好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

2019-04-29 14:24:38 28点赞 32收藏 26评论

大家好,又是我这个拖延症末期的作者菌!好久不写原创了,还有人记得我吗。作为一个热爱家居生活的孩纸,以前在宜家旁边上班的时候我天天中午溜出去逛宜家消食,而宜家自然简约清新的北欧风格也成功俘获了我,也在宜家陆陆续续添置了一些合适的家具和小产品。对于我来说,宜家产品的缺点是,基本款产品虽然平价但是细节比较粗糙,而设计感在线的产品往往价格就不美好了(所以其实这应该是我的缺点)。于是,近几年在国内遍地开花的诺米(NOME)则成为了我的一个更具性价比的北欧风格家居用品新选择。

NOME是谁

根据官网显示,NOME品牌所属的品牌管理公司是广州的,但是研发中心和设计师都在瑞典,所以可以也不能算是山寨北欧风。而在广州,NOME居然也有两个不同的版本,其中一个是字母“O”带着小皇冠(~)的NOME,而另外一个则是NOME,两个品牌从店铺主打色彩,陈列和产品设计都很相似,令人十分迷惑。后来,问了一下内部人士才知道,原来没有小皇冠的NOME是名创优品(就是那个风格神似UNIQLO出道的MINISO)旗下的子品牌,听说两个品牌开业初期还闹了些不愉快。但是,后面两个店都逛了好几次逐渐发现出区别来,虽然都是以家居产品为主,但是诺米的产品线更全面,还有衣服鞋包等等的产品。

同样,据这位内部人士所说, NOME为了在品牌建立初期能够积累良好的口碑,依靠着降低利润提高性价比打造出有质量有设计的产品,所以很多产品的定价不贵但是颜值和质量都同时在线。虽然有些产品的价格可能比不上淘宝低廉,但是愉悦的线下挑选体验和应急购物的便利性,是线上购物带不来的。那今天由我来带大家看看这家位于广州市中心步行街的NUME体验店有什么值得买。

NOME的家居用品

NOME以家居用品为主,餐厨用具,房间装饰和收纳用具各种产品都很全面。我最喜欢的区域绝对是餐厨用具,选择非常多,而且色系丰富,可以根据自己喜欢的色系和或者家里装修的主调选择搭配的颜色。各种碟子的花色都以简洁的线条的几何图案为主。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

不仅有粉嫩的马卡龙色,还有各种可爱的造型,用来摆盘拍照也特别上相。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

除了盘子之外,各种图案的马克杯和玻璃杯,价格从9.9至24.9不等,无论是价格和质量(看上去)都比宜家的更好。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

各种不同尺寸的不锈钢西式餐具可以用于不同的用途,手柄处有拉丝设计,可以为家里人选择不同的颜色。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

木制品餐具区也很贴心,木、木铲、叉状木勺、饭勺都有,而且大多有几种不同的尺寸。吃饭用的木筷有不同的图案,除此之外,还有不同长度用来煮食的筷子。图片左上角那个小小的水果叉也超迷你超可爱!

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

除了餐具以外,装饰餐桌的桌布、餐垫还有隔热手套也很重要,厚实的布料、简单漂亮的图案和丰富的颜色选择绝对会让你爱不释手。而且NOME的价格也很美好,桌布的定价是29.9,餐垫是10,而手套也只是10块而已。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

除了餐厨用品,NOME还有床上用品、收纳用品等、装饰用品等等很多家居用品值得买。比如NOME的门垫,质地摸上去比较柔软,颜色也比较柔和,而且选择丰富,对得起19.9-29.9的定价。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

收纳用品除了常规的箱子以外,这里还有棉布质地的挂墙小物收纳袋、可折叠的布质收纳盒,棉布的被子纳袋等等。布质的收纳袋在不用的时候可以折叠在一起,而且比塑料的更加环保。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

拖鞋从夏天穿的人字拖,到冬天穿的毛绒拖鞋,各种颜色应有尽有,选择困难症患者估计要挑选很久。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

连牙刷有好多选择,我觉得选择障碍症会晕。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

作为一个专注家居生活的品牌,又怎么能没有家用香薰产品呢?NOME的家居香薰有扩香、蜡烛和香薰喷雾等,价格均在100以下。虽然调香肯定没有像祖玛珑那种高级感,可是也比一般俗气的香气更优秀,而且产品的包装和设计都不俗气,选择也多还可以在线下试闻,可以算是百元以内可以尝试的产品。

除了家居产品还有什么

除了家具用品以外,NOME还提供服饰、文具、个人护理和各种零食。服饰主打的都是简单舒服的风格,以基础款为主,亦带有一些剪裁和图案的小心思,颜色偏向于干干净净的清爽色系的。而材质大多是纯棉,摸上手很舒适。NOME服饰的定价在国内的快时尚品牌中来说并不算便宜,甚至可以说是偏高,而且也很少见到淘宝上面直接打三折这样的大促销,所以想尝试的话一定要去实体店试过才知道好不好。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

文具的选择也很多,不只有各种颜色的彩笔本子,还有各种你想到想不到的小文具,连纸胶带都有五款十种不重样,站在文具货架前面随便挑选一下可能就会买下一堆。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

除了这些产品之外,最吸引年轻小姐姐驻足的货架绝对就是彩妆产品了。NOME准备了从底妆到眼唇重点的所有产品。虽然从彩妆的外观设计依然能看出来模仿一线大牌的影子,可29.9一盒的修容盘、19.9一个的单色眼影、19.9一支的口红和十几块钱的工具这个定价的产品买来随便玩玩也还是可以的。

好的设计并没有那么贵——我的NOME探店记

而我最后经过,也是最靠近结账台的货架就是邪恶的零食货架了!货架上面摆满了各种肉类、坚果果干和饼干糖果。一开始觉得一个生产家居产品的品牌居然也做零食会不会不专业,后来仔细阅读一下包装上的信息,才发现NOME都是找大牌代工的,所以就放心购买了。虽然知道淘宝或者京东上面购买可能会更加便宜,可是经过的时候,还是会被鲜艳的包装吸引过去拿走两包在买单。

最后的小结

这次探店之后,我花了不到一百块钱买了一个木铲、一个盘子、一个咖啡勺、一套吃饭用的勺子叉子、一套筷子和零食两袋。虽然一百块钱在超市肯定能买更多件的同样功能的东西,可是却肯定买不到这么多北欧风的设计。买自己喜爱的产品,与它们每天相见,让它们点亮生活,真的格外开心呢,所以我觉得这些钱花得值。

如果大家的城市也有NOME的话,有时间也要去逛逛哦,我相信你也肯定不会空手而归的。