和花,发现自己相对比较擅长画猫吧(虽然还是不太写实)。另外画画真的是一个非常愉快放松的过程,可以让自己忘记生活烦恼全心投入去感受创作的快乐,看着一幅画从线条到初具形态再到精致完稿特别有满足感。

接下来由于24色用的不是很顺手~我小伙伴在我唠叨很多次之后看不下去答应送我一套48色马可雷诺阿趁着填色风潮重拾画笔:马可雷诺阿 48色彩色铅笔 (代价是画一幅很复杂的绣球花),后面我也会继续参考张大妈上其他值友的晒单~更新我的铅笔装备和纸装备(果然是个坑啊)~也希望有更多小伙伴加入这个画画画的队伍里面~

以上~~~

花之绘 38种花的色铅笔图绘

花之绘 38种花的色铅笔图绘

猫咪绘:33只萌猫的色铅笔图绘

猫咪绘:33只萌猫的色铅笔图绘

DEYUE 得阅 彩铅24色木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装开学开学

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

Maped 马培德 彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

Maped 马培德 8320 油性彩色铅笔

deli 得力 6534 彩色铅笔 48色

deli 得力 6534 彩色铅笔 48色

• 画一幅要多久呀

画猫比较快,打线稿一个晚上,上色周末两个下午吧;画花不太擅长线稿就打了两个晚上,上色的时候改来改去两三天时有的事情...

• 楼主擅长画线条感强的东西,一画植物就现原形。好期待楼主画只大猫

哎呀~居然被發現了~我還是喜歡萌動物,我畫植物自己看著各種渣,也就只有我爸媽能毫不猶豫的稱讚我了 [哭泣]

植物画的非常棒 [龇牙] 开玩笑啦 习惯楼主的画

• 我是门外汉,买了24色来玩,后悔没入48。

小编肯定是看错了,我也买的24色画这些也是用24色啊,48还在路上呢...

• 用的什么纸啊?

[害羞] 特别不想告诉你我用的是十几年前买的速写本,6块一本,也是蛮渣的...看到大家都用高大上的纸我也想升级装备

我用的A4纸。。。太滑了,根本画不上去

• 画的真好!然而我家妹子买了一套拿回来大概真的只是填色……………

填色也是極好的...我的填色本還等著京東發貨 [哭泣]

• 我觉得光影包留白的效果特别难,楼主绝对有功底!

臨摹臨摹的嘛 [害羞]

• 幼儿水平的画画基础怎么破? [喜极而泣] 怎么入门啊?

买最入门的手绘书练练,或者练练素描速写什么的吧...

• 画得真好! [献花] 小猫咪的胡子哪去了? [观察]

跪求画上小胡子的方法,白色笔画不上 [惊喜] 你是第一个发现的它胡子不见了的人(๑´ㅂ`๑)

• 根据喵星人瞳孔形状,楼主半夜画画??不会觉得恐怖吗???? [狂汗] [狂汗] [狂汗]

照着书画的......木有钱当猫奴...

• 不懂画画 但看了你画的猫都让我有点学画的冲动了 把妹利器哇 [口水]

那么问题来了把兄利器是什么,急需,在线等 [赞一个]

画得好也是把兄利器 你看已成功吸引到我了 另外什么侧脸啊 大长腿啊 [汗]

• 画的真好,我也是看了值友晒自己的作品心动了,买了辉柏嘉的水溶48色,请问马可这个比辉柏嘉好用很多吗?

水溶的可以加水化开变水彩,这个是油溶的并不可以...看个人需要,并没有什么可比性.我之前拿水溶12色比较是因为想比较色彩鲜艳度,我个人并没有水彩天赋所以果断油溶

• 特别想知道lotte楼主画一副要多久?我画个花最快都要3小时,画个动物人物6小时往上。每次看到水彩党随手一泼就是一层漂亮的颜色简直恨的牙痒

大神回复我了好开心 [脸红] 我画得很慢的通常两三天吧 [汗]

• 求大神指导一下,我买了秘密花园,应该是买水溶性的笔还是油性的笔

如果單單填秘密花園水溶油溶都無所謂,你可以考慮一下之後的筆用來涂什麼再做決定~

• 想问个画画的问题 飞乐鸟的书我也有 可是我画不下去 原因是我不喜欢这么写实死板的风格 加上猫的所有细节都不是来自自己的观察 而是飞乐鸟的成果 照画会丧失个性和创意 你有没有这种感觉?

我现在还处于需要临摹来学习画彩铅的笔法的阶段,所以有书有步骤指导提高一下经验,挑一两张自己喜欢的我觉得还挺好的~学习完这些技巧之后我就打算找些自己喜欢的喵喵照片下手。飞乐鸟只能说是入门书教我怎么容易入门╮(╯▽╰)╭。如果真的非常系统的学习的话,还是从学素描开始吧比较靠谱~

• [皱眉] 隔壁妹子拿彩色铅笔去玩秘密花园,问我为啥这铅笔颜色浅...

紙!!!!是紙的原因嘛!!!!!

推荐个本子或者纸吧

• 我这种绘画水平只有幼儿园级别的人 竟然在看了几次晒单之后要长草了

• 好看好看好看 [期待]

• 灰常赞啊。 [小眼睛]

• 好看,前几天看了晒单也毫不犹豫的准备开始画了,好欢喜

• 不错!……